Мой любимый автомобиль. - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.07.2012, 10:24
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что приора уступает по внешнему виду, допустим киа спектре?
KIA RIO - намного лучше выглядит, да есть разница в 80 тыс, но учитывая, что и решетки и т.п. делаешь - разница еще меньше. А машина уже совсем другая.

Цитата:
согласен, но вид подкупает
Вот вообще понять не могу, чем этот вид подкупает, и плин с вашим осьминогом - цвет машины сливается - получается пятно с белыми дисками, где здесь прекрасное. Если уж начинаете заделывать машину - делайте это со вкусом, включая все детали, а не отдельные кусочки. А затонированая только с задними стеклами - вообще выглядит убого, как-будто из двух машин собрали одну. Там где демонстрируют калину - рядом такое чудо стоит.

Цитата:
кто-то ездит на ВАЗ 2106
Я 9 лет отъездил на ВАЗ 2115, да машина ездит, но на мой взгляд она годится только для работы - например с маленьким ребенком, на дальние расстояния или хотя бы в жару - я бы не поехал.

Свою машину покупал себе сам, копил несколько лет, потому что шел конкретно на эту категорию машин и не хотел связываться с кредитами - брал с расчетом на семью и что ездить буду долго. Сравнивать не корректно, конечно, но на мой взгляд - если сравнивать сколько стоят машины в США (просто представив, что нету пошли) получается что практически за одни и те же деньги нам наши производители предлагают машину которая хуже визуально, практически, по качеству и комфорту.

Сравнивать мою теперешнюю машину с нашими не корректно - совсем другой уровень, но обратно на наш автопром я по доброй воле не пересяду, почему я должен их поддерживать, если откровенно забивают на своего потребителя.

Фото взяты с сайтов, моя модель с соответствующим цветом, у самого руки не дошли фоткать, больше водить люблю.

SkySpb вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 11:59
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

я лично не столькатегоричен к нашему автопрому, все должно соответствовать цене, например Гранта стоит своих денег, Приору бы под сомнение поставил, чисто имхо. Также не стоит забывать, что интеграция РЕНО-Ниссан в ВАЗ, уже настолько велика,что начинают платформы свои передавать
motor-serg вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 12:14
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
например Гранта стоит своих денег
Ну как она может стоить своих денег, если субару стоит 600 тыс - 700 тыс (наши цены не беру). Было бы интересно посмотреть себестоимость производства машины. Ведь не будут же они в США продавать машину себе в убыток - а комплектующие в машине от механики до электроники, явно выше уровнем по качеству и цене, чем нашей. Ладно по дизайну и наворотам мы отстаем - но если бы наша машина была неубиваема - тогда бы не было нареканий к нашему автопрому. А так, когда за год минимум 1-2 раза достаточно серьезные поломки, требующие ремонта - конечно, можно брать машину на полгода или год и не парится - не ремонтировать, потом косметический под шаманить и продать, но этот вариант не рассматриваю. Опять же дешевые отечественные запчасти - миф, либо качество исполнения ужасное.

Единственно что правда, но не знаю относится ли к последним моделям, наши машину действительно за исключением некоторых случаев можно отремонтировать самому.

И потом отношение - мне после каждого посещение сервис центра звонят на телефон и спрашивают ли доволен ли я оказанными услугами, если жалобы. Когда только купил - то же звонили спрашивали есть ли у меня претензии к дилеру. GM в этом плане молодцы.

З.ы. Еще стоит вспомнить о безопасности, насколько наши машины могут принять удар на себя, спасая водителя и пассажиров.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 12:24
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

SkySpb, да уж в первую очередь безопастность, детские кресла у меня появились еще в "десятке". Когда брал Felixa, специально взял комплектацию дороже потому что на 2 подушки больше и опция ESP, безопасность дороже денег(не передергивать имею в виду машины одного ценового диапозона)
motor-serg вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 12:50
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

motor-serg, ты абсолютно прав, у нас в стране не ценится человеческая жизнь, что сказывается в том числе и в автопроме, появление подушек безопасности у нас скорее необходимость хоть как-то конкурировать, чем желание сделать машину безопасней. Взять туже астру на форуме несколько человек отписывались об авариях - машина разлетается в разные стороны, но водителя спасает (людей выносило кувыркало, был въезд в стоящую машину по очистке дороги, по глупости человек обгонял справа - мотор в салон не зашел. Одна девушка так вообще под фуру встречную попала - она и пассажир выжили, хотя она получила все же тяжелые травмы но все обошлось, её пассажир вообще отделался только сломанным ребром) - сложно представить тоже с нашими машинами?

Последний раз редактировалось SkySpb, 10.07.2012 в 12:55.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 15:32
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
У знакомой сняли номера с машины и оставили на лобовом стекле бумажку с неприхотливым сообщением: «Ваши номера у нас» — и номером мобильного телефона, по которому она и узнала таксу возврата: пять тысяч.
Такое возможно? Или "злые языки"?
Vova вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 15:37
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Такое возможно? Или "злые языки"?
Я думаю "злые языки". Все равно что украсть имущество и оставить адрес, где "забрать". Закончится все равно уголовщиной (при нормальном раскладе).
Meknotek вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 16:00
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Vova, Meknotek, только так промышляют, только ставки разнятся
motor-serg вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 16:03
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
И что? Всех не пересажали еще?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 16:16
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Такое возможно?
очень даже возможно. Воронеж уже несколько лет страдает. Воры делают ставку на то, что полиции довольно сложно их вычислять (довольно сложно им получить разрешение на прослушку и отслеживание номера телефона и что-то там ещё). А гос. номера воры никогда себе не забирают, а прячут их максимум в 100 м от авто. Нужно просто очень-очень-очень внимательно искать, при чём искать даже там, где думаешь, что их не может быть ни за что!!!

Непрочитано 10.07.2012, 16:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мне только кажется, что такса никак не может превышать пошлину за постановку машины на учет, тем более в разы?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 16:27
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
И что? Всех не пересажали еще?
Как было сказано в известном фильме "Интердевочка", хотели бы давно всех за 101 км выслали бы

Солид, а заморочки с полицией с получением справки об отказе в возбуждении, врем на поезду в МРЭО (заметь своим ходом)

Последний раз редактировалось motor-serg, 10.07.2012 в 16:36.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 17:13
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
лучше немного добавить и два взять
Если 260 тыс.руб., то нашей машине да. А если 400 тыс. руб, то нашей машине нет.
К "советским" машинам предубеждений нет, ездил вначале и на "Таврии". Тоже средство передвижения, в дороге ни разу не подвело. Ездил на ней в отпуск до 2,5 тык в один конец.
Но настало время, когда можно позволить себе ездить с удовольствием (220 л.с.) и безопасно (9 подушек). Ну, и для баяна - машина не тонирована.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 19:23
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
KIA RIO - намного лучше выглядит, да есть разница в 80 тыс, но учитывая, что и решетки и т.п. делаешь - разница еще меньше. А машина уже совсем другая.
Не на 80, а на 110 тыщ + колесики там будут стоить не 25 тыщ, а тыщ 60. И если доводить эту машину до ума, нужно будет еще хороших денег, т.к. машина сама по себе не о чем. Машина у нас - роскош, и она должна выделяться.
Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Если уж начинаете заделывать машину - делайте это со вкусом, включая все детали, а не отдельные кусочки
а есть ли смысл ее переделывать координально? Если есть возможность, проще взять хорошую иномарку - фокуса, матрешку. Каждый сам выбирает для себя, что хочет от машины, кто-то на приору ставит пневмоподвеску, кто-то сажает ее до земли, кому-то и в аквариуме на астре ездить комфортно, когда на тебя глазеют со всех сторон, как на белую ворону Offtop: ни голову почечать от души, ни в носу поковыряться . А я сделал себе авто под уровень, на котором будет не стыдно ездить и будет выделяться, вот и все. А люди выходят из своих иномарок и смотрят ведь на мои белые колесики
Цитата:
Опять же дешевые отечественные запчасти - миф, либо качество исполнения ужасное.
Бампер на приору стоковый крашенный в цвет, готовый к установке стоит 2 тыщи. К примеру на аутлендер такой бампер будет стоить 20 тыщ. Да и любые другие детали можно приобрести по месту, чего не скажешь про иномарки. Не знаю, как у вас, но у нас что бы поменять бампер на лансере 9, человек ждал 4 месяца только пока прийдет некрашенный бампер, стоимостью 10 тыщ.
Цитата:
Сравнивать мою теперешнюю машину с нашими не корректно - совсем другой уровень, но обратно на наш автопром я по доброй воле не пересяду, почему я должен их поддерживать, если откровенно забивают на своего потребителя.
а никто и не сравнивает, твоя астра стоит 2 приоры 370*2=740. Сравнивать приору и астру, тоже самое, что астру и бмв 3. Ну согласись, рядом не стоит.
Цитата:
Когда брал Felixa, специально взял комплектацию дороже потому что на 2 подушки больше и опция ESP, безопасность дороже денег(не передергивать имею в виду машины одного ценового диапозона)
Цитата:
Одна девушка так вообще под фуру встречную попала - она и пассажир выжили, хотя она получила все же тяжелые травмы но все обошлось, её пассажир вообще отделался только сломанным ребром) - сложно представить тоже с нашими машинами?
Ну тут уже не поспоришь. Что верно, то верно.. безопасность хромает, но все же немноооооого растет. Посмотрите краш-тест ИЖ Ода, просто пластилин.
Цитата:
Если 260 тыс.руб., то нашей машине да
За такие деньги возьмете ВАЗ 2114 в базе, а если возьмете, все скажут, а есть и смысл за кузов платить 280 тыщ? Не проще ли было взять ВАЗ 2107? Те же опции, то же железо, просто в другом обличии. А если есть желание взять практичный авто с кондеем, с абс, музыкой то калину или приору, а гранта - это писец ужас во плоти.))
Все короче, устал я от вас) У меня папа ездить на оутлендере XL, когда гнали приорика, сказал хороший авто за свои деньги. С XL не сравнить, но показатель))) Всем успехов, ни жезла, ни гвоздя на дорогах! ) Преобрету белую матрешку, а может и не матрешку, а может не белую, отпишусь!)) Удачи!

Последний раз редактировалось Dinar^^, 10.07.2012 в 20:29.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 19:25
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
а заморочки с полицией с получением справки об отказе в возбуждении
Потерял.

Цитата:
врем на поезду в МРЭО (заметь своим ходом)
А принципы? А гарантии, что номер мошенники вернут?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 20:04
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А гарантии, что номер мошенники вернут?

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
А гос. номера воры никогда себе не забирают, а прячут их максимум в 100 м от авто. Нужно просто очень-очень-очень внимательно искать, при чём искать даже там, где думаешь, что их не может быть ни за что!!!
когда вы позвоните и скажете, что перевели деньги, вам скажут, где спрятаны ваши номера (100% не далее 100 м от места, где она была припаркована, вплоть до того, что в соседний сугроб прячут!!).

Непрочитано 10.07.2012, 20:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
когда вы позвоните и скажете, что перевели деньги, вам скажут, где спрятаны ваши номера
А если не скажут?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.07.2012, 23:06
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
А если не скажут?
на сколько слышал, говорят всегда (вроде как они честные воры). Но повторюсь ещё раз:

Цитата:
А гос. номера воры никогда себе не забирают, а прячут их максимум в 100 м от авто. Нужно просто очень-очень-очень внимательно искать, при чём искать даже там, где думаешь, что их не может быть ни за что!!!
Мой друг прописан в Москве, но работает на постоянной основе в Воронеже. На его авто естественно номера с московским регионом. Такие ушлые ребята скрутили его номера и оставили записку, позвонив по указанному номеру узнали, что просят за номера 2500 руб. Друг оказался принципиальным. Провозился с полицией 2 или 3 месяца, заплатил пошлину за потерю номеров (2200 руб, кажется), получил новые номера, дело его в полиции закрыли за отсутствием состава преступления, друг пошёл в прокуратуру, дело возобновили, вот только что дальше не знаю. А украденные номера он нашёл через месяц после получения восстановленных под рядом стоящим гаражом...

Непрочитано 11.07.2012, 07:41
Dinar^^

<phrase 1=

После снятия тонировки участились кражи из автомобилей
------------------------------------------------------------------------------
Правоохранители распространили предупреждение для водителей об участившихся случаях грабежей с битьем стекол автомобилей. С передних сидений крадут вещи, незаметно открывают задние двери. Чаще всего такие случаи происходят на стоянках гипермаркетов или прямо на дороге, если водитель едет один. При этом данный факт совпал с массовым снятием тонировки передних стекол автомобилей из-за новых штрафов.
Предупреждение для водителей, как вести себя, чтобы не стать жертвой борсеточников, распространила пресс-служба МУРа. Первый совет от полиции — по возможности кладите сумку в машине так, чтобы не было видно снаружи. Второй — при выезде и во время движения блокируйте двери. В-третьих, если к вам кто-либо обращается с различными вопросами, разговаривайте через немного приоткрытое окно. Выходя из машины даже на секунду, всегда забирайте с собой личные вещи и деньги.
Журналисты многих СМИ отмечают, что советы полиции появились как раз в то время, когда вступили в действие новые правила тонировки. И на этом фоне советы смотрятся, мягко говоря, странно. На всех постах ГАИ полным ходом идет массовая растонировка, а на аргументы водителей о кражах полиция разводит руками и ссылается на приказы.
Не секрет, что многие тонировали свой автомобиль в основном для того, чтобы снаружи не было видно ценных вещей в салоне. Поэтому многие водители уже задаются вопросом, почему перед тем, как вводить запрет тонировки, полиция не наладила схему отлова автомобильных грабителей.

Поэтому владельцы аквариумов тоскайте все свои вещи и документы в карманах

Последний раз редактировалось Dinar^^, 11.07.2012 в 07:52.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 11.07.2012, 10:39
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
ому-то и в аквариуме на астре ездить комфортно, когда на тебя глазеют со всех сторон, как на белую ворону Offtop: ни голову почечать от души, ни в носу поковыряться
Dinar^^, это называется комплексы, ну или тебе стыдно ехать на своей машине, потому стараешься прятать лицо - ну или ты преступник. Это уже из разряда ездить без задних номеров.

Тонировка, если это не связано со службой, дешевые понты.

В Европе передняя тонировка вообще запрещена и люди как-то живут.

Все документы на машину у меня умещаются в обложку для прав - так что не несите ахинею.

Цитата:
После снятия тонировки участились кражи из автомобилей
Сейчас любители тонировки и не такое наговорят, окажется что все зло в мире творится от того, что запретили тонировку передних стекол.

Цитата:
а есть ли смысл ее переделывать координально?
Вот именно, лучше вообще не переделывайте, а то все выглядит как шайтан арба.

Но в конце концов, езди на чем хочешь, но так чтобы не мешать другим участниками движения - а ваша глухая тонировка полностью перекрывает обзор движущихся позади вас - так что хотя бы учитывайте это когда едете в потоке.

Цитата:
А принципы? А гарантии, что номер мошенники вернут?
Если мошенники не вернут - то в след раз уже никто и платить не будет. На самом деле здесь по сути наши органы покрывают воров. По сути достаточно упростить и удешевить получение новых номеров - и никто бы мошенникам не платил.

У нас снимают сразу большое количество номеров за ночь - но тут для каких-то других целей, скорее всего, чтобы ездить с этими поддельными номерами во время совершения преступления. У нас в одном дворе на моей памяти два раза снимали массово номера. Пострадали мой друг и брат, когда пришли в местное отделение, там была очередь из водителей.
SkySpb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск