Вопросы по Stark ES... - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Вопросы по Stark ES...

Вопросы по Stark ES...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 11:18
Вопросы по Stark ES...
NOVICHEK

Кубань

Помогите люди добрые!!!
Составляю расчетную схему пространственной решетчатой фермы типа "Кисловодск". При задании материалов, при ввод номера материалов(диаметра труб) был один. Потом Stark сам номера материалов поменял...
Кто с этим сталкивался уже, всегда stark меняет номера элементов и как с этим можно бороться?

При создании составных сечений (4 уголка), где в расчетной схеме можно посмотреть их характеристики(типа 4 уголка 180х180х15)?

Ошибка при задании шарниров. Если шарниры не задавать то программа считает нормально, если же задаю, то говорит "степень свободы обработана быть не может" при этом если задаю шарниры частично, то программа считает. Где может быть ошибка?(на картинке задание узлов)

С шарнирами сам уже разобрался: надо было задавать тоже самое только не в ЛСК, а в МСК(как на второй картинке).
Только вот всё равно непонятно, что при этом поменялось???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ШАРНИРЫ.jpg
Просмотров: 3247
Размер:	45.6 Кб
ID:	48467  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шарниры 2.jpg
Просмотров: 3482
Размер:	78.1 Кб
ID:	48499  

Последний раз редактировалось NOVICHEK, 19.11.2010 в 09:34.
Просмотров: 432650

Старый 14.11.2014, 14:09
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 7404307 Посмотреть сообщение
Вообще это достаточно специфический вид проектных работ, сложностей хватает, но это оффтоп...

Offtop: p.s. несколько раз проекты усиления от ЦНИИСК таки видел, но в штампах были сотрудники других организаций...
Да сложностей хватает во многих видах работ. А то, что в штампах ЦНИИСКа бывают люди не из ЦНИИСКа, так причины бывают разные. Сами догадаетесь какие?;-)
Ayvengo вне форума  

Старый 14.11.2014, 14:47
7404307

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Сами догадаетесь какие?;-)
В описываемом мною случае - причины мне предельно понятны )) Люди - специалисты по усилению КЖ и ЦНИИСК их нанял, а работу выпускал под своим штампом. Во всем ЦНИИСК специалистов такого уровня по ЖБ нет, это я могу с уверенностью заявить (т.к. их и в РФ то мало...).
А вот кто в ЦНИИСКе занимается усилением - это очень даже интересно, т.к. есть там ну очень сомнительные персонажи по этой части, но это уже глубочайший оффтоп, да и вообще трижды не этично =))
7404307 вне форума  

Старый 14.11.2014, 15:45
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от 7404307 Посмотреть сообщение
В описываемом мною случае - причины мне предельно понятны )) Люди - специалисты по усилению КЖ и ЦНИИСК их нанял, а работу выпускал под своим штампом. Во всем ЦНИИСК специалистов такого уровня по ЖБ нет, это я могу с уверенностью заявить (т.к. их и в РФ то мало...).
А вот кто в ЦНИИСКе занимается усилением - это очень даже интересно, т.к. есть там ну очень сомнительные персонажи по этой части, но это уже глубочайший оффтоп, да и вообще трижды не этично =))
И Вы глубоко ошибаетесь!
Ayvengo вне форума  

Старый 26.11.2014, 11:34
CEBEP

Добрый день. Подскажите,как правильно моделировать Вут (стык стена-плита)?
CEBEP вне форума  

Старый 27.11.2014, 12:04
Инженер-96

Расчет и конструирование

Москва

CEBEP, схемку вута можете приложить?
Инженер-96 вне форума  

Старый 27.11.2014, 12:11
selega

строительная наука и практика

Минск, Беларусь

Цитата:
Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите,как правильно моделировать Вут (стык стена-плита)?
Правильнее всего - объемными КЭ. Только вряд ли это целесообразно. Решите для себя, насколько влияет вут на напряженно-деформированное состояние Вашего узла и моделируйте оболочечными КЭ с учетом особенностей конструкции.
selega вне форума  

Старый 02.12.2014, 21:12
holax

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Делаю первые шаги в работе со Stark (2009г.). Стоит задача получить эпюры внутренних силовых факторов в конструкциях.
Модель построил используя пособие Симбиркина (2009г.). Но при проведении общего расчёта программа выдаёт предупреждение о неплоском элементе, а расчёт прерывает по причине отсутствия свободного места в оперативной памяти:
- требует "1307 Mb"
- доступно "нет".
Диагностика показывает, как их называют, ряд вырожденных элементов. Но изучив посты вашего форума я понял что это не всегда служит причиной прерывания расчёта. Количество узлов насколько понимаю так же не столько критично.
Направьте пожалуйста на путь истинный, подскажите в чём проблема, что упустил =)
Вложения
Тип файла: rar office.rar (45.8 Кб, 21 просмотров)
holax вне форума  

Старый 02.12.2014, 21:40
1 | #888
selega

Минск, Беларусь

Цитата:
Сообщение от holax Посмотреть сообщение
расчёт прерывает по причине отсутствия свободного места в оперативной памяти:
- требует "1307 Mb"
В таких случаях необходимо разбить fea-модель на подконструкции.
Цитата:
Диагностика показывает, как их называют, ряд вырожденных элементов. Но изучив посты вашего форума я понял что это не всегда служит причиной прерывания расчёта.
Если в четырехугольном элементе один из узлов не лежит в плоскости, то расчет не будет запущен.
selega вне форума  

Старый 02.12.2014, 22:19
1 | #889
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Делаю первые шаги в работе со Stark (2009г.). Стоит задача получить эпюры внутренних силовых факторов в конструкциях.
Модель построил используя пособие Симбиркина (2009г.). Но при проведении общего расчёта программа выдаёт предупреждение о неплоском элементе, а расчёт прерывает по причине отсутствия свободного места в оперативной памяти:
- требует "1307 Mb"
- доступно "нет".
Диагностика показывает, как их называют, ряд вырожденных элементов. Но изучив посты вашего форума я понял что это не всегда служит причиной прерывания расчёта. Количество узлов насколько понимаю так же не столько критично.
Направьте пожалуйста на путь истинный, подскажите в чём проблема, что упустил =)
Вы не выложили файл КЭ-модели, выполнить расчет позиционного проекта без генерации сетки нельзя.
Ayvengo вне форума  

Старый 02.12.2014, 23:53
1 | #890
chon

Цитата:
Делаю первые шаги в работе со Stark (2009г.)....
- требует "1307 Mb"....
Для начала лучше модели попроще. Или как вариант ... сетку по грубее. Памяти лучше до 1гб чтобы требовала. Даже если сетка мелкая нужна, на "промежуточных" этажах можно загрубить сетку.
chon вне форума  

Старый 03.12.2014, 20:52
holax

Спасибо за то, что откликнулись!

selega,
Цитата:
Если в четырехугольном элементе один из узлов не лежит в плоскости, то расчет не будет запущен.
Если отдельным элементом считается плоскость с определённым номером, то таких элементов как Вы сказали я не нашёл, они все плоские, насколько я мог оценить визуально.

selega,
Цитата:
В таких случаях необходимо разбить fea-модель на подконструкции.
Попробую в этом разобраться.

Ayvengo,
Цитата:
Вы не выложили файл КЭ-модели, выполнить расчет позиционного проекта без генерации сетки нельзя
Выкладываю кэ-модель. Сначала решил что лучше исходный pos-проект выложить.

chon,
Цитата:
Для начала лучше модели попроще. Или как вариант ... сетку по грубее.
Да, я понимаю, что начинать надо с простого, но задача стоит именно по этому объекту...
А вот по поводу сетки, действительно, меня главным образом интересуют конструкции первого этажа
Вложения
Тип файла: rar ofice.rar (1.70 Мб, 20 просмотров)
holax вне форума  

Старый 03.12.2014, 21:04
1 | #892
selega

Минск, Беларусь

Цитата:
Если отдельным элементом считается плоскость с определённым номером, то таких элементов как Вы сказали я не нашёл, они все плоские, насколько я мог оценить визуально.
Как уже было отмечено, на расчет запускается fea-, а не pos-проект. Fea-проект получается в результате разбиения pos'а на конечные элементы. Генератор сетки может подглючить, в результате чего и появляется "выпадающий" из плоскости узел. Я сталкивался с подобным даже при ручном создании сетки.
selega вне форума  

Старый 04.12.2014, 11:25
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Да, я понимаю, что начинать надо с простого, но задача стоит именно по этому объекту...
А вот по поводу сетки, действительно, меня главным образом интересуют конструкции первого этажа
1. Диагностика Старка выявила большое кол-во вырожденных КЭ. Связано это с неточностью привязок и заданием плит не по срединной поверхности стен и центрам колонн, а по архитектурному контуру плит. В приложенной модели я исправил несколько таких элементов.
2. Вы не задали упругое основание и связи.
3. Не удалили материал с законтурных элементов.
4. Размеры законтурных элементов можно уменьшить, Вы просто скопировали фундаментную плиту вокруг модели. Достаточно принять на половину ширины здания.
5. Вы не удалили материал с законтурных элементов.
6. В рамках расчета в версии 2009 г. модель, скорее всего, придется разбить на 2 подконструкции.
7. При запуске на расчет не забудьте включить галочку "Однопоточный расчет".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диагностика.png
Просмотров: 62
Размер:	98.8 Кб
ID:	139968  
Вложения
Тип файла: rar leer1.rar (849.2 Кб, 17 просмотров)
Ayvengo вне форума  

Старый 04.12.2014, 14:48
MiSchu

не переводится файл из лиры в старк. пишет ошибку удалены трапециевидные нагрузки и файл fea не создает. а лиры нет к сожалению. не поможете с fea файлом?
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (1.91 Мб, 19 просмотров)
MiSchu вне форума  

Старый 04.12.2014, 15:30
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
не переводится файл из лиры в старк. пишет ошибку удалены трапециевидные нагрузки и файл fea не создает. а лиры нет к сожалению. не поможете с fea файлом?
А файл lir можете выложить?
Ayvengo вне форума  

Старый 04.12.2014, 15:39
MiSchu

Цитата:
А файл lir можете выложить?
прикладываю

зы. на почту я вам тож писал. в принципе на почту можно не отвечать тогда.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (2.10 Мб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось MiSchu, 04.12.2014 в 15:54.
MiSchu вне форума  

Старый 04.12.2014, 21:40
holax

Цитата:
1. Диагностика Старка выявила большое кол-во вырожденных КЭ. Связано это с неточностью привязок и заданием плит не по срединной поверхности стен и центрам колонн, а по архитектурному контуру плит. В приложенной модели я исправил несколько таких элементов.
2. Вы не задали упругое основание и связи.
3. Не удалили материал с законтурных элементов.
4. Размеры законтурных элементов можно уменьшить, Вы просто скопировали фундаментную плиту вокруг модели. Достаточно принять на половину ширины здания.
5. Вы не удалили материал с законтурных элементов.
6. В рамках расчета в версии 2009 г. модель, скорее всего, придется разбить на 2 подконструкции.
7. При запуске на расчет не забудьте включить галочку "Однопоточный расчет".
Огромное спасибо за помощь и конкретику! Я так понимаю всё что указано можно поправить в fea-проекте на конечно-элементной модели, которую Вы выложили? или что-то необходимо править в pos-проекте?
1. Где-то на форуме уже встречал, вопрос по поводу задания плит по центрам колонн и по контуру. Ответ был - всё зависит от задачи, т.е. можно и так и так. Я так понимаю всё-таки лучше задавать по центрам.
2. Спасибо, видимо я пропустил в примере Симбиркина что-то.
по 3,4,5,6,7 суть понятна, буду разбираться как это реализовывать.
holax вне форума  

Старый 05.12.2014, 00:23
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Огромное спасибо за помощь и конкретику! Я так понимаю всё что указано можно поправить в fea-проекте на конечно-элементной модели, которую Вы выложили? или что-то необходимо править в pos-проекте?
1. Где-то на форуме уже встречал, вопрос по поводу задания плит по центрам колонн и по контуру. Ответ был - всё зависит от задачи, т.е. можно и так и так. Я так понимаю всё-таки лучше задавать по центрам.
2. Спасибо, видимо я пропустил в примере Симбиркина что-то.
по 3,4,5,6,7 суть понятна, буду разбираться как это реализовывать.
Возвращаться в позиционный проект смысла не вижу, работайте с моделью, которую я выложил.
1. Я обычно задаю по центрам на практике.
2. Да, в Пособии это описано.
3-7. Когда зададите условия закрепления и реализуете прочее, можете выложить модель, если не получится посчитать.

Цитата:
зы. на почту я вам тож писал. в принципе на почту можно не отвечать тогда.
MiSchu, а из какой Лиры конвертировали модель?
Ayvengo вне форума  

Старый 05.12.2014, 08:51
MiSchu

Цитата:
MiSchu, а из какой Лиры конвертировали модель?
честно говоря не знаю. схема уже попала ко мне в виде файла lir и sli. по моему 9.4 лира. там с файлом лиры проблема?
MiSchu вне форума  

Старый 05.12.2014, 11:47
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
честно говоря не знаю. схема уже попала ко мне в виде файла lir и sli. по моему 9.4 лира. там с файлом лиры проблема?
У выложенного Вами SLi-файла отсутствует концовка. В этом легко убедиться, открыв его в стандартном блокноте. Например, закрыли Лиру раньше, чем она дописала SLi-файл. Если заново создать в Лире SLi-файл, вроде все нормально. Предварительно удален собственный вес и сделана упаковка схемы. Потеряны только трапециевидные нагрузки, о которых говорится в файле диагностики. Чтобы этой потери не было, надо в Лире перевести эти нагрузки из ГСК в МСК.
Вложения
Тип файла: rar 1s.rar (4.88 Мб, 15 просмотров)
Ayvengo вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Вопросы по Stark ES...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск