Какой нагрузкой лучше нагружать металическую балку? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какой нагрузкой лучше нагружать металическую балку?

Какой нагрузкой лучше нагружать металическую балку?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2014, 14:49
Какой нагрузкой лучше нагружать металическую балку?
Aleksiys

Сразу признаюсь, я не большой специалист- строитель по расчетам балок.
Просто конструктор-нестандартник с 40 летним стажем.

Пример:
Расчет на площадку обслуживания - люди:
Шарнирные опоры, L=15м, сосредоточенная нагрузка 7.5м - 0.4т,
распределенная от металлоконструкций от 0 до 15м - 0.66т и собственный вес балок.

Расчет: 2 нагрузки (с-0.4 и р-0.66)- получил спаренный двутавр 40Б1, прогиб для людей нормально;
2 нагрузки обьеденил как сосредоточенные - 1.06т - получил спаренный швеллер №22, результат конструктивно устраивает;
2 нагрузки обьеденил как распределенные - 1.06т - получил спаренный двутавр 45Б1 или одиночный 55Б1, результат не устраивает- монстры.
Я так понял, что распределенная нагрузка хуже.
У меня возникает вопрос - почему или в чем я не прав?
Прошу конкретный ответ, без отсылки на учебу и т. п. Считать умею и эпюры смотрел, даа хуже, но почему!!!!???.
Плииз!
Просмотров: 12155

Непрочитано 05.07.2014, 22:56
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Offtop: Бахил, я просто думал о вантовых конструкциями, тонкостенных оболочках и подобном не стандарте
Stanum вне форума  

Непрочитано 06.07.2014, 21:31
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Aleksiys Посмотреть сообщение
Прилагаю четеж и первый расчет.
это студенты так рисуют им же строить не надо... У вас что сверху? фермы? вот к ним и крепитесь через 3 метра...
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2014, 23:47
Aleksiys

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Если на вашу балку положить точно в середине пролета один кирпич (нагрузка), то действие его веса вызовет в балке изгибающий момент. Но если вы этот один кирпич растолчете в порошек и насыпете этот порошок ровным тонким слоем по верхней полке этой же балки, то вес порошка вызовет в балке изгибающий момент намного меньший, чем в первом случае. И это несмотря на то, что порошок (нагрузка) будет насыпан по всей длине балки, а не лежать как цельный кирпич в середине балки.
Если вы до сих пор этого не понимаете, то получается, что вы не знаете не только сопромат, но и теоретическую механику (раздел статика). Этому учат студентов первого курса. И не только строителей!
Спасибо за науку!
Понял, осознал! Сопромат и механику изучал слишним лет 40 назад. Кое что забылось.
С усилиями и сечениями разобрался.
Aleksiys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какой нагрузкой лучше нагружать металическую балку?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск