|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Правда, мои объекты надо ковырять, и разделять параметры "для геометрии" и для спецификации.
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 15.04.2015 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Если цель - построение "умных" узлов и разрезов, то конечно то что я предложил - совсем не вариант. Просто я не нашел способа решить эту задачу и решил остановиться на таком варианте, и к своему стыду
до сих пор зависимости не очень понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
это тогда уже будет не СПДС основа для - "Оформлялки чертежей по ГОСТ" и конструктор для продвинутых пользователей, а стройная система PDMS от AVEVA , а это на несколько уровней выше ))))
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 15.04.2015 в 21:10. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Геометрические (там где плоскости "вяжутся") - я пока не использовал (хотя - по оси два стержня привязать - какая проблема... в принципе, я так понимаю, можно создать объект "разрез" жб элемента с плоскосями на з.с. граней, и в них "автоматом" вставлять арматуру.. ), а параметрические - дык там вроде все элементарно.. тыкнул в "дочку", выбрал имя из списка, тыкнул в "родителя", выбрал имя, добавил зависимость, если надо, - "двунаправленную".. и все дела! Можно связать зону распределения одного стержня с длиной другого, диаметры, количества, шаги и тому подобное..
|
||||
Ну и с геометрическими зависимостями так же :-) Можно, вместо задания плоскостей внутри детали задать геометрические зависимости через "параметры".
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
PS учите матчасть господа! благо информации по параметрике море (не то, что 2-3 года назад) PPS только справка СПДС осталась на уровне 5 лет назад ((((
|
||||
С-Пб
|
Еще одно предложение из серии.. Точнее, те же вилы, только сбоку..
![]()
|
||||
Цитата:
Все сделано до нас: Есть мастер зависимостей, есть параметризация в скрипте, есть группы, шаблоны... При вставке объекта наводишь его на "родительский" и он автоматом берет свойства которые ты задал в скрипте, если сборочные зависимости не заданы вставляешь на чертеж куда надо. Если накосячил при черчении выбираешь родственные объекты и через свойства автокад правишь все скопом (если конечно скрипт нормально написал), или вставляешь таблицу отчет, группировку по параметру и скопом один раз правишь свойства в ячейке. PS еще раз повторяю: учите матчасть, что бы придумывать новое, надо как минимум неплохо разбираться в старом ![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
но тем не менее хочешь расширения функционала ))))
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Параметрические сборки из шаблонов групп - да, это я у MCAD посмотрел, это мне понятно, и возможно поиспользую в будущем. А вот групповые привязки параметров для существующих объектов - если этот инструмент уже существует, то Цитата:
![]() spconnectto - в справке об этом сведений не нашел.. использование этой команды методом тыка (по запросам ее же) ничего о ее сути мне не сказало.. Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
эта команда сработает если деталь знает, что делать при коннекте и коннект с этим объектом возможен (разрешен и есть параметры для присоединения)
|
||||
Ну вот :-(
Оправдание собственной лени. "Проводя раскопки на территории Сочи, археологи обнаружили орудия труда десятого века. Это значит, что уже в десятом веке сочинцы закапывали орудия труда, чтобы не работать." (c) lurkmore Это точно про меня :-) Цитата:
MechWizard (мастер объектов) сделан не для программирования, а для интерпретирования конструкторской мысли ![]()
Ролик нудный, специально сделан с ошибками и демонстрацией возможности простого исправления скрипта. Легенду на youtube, писать не стал. Один фиг не все туда могут зайти. Не надо искать красной кнопки, можно (нужно) использовать то, что есть ![]() AlexV, для тебя архив. Последний раз редактировалось MCAD, 20.04.2015 в 05:30. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Для интерпретации конструкторской мысли вполне достаточно карандаша и листка бумаги. Все остальное служит для повышения качества и уменьшения сроков.
Вы с Андреем так-то правы про матчасть и осмысление, но я не согласен с вашим посылом про красную кнопку и костыли.
Да, разработан мощный(без иронии) инструмент который позволяет армировать конструкции любой сложности , но какой от него прок, если все это можно сделать простыми примитивами быстрее и бесплатно? Инструменты должны не просто уметь делать какую-то функцию, но и быть удобными, быстрыми и еще много какими, и только тогда это выльется в конкурентное преимущество. П.с.: Королев мечтал о космосе...и добился...почему нас пугает какая-то красная кнопка? ) Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 18.04.2015 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Я никогда не говорил про "красную кнопку" - только про автоматизацию рутины :-|
Пример из поста #615 никак не может заменить опыт конструктора. Он только может помочь разобраться и настроить мысли в нужном направлении. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Повадился я использовать СПДС объекты в динблоках. Вроде "под параметрами" ведут себя они вполне адекватно, - растягиваются, где надо.. арматурка та же - отлично "массивом" разбегается при растягивании (гораздо меньшими усилиями, чем через дин. операцию "массив" примитивы автокада). Налепил закладух с параметрами видимости.. Но - ежели файл готовить к передаче, - "разбивать" объекты spexplodeall, - ясный перец, с видимостью внутри динблока возникают косяки (СПДС объекты исчезли, примитивы появились) - надо или внутри блока переназначать видимость, или.. Короче, разбиваю блоки командой explode.. На их обломках появляются соответствующие объекты (профиля СПДС, полилинии и пр. - в зависимости от состояния видимости блока). Потом делаю spexplodeall - и чудесатым образом появляются "осколки"-примитивы всех СПДС объектов, живших в динблоке из всех "состояний видимости"! Хотя вроде сами блоки уже разбиты..
![]()
|
||||
AlexV, Мультик, конечно, хороший. А можно добавить DWG & MCD?
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
вот двг.. а mcd - там объект типовой вроде из базы, я вроде его внутренностей не ковырял..
----- добавлено через ~8 ч. ----- Konstruktiv54, хотел тебе вопрос задать по организации отчетов в твоих спецификациях (объекты некоторые я открыть могу, а таблицы - ни хрена).. Я так понимаю, в таблице - один отчет; принадлежность объекта к одному из разделов спецификации (сборочные единицы, детали, стандартные изделия, материалы) задается параметром внутри объекта; сортировка объекта внутри раздела - ну тут можно тож и ввести спец параметр (типа "класс арматуры"+ диаметр), - либо непосредственно по строке спецификации сортировать.. Это все я в принципе продублировал у себя, а вот как вставить между разделами строчки "Сборочные единицы", "Детали" и т.д.? И при необходимости, - пустые строчки между разделами как добавить? Единственное, что в голову приходит, - "спецобъект" соответствующего типа, в "строке спецификации" которого будет соответствующий текст ("Детали", напр.) и который должен отсортировываться как первый в списке?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
Не редактируются объекты СПДС | 4атланин | ПО от CSoft | 86 | 11.12.2017 16:03 |
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! | Red_line | Архитектура | 19 | 05.08.2010 18:01 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла | Vildar | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 05.09.2008 16:58 |