|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
AlisaChe - мой Вам респект и уважуха. Полностью с Вами согласен.
Сразу чувствуется Питерский опыт (я имею ввиду, что у нас тут почти все на сваях). Sid Barret - а ты иди позагорай. Не засоряй эфир. Мы с AlisaChe конкретику предлагаем. Более того ! Мы что-то предлагаем исходя из имеющегося у нас опыта. О-ПЫ-ТА. А вопрос "...интересно, что там по Смете получится ...? ... " - это вопрос для другого сайта. Мне кажется, сдесь конкретные чуваки и чувихи сидят. Просто КАЖДЫЙ конкретен по своему. Нужно опытом делиться, а не прикалываться. Мне, например, в свое время здесь очень помогли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Летчику:
Полностью был бы с тобой согласен, если бы не мусор. Неизвестно что там в нем зарыто. Вполне возможно, что там, например, пенопласта 100 м3 зарыто .... Ты знаешь что там ? Я почему так в своих словах уверен, потому что сам такие овраги засыпал, разрабатывал. Поверь, то, что может быть написано в документации о том, что там зарыто ----> может оказаться ПОЛНОЙ ЛОЖЪЮ. А если, как ты говоришь, обходиться без свай, то самое УМНОЕ решение было бы: Удалить мусор, засыпать и протромбовать песок. НО ! Насколько я помню, в каком-то СНиПЕ написано, что так делать нельзя. Вот и получается, что единственное решение - это сваи ! _______________________________ AlisaChe - еще раз лови респект и уважуху. Про скважины - это ты в самую точку. Последний раз редактировалось drill_man, 24.03.2009 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты мусор выбирала полностью, до минерального дна.
2 м - это гавно вопрос. стоп, стоп, стоп.... А это не запрещено по СНиП. Ростверк разве можно лить на такое место ? КСТАТИ ! Я тебе объясню почему ты так могла делала. ПОТОМУ, ЧТО КРОМЕ РОСТВЕРКА / ПЛИТЫ в этом месте у тебя были СВАИ !!! Или плита была толщиной не менее 0,4 м. Да , к тому же, ты делала песчаное основание ПОД ВСЕЙ ПЛИТОЙ, а не пд какой-то ее частью. Т.е. даже если плита потом села - ОНА СЕЛА ЦЕЛИКОМ, а не лопнула. Вот. А тут ????? Что, ты под одноэтажное здание будешь плиту тощиной 0,4 м лить ? Да еще потом как-то ОООООЧЕНЬ хитро армировать .............? ---> это какой-то новы способ... Последний раз редактировалось drill_man, 24.03.2009 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() А, я поняла! Нельзя сыпать песок на эту фигню мусорную? Тогда, правда, с ростверком не понятно... может подготовку какую-нить замутить серьёзную... ![]() Не, свай не было. Просто мусор убрали, потом еще сколь-ко то грунта... засыпали песком с послойным трамбованием и плиту забабахали 250 или 300мм. И мусор был само собой под всей плитой, это да... Основание получилось однородное. Возможно в данном случае замена грунта была бы возможна (я сама так подумала с начала). но больно много вынимать... А плита 400мм под одноэтажное здание всяко дешевле чем 25-ти метровые сваи. Но это мы опять о сметах :-)))))) Последний раз редактировалось AlisaChe, 24.03.2009 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я сразу предлагал валить отсюда ![]() А где геотехники? Опытные ![]()
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Очень похоже на аккумулятивную террасу, сложенную дельтовыми речными отложениями (ts-aQIV).
И еще - на разрезах скромно так, но старательно пририсовали в толще песка линзы глинистого грунта ![]() А начинать думаю необходимо с построения в горизонталях плана залегания кровли естественного грунта - ИГЭ 2 и определить направление уклона. Привязать по вертикали к абсолютным отметкам здание и на плане показать расстояние от низа насыпного грунта до предполагаемой отметки низа фундамента. В таких ситуациях очень даже наглядно. Необходимо и для определения длины свай, а если на насыпном, то ее толщи. Данных для построения достаточно - два продольных разреза (есть еще один продольный I-I + четыре поперечных). Если необходимо - не прошли всю толщу насыпного, в этом месте заказать доп. статдзондирование. Вторая проблема здесь, но автору пока не до нее - ПОЛЫ на метровых толщах свежеотспанных, планировочных грунтах и на свалке. Пол -плита получится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я вообще-то писал не о генезисе грунтов, а о происхождении оврага... Кстати, даже придумать не могу, что может скрываться под индексом "ts"...
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
По поводу полов. Вопрос тоже интересный. И он уже актуален для меня. Основание под них я так понимаю неоходимо уплотнить, а затем выполнить щебеночную отсыпку 100-150 мм. Щебень пропитать горячим битумом (или варианты гориз. гидроизоляции). Так?
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
No M.P. - вопрос с конструкцией пола необходимо решать уже сейчас для привязки отметок верха фундаментов.
Как вариант: уплотненный грунт + щебеночная подготовка 150 мм (но не отсыпанная, а уплотненная катками) + бетонная подготовка В7,5 50 мм +наплавляемая гидроизоляция + армированный пол (d3Вр или А I) 150 мм + покрытие по плану полов. Это по минимуму. Если заказчик пнимающий, то для предотвращения потерь тепла в грунт выполнить в основании или в конструкции пола утепление - при площади 18х54 м потери тепла в грунт будут несоизмеримы с затратами на утепление... Все же это как понимаю, торговый центр... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Почему щебен. подгот. должна быть именно уплотненная? Этот вопрос связан с наличием у ИГЭ-1 пучинистых свойств. Или утеплив основание этот фактор перестает играть значительную роль? (исходим из предположения что вода близко)
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор типа фундамента. Общее мнение. | Bogdanus1 | Основания и фундаменты | 95 | 27.02.2016 06:59 |
Выбор фундамента | AL101 | Основания и фундаменты | 12 | 24.12.2012 12:27 |
Выбор фундаментной плиты или столбчатого фундамента | Руслан_kz | Основания и фундаменты | 54 | 26.03.2009 17:21 |
Выбор фундамента мелкого заложения (блоки ФВС) или свайный. | aleksej | Основания и фундаменты | 7 | 27.02.2009 05:57 |
Выбор фундамента мелкого заложения (блоки ФВС) или свайный. | aleksej | Основания и фундаменты | 1 | 26.02.2009 17:23 |