Прочность крестообразного соединения арматуры разного диаметра и разных классов - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Прочность крестообразного соединения арматуры разного диаметра и разных классов

Прочность крестообразного соединения арматуры разного диаметра и разных классов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 17:14
Прочность крестообразного соединения арматуры разного диаметра и разных классов
Evpl

Здравствуйте. Какова прочность крестообразного сварного соединения контактной сваркой арматуры к примеру d10 А500 с арматурой d8 А240? Несущей способности какого стержня будет соответствовать прочность данного стыка? Интересует будет ли продольный стержень d8 А240 обеспечивать анкеровку поперечных стержней d10 А500 и если не будет то какой процент от несущей способности d10 А500 сможет воспринять данное соединение?
Просмотров: 33465

Непрочитано 05.03.2015, 12:50
igr

Конструктор

Москва

Это в дополнение к заводским испытаниям или вместо них?
igr вне форума  

Непрочитано 05.03.2015, 13:03
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Это в дополнение к заводским испытаниям или вместо них?
В дополнение конечно. Лишний повод усомниться.
realdoc вне форума  

Непрочитано 05.03.2015, 13:17
Dant

Цитата:
Сообщение от Evpl Посмотреть сообщение
В таблице 2 ГОСТ 14098-91 есть величина h/dн' для соединений с нормируемой и ненормируемой прочностью.
В этой таблице величина h/dн' дана в четырех строках, как бы, для каждого класса арматуры. А последняя пятая строка для А-III - пустая. Отсюда вопрос - какое отношение h/dн' принимать для А-III?

Offtop: Понимаю, что не совсем в тему. Ну что бы не плодить новую.
Dant вне форума  

Непрочитано 05.03.2015, 19:38
roman111

конструктор

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
очень часто такие соединения некачественно выполненные встречаются
Честно говоря пока таких не видел.
При этом часто использую сварные каркасы для армирования зоны продавливания.
Единственное с чем сталкивался, это когда в вертикальных каркасах для армирования стен соединительную арматуру (поперечную) делали на заводе не сварным швом К1-Кт, а дуговой сваркой. Но там были испытания на разупрочнение основной арматуры.....
Возможно сейчас много брака стали делать....
А вот сваренные на стройплощадке стержни я без особых ломал по шву....
roman111 вне форума  

Непрочитано 05.03.2015, 20:40
mainevent100

конструктор

Offtop: странно, но тема все еще живет ))
Цитата:
Сообщение от roman111 Посмотреть сообщение
При этом часто использую сварные каркасы для армирования зоны продавливания.
а я всегда для продавливания использую сварные каркасы К1-Кт. а какие еще варианты? как профессиональные автослесари посоветуют соединять стержни диаметром до 10 мм? я так понял, что ничего совершенней ручной дуговой не существует
или теперь все каркасы вязать замкнутыми хомутами???
по теме:
Цитата:
Поперечная арматура... должна иметь надежную анкеровку по концам путем приварки или охвата продольной арматуры, обеспечивающую равнопрочность соединений и поперечной арматуры
при диаметре продольной меньше диаметра поперечной, думаю, нельзя считать соединение равнопрочным. Хотя недавно видел проект, в фундаментной плите высотой 900 мм устанавливались каркасы от продавливания с поперечными 22А240 и продольными 6А400 (или 8А400, не помню). И, скорее всего, это не единичный случай....
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 04:27
Vlad_2013

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
в фундаментной плите высотой 900 мм устанавливались каркасы от продавливания с поперечными 22А240
Ааааа... огонь, 22 да еще и гладкая ))

Цитата:
а я всегда для продавливания использую сварные каркасы К1-Кт. а какие еще варианты?
Отгибать лапки, делать каркас змейкой, вваривать пластины и полосу.
Vlad_2013 вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 07:40
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Vlad_2013 Посмотреть сообщение
Ааааа... огонь, 22 да еще и гладкая ))
ну да, там по-любому конструктор с расчетчиком не поняли друг друга
Цитата:
Отгибать лапки, делать каркас змейкой, вваривать пластины и полосу.
вот это для арматуры продавливания точно огонь! ))
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 11:46
roman111

конструктор

Цитата:
вот это для арматуры продавливания точно огонь! ))
Это стандартное решение. Оно рекомендуется в некоторых документах. И h0 там больше получается... Лично мне оно по ряду причин не нравится и поэтому применяю сварные каркасы.
roman111 вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 15:51
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vlad_2013 Посмотреть сообщение
делать каркас змейкой
Цитата:
Это стандартное решение. Оно рекомендуется в некоторых документах. И h0 там больше получается
Что за каркас змейкой? Как он увеличивает h0? Как вообще при установке поперечки может увеличиться h0?

Последний раз редактировалось Kykycuk, 06.03.2015 в 17:47.
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 18:52
roman111

конструктор

Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Как он увеличивает h0? Как вообще при установке поперечки может увеличиться h0?
Увеличивается h0 когда ставят стержни, которые охватывают продольную арматуру плиты (шпильки, стержни с лапками т.д.). В каркасе продольный стержень всегда проходит ниже основной арматуры плиты, поэтому в первом варианте h0 больше.
roman111 вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 19:01
SergeyKonstr

roman111
Offtop: Вы меня извините, но сколько разрушений видел, все они (трещины) достигают грань продольной арматуры, а затем отклоняются
Что, интересно, Ап 2 скажет?
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 07.03.2015, 22:20
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

Цитата:
Увеличивается h0 когда ставят стержни, которые охватывают продольную арматуру плиты (шпильки, стержни с лапками т.д.). В каркасе продольный стержень всегда проходит ниже основной арматуры плиты, поэтому в первом варианте h0 больше.
Полагаю, что Вы ошибаетесь.
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 08:44
1 | #73
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Полагаю, что Вы ошибаетесь.
Полагаю что вы о разных вещях говорите :-). Рабочая высота сечения должна определяться средневзвешенно для всей арматуры пересекающей расчетное сечение. Учитывая что продольная арматура каркаса, как правило, невелика ее вклад в увеличение рабочей высоты действительно небольшой. Но, с другой стороны, так как продольный стержень в каркасе является анкерующим для поперечного, то при увеличении расстояния между продольными стержнями в каркасе число поперечных стержней пересекаемых наклонной трещиной увеличивается.
realdoc вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 11:23
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Полагаю что вы о разных вещях говорите :-)
видимо, roman111 говорит о том, что он нижние продольные стержни каркасов продавливания заводит под нижнее армирование плиты, увеличивая тем самым защитный слой для нижнего армирования (h0 уменьшается).
не понятно только, для чего? я каркасы ставлю на нижнюю арматуру плиты.
SergeyKonstr, Вы говорите о разрушении при продавливании? что значит "трещины отклоняются при достижении грани продольной арматуры" в контексте утверждения roman111 об увеличении h0? отклонение в пределах защитного слоя?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 12:43
SergeyKonstr

Цитата:
Вы говорите о разрушении при продавливании? что значит "трещины отклоняются при достижении грани продольной арматуры" в контексте утверждения roman111 об увеличении h0? отклонение в пределах защитного слоя?
Ну я как думаю, что если трещина проходит вдоль продольной арматуры, а продольная арматура определяет величину h0, то защитный слой не должен учавствовать в сопротивлении наклонным сечениям.
У вас другое мнение?
Вложения
Тип файла: doc Doc2.doc (720.5 Кб, 52 просмотров)
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 14:30
roman111

конструктор

Цитата:
не понятно только, для чего? я каркасы ставлю на нижнюю арматуру плиты.
Я тоже ставлю каркасы на нижнее армирование плиты.
В приложении несколько рисунков для того что бы четко понимать о чем мы говорим.
Я считаю что в нормах величина h0 при продавливании это не расстояние от грани бетонного сечения до оси рабочей арматуры (как в расчете по нормальным сечениям), а это расстояние от грани бетонного сечения до точки анкеровки поперечной арматуры (которая как раз и работает на продавливание).
На рисунках показано армирование каркасами (и соответственно h0) и армирование шпильками (соответственно h0 для них).
Так же сделал пару картинок из норм где показана величина h0 и схемы армирования при которых поперечная арматура всегда заводится за продольную арматуру плиты.
Для автора темы. На одном из рисунков выделил условие о том, что диаметр продольного стержня в каркасе должен быть не менее диаметра поперечного (считаю что это требование вызвано именно анкеровкой поперечного стержня).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Армирование в зоне продавливания.jpg
Просмотров: 148
Размер:	128.5 Кб
ID:	145307  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема армирования по нормам_1.jpg
Просмотров: 141
Размер:	62.4 Кб
ID:	145308  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема армирования по нормам_2.jpg
Просмотров: 148
Размер:	93.7 Кб
ID:	145309  
roman111 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.03.2015, 14:52
Evpl

Цитата:
Я тоже ставлю каркасы на нижнее армирование плиты.
В приложении несколько рисунков для того что бы четко понимать о чем мы говорим.
Я считаю что в нормах величина h0 при продавливании это не расстояние от грани бетонного сечения до оси рабочей арматуры (как в расчете по нормальным сечениям), а это расстояние от грани бетонного сечения до точки анкеровки поперечной арматуры (которая как раз и работает на продавливание).
На рисунках показано армирование каркасами (и соответственно h0) и армирование шпильками (соответственно h0 для них).
Так же сделал пару картинок из норм где показана величина h0 и схемы армирования при которых поперечная арматура всегда заводится за продольную арматуру плиты.
Для автора темы. На одном из рисунков выделил условие о том, что диаметр продольного стержня в каркасе должен быть не менее диаметра поперечного (считаю что это требование вызвано именно анкеровкой поперечного стержня).
Согласен, что нужно продольный стержень не менее поперечного делать. В перекрытиях hо беру исходя из положения верхней рабочей продольной арматуры так как защитный слой имеет нормальные трещины и поэтому на поперечную силу не работает.
Evpl вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 16:03
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
продольная арматура определяет величину h0, то защитный слой не должен учавствовать в сопротивлении наклонным сечениям.
У вас другое мнение?
у меня то же самое мнение. Я изначально не понял мысль roman111 и Вашего ответа. roman111 пояснил, что он имеет ввиду, теперь и Ваш ответ стал понятен )))
Цитата:
а при определении поперечной силы, воспринимаемой бетоном Qb, хомуты никак не фигурируют. h0 тоже принимать в зависимости от анкеровки поперечной? А если я хомуты на продавливание вообще не ставлю?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 16:19
roman111

конструктор

Цитата:
а при определении поперечной силы, воспринимаемой бетоном Qb, хомуты никак не фигурируют. h0 тоже принимать в зависимости от анкеровки поперечной? А если я хомуты на продавливание вообще не ставлю?
При учете только бетонного сечения параметром h0 отсекают защитный слой бетона. Тут никаких вопросов нет.
Но при определении количества поперечных стержней необходимо что бы они пересекали всю длину наклонной трещины, поэтому, в нормах, их заводят за продольную арматуру и там анкерят.
В случае установки каркасов небольшая часть наклонной трещины не пересекается поперечной арматурой. Поэтому при установке каркасов площадь поперечных стержней должна быть заложена с запасом.
roman111 вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 18:05
SergeyKonstr

Цитата:
При учете только бетонного сечения параметром h0 отсекают защитный слой бетона. Тут никаких вопросов нет.
А у меня есть.
Предположим, нет продольной арматуры.
Трещина (косая) доходит до грани растянутой зоны (причем близко к 45 градусов).\
Вопрос - h0 тогда - это что?
SergeyKonstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Прочность крестообразного соединения арматуры разного диаметра и разных классов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск