Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Но хочу задать сопутствующий вопрос: мне почему-то кажется (объяснить не могу), что рёбра жесткости уже сами по себе будут способствовать устойчивости главной балки при кручении. Так или нет? А если нет, то почему? Тем более, что он вряд ли появится. Выше было говорёно: "Считай всю балку". Нет, блин, сэкономить хочет. Ну товарищ Fellini, ну сделайте Вы крестовые связи, как было показано на примере с фермой - помогут ведь.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вы считаете, что узлы соединения распорок (связей и прочее) на постоянных (немонтажных) болтах, должны иметь отверстия, просверленные по месту, и болты должны быть класса точности А? Цитата:
![]() Как устроены узлы распорок и связей в сериях? Есть ли требования по ограничению деформации таких соединений? Если есть, то какие они? И в каких случаях обязательно применение овальных отверстий? И есть ли способы совместить эти перекрестные требования? Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Ильнур, ну что вы меня цепляете? Я вижу ту же картинку у автора темы, что и вы. Вы клоните к тому, что узлы распорок в сериях считаются не очень ответственными соединениями и там допускается установка болтов классов точности В и даже С со всеми вытекающими последствиями. И формально нет ограничений по деформативности таких узлов. На мой взгляд излишней деформативности таких узлов надо избегать. Почему бы не сделать фрикционное соединение если уж так хочется сделать узел на болтах. В конце концов узел конструирует Fellini. Вот пусть он и задумается |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Но только с одной стороны узла, чтобы неразрезности не возникло.
|
||||
|
Вариантов выполнения узла много. Если уж так хочется сваривать, то почему бы не сделать весь узел на сварке. Вам, Ильнур, сварной узел не нравится? А вообще то это дело конструктора как именно этот узел выполнить.
Тогда вы получите цепочку прогонов у которых на одном конце стоят обваренные шайбы и узел усилен, а на другом конце все остается по-прежнему, т.е. как был деформативный узел с большими отверстиями под болты так и остался. Получается что вы надежнее закрепили сечение главной балки от поворота, а вот с закреплением ее сжатого пояса от бокового смещения все осталось по-прежнему. Тогда стоит ли возиться с обвариваемыми шайбами? А вот если не бояться неразрезности и делать неподатливые узлы крепления прогонов к ребрам главной балки с обеих ее сторон, то ее закрепление будет более надежным. Да, придется учесть повышенную нагрузку на главные балки от неразрезных прогонов, но ведь и сечение неразрезных прогонов можно сделать меньше, чем у разрезных. Если по профнастилу будет выполняться ж.б. плита, то можно арматурные стержни приварить к ребрам главных балок и обеспечить закрепление от смешения вбок сжатых поясов. По-моему все сомнения у автора темы были связаны с тем, что он опустил прогоны ближе к растянутому поясу главной балки. Ему уже объяснили, что это не страшно. Главное - надежно закрепить прогоны к ребрам главной балки. А вот нюансы надежности этого закрепления - это уже другая тема. Последний раз редактировалось Leonid555, 01.02.2011 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Я и есть конструктор ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Я вижу, что вы Ильнур опять сели на своего любимого конька! ![]() Этот ваш подход уже обсуждали. Вроде бы пришли к выводу, что надежнее всего закрепить сжатый пояс балки и от поворота и от смещения. Но вы остались при своем мнении. Какой смысл снова эту дискуссию затевать? Кстати, должен заметить что болтовой узел крепления прогона к главной балке (тот самый, где большие отверстия под болты и нет обваренных шайб) в общем случае обладает деформативностью не только по горизонтали, но и по вертикали. Эту деформативность вы признаете слишком большой (ну раз уж ставите обваренные шайбы). Так вот этот узел позволяет концу прогона не только двигаться горизонтально, но и соответственно опускаться или подниматься (в соответствии с деформативностью узла). А раз так, то как бы вы ни крепили прогон к главной балке старательно обваривая шайбы, но все равно сечение главной балки способно поворачиваться вместе с закрепленным к нему прогоном, если на втором конце прогона вот этот слишком деформативный узел. Т.е. вы сечение главной балки и от поворота надежно не закрепили. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Недостатком узла с обваренной шайбой я назвал бы работу болта частично на изгиб (внутри пакета).
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонны | rar255 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 25.09.2009 20:00 |
Усиление стальной балки | Dmitij | Металлические конструкции | 33 | 24.07.2008 21:39 |
Раскрепление "ме" балки из плоскости при сбоном пе | @$K&t[163RUS] | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 26.12.2006 17:43 |
Расчет стальной балки на изгиб и кручение | Vano | Металлические конструкции | 25 | 09.09.2006 14:48 |
Расчетная длина элемента в Robot 18 | Андрей О | Robot | 3 | 14.08.2005 22:51 |