|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Тебе знакомы такие словосочетания как: "Размерная цепь", "Конструкторская или технологическая база" ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно знакомы. При чем тут это? Я тебя не понимаю, как "машина", пусть даже очень "умная", решит, где конструктор задумал базу поставить и какие, к примеру, отверстия из тысячи на "станине" между собой увязать? Что ты пытаешься доказать? Что "Бога" нет?
|
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Спокойнее!
|
|||
![]() |
|
||||
|
А раз знакомы, то сделай матобеспечение и напиши утилиту к AutoCAD-у. На VBA , например. Уровеннь стандартной расчетно- графической работы по интеллекту. По объему ну как курсовик. Сделашь- попробуй продать. Денег много не заработаешь, но "лыжи" сделаешь.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы вообще имеете представление о том, например, откуда "воздухообмены" берутся? Или как на "комфорт" влияет "воздухораспределение"? Или, например, о взаимном влияниии вентиляции,отопления, кондиционирования и параметров наружного климата на процессы тепломассобмена? Или по каким критериям производится отнесение тех или иных помещений к тем или иным системам - а не к другим, скажем? Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.02.2010 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В строительстве вон, типовые даже дома до сих пор "ручками" строятся... Видимо потому, что так "хорошо" проектировщики размеры проставляют... Цепочками там и не пахнет... "Ручками" потому, чтоб если что можно было кувалдой или ломом подправить... Прогресс однако... |
|||
|
||||
|
...Миллиард лет существования звезды машина «переживает» за какие-нибудь двадцать секунд. Конечно, такой гиромат не смог бы построить ни один человек в мире. На то, чтобы произвести необходимые расчеты и сделать чертежи проектов, потребовалось бы не менее тысячи лет, а может быть, и еще больше. Можно использовать счетные машины, но и это было бы неправильно, поскольку имеется несравненно более простой способ. Он состоит в следующем: прежде всего мы строим систему автоматов, которую называем базисной; этой системе ставим общую задачу постройки гиромата, ставим условия, определяем сферу его действия и другие данные. Все это называется «направляющей установкой технологической программы гиромата». Затем мы снабжаем базисные автоматы строительным материалом и пускаем их в ход. Через несколько месяцев гиромат готов. Естественно, мы, проектировщики, не знаем ничего о тех тысячах и миллионах монтажных операций, анализах и расчетах, какие были произведены базисными автоматами. И не только не знаем, но и совершенно не интересуемся этим. Так же, как нас совершенно не интересует в деталях конструкция самого гиромата: он есть, действует, выполняет все наши приказы, а больше нам ничего не нужно..
Станислав Лем Магеланново Облако.
|
||||
|
Так в чем дело? Начни, сделай что- нибудь полезное и хорошо. Просигналь мне, что все OK, а я тебе подарю 3-4 темы с материалом...Безвозмездно, т.е даром.
![]() p.s. Кстати, я в свое время как раз и сделал автоматизированную деталировку. Прессформы...Будь они неладны. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В таком случае ты лучше выложи темки на всеобщее обозрение, может кто еще идею подхватит... У меня тоже есть идейки, но они не связаны с темой форума... пока их пытаюсь решать... Но посмотреть твои темки было бы интересно.
|
|||
|
||||
Цитата:
ps. А вообще, интересная могла бы получиться тема, содержащая задумки, нереализованные заявки или даже оформленные тех задания! Особенно, если тема будет одна и в ней будет выложено все сразу, а для детальных прений по отдельному проекту, если будет начинаться глубокая проработка, можно открывать и отдельные темы. Главное, чтоб все ссылки и пояснения в одном месте...
|
||||
|
Как же можно выложить в личку только примерно 200 страниц материала по теме , например, "Экспресс- калькуляция прессформ (штампов, станочной оснастки)" или "Организация архива документации на базе тэгов файла DWG"? Или "Интерактивный расчет режимов резания" . Это серьезная работа.
Имеется в виду Россия. Хотелось бы сделать маленький подарок исторической родине. Но правила форума не позволяют дискутировать на эту тему. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот разногласия двух авторов. Кто них них больше прав?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Оба правы
![]() Я бы так не сказал. В некоторых вопросах без 3-мерки не обойтись. И, наконец, про "плохо формализуемую задачу". Я думаю, что тут надо было немного расшифровать: плохо формализуемая = плохо алгоритмитизируемая = плохо / тяжело программируемая. Слишком много входящих условий надо описать, и не все они постоянны. Зависимости между этими условиями есть, но эти зависимости "с нечеткой логикой" (а разработки в этой части обычно стоят немеряных денег).
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задумка такая: есть генплан в акаде. Хотелось бы открыть | konstruktor | AutoCAD | 9 | 15.03.2006 08:46 |
Есть ли такая системная переменная? | {Smirnoff} | Программирование | 6 | 19.08.2005 12:11 |
Есть какая нибудь программа для перевода лисп программ | zebs | LISP | 33 | 13.03.2005 23:39 |
А есть команда, которая удлиняет до выбранной линии ? | Соня | AutoCAD | 14 | 14.09.2004 11:21 |
Программа есть такая говорят | Dima | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 18.01.2004 02:51 |