Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1ый протокол: учет 200 форм собств. колебаний. (здесь собираются 100% масс по Х и Y [определено экспериментально], и 4 % масс по Z) 2ой - (для примера) для 10 форм (здесь собираются 0% масс по Х и Y, и Z) Lira 9.6 R6 для 2ого примера сообщает сколько масс и по каким формам собрано, а как только собирается 100%масс она просто перестает выводить эту информацию. Отсюда и сомнения. Повторю свой вопрос: "если протокол решения не выводит %масс для данного сейсм. загружения, то считаются что все массы собраны?" ____________________________________________ to Mr_Churs Полагаю что рассчитывать подобные конструкции смысла не имеет, достаточно заглубить фундамент на глубину промерзания и предусмотреть мероприятия от морозного пучения (проложить в скважину 2слоя пленки или гидроизола)
|
||||
|
Цитата:
С вами солидарен, требуют! |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда посчитайте:
расчетная схема - одиноко стоящая стойка с жестким защемлением. К верхнему концу приложена сосредоточенная сила от ветра. Собственным весом пренебрегаем в запас прочности. Далее находим момент в опоре (будет опрокидывающий) и сравниваем с удерживающим. либо передаем эти 100кг ветровой нагрузки на трубопровод ![]()
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Что вы имеете ввиду ? Модуль 37 (эксперимент., Украина) ? Есои хотите собрать массы по Z по максимуму то укажите направляющий косинус CZ=1. Сейчас он у вас равен: а максимальный направляющий косинус у вас в 1 протоколе по Y: Во втором протоколе по моему не все данные вы скинули. Опять же, посмотрите в таблицу "Периоды колебаний". Подскажите пож-та, а откуда будет удерживающий момент ? |
|||
![]() |
|
||||
|
СУПЕР! ПОМОГЛО!!!
Да нет - все гораздо проще: Посчитал 150 форм собрано 50%масс, 180 форм - 85% масс 200 форм - протокол умалчивает (вот и гадаю 100% это или нет, но после вашего совета все встало на места). Протоколы неполны (это еще мягко сказано ![]() P.S. от веса фундамента и грунта на его уступах (если они есть). Для варианта со скважиной считаю по столь шаманской методике, что выкладывать страшно (под плинтус опустят) но ни одна моя опора пока не упала (хотя это не аргумент).
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а почему сосредот оченную силу прикладываем? а не распределенную по площади стороны шкафа? И как бы мне задать жесткость шкафа? Пардоньте, вы хотите сказать, надо взять посчитать ветровую (распределенную) нагрузку, направленную в сторону ящика и в лире заменить ее значением сосредоточенной нагрузки? получается считается стоечка, да фундамент, а как посчитать чтоб ящичек не сложился?)) Ну эт как бы ясно что батва, но вроде как хотят от меня этого в том числе. Последний раз редактировалось Mr_Churs, 03.07.2012 в 23:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю как-то так
![]() Трубочка для метровой стойки 100х100х7 не крутовато ли?
|
||||
|
Здравствуйте. Возник вопрос по модулю Лира МОСТ, я так понимаю, с помощью него могу выводить только усилия для определенных элементов в табличной форме? Есть ли возможность каким то образом автоматически найти элементы с наиболее неблагоприятными усилиями от подвижных нагрузок, и визуализировать деформации, в традиционном виде Лиры? Или нужно в ручную искать нагруженные узлы и элементы, и уже в ручную задавать нагрузки типа Автомобильные, в данных местах конструкции, как конкретных загружения, и работать с ними. Заранее спасибо за ответ.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
После расчета значок - РСН. http://clip2net.com/s/2agFb
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Alexij, unikum85, Спасибо.
unikum85, по ссылке реклама закрывает нужную кнопку) P.S. Снова прошу помощи. LIRA 9.6 R5 Нужно сделать вариацию моделей. Подготовил две модели по 11 примеру, но со своей конструкцией и во второй задаче удалил лишние загружения. Кнопка Расчет ==> Вариация моделей неактивна. В чем причина? P.P.S. Нашел в справке Цитата:
Последний раз редактировалось aandrew, 01.08.2012 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
У меня такая проблема, может кто сталкивался? каркас металлический, все рамы одинаковы (растиражированы), перемещения по Z ~4м. если колонну удалить и скопировать на её место другую, то всё норм, но может возникнуть такая же фигня в другом месте. и так до бесконечности
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
У вас скорее всего геом. изм. система. При большом кол-ве эл-ов Лира иногда задачу считает, но выдает вот такой вот бред. Посчитайте устойчивость. Если коэфф. запаса уст-ти будет 0,00..., то у вас точно ГИС. Где-то или в усзлах или в типе кэ закралась ошибка. Точно можно сказать только после просмотра схемы в Лире. Если будете скидывать, то кидайте в формате txt.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |