Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 45
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528766

Непрочитано 13.02.2013, 21:36
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

hwd,

1)
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
"Ветка форума" - это подраздел, в котором либо находятся вложенные ветки, либо создаются непосредственно обсуждаемые темы.
Я в этом смысле:
Цитата:
Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

2) Нормальный менеджер плагинов, почему не взять за основу?
Я бы только разделы сделал не по авторам (Их может быть много). А по разделам, а в них уже подразделы.

hwd, никто не захотел твой вариант приспособить?

Тем более велосипед не надо придумывать.

DEM, может действительно, пусть народ скидывает в депозитарий, какой-нибудь, свои проекты, или тебе, а ты в даунлоад?
Semvad вне форума  

Непрочитано 13.02.2013, 21:43
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
hwd, никто не захотел твой вариант приспособить?
Понятия не имею. Я всего лишь поделился вариантом решения, которое создал для своих пользователей. Скорее всего данная тема слишком сложна для тех, кто её читал (если вообще читали), несмотря на подробную документацию. На видео в общих чертах суть показана. Проблема в том, что для понимания того, как работает этот механизм, требуется некоторые, хотя бы базовые знания XML, XSD и XSLT. Однако упаковывать в шаблон можно и не обладая этими знаниями. Чтобы эти знания получить - нужно недельку полистать книги, а на это, как правило, мало у кого есть время\желание. Поэтому я более чем уверен, что кроме меня, и моих пользователей, этим никто не пользуется. Главное, что у меня на работе это используется, а как там у Васи Пупкина - это уже его проблемы (я всего лишь предложил вариант приведения плагинов к общему знаменателю...).

Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 08:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Semvad
В принципе запускалка у меня уже есть...
Это если каждая программа имеет свой экзешник и интерфейс....
ТАм тупо папки рассматриваются на наличие экзешника и создаются кнопки вкладки и кнопки на форме....
Чуть позже могу выложить....
hwd
Я вот твой вариант не понял если честно....
Покажи хоть на одной проге с Питоном в консольном варианте как это реализовать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.02.2013, 09:07
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я вот твой вариант не понял если честно....
В первом сообщении указанного мною топика обозначена решаемая задача. В сообщении, указанном по ссылке, помимо картинок, внизу имеется видео, демонстрирующее рабочий вариант решения. Подробная информация об архитектуре и деталях решения - в документации, приложенной в первом сообщении обозначенного топика. У меня нет желания объяснять то, что я и так уже 100 раз разжевал и выложил в свободный доступ. Кому интересно - тот возьмёт и почитает, а кому нет - тому и объяснять нет смысла.
Цитата:
Покажи хоть на одной проге с Питоном в консольном варианте как это реализовать....
В основе любой "реализации" лежит некоторая идея. Если ты даже саму идею не понял, смысл тебе что-то "на Питоне показывать"? Если ты знаешь Python, и понимаешь идею, то сможешь сам написать (если чем-то не устраивает текущая реализация, написанная на XML + XSD + XSLT + .NET). Я не буду одно и то же писать на разных языках, только из-за того, что кому-то лень читать документацию (кстати, довольно таки подробную). Если тебе даже документацию читать лень, то читать код на Python - тем более будет лень.

Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 09:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
В основе любой "реализации" лежит некоторая идея. Если ты даже саму идею не понял, смысл тебе что-то "на Питоне показывать"? Если ты знаешь Python, и понимаешь идею, то сможешь сам написать (если чем-то не устраивает текущая реализация, написанная на XML + XSD + XSLT + .NET). Я не буду одно и то же писать на разных языках, только из-за того, что кому-то лень читать документацию (кстати, довольно таки подробную). Если тебе даже документацию читать лень, то читать код на Python - тем более будет лень.
<...> Допрыгаешься! /kpblc/Offtop:
Мне то не лень, просто у некоторых людей на определенном этапе происходит какой то уровень просветвления можно так сказать, и они начинают себя вести довольно по хамски к остальным, с тобой похоже это уже случилось....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.02.2013 в 09:56.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.02.2013, 11:12
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от DEM
Мне то не лень
Т.е. предлагать мне писать ещё и на питоне то, что уже написано на XML и подробно документировано в CHM - это не хамство, а отказ от этого велосипедостроения и очередная ссылка на доки - это хамство? Далеко пойдёшь с таким отношением...

P.S. С этой минуты, дабы не мозолить мне глаза, отправляешься в ведро (список игнорирования), в след за gemor и Сергеем Дубиной.

Непрочитано 14.02.2013, 11:41
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

hwd
Цитата:
Т.е. предлагать мне писать ещё и на питоне то, что уже написано на XML и подробно документировано в CHM - это не хамство, а отказ от этого велосипедостроения и очередная ссылка на доки - это хамство? Далеко пойдёшь с таким отношением...
Очередная ссылка на другое велосипедостроение и доки к нему)). Приведенные вами приложение и вариант оформления плагинов это немного не про тему топика, хотя спору нет - красиво и удобно, особенно кадменежеру.

Цитата:
XML + XSD + XSLT + .NET
Мощное заклинание. У одних вызывает дрожь и трепет, у других глаза наливаются кровью и кулаки чешутся)) в суе лучше не упоминать))

hwd & DEM
не ругайтесь изза пустяков

Последний раз редактировалось zamtmn, 14.02.2013 в 11:48.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 14.02.2013, 11:51
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от zamtmn
Приведенные вами приложение и вариант оформления плагинов это немного не про тему топика
Приведённое мною приложение - это ответ на конкретное сообщение, присутствующее в данном топике.
Цитата:
Сообщение от zamtmn
Очередная ссылка на другое велосипедостроение и доки к нему))
Велосипедостроение - это когда зачем-то создаётся очередное решение некоторой задачи, для которой уже имеется готовое, проверенное временем решение. В данном случае такого качественного решения нет.
Цитата:
Сообщение от zamtmn
у других глаза наливаются кровью и кулаки чешутся))
Умный человек задумается и проанализирует информацию, прежде чем делать выводы. Мнение прочих (тех, у кого что-то там чешется), не представляет интереса.

Непрочитано 14.02.2013, 15:21
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
у некоторых людей на определенном этапе происходит какой то уровень просветвления
Ну, hwd - известный тролль, впрочем Его Высочество обычно излагает грамотно и по делу.
Semvad, надо было таки прочитать тему, потому что я уже писал про модули и бла бла бла, но не прижилось
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2013, 17:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Так какие все нервные.....
Сперва хамят потом пугают игнором..
Мне то как то не тепло ни холодно от этого...
Один чей то вообще запугивает, как будто он самый, самый имя которого нельзя произносить в слух....
Мания величия у людей да и только....
По части модулей Гомер, дык все и будет так как вы говорите....
Просто модули то можно будет на любом языке писать, как консольное приложение...
Если забанит тот чье имя нельзя называть, пишите в личку....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 11:29
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Нужен совет. Я тут набросал вариант учета к-тов сочетаний по снип и еврокод (например для кратковременных нагрузок по степени влияния, первая к=1 вторая к=0.9 остальные к=0.7)
Доходчиво? Или есть варианты по другому это сделать?
_http://www.youtube.com/watch?v=YVjORQWSVAw
100k вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 11:44
DEM

YngIngKllr

СПб

100k
Просматривать сканированные документы не очень удобно....
Может лучше сделать html или воспользоваться OutWiker, или подобной системой....
PS. А что за прога, можно полюбопытствовать???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 12:06
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Просматривать сканированные документы не очень удобно....
СНиП в качестве комментария. Что бы было понято о чем речь. А сам пример, для того что бы оценить удобство задания к-тов сочетаний и сам поход.
Программа для нахождения комбинаций нагрузок, рсу и т.п там еще ролики есть. Думаю, что релиз будет весной.
Удобна для зарубежных программ, у которых нету понятия РСУ и комбинации нагрузок там проблема. Работает с Аутодеск Робот и Сап2000. Бесплатная.
100k вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 12:08
DEM

YngIngKllr

СПб

100k
ЛУчше по выдергивай из СНИПа выдержки в нормально текстовом виде с пояснениями...
Удобнее читать будет...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 11:42
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Я чуть запоздал с темой. Всю её читать нет возможности и смысла.
Я полагаю, мы (вы) пишем большой открытый калькулятор СНиП/СП, удобный в использовании и прочее. Короче, аналог бесчисленных Excel, mathcad и прочих персональных калькуляторов, имеющихся у уважающих себя конструкторов. Так?
Я не знаком ни с одним языком программирования дальше a=1 b=a+1 -> b=2. Однако, очень люблю и считаю жизненно важным иметь открытые калькуляторы для многих случаев расчета. Калькуляторы должны выдавать результат со всеми формулами, пояснениями и подстановкой значений в буквенные формулы в формате .doc. У вас такая-же логика?
Если так, то подскажите, чего вы сейчас добились, какую программу (язык) стоит освоить для присоединения и какие пункты СП уже написаны?
Также вижу пару проблем, может быть вы уже их решили:
1) часто проверка элементов должна производиться на множество РСУ.
- необходим единый способ получения РСУ хотя-бы из лиры и скада
- для тучи РСУ результаты и исходные данные могут быть непрезентабельны для отчета - тут нужны 2 формы - первая отображает результат в виде "все проходит, чувак" и вторая нужна для работы - табличный подробный результат, не пихаемый в отчет "для экспертизы". Как решаете это?
2) Забыл, что хотел написать...

В общем, если вы более чем на 50% согласны с моей логикой вопроса, дайте совет по изучению языка программирования и программы в которой этот язык программирования используется для написания, собсна, программ. Ведь так происходит, да?

Непрочитано 20.02.2013, 11:46
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Geter,
excel + vba
для начала изучи вот это: Пользовательские функции в Excel

Непрочитано 20.02.2013, 11:54
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Уже создали шаблоны какие-то? Базы металлопроката, диаграммы деформирования ж/б? Хорошо бы ссылаться на готовые листы, а не создавать нормативные таблички в бесконечном количестве - проще изменять с изменением норм.

Автор темы   Непрочитано 20.02.2013, 12:03
DEM

YngIngKllr

СПб

Geter
Для разминики, еще информация к размыщлению...
Думаю дня на 2 хватит....
Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад
Code-Aster для строительства. Материалы для освоения и развития
ОФЗ по СП 24.13330.2011(занимаюсь сейчас именно этой темой, паралельно получил простенький парсер txt файлов СКАДА и Лиры, там требуется ТЗ для правильного импорта из СКАДа в Лиру, на базе этого предполагается создать универсальный импорт-экспорт между расчетными программами.....
Вот в этом посте Картман кой чего раскрыл....
ETCartman
Цитата:
5) Соучастниками создания темы являются члены группы разработчиков бесплатного софта (см. самую первую ссылку) и в частности DEM
То что открыл именно я - связано с сдвижкой по времени, потому что когда форум будет активен я буду спать. А потом поеду на работу и приеду когда все участники будут спать.
Актуальным вопросом является трансляция модели из одной из общераспространенных программ (например скад-лира) в достаточную по функциональности открытую (из которых Code-Aster по большому счету самый привлекательный претендент). Однако с моей точки зрения (которая основана на некотором опыте использования программ обеих типов - то есть строительных калькуляторов и тяжелых классических) - путь это почти что тупиковый. Можно будет сравнительно легко транслировать какие то простые вещи. Например сетку. Или если постараться то сетку с группами. Но практически любая реальная модель после трансляции будет требовать такой глубокой доработки что смысл практический это действие потеряет. Это чисто в силу разницы и несовместимости идеологий, математики конечных элементов, типов нагрузок и видов расчетов и так далее. На мой взгляд более простым (и с большим количеством последующих полезных применений) будет являться способ - от абстрактной модели конструкции к любой из программ.
То есть легче будет создать собственный описательный язык конструкции и уже из создаваемой на его основе базы данных транслировать модель и в скад и в code-aster и при надобности куда угодно (в calculix или ANSYS и тд). При таком подходе надо будет записывать текстовый файл в определенном формате - что достигается легко даже с самыми элементарными навыками программирования. Да и идеологически этот подход более верный. Допустим завтра скад вообще аннулирует текстовые файлы. Или изменит их сильно. Практически придется все начинать с нуля. Да и почему именно скад? Цель то инженера - свободно использовать любые доступные инструменты эффективно. Для создания такого описательного языка в принципе не надо писать какую то отдельную программу. Нужно просто взять за основу какой то сеточный формат с группами который легко читается кодом на любом языке и наиболее распростраен в качестве формата для обмена. претендентов на такой формат не много. если брать коммерческие программы то наверно самым удобным будет формат abacus (и он же calculix) или nastran. Другой вариант - MSH, UNV или MED. Я бы выбрал если честно UNV как самый универсальный и несложный. К тому же с большим количеством готовых конвертеров изо всего и во все. Но этот выбор не принципиален и можно даже выбрать несколько таких форматов. Это всего лишь стандартная сетка для численных задач и все. Сетка то что все конечно элементные программы объединяет (хотя может быть и разной). В конечном итоге если выбирается тот же unv то и сетка не важна. Разбивается она в том же GMSH на раз а группы привязаны к геометрическим элементам (пластинам целиком, стержням и так далее).
Собственно база данных состоит из массивов которые могут заполняться хоть где и хоть как. Например в электронных таблицах (что естественно коль речь идет о массивах данных в виде таблиц). таким образом вы можете строить модель в скаде не открывая его совсем. или с небольшими правками. задавать нагрузку сразу на все плиты просто поменяв одну цифру в таблице. Сгустить сетку не трогая нагрузок вообще, сделать параметрическую модель здания и только менять размеры. И сделать такую передачу будет на порядок проще чем выуживать что то откуда то и пытаться приспособить голову бобра к телу осла.
PS. Разработка оболочки временно заморожена, изучаю по лучше Лазарус....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 14:17
Cosinus

Белая и черная магия в строительстве

Воронеж
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Базы металлопроката, диаграммы деформирования ж/б?
На питоне это сделал. Даже специальные классы для энтого изобрел. Голосую за питон

Непрочитано 21.02.2013, 22:16
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Semvad, надо было таки прочитать тему, потому что я уже писал про модули и бла бла бла, но не прижилось
Offtop: По объему эта тема как маленькая повесть. Очень сожалею, что не дошел до вашего поста. Приходится читать другие "повести"...
Semvad вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск