Колонны в Японии - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Колонны в Японии

Колонны в Японии

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 15:35 1 |
Колонны в Японии
Дмитрий25

Санкт-Петербург

Всем привет.Знакомый ездил в Японию,и увидел в аэропорту такие колонны(на фото).Они утолщены в середине,в отличие от тех,которые применяются в России.Скажите пожалуйста,дорогие форумчане,может кто сталкивался с расчетом данной конструкции и какие преимущества по сравнению с колонной постоянного сечения?Если будет возможность,напишите ссылку,где можно будет почитать об этом.Спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5739 - копия.jpg
Просмотров: 1153
Размер:	31.5 Кб
ID:	33995  

Последний раз редактировалось Дмитрий25, 21.02.2010 в 15:41.
Просмотров: 16233

Непрочитано 04.03.2010, 12:08
Шишков В.С.

Москва

EOL1000, так в том то и беда, что профессионалов почти нет нигде. Поэтому клерки пишут такие служебные записки начальству: "Прошу повысить мне зарплату на 50% в связи с уровнем инфляции"
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 12:18
EOL1000

Architect

Ireland

Да мало ли кто чего пишет. Действовать начальник (совковый термин, лучше
хозяин) должен в соответствии с интересами фирмы а не амбициями отдельных
видимо не совсем адекватных "товарищей"
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 12:23
Шишков В.С.

Москва

Так этих не совсем адекватных товарищей - процентов 80%. И других почти нет. Они всерьез считают, что фирмы создаются для того, чтобы клерк мог приятно проводить время за разговорами, пасьянсом и кофе, а отнюдь не для получения прибыли хозяином.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 15:24
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Пример. Мне заказывают экспертизу или просят отстоять их права в суде. Я оцениваю трудозатраты, чтобы спокойно и обстоятельно решить задачу и выиграть дело.
Мне, скажем, говорят, что у них таких денег нет. И предлагают вдвое меньшие деньги. Я не отказываюсь, а выполняю установленные требования и отрабатываю задачу формально. А тому, кто играет против меня, заплатили нормальные деньги и он потрудился не формально, превысив нормативы.
Ко мне претензии есть? Нет. Я всё сделал как положено. Но мой заказчик в суде проиграл. Я услугу оказал? Да. Деньги честно отработал? Да.
Ни кто меня не упрекнет. А раз он виноват - пусть платит. Он же не захотел оплачивать более глубокие исследования.

Другой пример. Нельзя делать что-то. Но Заказчику очень хочется. В ряде случаев я могу вылезти из кожи и доказать, что это - можно и не наказуемо. Но если Заказчик хочет меньше мне заплатить, я выполню работу, доказав ему, что то, что он планирует сделать не соответствует нормативам.

Нужно сделать проект. Нет проблем. Мы можем слелать его формально и он нам заплатит. А можем подойти творченски, с вариантными проработками и оптимизацией. Как оплатят.

Наверное, строитель здесь проектировщика не всегда поймет, поскольку у него меньше свободы творчества. Хотя, и отделочные и другие работы имеют уровень качества.
Штукатурить можно и дешево и дорого. И в том и в другом случае мы нормативы выполним.

Если заказчик сравнивает мою оплату с оплатой других, он и качество получит аналогичное качеству других. Если же он готов признать мою работу уникальной, оплатив ее соответственно, То и качество он получит уникальное, а не нормативно допустимое. А дальше - дело моей совести.

В свое время я клал плитку друзьям. Моя плитка до сих пор стоит, а у многих, кому клали "шабашники" - отлетела лет через 10. Технология была соблюдена и мной и ими, Но я старался, а они нет. Но я клал 2 кв. м. 1 день, а они - 2 часа.
Заплати им больше, они бы, может быть, тоже постарались. А выкладываться за копейки - не хотели.
Кстати, у меня плитка бывла более ровной, красивой. Хотя они тоже укладывались в нормативы.

Знаю одного каменьщика - он кирпич вымачивает перед кладкой. Время теряет - да. Но его кладка более прочная. Раствор не высыхает, а твердеет. Да мало ли примеров ...

Деньги, которые платят специалисту - это оценка степени уважения к нему. А качество его работы - дело его совести, Но только при достойной оплате его труда.

Непрочитано 04.03.2010, 15:58
EOL1000

Architect

Ireland

FOXAL, Так как Ваши доводы более подходят для темы
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах, чем для колонн в Японии
То я Вам отвечу там с полной цитатой

regards
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 19:04
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Спасибо, я говорил о нашей стране.

Непрочитано 04.03.2010, 23:26
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexCAD777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение

Деньги, которые платят специалисту - это оценка степени уважения к нему. А качество его работы - дело его совести, Но только при достойной оплате его труда.
не потеме, но в десятку!
AlexCAD777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Колонны в Японии

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск