Есть ли такая программа, которая сама чертит? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли такая программа, которая сама чертит?

Есть ли такая программа, которая сама чертит?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.02.2010, 19:39
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Количество математиков на Земле ограничено.
Дело не в математиках Здесь даже некоторые пытаются теорему Гёделя о неполноте обойти Дело в том, что размеры нужно увязать между деталями, а не получить в итоге кучу "железок", не собираемых между собой.

Непрочитано 28.02.2010, 19:43
forMA

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Дело не в математиках Здесь даже некоторые пытаются теорему Гёделя о неполноте обойти Дело в том, что размеры нужно увязать между деталями, а не получить в итоге кучу "железок", не собираемых между собой.
Тебе знакомы такие словосочетания как: "Размерная цепь", "Конструкторская или технологическая база" ?
forMA вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 19:48
VVapan4ik

Цитата:
Тебе знакомы такие словосочетания как: "Размерная цепь", "Конструкторская или технологическая база" ?
Конечно знакомы. При чем тут это? Я тебя не понимаю, как "машина", пусть даже очень "умная", решит, где конструктор задумал базу поставить и какие, к примеру, отверстия из тысячи на "станине" между собой увязать? Что ты пытаешься доказать? Что "Бога" нет?

Непрочитано 28.02.2010, 19:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Спокойнее!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 19:53
forMA

Цитата:
Конечно знакомы.
А раз знакомы, то сделай матобеспечение и напиши утилиту к AutoCAD-у. На VBA , например. Уровеннь стандартной расчетно- графической работы по интеллекту. По объему ну как курсовик. Сделашь- попробуй продать. Денег много не заработаешь, но "лыжи" сделаешь. А на этих "лыжах" можешь скользить хоть в Америку.
forMA вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 20:09
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
Самый простой пример - вентиляция или пожарноохранные системы. Если уже есть планы помещений и их назначение, нужен творческий подход с точки зрения дизайна, возможно других сторон, но сами трассы чертить - это уже не творческие задачи!
Ну-ну. Вам понятие "оптимум" знакомо?

Вы вообще имеете представление о том, например, откуда "воздухообмены" берутся? Или как на "комфорт" влияет "воздухораспределение"? Или, например, о взаимном влияниии вентиляции,отопления, кондиционирования и параметров наружного климата на процессы тепломассобмена?
Или по каким критериям производится отнесение тех или иных помещений к тем или иным системам - а не к другим, скажем?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.02.2010 в 20:25.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 20:09
VVapan4ik

Цитата:
А раз знакомы, то сделай матобеспечение и напиши утилиту к AutoCAD-у. На VBA , например.
Если бы было так просто... Однако даже "лыжи" изготавливают на профессиональном уровне под конкретного спортсмена...
В строительстве вон, типовые даже дома до сих пор "ручками" строятся... Видимо потому, что так "хорошо" проектировщики размеры проставляют... Цепочками там и не пахнет... "Ручками" потому, чтоб если что можно было кувалдой или ломом подправить... Прогресс однако...

Непрочитано 28.02.2010, 20:29
forMA

Цитата:
Если бы было так просто...
Ваш брат строитель на Западе уже в Catia проектирует, а ты размерную цепь посчитать не можешь.
forMA вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 20:32
уDAV

...Миллиард лет существования звезды машина «переживает» за какие-нибудь двадцать секунд. Конечно, такой гиромат не смог бы построить ни один человек в мире. На то, чтобы произвести необходимые расчеты и сделать чертежи проектов, потребовалось бы не менее тысячи лет, а может быть, и еще больше. Можно использовать счетные машины, но и это было бы неправильно, поскольку имеется несравненно более простой способ. Он состоит в следующем: прежде всего мы строим систему автоматов, которую называем базисной; этой системе ставим общую задачу постройки гиромата, ставим условия, определяем сферу его действия и другие данные. Все это называется «направляющей установкой технологической программы гиромата». Затем мы снабжаем базисные автоматы строительным материалом и пускаем их в ход. Через несколько месяцев гиромат готов. Естественно, мы, проектировщики, не знаем ничего о тех тысячах и миллионах монтажных операций, анализах и расчетах, какие были произведены базисными автоматами. И не только не знаем, но и совершенно не интересуемся этим. Так же, как нас совершенно не интересует в деталях конструкция самого гиромата: он есть, действует, выполняет все наши приказы, а больше нам ничего не нужно..
Станислав Лем Магеланново Облако.

Непрочитано 28.02.2010, 20:36
VVapan4ik

Цитата:
Ваш брат строитель на Западе уже в Catia проектирует, а ты не можешь размерную цепь посчитать не можешь.
Да я-то могу без проблем. Эт у нас в Автокаде до сих пор большенство в двухмерке работают и говорят еще, что это чудо...

Непрочитано 28.02.2010, 20:44
forMA

Цитата:
Да я-то могу без проблем.
Так в чем дело? Начни, сделай что- нибудь полезное и хорошо. Просигналь мне, что все OK, а я тебе подарю 3-4 темы с материалом...Безвозмездно, т.е даром.

p.s. Кстати, я в свое время как раз и сделал автоматизированную деталировку. Прессформы...Будь они неладны.
forMA вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 20:50
Хмурый

СПб

на форуме была тема, в которой обсуждается разработка американским инженером голосового управления для AutoCAD'а
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 20:50
VVapan4ik

Цитата:
Просигналь мне, что все OK, а я тебе подарю 3-4 темы с материалом...Безвозмездно, т.е даром.
В таком случае ты лучше выложи темки на всеобщее обозрение, может кто еще идею подхватит... У меня тоже есть идейки, но они не связаны с темой форума... пока их пытаюсь решать... Но посмотреть твои темки было бы интересно.

Непрочитано 28.02.2010, 20:57
forMA

Цитата:
В таком случае ты лучше выложи темки на всеобщее обозрение, может кто еще идею подхватит...
Не- а , только в надежные молодые руки и только в ...э-э-э... конкретный географический район.
forMA вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 21:10
VVapan4ik

Цитата:
Не- а , только в надежные молодые руки и только в ...э-э-э... конкретный географический район.
Ну выкладывай в личку, посмотрю, что, как и почем

Непрочитано 28.02.2010, 21:16
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Вообще то, и мне тоже интересно. Но как только услышал о районе, сразу задумался...

ps. А вообще, интересная могла бы получиться тема, содержащая задумки, нереализованные заявки или даже оформленные тех задания! Особенно, если тема будет одна и в ней будет выложено все сразу, а для детальных прений по отдельному проекту, если будет начинаться глубокая проработка, можно открывать и отдельные темы. Главное, чтоб все ссылки и пояснения в одном месте...

Непрочитано 28.02.2010, 21:36
forMA

Цитата:
Ну выкладывай в личку, посмотрю, что, как и почем
Как же можно выложить в личку только примерно 200 страниц материала по теме , например, "Экспресс- калькуляция прессформ (штампов, станочной оснастки)" или "Организация архива документации на базе тэгов файла DWG"? Или "Интерактивный расчет режимов резания" . Это серьезная работа.

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
Но как только услышал о районе, сразу задумался...
Имеется в виду Россия. Хотелось бы сделать маленький подарок исторической родине. Но правила форума не позволяют дискутировать на эту тему.
forMA вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 22:25
Vova

Engineer

New-York

Вот разногласия двух авторов. Кто них них больше прав?
Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Процентов 30% современных инженеров уже не чертят, а конструируют (моделируют), т.е то что и должен делать квалифицированный инженер.
Цитата:
Эт у нас в Автокаде до сих пор большенство в двухмерке работают и говорят еще, что это чудо...
Сдается мне, ближе к истине стоит VVapan4ik. Я бы уточнил: подавляющее большинство. Вот доказательство тому: В теме, где DEM приглашает на работу, он похвастался, что у них применяют 3Д не для презентаций, как во многих других конторах, а для реальной работы. То есть он подтверждает, что 3Д это удел продвинутых одиночек и делается для красивых картинок. (Кстати его тему, чтобы точно процитировать, не нашел)
Цитата:
Цитата от Vova:

Пускать-ли эл. цепи порознь, или объединить в один поток, и на каком участке, как просочиться между трубой водопровода и переплетением вент. коробов это вполне творческая задача
......
Никакого творчества здесь нет. Всего лишь плохо формализуемая задача.
Еще не было случая чтобы Бубырь-UA оставил любое мое сообщение без шпильки в бок. Я уже начинаю думать что он близнец приснопамятного Forma
Vova вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 23:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Кто них них больше прав?
Оба правы Просто в разных областях. В некоторых без 3D жить можно, но (как бы это помягче сказать) некомфортно. В других - 3D нужно как собаке пятая нога.
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
3Д это удел продвинутых одиночек и делается для красивых картинок
Я бы так не сказал. В некоторых вопросах без 3-мерки не обойтись.

И, наконец, про "плохо формализуемую задачу". Я думаю, что тут надо было немного расшифровать: плохо формализуемая = плохо алгоритмитизируемая = плохо / тяжело программируемая. Слишком много входящих условий надо описать, и не все они постоянны. Зависимости между этими условиями есть, но эти зависимости "с нечеткой логикой" (а разработки в этой части обычно стоят немеряных денег).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 23:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
плохо формализуемая = плохо алгоритмитизируемая = плохо / тяжело программируемая
И поэтому решить такую (нерешаемую програмно) задачу есть творчество
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли такая программа, которая сама чертит?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск