|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да сложностей хватает во многих видах работ. А то, что в штампах ЦНИИСКа бывают люди не из ЦНИИСКа, так причины бывают разные. Сами догадаетесь какие?;-)
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: В описываемом мною случае - причины мне предельно понятны )) Люди - специалисты по усилению КЖ и ЦНИИСК их нанял, а работу выпускал под своим штампом. Во всем ЦНИИСК специалистов такого уровня по ЖБ нет, это я могу с уверенностью заявить (т.к. их и в РФ то мало...).
А вот кто в ЦНИИСКе занимается усилением - это очень даже интересно, т.к. есть там ну очень сомнительные персонажи по этой части, но это уже глубочайший оффтоп, да и вообще трижды не этично =)) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Правильнее всего - объемными КЭ. Только вряд ли это целесообразно. Решите для себя, насколько влияет вут на напряженно-деформированное состояние Вашего узла и моделируйте оболочечными КЭ с учетом особенностей конструкции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Делаю первые шаги в работе со Stark (2009г.). Стоит задача получить эпюры внутренних силовых факторов в конструкциях. Модель построил используя пособие Симбиркина (2009г.). Но при проведении общего расчёта программа выдаёт предупреждение о неплоском элементе, а расчёт прерывает по причине отсутствия свободного места в оперативной памяти: - требует "1307 Mb" - доступно "нет". Диагностика показывает, как их называют, ряд вырожденных элементов. Но изучив посты вашего форума я понял что это не всегда служит причиной прерывания расчёта. Количество узлов насколько понимаю так же не столько критично. Направьте пожалуйста на путь истинный, подскажите в чём проблема, что упустил =) |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Если в четырехугольном элементе один из узлов не лежит в плоскости, то расчет не будет запущен. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Для начала лучше модели попроще. Или как вариант ... сетку по грубее. Памяти лучше до 1гб чтобы требовала. Даже если сетка мелкая нужна, на "промежуточных" этажах можно загрубить сетку.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Спасибо за то, что откликнулись!
selega, Цитата:
selega, Цитата:
Ayvengo, Цитата:
chon, Цитата:
А вот по поводу сетки, действительно, меня главным образом интересуют конструкции первого этажа |
||||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Как уже было отмечено, на расчет запускается fea-, а не pos-проект. Fea-проект получается в результате разбиения pos'а на конечные элементы. Генератор сетки может подглючить, в результате чего и появляется "выпадающий" из плоскости узел. Я сталкивался с подобным даже при ручном создании сетки.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Вы не задали упругое основание и связи. 3. Не удалили материал с законтурных элементов. 4. Размеры законтурных элементов можно уменьшить, Вы просто скопировали фундаментную плиту вокруг модели. Достаточно принять на половину ширины здания. 5. Вы не удалили материал с законтурных элементов. 6. В рамках расчета в версии 2009 г. модель, скорее всего, придется разбить на 2 подконструкции. 7. При запуске на расчет не забудьте включить галочку "Однопоточный расчет". |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Где-то на форуме уже встречал, вопрос по поводу задания плит по центрам колонн и по контуру. Ответ был - всё зависит от задачи, т.е. можно и так и так. Я так понимаю всё-таки лучше задавать по центрам. 2. Спасибо, видимо я пропустил в примере Симбиркина что-то. по 3,4,5,6,7 суть понятна, буду разбираться как это реализовывать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Я обычно задаю по центрам на практике. 2. Да, в Пособии это описано. 3-7. Когда зададите условия закрепления и реализуете прочее, можете выложить модель, если не получится посчитать. MiSchu, а из какой Лиры конвертировали модель? |
||||
![]() |
|
||||
У выложенного Вами SLi-файла отсутствует концовка. В этом легко убедиться, открыв его в стандартном блокноте. Например, закрыли Лиру раньше, чем она дописала SLi-файл. Если заново создать в Лире SLi-файл, вроде все нормально. Предварительно удален собственный вес и сделана упаковка схемы. Потеряны только трапециевидные нагрузки, о которых говорится в файле диагностики. Чтобы этой потери не было, надо в Лире перевести эти нагрузки из ГСК в МСК.
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |