Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия

Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2016, 13:53
Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия
JohnV

В общем накосячил я наверное с самого начала, когда начал строить дом без проекта. Всё рисовал выресовывал сам и довыресовывался. То хотел двухэтажный дом, а когда подняли цоколь решили переделать в одноэтажный.. В общем всё через ж...
В итоге чтобы собрать кровлю придётся прибегать или к двутаврам металлическим или к балкам мощным, в общем всё очень сложно. А Что если я перекрою кровлю 12 метровыми плитами перекрытия с нагрузкой 800кг/м2. И на них уже будет опираться конструкция крыши. Выдержат ли плиты? Прикрепил чертёжик)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-05-17.png
Просмотров: 500
Размер:	14.8 Кб
ID:	170579  

Просмотров: 18454

Автор темы   Непрочитано 23.05.2016, 18:15
JohnV

Skyfly Плитами перекрыт цоколь и перегородки на этих плитах. Грунт песок. Есть вариант расчитать если раскидать балки перекрытия по перегородкам?
П.с. Сегодня был у еще одних конструкторов. Блин запутали все напрочь. Одни говорят нагрузка идет по наружним стенам, они говорят по внутренним. У одних конструкторов все просто, у других надо все считать и балки все и колонну делать. Завтра с еще одним кровельщиком монтажником встречусь он сказал что фермой раскидать можно нагрузки. Я запутался и заколебался короче

Последний раз редактировалось JohnV, 23.05.2016 в 18:38.
JohnV вне форума  

Непрочитано 23.05.2016, 19:02
1 | #62
иваниваныч

JohnV, самый безопасный совет был дан в посте 29. Не связываться с опорой на плиты, а поставить колонну на фундамент. На нее уже класть балки, основные и второстепенные.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2016, 19:25
JohnV

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
JohnV, самый безопасный совет был дан в посте 29. Не связываться с опорой на плиты, а поставить колонну на фундамент. На нее уже класть балки, основные и второстепенные.
конструктора сегодня предложили такой тоже вариант. Поставить колонну из кирпича и на неё балку (розовым цветом) и собрать уже балки перекрытия.
Правда эта розовая балка будет опираться на перемычку 5пб-27-37п - над окном. Обещали до завтра посчитать нагрузку , выдержит ли эта перемычка это всё.
Как думаете?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-05-23 (2).png
Просмотров: 44
Размер:	17.1 Кб
ID:	170903  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.JPG
Просмотров: 41
Размер:	673.6 Кб
ID:	170904  

Последний раз редактировалось JohnV, 23.05.2016 в 19:57.
JohnV вне форума  

Непрочитано 23.05.2016, 20:09
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от JohnV Посмотреть сообщение
конструктора сегодня предложили такой тоже вариант.
Здравый смысл восторжествовал.
Цитата:
Обещали до завтра посчитать нагрузку , выдержит ли эта перемычка это всё.
Как думаете?)
Думаю, что если обещали - пусть считают . Тем более, что наверняка не за бесплатно. Сам я архитектор и ГИП, расчетами не занимаюсь (если возникает нужда - обращаюсь к своим конструкторам).
Главную балку можно положить не только так, как показано у Вас, но и в перпендикулярном направлении, тогда она не будет попадать на перемычки. А на нее уже положить второстепенные с опорой на нижнюю наружную стену (если смотреть на Ваш последний чертеж).
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2016, 20:11
JohnV

Цитата:
Здравый смысл восторжествовал.

Думаю, что если обещали - пусть считают . Тем более, что наверняка не за бесплатно. Сам я архитектор и ГИП, расчетами не занимаюсь (если возникает нужда - обращаюсь к своим конструкторам).
Главную балку можно положить не только так, как показано у Вас, но и в перпендикулярном направлении, тогда она не будет попадать на перемычки. А на нее уже положить второстепенные с опорой на нижнюю наружную стену (если смотреть на Ваш последний чертеж).
Ну спасибо огромное тогда всем за помощь. Действительно очень переживал.
Сегодня из одной из организаций что я приезжал за проектом и помощью прислали коммерческое предложение на крышу, стоимость вышла 1,2млн руб))) я чуть не упал)
Всё тогда работаю с этими ребятами, конечно за деньги считают.
По результату отпишусь. Может кому интересно будет
JohnV вне форума  

Непрочитано 23.05.2016, 22:33
mainevent100

конструктор

Цитата:
Поставить колонну из кирпича
ну все правильно.
Цитата:
выдержит ли эта перемычка это всё.
перемычка-то выдержит, но иваниваныч, правильно сказал, направление главной балки нужно разворачивать - скорее всего, так проще будет на нее ставить крышу

----- добавлено через 19 сек. -----
Цитата:
По результату отпишусь
лучше с фотографиями )
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 24.05.2016, 22:21
Сет

Цитата:
конструктора сегодня предложили такой тоже вариант. Поставить колонну из кирпича и на неё балку (розовым цветом) и собрать уже балки перекрытия.
Интересно, какая нагрузка в итоге придется на колонну и как ее воспримет фундамент.

Вообще же проектировать нужно начинать с крыши, так как все нижележащие конструкции зависят от вышележащих. Вот и у вас казус получается. Проектируете перекрытие не понимая как на него будет передаваться нагрузка с крыши, проекта которой, как я понял, нет. Ни один компетентный проектировщик за такое не возьмется. Ну, кроме хапуг, которым главное деньгу урвать, а там хоть трава не расти.
Сет вне форума  

Непрочитано 25.05.2016, 09:18
SkyFly

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Вообще же проектировать нужно начинать с крыши, так как все нижележащие конструкции зависят от вышележащих. Вот и у вас казус получается. Проектируете перекрытие не понимая как на него будет передаваться нагрузка с крыши, проекта которой, как я понял, нет.
Да ладно, грунты хоть хорошие, а потому: авось не треснется/мы всегда так делали
SkyFly вне форума  

Непрочитано 25.05.2016, 09:35
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Правда эта розовая балка будет опираться на перемычку 5пб-27-37п - над окном. Обещали до завтра посчитать нагрузку , выдержит ли эта перемычка это всё.
Как думаете?)
Считать нужно и перемычку и стену на которую она опирается и скорее кладка не пройдет, придется усилять. Но для себя бы так не делал, слишком сложное решение для простого дома в котором собираетесь жить.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Наверно лучше будет окно заложить и причем сделать пилсятру, а окошко справа можно и расширить при необходимости.
vit.z. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2016, 18:05
JohnV

Я уже сказал одному проектировщику что для него идеальный вариант это дом без окон и с кучей несущих перегородок. Хватит нагнетать что все так хреново. То окна большие то стены слабые. То фундамент шириной 0,6м и глубиной 1,4м оказывается "со слабой подошвой". Ппц. Люди на продажу делают фундаменты 0,3шириной и 0,4глубиной и все стоит годами и ничего не будет.
JohnV вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 12:15
Сет

Цитата:
Люди на продажу делают фундаменты 0,3шириной и 0,4глубиной и все стоит годами и ничего не будет.
Ох уж эти вредные снипы, вечно они бракуют "нормальные" решения и делают удорожание. Надо снипы отменить.
Сет вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 12:36
иваниваныч

Цитата:
Люди на продажу делают фундаменты 0,3шириной и 0,4глубиной и все стоит годами и ничего не будет.
Насчет 0,4 глубиной, то на непучинистых грунтах, как раз, ничего страшного. Главное - растительный слой пройти. Да еще если утепленную отмостку сделать. А насчет ширины - лично видел дома с просевшими стенами.
И именно поэтому никому не советую покупать готовый дом - качество строительства в ИЖС в среднем на твердую двойку.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2016, 13:34
JohnV

Цитата:
Насчет 0,4 глубиной, то на непучинистых грунтах, как раз, ничего страшного. Главное - растительный слой пройти. Да еще если утепленную отмостку сделать. А насчет ширины - лично видел дома с просевшими стенами.
И именно поэтому никому не советую покупать готовый дом - качество строительства в ИЖС в среднем на твердую двойку.
Да вот именно сто строю сам и такие деньги на все это уходят. Ведь себе не сделаешь некачественно. И получается что дешевле купить было готовый, но какой он будет..
JohnV вне форума  

Непрочитано 27.05.2016, 21:52
Сет

Цитата:
Насчет 0,4 глубиной, то на непучинистых грунтах, как раз, ничего страшного. Главное - растительный слой пройти.
Как все просто. Вот бы Вы писали СНиПы... счастье-то какое бы всем было... А то мы тут сидим, формулы какие-то ненужные считаем.
Сет вне форума  

Непрочитано 27.05.2016, 23:38
иваниваныч

Цитата:
Вот бы Вы писали СНиПы... счастье-то какое бы всем было...
СНиПы никто не отрицает. Но на грунтах как у JohnV небольшие здания с малозаглубленными фундаментами стоят лет уже по 50-70, и хоть бы хны. Причем, в основном, даже без подсыпок непучинистых на глубину промерзания (потому как народ о таком просто не знал раньше). Все дело в местных грунтах.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 09:06
Сет

Цитата:
Но на грунтах как у JohnV
Он не знает какие у него грунты, так как не делал геологию. А если даже предположить, что там хорошие грунты - я сомневаюсь, что по СНиП пройдет фундамент центрального столба с шириной подошвы 600 мм.
Сет вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 09:53
иваниваныч

Цитата:
Он не знает какие у него грунты, так как не делал геологию.
Он не знает, но я могу с достаточно большой вероятностью (до 90%) предположить . Потому как такие грунты практически повсеместно вокруг Белгорода и по области. Что касается столба - естественно, надо считать. Не пройдет по расчету - менять раскладку балок и конструкцию кровли, для этого он к конструкторам и обратился.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 09:58
Mistake

Личинка проектировщика

Плюсук к Сет, по Белгородской области грунты не особо хорошие, что могу сказать по Северному и Прохоровскому, Борисовскому, Грайвороновскому районам (видел геодлогию по ним). То в большинстве случаев там после почвенно-растительного слоя идут суглинки пористые слабопросадочные, нормальные грунты начинаются третим слоем, в который Вы наверняка не попадаете. Какое давление под столбом получается ?

Последний раз редактировалось Mistake, 30.05.2016 в 10:03.
Mistake вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 09:58
Сет

Цитата:
но я могу с достаточно большой вероятностью (до 90%) предположить
А вы будете жить в доме, надежность которого обеспечена на 90%?

Цитата:
Не пройдет по расчету - менять раскладку балок и конструкцию кровли, для этого он к конструкторам и обратился.
Во всей теме я не увидел и доли сомнений относительно фундаментов.
Сет вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 10:29
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Mistake Посмотреть сообщение
Какое давление под столбом получается ?
а Вы посчитайте балку на упругом основании с сосредоточенной нагрузкой и узнаете.
у ТС всего один этаж, так что из нагрузок на это столб только собственный вес, вес крыши + снеговая. сколько там снега в Белгороде?
mainevent100 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите рассчитать нагрузку кровли на плиты перекрытия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск