|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
Фермы из уголков - УГ. Молодечненские (из квадратных и прямоугольных труб) рулят. С ними и конструктив проще и узлы проще стыковать со всеми элементами. Хотя они подороже выходят. Но за качество надо платить. Скупой платит дважды.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Я вообще-то строитель начинающий, до 2007 года электроникой занимался. Поэтому стараюсь чего-то своего не выдумывать, а делать все как в старых советских сериях
![]()
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
при твоём варианте каторый ты предлогаеш вырезать фасонки то получается ты обрываеш сварной соединительный шов так что ты показал и сказал совсем разное направления: Действуюшее в стержне усилия передаётся на обушек так как ось стержня перемешена на обушек а не на перо (на обушок 2/3) следовательно расчет длины шва в верхнем поясе ты ведеш на обушке если ты её полностью подрезаеш верхнею часть тогда готовся держать свою ферму (В основном в больших пролётов) В маленких фермах фасонка полуется проктически конструктивно такчто можно подрезать большую часть смело но не всю (так как один кв. см. сарки держит 1500кг) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
да нет жииии. Фасонки не выступают только там, где на ферму опирается профнастил. Точно, как на чертеже. Чтобы длины сварного шва было достаточно, фасонку делаем длииииннее.
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Если мы профнастил положим без прогона поперек ферм так что в этом случае фасонка высотой 2см. будет тебе мешать как не подрежеш?? хоть метр тяни всё ровно подрежеш. Ферма без прогонов в серии есть так фасонка там выходит или нет?? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ах, вот про что разговор-то был. Я Вас не правильно понял. Конечно, фасонки надо будет подрезать в местах укладки профнастила.
|
||||
|
Цитата:
На стройке ВСЕ делалось по проекту (буржуи строили) + Специнструмент при разгрузке - подаче профлиста на кровлю + спец инструмент для закрутки болтов + трудовая дисциплина = отличное качество и ни одного отрицательного отзыва о проектировщике. (а вот когда профлист приходит гнутым, да еще веревками затаскивается на кровлю, да еще ручной дрелью с головкой за 30р. прикручивается самым дешевым болтом да еще трясущимися руками, тогда ...)
|
||||
Central Asia
|
di12; Применял профлист Н114-750-0,9 по фермам из ГСП (шаг ферм 6.0м), в проекте заложил самонарезающие болты HILTI.
На стройке ВСЕ делалось по проекту (буржуи строили) + Специнструмент при разгрузке - подаче профлиста на кровлю + спец инструмент для закрутки болтов + трудовая дисциплина = отличное качество и ни одного отрицательного отзыва о проектировщике.QUOTE] Отзыв о проектировшики был когда делался монтаж профнастила на фермы из спаренных уголков когда фасонка выходит на 2см от уголка вот и разорались на стройке, думаю там бы и буржуи не скупились на слова (выше было указано). Побольше нам таких буржуев (но: тогда заказчики разорались бы, в чем я несомневаюсь) Цитата:
di12;самонарезающие болты HILTI. А за информацию спасибо возьму на заметку Последний раз редактировалось Rizo, 14.02.2012 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
не помню точно: снег (расч.) 180кг + сдувание
утеплитель на +12С(промка) - минплита жесткая, без стяжек, 3 слоя ковра. На участках с мешками - по другому
|
||||
конструктор Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
|
Снег 180кг/м2 - не мало!
Точно 0,9 профнастил? Может вы делали перехлест на опорах (чтоб неразрезная схема работы получилась)? У меня для 6 метрового шага толщина 1,2 выходит...правда снег 240кг, а общая 400 кг/м2
|
||||
|
точно: география понимаешь...
профлист 12м схема 2хпролетная - охотно верю все-таки 33% разницы в снеге - это серьезно. 1. сдувание учтено? все-таки кровля скорее всего плоская 2. теперь нельзя делать ковер по утеплителю (СП хх.13330.2011 Кровли) нужна стяжка - тоже догруз. Теперь наверно и не получится так сэкономить...
|
||||
Санкт-Петербург
|
То есть нахлеста профнастила в продольном направлении нету? А ширина верхнего пояса ферм какая? На сколько профлист опирается на ферму?
Нет, надо посчитать. Кровля плоская (уклон 2 процента) Если не сложно напишите конкретный пункт...сейчас читал - не нашел такого
|
||||
|
Цитата:
Возможность применения утеплителя в качестве основания под водоизоляционный ковер (без устройства по нему выравнивающей стяжки) должна устанавливаться расчетом на действующие на кровлю нагрузки с учетом упругих характеристик теплоизоляции (пределу прочности, относительному удлинению, модулю упругости). не знаю такой методы расчета, допусков по деформациям и т.д. (думаю и нормотворцы их тоже не знают). Сам работаю "консервативно" - что под сомнением - то запрещено, делаю так: Основанием под водоизоляционный ковер могут служить ровные поверхности:.... ... а также сборных (сухих) стяжек из двух хризотилцементных плоских прессованных листов толщиной 10 мм по ГОСТ 18124 ... скрепляемых шурупами таким образом, чтобы стыки плит в разных слоях не совпадали + есть повторяющиеся указания о необходимости грунтовать торцы (уж не помню откуда) Цитата:
что-то теперь задумался, а правильно ли я поступил? Обязательно посчитайте! При моем ветре это вполне неплохая прибавка к пенсии.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если делать со стяжкой
Тот же пункт 5.7 гласит: Толщину и армирование цементно-песчаной стяжки, используемой в качестве площадки под оборудование, стоянку для автомобилей и т.п. и укладываемой на легкие теплоизоляционные плиты (минераловатные, пенополистирольные, стекловолокнистые) также устанавливают расчетом с учетом упругих характеристик теплоизоляционных плит. Значит такой расчет все равно делать надо, я правильно понимаю? А у вас сечения пофлиста хватило на опорный момент? Если да - то нахлест не нужен. Еще необходимо посчитать саморезы на срез. Честно говоря удивлен что получилась толщина 0,9 мм, но я могу ошибаться - считаю первый раз, еще и сдувание снега не учел
|
||||
|
Цитата:
оборудования ставим на своих площадках передачей усилий на элементы каркаса, машины по кровле у нас редко ездиют ![]() И.Х.М.О. не совсем понятно зачем это написано, если есть п. 4.12 который в принципе запрещает установку оборудования на кровлю, т.к. без динамики работают только канализационный стояк. Цитата:
+ расчет по IIп.с. долю длительности снеговой не забываем учитывать? + по моей личной блажи: листы стыковать в разбежку, не допуская стыков на одной ферме (или увеличивать нагрузку на данную ферму в 1.25раза
Доброта спасет мир. Последний раз редактировалось di12, 17.02.2012 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() А данный пункт думаю написан в первую очередь применительно к подземным паркингам, по кровле которых ездят авто di12 Спасибо за полезную информацию, посмотрим что у меня получится
--- Последний раз редактировалось Алексий31, 17.02.2012 в 11:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор конструкции фундамента | jerry_nsk | Основания и фундаменты | 13 | 15.02.2010 03:05 |
Выбор материала для кровли | Atl | Разное | 12 | 30.07.2008 07:57 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |