Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно, но это противоречит правилам форума и лицензионному соглашению.
|
||||
|
Можно назвать и "лень", но это как раз та, которая двигатель прогресса, эта же штука давным-давно по-научному называется Повышение Производительности Труда.
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук, то зачем вообще читать хоть что-то на данном форуме... Все здесь читают ответы и задают вопросы с одной целью - ППТ (ну или сэкономить время, что то же самое). Что касается денег, вот это уже третий вопрос... Этот вопрос упирается уже в другую плоскость Цитата:
Однако же сэкономленное время оно при любом раскладе при Вас. А "время - деньги", как говорит шеф... Последний раз редактировалось Владимир_М, 27.07.2016 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
........ Цитата:
... вещь весьма опасная .... Она и сейчас применяется некоторыми компаниями Последний раз редактировалось csp, 27.07.2016 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С вопросами о "нелокальной" установке лучше в отдельную тему. К этому топику такое обсуждение не имеет никакого отношения.
|
||||
|
Цитата:
Ну не знаю. Я когда после 2008-й перешел на 2011-ю то почувствовал себя как автолюбитель, пересевший с "москвича" на иномарку. Чертежи стал делать раза в 3 быстрей. Правда я лиспом никогда не пользовался. Только штатными средствами автокадов ----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Цитата:
И ещё минус всей это доморощенной автоматизации в том, что как правило в полной мере воспользоваться написанными Вами утилитами можете только Вы сами ----- добавлено через ~8 мин. ----- Offtop: Цитата:
2) Вы не учитываете накладные расходы: сколько времени заняли изучение лиспа, гугление по теме лиса, написание и отладка и документирование кода. Если все это посчитать, то возможно "овчинка выделки не стоила" 3) Начальству и коллегам не понравится что в Ваших проектах разбираетесь только Вы. И случись что с Вами - Ваш проект никто не сможет "подхватить" так как Вы используете кучу непонятного самописного софта |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Цитата:
2. Рассматривайте накладные расходы как вкладывание в саморазвитие. Можно, конечно, скулить тут на форуме, выпрашивая лиспик. Или пользоваться винегретом из готовых с костылями между ними. Это личный выбор каждого. 3. А причем тут это? Не путайте содержимое проектов и средства создания/модификации содержимого проектов. И как раз вертикальные и прочие профессиональные решения из-за насаждения тех же прокси объектов сможет продолжить лишь человек, владеющий работой с данным софтом. А большинство самописок оперируют со стандартными объектами акада, и продолжить делать проект может любой просто ручками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Отвергать автоматизацию - это как отказаться от автомобиля, бензопилы или дрели - вообще игнорировать прогресс. Действительно, трудно сейчас себе представить строителя, сверлящего отверстие коловоротом, не так ли? Ездить на авто удобно, быстро, тепло. Но если вспомнить о том, что это дело обходится в копеечку, да не малую, да еще и если в кредит, да бензин, да еще и если поцарапать... Есть еще и пробки, которые говорят о том, что автоматизация пришлась по душе очень и очень многим. Стоит ли овчинка выделки? Каждый решает для себя сам. Я знаю одного человека - убежденного пешехода. Он очень боится руля и в свои 50 с лишним ни разу за ним не сидел. Скажете, автобус, метро? Неа! Это тоже автоматизация - только пешком! Каково? То-то же. А индейцы до сих пор ходят пешком - и рады. Так и с программированием (примем условно пеший ход за пустой Автокад, опустим кульман): кому ходить недалече, те и чертят врукопашную, а кто-то приобретает тачку. Пусть сначала и велосипед, не очень затратный, потом помойку... но говорят, что лучше плохо ехать... Да, лучше самописных лиспов - заказать программу под свою деятельность у профессионалов (если повезет таких найти), однако многие по понятным причинам ездят на "Жигулях" - это я о всяческих затратах.
О себе скажу, что сейчас делаю за три дня работу, которую раньше делал три недели. Правда. Да, не без костылей и косяков (гусары - цыц)), да, я потратил на это уйму своего личного времени. Но я делаю эту работу постоянно уже почти девять лет, из них где-то пять - с более-менее серьезной автоматизацией, не просто лиспами с форума - системой. Сказать, больше ли я времени сэкономил на работе, чем потратил на коды? Не знаю, думаю, да. Но у меня есть одно преимущество - я очень кайфую от процесса. И очень бешусь, когда делаю вручную то, что могу закодить. Сколько стоит получать от работы кайф? Бесценно. Для всего остального есть голый Автокад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
есть задачи, которые решаются только программированием |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Меня вы не знаете, моих программок не знаете тем более, откуда такая уверенность, что именно в десятки, а не в сотни? Судя по Вашим высказываниям, вот в это поверил сразу… Баз сомнения Опасно в ней работать… весьма... Вот Вы бы лучше бы рассказали, без излишней драматизации, об этом бесценном Вашем опыте, где и как и сейчас применяется эта недостижимая мечта всех проектировщиков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Кстати, по поводу Вашей же цитаты, типа "Это фантастика? сынок"... Оно это приложение запускается таки ж с ярлыка, с рабочего стола и просто использует автокад для вывода результата. На остальные Ваши замечания, уже ответил Сергей812 в #68 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: ИМХО, автоматизация с помощью ЛИСПа имеет смысл если человека ГОДАМИ выполняет одни и те же типовые проекты. У меня такого нет.
А ЛИСП я пробовал изучать. Несколько лет назад. За месяц так и не смог врубиться. Дальше простейших программулек дело не пошло. Поэтому в раздражении плюнул на это дело. Хотя я программированием занимался. Например писал проги на С++. И софт на микроконтроллеров писал |
|||
![]() |
|
||||
|
Только не надо сказки рассказывать про 2 минуты. Распечатать сколько времени займет? Дойти до множительного Посмотреть , переделать , распечатать, посмотреть , подписать , подписать у руководителя... так 2 минуты или сколько? У условиях Большой Красной Кнопки конструктор вообще не касается водопропускных труб. )))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Lisp - особый случай, мне было физически больно переходить на него (а потом обратно), после BASIC и Pascal. Но в настоящее время остальные языки очень много из него позаимствовали, в javascript даже есть eval
Но, нельзя забывать, что это лишь один из способов автоматизации. С моей точки зрения NET API гораздо перспективней, а ObjectARX более функционален |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учебная версия не обнаружена AutoCAD 2014 SP1 и выше | sergeev_2005 | AutoCAD | 4 | 13.08.2015 06:40 |
Очень станный глюк с зависанием буфера обмена при вставке | micropyhcher | AutoCAD | 61 | 17.09.2012 10:58 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Исчезли диологовые окна в Autocad 2008(Русская версия), как их вернуть, если это не глюк? | Aleksandrizrigi | AutoCAD | 1 | 10.01.2010 20:37 |
Пошаговое построение разрезов здания в AutoCAD 2009 (русская версия)) | Botan | AutoCAD | 15 | 22.10.2009 22:34 |