|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В общем вот что получается... Что я сделал:
1. Оптимизировал расстановку пожарных машин: 10 метров до первого ряда машин от края жилого здания, примыкающего к паркингу, количество машин не более одной на 30 м фасада 2. Пожарную нагрузку отнес к особым, учитывая ее только в расчете на прочность. 3. По 2 ГПС на ширину раскрытия трещин и прогибы пожарную нагрузку не учитывал. Оказалось, что арматура в ригелях с учетом трещиностойкости оказалась больше или такая же, как с пожарной нагрузкой только на прочность. Ахиллесовой пятой моих ригелей является не эта нагрузка, а крайние пролеты и первые от края опоры, где арматура значительно выше, чем в средних пролетах, что в общем то естественно. Так что в подобных случаях очень имеет смысл крайние пролеты сетки колонн делать меньше. Проконсультировался с архитекторами, они сказали, что это без проблем можно сделать. Так что от таких проблем можно легко избавиться на ранних этапах проектирования, попросив архитекторов учесть твои пожелания. Еще как вариант при больших опорных моментах в ригелях делать их с вутами на опорах - опорные моменты и верхняя арматура ощутимо уменьшаются. В общем как-то так... может мой опыт кому-нибудь пригодится. Остался у меня правда один непонятный момент: можно ли отнести помещения автостоянки к помещениям с непродолжительным пребыванием людей (в СП "Нагрузки и воздействия"в пример приводятся помещения трансформаторных подстанций и чердаков) и не ограничивать их прогиб по эстэтико-психологическим соображениям даже если они открыты для обзора? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите, какой именно СНиП утвезждает сие, и какой пункт, чего-то не найду. И прогибы должны определяться не от всех нагрузок, а от постоянных и длительно действующих. |
|||
![]() |
|
||||
|
При пролете 8м и высоте балки 800мм раньше наступит ограничение по трещинам чем по прогибам. Вообще удивительно что при такой высоте балки на таком пролете возникает вопрос о прогибе. Соотношение 1/10 - уже ближе к ферме.
Что-то вы не так все таки считаете. Тавр какого сечения в расчете принимаете? |
|||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
При действии постоянных и временных длительных и кратковременных нагрузок прогиб железобетонных элементов во всех случаях не должен превышать 1/150 пролета. Здесь (имхо) должна учитываться только длительнодействующая часть кратковременных нагрузок (тех, которые собственно имеют эту длительнодействующую часть). Зачем прогиб от снега считать, который в нашем климат. районе вообще не имеет длительнодействующей составляющей и лежит максимум неделю за всю зиму?
Последний раз редактировалось Marader, 07.03.2013 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Мне так показалось, если я ошибся - прошу прощения). Прогиб балок в данном контексте - действительно неперспективная тема. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Э.Н. Кодыш, И.К. Никитин, Н.Н. Трекин "Расчет железобетонных конструкций из тяжелого бетона по прочности, трещиностойкости и деформациям" 2010. Стр. 272.
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Какая балка лучше для перекрития рис.1 или рис.2 | Виктор 1987 | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.08.2011 15:23 |
отличие расчета монолитных колонн круглого сечения от квадратного | Antonio.2006 | Железобетонные конструкции | 1 | 23.07.2010 09:18 |
задание высоты сечения рельефа в CIVIL 3D 2008 | Nikolays | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 18.09.2008 13:27 |