Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr
Ильнур, только ради любопытства.
Вопрос, вы действительно уверены, что усилия толи в свае, толи на опоре при св. ф-ах можно просто так посчитать, создав "избушку на курьих ножках".
|
Понятно, что так просто невозможно посчитать точные усилия! А кто говорит, что так производился расчет?

Или что так надо производить??? Я вроде так никогда не говорил. Очень интересно "прижали" Вы меня. Агис еще тут мозг сушит.

Расчет нагрузок на сваи производился видимо из простого предположения о равномерном распределении (как я понял).
Я создал модель "на курьих ножках" в демонстрационных целях. Сами усилия уже никого не интересовали - их имеется аж в двух вариантах

.
А само сооружение считал на неподвижных опорах - точные усилия в опорах мне и нужны - меня устраивают завышенные - крепеж уже сидел в проекте, назначен конструктивно и несет на порядки больше, чем нужно.
Еще есть непонятности?
Агис, есть с чем: если бы я смоделировал сваи в грунте, в час "Ч" не была бы пройдена экспертиза, и далее по цепочке не было бы сдачи (к 1 сентября).
Таким образом, Вы можете меня поздравить с нахождением гениально простого, а главное скоростного

метода определения усилий на оголовки свай с удовлетворяющей точностью.