|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Например, при шарнирной схеме наиболее нагруженным был элемент Х (пояс) - загрузка 99%. По рамной схеме на этом элементе получили уменьшение с -50 тн до -40 тн. Замечательно. Но на элементе Y (раскосик) была нагруженность 60%, например +3 тонны. Получили -2 тонны, и элемент легко потерял устойчивость, ферма крякнула, рама крякнула, сооружение крякнуло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Допустим вы проектируете склад пролетом 6х18 метров. Высота - например 4 метра. Шаг колонн - 3 метра. Какой бы вы применили узел опирания колонны на фундамент?
|
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Цитата:
![]() Расскажите тогда нам про структурные покрытия и об их расчетных схемах, ведь именно про это идет речь. Если я ошибаюсь в своих рассуждениях (да и не только я), подскажите, как избегают супер инженеры ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
1. Никогда не тыкал пальцем в небо и не буду тыкать.
2. Нужно все рассчитывать. 3. Нету четко поставленной задачи, т.е. не все данные Вы предоставили для решения такой задачи. 4. Как Вы думаете, мне это надо? ![]() Да ![]() ![]() На самом деле они никуда не исчезают, просто на них не обращают внимания из-за их небольших значений. А все коэффициенты по нагрузкам и т.д., все эти недостатки скрывают и получается что все нормально, что их нет ![]()
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ... Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 30.10.2011 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
P.S. Я думаю тут не "бешенство" ![]()
|
||||
|
Так у вас же опыт есть? Вот в моем случае признали что нагрузки порядка 200 кг*м - это "небешенные". А какие нагрузки должны быть, чтобы вы применили такой узел? Тут уж не имеет значения какое здание, пролет, шаг колонн, назначение - главное нагрузки.
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Ёпть ... Зачем делать такой узел, а потом его заливать бетоном? Объясните? Да еще и подливку сделать
![]() Цитата:
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ... Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 30.10.2011 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Это только на бумаге так красиво, да в учебниках написано. А когда доходит до монтажа ... Потом смех и слезы
![]() Вот и ответ на все что тут написано. Что и требовалось доказать.
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну так правильно. Я применил надежную базу, дабы не заморачиваться с расчетами. Но и вы назвали мой узел нерациональным ничем это не обосновав. |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Цитата:
![]() ...из-за наличия хоть какого то момента могут увеличиваться сечения элементов решетки, мне приводить формулы расчета? Давайте так, признаем что "бешенство" нагрузок нигде в нормах и литературе не нормируется, и не надо цепляться за отдельные случаи, там лишь прописывается что можно пренебрегать "в таких то и в таких то" случаях для облегчения расчета, не будем трогать коэффициенты, у них и так тяжелая судьба, это показала прошлая зима. Как говорит мой знакомый ГИП, разве что только ввести коэффициент трусости. Пренебрегать или нет - сугубо личное дело инженера, зависит от его опыта, умений и в конце концов интуиции, и эксперт в этом и не прав, что навязывает свои представления |
|||
![]() |
|
|||||
Иркутск
|
Вы сам его обосновали.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эксперт прав.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Вы бы за словами следили повнимательней
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База колонны. Жесткий узел или шарнирный? | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 71 | 24.05.2016 22:33 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Узел опирание фермы на колонну сверху. Шарнирный или жесткий? | ChernyshevDenis | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 26.07.2011 17:52 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |