|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попробовал исправить все указанные Вами недостатки, прошу подсказать на сколько это у меня получилось. Прилагаю архив с кэ-моделью. Расчёт прерывается, программа говорит о не корректной модели. Неужели причина в вырожденцах? |
|||
![]() |
|
||||
Нет, проблема в совпадающих узлах, их показывает диагностика Старка. Если от них избавиться, расчет успешно проходит, модель прилагается.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ув. Ayvengo, (уже неудобно за огромное кол-во вопросов) и все отзывчивые, можете разъяснить смысл следующих выкладок из справки. Картинка (1) : если верить логике подчеркнутого в пункте 3, в таблице для Qt, последний столбец д.б. со знаком +98(если опустить тот факт, что 47+50=97), т.к. формы, дающие максимальный совокупный вклад - это 1-я и 3-я, а они как раз со знаком "+" (что, кстати выполняется для Ms во второй строке). Это очепятка или я что-то неправильно понял ?
И второй момент - Картинка (2) - написано, что знак всегда учитывается автоматически. Тогда зачем вообще нужно (и нужно-ли вообще) в стандартах РСУ указывать как определять знак усилий от квазистатики ? Я в легком смятении/путанице Последний раз редактировалось Chebyn, 12.12.2014 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Знакопеременность учитывается, но знаки разных усилий от динамики в зависимости от метода получаются в разном сочетании. Для данного случая: - при выборе «все положительные» имеем два РСУ: РСУ1 = 98 и 425; РСУ2 = -98 и -425. - при выборе «по знаку одной формы» два РСУ будут такими: РСУ1 = -98 и 425; РСУ2 = 98 и -425. Чувствуете разницу? Я заменяю АЖТ на материал высокой жесткости только для просмотра плоскостных реакций и итерационного расчета упругого основания переменных значений в плане. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Чувствую разницу, но не могу представить для чего это нужны 2 и 3 метод. На первый взгляд хочется использовать "все положительные", тогда программа вычислит суммарное усилие по корню из суммы квадратов и возьмет его либо с "+", либо с "-", либо не учтет ветровое воздействие совсем. А чего я добьюсь, выбрав для данного случая "по знаку одной формы" я не совсем понимаю, ведь в я не учту случаи РСУ из "Все положительные" и наоборот. Выходит, в итоге я могу для стержня получить 3 варианта одного сочетания и усилия в них будут разниться. Мне для каждого расчетного элемента посчитать 3-мя разными методами и выбрать по факту худшие усилия ? Последний раз редактировалось Chebyn, 12.12.2014 в 21:15. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Неплохо сказано ). Из сравнения результатов расчета с учетом пульсации сделал вывод, что лира-сапр сама перебирает варианты знаков для псевдостатических (так там они называются) усилий. В старке получил аналогичные сочетания, пощелкав переключатель по 3-м методам (в одном элементе не смог получить, возможно мой косяк), спасибо за хэлп )
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~15 ч. ----- А можете выложить лировскую модель для анализа? |
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста!
Делаю общий (статический) расчет в STARK. Сначала заметила, что перестал автоматически после расчета открывать fea-файл. Открывала заново. Так сделала несколько расчетов с разными моделями. Потом зашла в настройки и изменила директорию для файлов проектов, по-видимому зря... После этого расчет не производится, выдает ошибку : "Ошибка! Путь к временным файлам unknown не найден! Расчет не завершен!". Предыдущие модельки тоже не считаются ![]() В которой-то из папок, где установлен старк? https://yadi.sk/i/E-UzMIPUdNhjU - скриншот настроек https://yadi.sk/i/PBey6q7gdNhmN - скриншот диска с еврософтом |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
По-хорошему, должно быть как-то так (с поправкой на диск).
Проверьте имена файлов - в них не должно быть кириллицы и больше 8 символов. Перемещать файлы из директории FEM рекомендуется лишь для архивирования и хранения. Если нужно снова запустить задачу, лучше fea-файл обратно переместить в FEM. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер!
При расчете ж.б. монолитной плиты перекрытия столкнулась с тем, что результаты расчета в ПРУСК не соответствуют результатам STARK. Хотелось бы знать мнение знающих людей по этому поводу. Расчет плиты в ПРУСК был произведен в линейной постановке с полными модулями упругости. Далее, со слов разработчиков, ПРУСК производит нелинейный расчет для подобранной арматуры с учетом образования трещин. По результатам расчета перемещение плиты перекрытия составило 63 мм (!). Армирование в пролете составило порядка 11 см2/м. Результаты расчета в ПРУСК, а также архив навигатора находятся во вложении. Далее произвела расчет в STARK в линейной постановке с пониженными модулями упругости для предварительной оценки перемещений, которые составили 28 мм. Армирование в пролете 9,2 см2/м. Нелинейный расчет перекрытия также не позволяет добиться результатов ПРУСК. Если сравнить результаты, то видно несоответствие, чего вроде как быть не должно. Усилия (моменты) были похожи при моделировании капителей вутами. При моделировании толщинами стали отличаться немного. Но это не так беспокоит, как перемещения! Почему они настолько непохожи? Да еще и пролеты большие – максимальная сетка колонн 9 на 9 м, а плита толщиной 220 мм (увеличивать толщину плиты заказчик против). Нагрузки на перекрытие см. вложение. Как-то кажется маловато перемещение в 28 мм для таких пролетов. Может еще что-то в модельке не совсем корректно, но мне кажется этого достаточно для анализа работы перекрытия… Кто-то сталкивался с такими пролетами? Что делали? Балки? Или с капителями все хорошо? Еще небольшой вопрос по перекрытию, опертому по кругу (почти). Что нужно сделать, чтобы армирование в такой плите выдавалось корректно (в радиальном направлении)? Задать какой-то шаблон? Или как-то по-другому? https://yadi.sk/d/V3gpRCpGdSrFo ссылка на папку «fem», в которой находится файл модели «leer01.fea», а также «podv.pos» (архив делать пробовала, но не уверена, что получилось. Как-то раньше было все не так. Формировался файл с расширением «*.cab», а теперь такого нигде нет). https://yadi.sk/d/f91b4aYJdT6dr - тут лежит архив, должен лежать … |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |