Самая стабильная и интуитивно понятная версия Autocad - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Самая стабильная и интуитивно понятная версия Autocad

Самая стабильная и интуитивно понятная версия Autocad

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2016, 11:03
kehakat

Добрый день. Сейчас Стоит Autocad Architecture 2015 в связке с Revit 2015. В основном работаю в ревите и автокад потихоньку забываю, лучше знаю классический интерфейс,новые фишки вообще не мое, но часто ставят задачи которые надо выполнить именно в автокаде, и в 2009 версии уже не сделаешь. Architecture особо не пользуюсь, те объемные стены окна нужны раз в год, это проще в ревите сделать. Какой Автокад установить? И есть тема по оптимизации автокада?
Просмотров: 45638

Непрочитано 27.07.2016, 12:04
trir

можно, но не нужно
1. portable-версия - те же требования к системе
2. Вся ОС запускается на другой машине - те же требования к системе сервера (даже больше, + требования к каналу связи)
в общем чудес не бывает
trir вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 12:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Можно, но это противоречит правилам форума и лицензионному соглашению.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 12:24
trir

Почему? у нас есть люди на тонком клиенте, не спешно, но работают. Если сетевая лицензия - какая разница как запускать?
trir вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 12:26
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Цитата:

А зачем мне это тогда надо?
лень
Можно назвать и "лень", но это как раз та, которая двигатель прогресса, эта же штука давным-давно по-научному называется Повышение Производительности Труда.
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук, то зачем вообще читать хоть что-то на данном форуме... Все здесь читают ответы и задают вопросы с одной целью - ППТ (ну или сэкономить время, что то же самое).
Что касается денег, вот это уже третий вопрос... Этот вопрос упирается уже в другую плоскость
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Грамотные работодатели в качестве альтернативы находят в 20 раз больше работы.
существуют ли у нас такие работодатели-руководители, способные превратить этот потенциал в конкретную монету? это уже вам разбираться на месте....
Однако же сэкономленное время оно при любом раскладе при Вас. А "время - деньги", как говорит шеф...

Последний раз редактировалось Владимир_М, 27.07.2016 в 14:28.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 20:51
csp

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
противоречит правилам форума и лицензионному соглашению.
Меня интересует именно лицензионная , только привязка не к конкретному комп., а пусть к конкретному внешнему диску

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук,
О повышении производительности труда в десятки и сотни раз Вы расскажите бабам, которые вынашивают детей.
........
Цитата:
если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук
О повышении производительности труда пусть не в сотри раз , а в десятки раз не вам говорить, т.к. никто из вас не верит в теорию Большой Красной Кнопки. ...А я в ней работал.
... вещь весьма опасная .... Она и сейчас применяется некоторыми компаниями

Последний раз редактировалось csp, 27.07.2016 в 21:00.
csp вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 21:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

С вопросами о "нелокальной" установке лучше в отдельную тему. К этому топику такое обсуждение не имеет никакого отношения.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 23:47
Кондратий Тихонович

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Мой рейтинг:
14 -> 2000i -> 2004 -> 2008 -> 2012 -> 2014
Больше всего нравилась 2008 версия, перешел на более старшие только из-за нехватки инструментов в .NET API.
Причем на 2014 перешел только в этом году.
2008?
Ну не знаю.
Я когда после 2008-й перешел на 2011-ю то почувствовал себя как автолюбитель, пересевший с "москвича" на иномарку.
Чертежи стал делать раза в 3 быстрей.
Правда я лиспом никогда не пользовался. Только штатными средствами автокадов

----- добавлено через ~2 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
лень

Я начал изучать Lisp, когда мне надоело рисовать скважины на разрезах - написал код, которому достаточно было только ввести исходные данные. Потом мне надоело вносить эти данные несколько раз и я сделал БД в Access из которой получал скрипты для рисования скважин на разрезах... а потом я написал программу для построения 3D геологических моделей
Но "осталось за кадром" сколько времени и усилий заняли изучение ЛИСП, написание кода на нем и поддержка этого кода.

И ещё минус всей это доморощенной автоматизации в том, что как правило в полной мере воспользоваться написанными Вами утилитами можете только Вы сами

----- добавлено через ~8 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз
1) "Не верю"© Потому что может быть да. С помощью скрипта Вы нарисовали 100 окружностей быстрей.
2) Вы не учитываете накладные расходы: сколько времени заняли изучение лиспа, гугление по теме лиса, написание и отладка и документирование кода. Если все это посчитать, то возможно "овчинка выделки не стоила"
3) Начальству и коллегам не понравится что в Ваших проектах разбираетесь только Вы.
И случись что с Вами - Ваш проект никто не сможет "подхватить" так как Вы используете кучу непонятного самописного софта
Кондратий Тихонович вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 00:20
Сергей812

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
О повышении производительности труда в десятки и сотни раз Вы расскажите бабам, которые вынашивают детей.
На некоторых локальных операциях может быть ускорение и на порядок, в среднем гораздо меньше, естественно. Основная задача автоматизации - разгрузка от рутины+уменьшение ошибок, думать за проектировщика (большая красная кнопка) ни одна программа не будет.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
1) "Не верю"© Потому что может быть да. С помощью скрипта Вы нарисовали 100 окружностей быстрей.
2) Вы не учитываете накладные расходы: сколько времени заняли изучение лиспа, гугление по теме лиса, написание и отладка и документирование кода. Если все это посчитать, то возможно "овчинка выделки не стоила"
3) Начальству и коллегам не понравится что в Ваших проектах разбираетесь только Вы.
И случись что с Вами - Ваш проект никто не сможет "подхватить" так как Вы используете кучу непонятного самописного софта
1. Автоматизация - это не только рисование. Это комплексная обработка информации.
2. Рассматривайте накладные расходы как вкладывание в саморазвитие. Можно, конечно, скулить тут на форуме, выпрашивая лиспик. Или пользоваться винегретом из готовых с костылями между ними. Это личный выбор каждого.
3. А причем тут это? Не путайте содержимое проектов и средства создания/модификации содержимого проектов. И как раз вертикальные и прочие профессиональные решения из-за насаждения тех же прокси объектов сможет продолжить лишь человек, владеющий работой с данным софтом. А большинство самописок оперируют со стандартными объектами акада, и продолжить делать проект может любой просто ручками.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 00:55
skkkk

Offtop: Отвергать автоматизацию - это как отказаться от автомобиля, бензопилы или дрели - вообще игнорировать прогресс. Действительно, трудно сейчас себе представить строителя, сверлящего отверстие коловоротом, не так ли? Ездить на авто удобно, быстро, тепло. Но если вспомнить о том, что это дело обходится в копеечку, да не малую, да еще и если в кредит, да бензин, да еще и если поцарапать... Есть еще и пробки, которые говорят о том, что автоматизация пришлась по душе очень и очень многим. Стоит ли овчинка выделки? Каждый решает для себя сам. Я знаю одного человека - убежденного пешехода. Он очень боится руля и в свои 50 с лишним ни разу за ним не сидел. Скажете, автобус, метро? Неа! Это тоже автоматизация - только пешком! Каково? То-то же. А индейцы до сих пор ходят пешком - и рады. Так и с программированием (примем условно пеший ход за пустой Автокад, опустим кульман): кому ходить недалече, те и чертят врукопашную, а кто-то приобретает тачку. Пусть сначала и велосипед, не очень затратный, потом помойку... но говорят, что лучше плохо ехать... Да, лучше самописных лиспов - заказать программу под свою деятельность у профессионалов (если повезет таких найти), однако многие по понятным причинам ездят на "Жигулях" - это я о всяческих затратах.
О себе скажу, что сейчас делаю за три дня работу, которую раньше делал три недели. Правда. Да, не без костылей и косяков (гусары - цыц)), да, я потратил на это уйму своего личного времени. Но я делаю эту работу постоянно уже почти девять лет, из них где-то пять - с более-менее серьезной автоматизацией, не просто лиспами с форума - системой. Сказать, больше ли я времени сэкономил на работе, чем потратил на коды? Не знаю, думаю, да. Но у меня есть одно преимущество - я очень кайфую от процесса. И очень бешусь, когда делаю вручную то, что могу закодить. Сколько стоит получать от работы кайф? Бесценно. Для всего остального есть голый Автокад.
skkkk вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 04:48
trir

Цитата:
Но "осталось за кадром" сколько времени и усилий заняли изучение ЛИСП, написание кода на нем
месяц

есть задачи, которые решаются только программированием
trir вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 04:57
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир_М
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук,

........
Это что? это для Вас нормальный аргумент в разговоре об автоматизации проектирования? Мы здесь вообще про компьютер, а не про баб и детей… Вы форумом не ошиблись?

Цитата:
Цитата:
О повышении производительности труда пусть не в сотри раз , а в десятки раз не вам говорить, т.к. никто из вас не верит в теорию Большой Красной Кнопки.
И по какому праву Вы отказываете мне в праве говорить о ППТ? при чем тут Большая Красная кнопка и моя вера(неверие) в нее?
Меня вы не знаете, моих программок не знаете тем более, откуда такая уверенность, что именно в десятки, а не в сотни?

Цитата:
...А я в ней работал.
... вещь весьма опасная ....
Судя по Вашим высказываниям, вот в это поверил сразу… Баз сомнения Опасно в ней работать… весьма...

Цитата:
Она и сейчас применяется некоторыми компаниями…
Вот Вы бы лучше бы рассказали, без излишней драматизации, об этом бесценном Вашем опыте, где и как и сейчас применяется эта недостижимая мечта всех проектировщиков.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 05:35
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Владимир_М
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз

Ну ладно, csp - он работал в Красной кнопке. Но почему Вы, Кондратий Тихонович, такой "недоверчивый", я ж лично для Вас приводил уже в другой теме пример какой-то программки (к сожалению не вспомню, какой именно, а искать... поискал бы да боюсь с тем же результатом потрачу время), которая рисует не сотню окружностей, а , например, полностью проект водопропускной трубы, конечно же речь только о графической части и разделе конструктивных решений) - это 2 дня ручной работы или 2 минуты на выполнение той же работы приложением.. И т.д. таких подобных, с таким же (в среднем) ППТ с десяток... Теперь считаем... 2дн. = 2*8 ч = 16*60 мин = 960 мин. делим на 2 мин получаем ППТ 480 РАЗ! Какие накладные расходы? о чем Вы? какие гуглинья и прочая ерунда... подобная программка окупится уже через несколько раз ее использования...
Кстати, по поводу Вашей же цитаты, типа "Это фантастика? сынок"... Оно это приложение запускается таки ж с ярлыка, с рабочего стола и просто использует автокад для вывода результата.

На остальные Ваши замечания, уже ответил Сергей812 в #68
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 97
Размер:	41.6 Кб
ID:	173968  
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 06:54
trir

Цитата:
это Visual Studio ;=)
trir вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 07:19
Кондратий Тихонович

Offtop: ИМХО, автоматизация с помощью ЛИСПа имеет смысл если человека ГОДАМИ выполняет одни и те же типовые проекты. У меня такого нет.
А ЛИСП я пробовал изучать. Несколько лет назад. За месяц так и не смог врубиться. Дальше простейших программулек дело не пошло. Поэтому в раздражении плюнул на это дело.
Хотя я программированием занимался. Например писал проги на С++. И софт на микроконтроллеров писал
Кондратий Тихонович вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 07:39
csp

Цитата:
которая рисует не сотню окружностей, а , например, полностью проект водопропускной трубы, конечно же речь только о графической части и разделе конструктивных решений) - это 2 дня ручной работы или 2 минуты на выполнение той же работы приложением..
Только не надо сказки рассказывать про 2 минуты. Распечатать сколько времени займет? Дойти до множительного Посмотреть , переделать , распечатать, посмотреть , подписать , подписать у руководителя... так 2 минуты или сколько? У условиях Большой Красной Кнопки конструктор вообще не касается водопропускных труб. )))
csp вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 07:47
trir

Lisp - особый случай, мне было физически больно переходить на него (а потом обратно), после BASIC и Pascal. Но в настоящее время остальные языки очень много из него позаимствовали, в javascript даже есть eval
Но, нельзя забывать, что это лишь один из способов автоматизации. С моей точки зрения NET API гораздо перспективней, а ObjectARX более функционален
trir вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Самая стабильная и интуитивно понятная версия Autocad

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск