|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~45 мин. ----- Кто нибудь в курсе, почему получается такая ошибка: Работаешь, работаешь - корректно закрыл. А в следующий раз (редко, но бывает) при запуске программа запускается, а окна нет, вернее есть но находится за пределами экрана. И приходится лезь в файл fesys.ini и изменять Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Достаточно провести диагностику по совпадающим узлам. |
||||
![]() |
|
||||
|
узлы не накладываются, узел там общий с балкой. тож чет не пойму почему такое - специально балку делил чтоб узлы совпали.
для chon - если проблемы с окном то у меня на это дело есть копии исходных ini файлов. если какие т проблемы просто закидываю в папку программы и перетираю существующие. и все. довольно часто проблема возникает когда программа из панели задач не разворачивает окно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() поправил вложение. ранее было достаточно огрехов. Последний раз редактировалось mikel, 08.09.2014 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
схема. вырожденцев не убирал пока что. вот еще вопрос интересует. там где наклонные колонны. в pos следы колонн я не смог сделать на наклонной поверхности. т.е. в fea только можно сетку подробить помельче и ажт поставить? или с учетом того что там балка это необязательно (нужно будет армирование плиты и остальных элементов потом получать)?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если проблем с сингулярностью нет, то ставить АЖТ не вижу особого смысла. |
||||
![]() |
|
||||
Если использовать автоматическое слияние узлов через Полный проект, стойка может отклониться от вертикального положения - нижний узел просто сместится на эти 1.5 см. Я бы просто передвинул узел на место "вручную".
|
||||
![]() |
|
||||
|
это понятно. я как раз там и делал ранее сведение узлов с невязкой 0,009, когда много совпадающих было, т.к. есть там элемент 0,01 размером. а тут руками свел смещением узлов. сейчас все хорошо.
ну и очередной вопрос - при подборе арматуры в 3д стержнях. в отчете вьювера усилия по рсу выдает таблицы с значениями, а теоретическую площадь арматуры ставит 0. почему такое? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
ясно. а вот касательно наклонных элементов:
1. для 3д стержней - у меня почему то сечение не передалось из кэ модели для наклонной колонны при подборе арматуры. стоит 0 везде. в чем может быть ошибка? 2. для пластин наклонных (рампа) у меня почему то ось t всегда смотрит вниз. я уж и новые ЛСК пытался задать. все равно вниз. так задумано? или есть какой то способ ее вверх сделать (при подборе амрматуры в плитах путаница тогда - верх и низ местами меняется)? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если будете подбирать армирование наклонных плоскостей, во избежание путаницы измените ориентацию местных осей (чтобы ось t смотрела вверх). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
так вот почему то я задаю новую ЛСК через W и точки - положительное направление r оси даю, и точку в rs. и почему то делает ось t вниз. вверх не делает |
|||
![]() |
|
||||
Так помогло, или нет?
Тут все правильно. Ориентация зависит от направления обхода рампы при ее задании. Так же, как для стен. Так что либо задавать в ПОСе как надо, либо менять ориентацию элементов на противоположное в КЭ-модели после генерации. |
||||
![]() |
|
||||
|
точно не знаю). задал заново сечение в редакторе материалов. вроде появилось. но арматуру маленькую дает очень - на все сечение 9 см2. вот прикладываю усилия в стержнях. видно что усилия порядка 100 т на колонну ну и плюсом моменты и поп. сила. нуникак же не может быть 9 см2. и еще. вот смотрю. н абалку прилетает порядка 70 т сверху. а в балке скачка явно выраженного нет. есть там Qs 7 т примерно. в перекрытие тоже не могло уйти столько. как то очень странно. и еще. когда ставлю сосредотточенная арматура - выдает 0 везде. когда распределенная - выдает больше, но все равно мало. и почему то во многих колоннах 0 выдает. непонятно почему. а там где выдает арматуру - почему то уравнивает As1 - As4
как поменять? все равно вниз рисует ось t при замене ЛСК Последний раз редактировалось MiSchu, 10.09.2014 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
о! спасибо! а поводу результатов армирования что скажете? |
|||
![]() |
|
||||
|
еще непонятно. плюсом к вопросам выше:
при генерации подбалки ведь должны быть разбиты таким образом, чтобы узлы стержней совпадали с узлами пластин? обратил внимание, что совпадают только в местах опирания колонн. т.е. стержни балок длинные. а не по размеру КЭ плиты. это нормально? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |