Строительство Зданий без Положительного заключения Экспертизы. Юридические аспекты - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Строительство Зданий без Положительного заключения Экспертизы. Юридические аспекты

Строительство Зданий без Положительного заключения Экспертизы. Юридические аспекты

Результаты опроса: Какой вариант по Вашему мнению правильный ?
Нужно получить Положительное заключение Экспертизы, и только потом строить 45 80.36%
Можно начинать строить без Положительного заключения. Вопросы по конструкциям решать по-ходу стройки 1 1.79%
Можно начинать строить, но только сваи и фундамент, Заключение получим ближе к окончанию стройки 2 3.57%
Можно строить без Положительного заключения. Потом выполним ТехОбследование и все легализуем 8 14.29%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 15.07.2014, 23:20
Строительство Зданий без Положительного заключения Экспертизы. Юридические аспекты
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

Доброго времени суток,
Уважаемые форумчане, нужны Ваши советы и комментарии

Проект = 8 - 9 этажные здания (20 зданий, общая площадь = 75 000 м2)
Небольшое введение =
После Совещания по объекту Руководитель проекта (манагер) высказался в следующем виде =

1. Делаем Проект за месяц
2. Начинаем бить сваи сразу же через месяц и будем все смотреть как они бьются...
3. Для того что бы у нас была внутренняя уверенность что все правильно = я найду умного человека (он преподает на Кафедре (подрабатывает, доцентом...)), и он посмотрит на наш проект и выполнит "внутренний аудит" по проекту
4. Разрабатываем только стадию "П", и кстати - все нагрузки дайте мне только на обрез (фундамента)
5. Геологии не будет (вернее будет, но как нибудь потом...может быть...если возможно она вообще нам понадобится...)
6. Утвержденного Заказчиком раздела АР нет (начинайте выполнять расчеты конструкций по некоторым наброскам Фор-Эскиза...)
7. Считать там особо нечего, ибо все там = типовуха...
8. Веса оборудования вам не нужны, ибо там все стандартное

Начал возражать ему :

1. За месяц нереально, так как в составе отдела всего два конструктора...
2. Нужно выполнить расчеты, графику, получить Положительное Заключение Экспертизы на проект, и только потом начинать что-то бить-забивать на стройплощадке
3. Если ваш умный человек не даст Заключения = Заключению Экспертизы, по которому можно начинать строительство - то зачем этот внутренний аудит-человек нам вообще нужен ? (вероятно дело склоняется к банальному распилу-откату этим человеком-аудитом пополам-напару с манагером - Руководителем проекта...)
И спросил - каким образом этот доцент будет выполнять "внутренний аудит", не имея лицензионных расчетных программ ? Телекинезом ? Или каким то своим "внутренним чутьем" (шаман...) ?
4. Что делать с нагрузками "на обрез" ? Если не будет Геологических изысканий ?
5. Нужна геология = до начала проектирования зданий
6. По Фор-Эскизу расчеты не выполняются, ибо, возможно изменение пролетов, назначения помещений (нагрузки)
7. ... в общем как говорится "без комментариев"...
8. Нужны чертежи раздела ТХ - с указанием марки и размещения оборудования

В общем суть Темы, и вопросов следующая :

1. Я понимаю, что идет нарушение Градостроительного Кодекса РФ = как доказать манагеру (Рук Проекта) что его желания = бред полный ?
2. В каких нормативных документах четко прописано - что без Положительного Заключения Экспертизы нельзя начинать строительство ?
3. Какие конкретно статьи, штрафы, санкции могут быть применены в данном случае к Заказчику и к Проектной организации, нарушающей Градостроительный Кодекс РФ ?
4. Чем все это "чревато" ? - для физ лиц = участников всего этого процесса ?

Последний раз редактировалось viking1963, 16.07.2014 в 10:05.
Просмотров: 28889

Старый 07.08.2014, 13:46
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Offtop: Удивляет количество неадекватных Руководителей по нынешним временам... Отчего такое происходит ?
Offtop: разгадка где то в области псилогии мне кажется
генплан вне форума  

Старый 07.08.2014, 14:09
1 | #82
AVO

РФ

Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
Offtop: разгадка где то в области псилогии мне кажется
Offtop: Очень многие мои знакомые, работающие на производстве, в один голос говорят, что как только нормальный адекватный человек становится начальником (ну хоть чуть-чуть повыше чем просто мастер и прораб, зам там какой-нибудь), он перестает быть нормальным адекватным человеком. Работа нервная, постоянные стрессы, а зарплата - нравится, потерять не хочется, и встает выбор - прогнуться под вышестоящего начальника или на меньшую зарплату... А потом это входит в привычку...Исключения есть, и их не так мало, но все же их меньшинство, потому как чтоб быть таким исключением, нужно быть настоящим профи в своем деле...
AVO вне форума  

Старый 07.08.2014, 17:13
1 | #83
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Удивляет количество неадекватных Руководителей по нынешним временам... Отчего такое происходит ?
Они выросли из нынешних неграмотных инженеров, которых 20 лет плодят. Ну а потом действительно:
Цитата:
как только нормальный адекватный человек становится начальником (ну хоть чуть-чуть повыше чем просто мастер и прораб, зам там какой-нибудь), он перестает быть нормальным адекватным человеком. Работа нервная, постоянные стрессы, а зарплата - нравится, потерять не хочется, и встает выбор - прогнуться под вышестоящего начальника или на меньшую зарплату... А потом это входит в привычку...
Это не только в строительстве, это везде, а особенно в органах власти.

Раньше только в армии считалось, что "все начальники Дубы, все подчиненные - Пни. А любая бумага - липа", а теперь это везде. И только еще "все секретарши - ягодки".
ShaggyDoc вне форума  

Старый 07.08.2014, 22:02
layer

инженер

Россия

Встречаются люди и четные, которые не приемлют коллективную безответственность и явное воровство. Их, правда, съедают буквально на следующий день по все тем же законам жанра.
layer вне форума  

Старый 13.08.2014, 17:43
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

Строили как-то заводик без разрешения,по стадии П. Рабочку получали либо параллельно,либо постфактум.Разрешение благополучно получили только когда подошли к отметке 0. К сожалению тонкостей всех операций не прочувствовал,мастерком был тогда. А вывод-все возможно.
cosoFF вне форума  

Автор темы   Старый 15.08.2014, 23:44
2 | #86
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Вчера снова получилась нудная и мутная дискуссия с кучерявым ГИПом... - ГИП (по внешности напоминающий поручика Ржевского), со странной фамилией Парубий, предложил ехать с ним в командировку по работе на один день в Москву...
- Спрашиваю его = какова цель поездки ?
- Отвечает = нужно рубить круглопустотные плиты перекрытия и покрытия = делать отверстия 1 метр х 1 метр...возможно и по-более...= такие, какие скажут на стройке рабочие...так как нужно провести Вентиляцию...
И дополнительно надо будет еще нам посмотреть места что бы насверлить много дырок насквозь - в плитах, - что бы снизу еще дополнительно подвесить грузы = оборудование от 1 тонны весом и более...
Правда в Техническом Обследовании по этому объекту написано что это категорически делать не нужно..., но вдвоем то, да с нашим то опытом - мы быстро всех этих обследователей и экспертов "ушатаем" и "попинаем в ноль..."...
На ответ = что плиты там вероятнее всего с преднапряжением, (возможно канаты), которые категорически нельзя рубить, ГИП начал мычать что я просто боюсь, и мандражирую...нужно ехать завтра...и начинать уже рубить плиты, в конце то концов...так как объект стоит...будет много убытков из-за Вас !
"И вообще - кто мандражирует = тот не с нами ! Мы и без Вас будем продолжать развивать конструкторский отдел на нашей частной семейной фирме!"

Второй чудик (тоже ГИПус, который просил помочь "кураторам" по объекту), зашел после визита Парубия...
Сказал мне, что так как я отказываюсь делать Генплан без генпланиста и архитектора... да... и еще = так как я не могу сказать какая будет нагрузка на фундаменты зданий которых ещё и в мыслях не у кого нет, то я точно не пройду испытательного срока у них на фирме...
Я ответил = что испытательный срок = он же не только у работника...
- Испытательный срок проходит и фирма на предмет адекватности у работника...

Директор Департамента по Проектированию Гармошкин Виктор Владимирович, на прошлой неделе тоже попугивал, тем, что не пройду я у них испытательного срока...
- и даже высказался, : "Считайте, что это я Вас предупреждаю !, и одновременно делаю предложение уволится !!!"
- На что я ему ответил : "Вы, многоуважаемый Гармошкин, в настоящий момент делаете попытку напугать Ежа своей голой жопой..."

В общем сижу, думаю - вероятно нужно уходить подальше от этой неадекватной конторы... и чем быстрее, тем лучше...

Единственная радость - что зарплата у этих деятелей большая и белая...
Но вероятнее всего все-таки придется увольняться
Какой то театр абсурда с мракобесами...вот вляпался то...

Последний раз редактировалось viking1963, 23.08.2014 в 12:00.
viking1963 вне форума  

Старый 19.08.2014, 12:36
Dusty

вооще

Томск

Цитата:
Делать отверстия 1 метр х 1 метр...возможно и по-более...= такие, какие скажут на стройке рабочие...
Я бы уволился как можно быстрее.

Старый 19.08.2014, 13:30
neopitniy

Сергей. Инженер-конструктор, пгс

Минск
Отправить сообщение для neopitniy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
Я бы уволился как можно быстрее.
ну зачем сразу так, если платят хорошо можно и поработать. Только предлагать усиления грамотные. И под глупостями не подписываться, пусть самые умные и смелые подпись ставят.
neopitniy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Строительство Зданий без Положительного заключения Экспертизы. Юридические аспекты

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск