|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Формат rep открывается стандартным Блокнотом.
Расчет в Микрофе с этой опцией не даст корректных результатов расчета. Выполненный с этой галочкой расчет говорит о проблемах с закреплением узлов. |
||||
![]() |
|
||||
|
Расчет в старке делаю, модель составлял в микро фе. Быть может новая версия старка у вас считает а старая нет?) без галочки этой по крайней мере у меня выдает теже ошибки, с галочкой результаты есть, но перемещения странные показывает. Как выше фотку прикладывал, непонятные линии ))) до этого без свай нормальные перемещения показывал(((( что то вообще ничего не понимаю я (((
|
|||
![]() |
|
||||
У Вас в центральной части здания есть рампа, которая не закреплена в нижней части. Расчету в Старке это не препятствует, но перемещения свободного конца получаются получаются более 2 м (от единичной по всем нагружениям комбинации).
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
скорее всего жесткое) задал граничные условия для сваи только и все.
по фунд плите избавился от не согласованных узлов, теперь выдает, невозможно определить степень свободы элемента. ( это в фунд плите у отдельных треугольников.) причем что ни делаю избавиться от них не могу(( |
|||
![]() |
|
||||
1. Диагностика выявила наличие совпадающих узлов (см. вложение), избавился через слияние в "Полном" проекте.
2. Цитата:
3. Имеется ряд свай, не связанных с ростверком. В приложенной модели исправил. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смотрите, если, напимер, у трех узлового элемента, по двум краям расположены сваи, он не может определить степень свободы этого элемента, тоесть на один элемент должна приходиться максимум одна свая, так?) |
|||
![]() |
|
||||
Сваи, аппроксимированные стержневыми элементами, должны приходить в узлы ростверка, а не в элементы. В противном случае сваи будут просто не связаны с ростверком, будут болтаться в воздухе, что я вчера и исправлял в Вашей модели. И вообще, все КЭ в Старке связываются друг с другом по узлам.
|
||||
![]() |
|
||||
Кстати, от рампы, болтающейся в воздухе так и не избавились, вот и получаются перемещения свыше 2 м.
На сваи установлены узловые шарниры по всем 6ти степеням свободы. Последний раз редактировалось Ayvengo, 19.05.2014 в 15:21. |
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Добрый день в версии СТАРК 2014 R2 появилась функция - формирование дополнительной таблицы с информацией о форме и размерах сечений стержней при выводе информации о материалах и жесткостях элементов в MS Word;
Что то не могу разобраться как и где это работает. |
|||
![]() |
|
||||
Кнопка "Табличный вывод материалов", там появилась новая галочка. Результат будет примерно как во вложении.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Получилось? Последний раз редактировалось Ayvengo, 26.06.2014 в 16:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Чтобы эта ошибка не возникала, достаточно убрать галочку "Подгонка сетки" из свойств позиций линейных нагрузок (или изначально устанавливать линейные нагрузки без подгонки сетки), см. вложение. Однако, на этом проблемы проекта не закончатся - плиты оснований не лежат на грунте, также не заданы законтурные элементы и условные плиты между фундаментами.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Если кто может подскажите пожалуйста. Какие шаги мне необходимо выполнить в моем FEA проекте по корректировки модели грунта, фиктивных законтурных элементов, низкого свайного ростверка и узлов сопряжения свай с ростверком. Единственное что я сделал удалил жесткость фиктивных законтурных элементов.
----- добавлено через ~18 ч. ----- Подскажите пожалуйста как правильно задать ветровую нагрузку на здания в плане треугольной формы? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А чем не нравится схема №13 СНиП? |
||||
![]() |
|
||||
|
Схема №13 для правильного треугольника, а у меня в данном случаи треугольник неправильный. Может подскажите как правильно задать ветровую нагрузку на этот проект. Если какие-нибудь программы по определению аэродинамических коэффициентов, для сложных по форме зданий в плане?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |