Где найти предельный прогиб горизонтальных связей? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Где найти предельный прогиб горизонтальных связей?

Где найти предельный прогиб горизонтальных связей?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2015, 11:09
Где найти предельный прогиб горизонтальных связей?
РТО4

Всем доброго времени суток, прошу помочь разобраться с прогибом связей, есть горизонтальные связи по нижнему поясу ферм, пролет 6м связи из трубы 80х4, смотрю СП 20.1330.2011 нагрузки и воздействия приложение Е таблица Е.1 по 2 пункту для пролета 6 вертикальный придельный прогиб 30мм, экспертиза же ссылается на таблицу 4.9 несущих и ограждающих конструкций п. 5. Стрела прогиба (кривизна)│колонны, опоры и связей по колоннам 0,0013мм расстояния между точками закрепления, но не более 15, Offtop: как я понимаю этот пункт под совсем другие связи?

Последний раз редактировалось РТО4, 01.12.2015 в 11:35.
Просмотров: 25476

Непрочитано 11.12.2015, 11:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
..Но-но
Хорошо, временно восстановлен.
Зачем так сложно? У автора же праблема не в работе связей (пока), а в статическом провисе, видном начальству. Дык это просто цепь висящая, с жестким на изгиб звеном в 4 м. Штоп иметь примерно 0 провиса от веса, нужен преднатяг примерно в бесконечность. А преднатяг, извиняюсь, 0. Поэтому провис неизбежен. А то, что он большой, тоже ожидаемо - труба 80х4, длинные ветви, везде пластинчатые шарниры, ну и все обвисает как мотня.
И считать не надо. Надо меры принимать. Потому что вот этот провис будет "разжижать" жесткость сооружения, с соответствующими не совсем веселыми последствиями.

Непрочитано 11.12.2015, 11:21
wvovanw

Ильнур, + все элементы связи прерывающиеся
wvovanw вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 13:51
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Потому что вот этот провис будет "разжижать" жесткость сооружения, с соответствующими не совсем веселыми последствиями
С какими-такими "последствиями"? Фигня всё это. Скотчем примотать к прогону и все дела.
Ну, если хотите "эстетику", то можно аккуратно просверлить фасонку в центре и подтянуть вязальной проволокой к прогону.

Непрочитано 11.12.2015, 14:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
С какими-такими "последствиями"?
Обыкновенными, ради недопущения которых делается преднатяг гибких связей. Если не знаешь про них, можно ликбез отдельно, о знакопеременности усилий в связях, о перемещениях, о цикличности, усталости и о прочих..
Цитата:
Скотчем примотать к прогону и все дела.
Ты невнимателен, автор сказал: "некуда подвесить". Видимо прогонов там нет или они имеют статус священных коров.
Цитата:
Ну, если хотите "эстетику",
Что значит хотим? Нормы велят: "из эстетико-психических...."

Непрочитано 11.12.2015, 15:15
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Обыкновенными, ради недопущения которых делается преднатяг гибких связей
Горизонтальных? Не смеши мои тапки.

Непрочитано 11.12.2015, 16:09
1 | #86
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Горизонтальных?
И не только. А даже тех, что например в плоскости под 45 к вертикали. Или горизонтали. И вообще под любым углом.
Цитата:
Не смеши мои тапки.
Это уже не смешно, матчасть на нуле. Подкрепи, табл. 20 СНиП II-23:
Цитата:
Примечания: 1. В конструкциях, не подвергающихся динамическим воздействиям, гибкость растянутых элементов следует проверять только в вертикальных плоскостях.
2. Гибкость растянутых элементов, подвергнутых предварительному напряжению, не ограничивается.
3. Для растянутых элементов, в которых при неблагоприятном расположении нагрузки может изменяться знак усилия, предельную гибкость следует принимать как для сжатых элементов, при этом соединительные прокладки в составных элементах необходимо устанавливать не реже чем через 40i.
4. Значения предельных гибкостей следует принимать при кранах групп режимов работы 7К (в цехах металлургических производств) и 8К по ГОСТ 25546–82.
5. К динамическим нагрузкам, приложенным непосредственно к конструкциям, относятся нагрузки, принимаемые в расчетах на выносливость или в расчетах с учетом коэффициентов динамичности.

Непрочитано 11.12.2015, 17:33
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от РТО4 Посмотреть сообщение
есть горизонтальные связи по нижнему поясу ферм
Ильнурчик, вот мне интересно как ты будешь натягивать такие связи?

Непрочитано 11.12.2015, 17:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнурчик, вот мне интересно как ты будешь натягивать такие связи?
Тебе рассказать, как натягивают гибкие связи? Бедный, ни разу не видел Унитек? Дык просто, талрепами. Или любыми иными спецустройствами для преднатяга.

Непрочитано 11.12.2015, 19:44
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Дык просто, талрепами.
...до полного соприкосновения поясов

Непрочитано 11.12.2015, 19:52
s7onoff

Offtop: У меня ощущение, что Вы друг друга где-то не понимаете и скорее всего говорите о разных вещах)

Непрочитано 11.12.2015, 20:04
Бахил

?

Царицын

Offtop: Я вообще-то о горизонтальных связях ТС по фермам. А вы о чём?

Непрочитано 11.12.2015, 20:17
s7onoff

Бахил, а Ильнур про натяжение - про гибкие связи тебе рассказывает. Именно про гибкие - из арматурин и тросов. У ТСа связь 8.48 м, если я правильно понял, из трубы 80х4 (i=30.7), то есть гибкостью 276. Это не гибкая связь. Поэтому ощущение, что вы вдвоем в двух скрещивающихся плоскостях дискуссию ведете (примем число измерений = 4).

Непрочитано 11.12.2015, 20:38
Бахил

?

Царицын

Offtop: Понятно. Как всегда, после первой страницы о ТС забыли...

Непрочитано 11.12.2015, 20:42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Бахил, а Ильнур про натяжение - про гибкие связи тебе рассказывает. Именно про гибкие - из арматурин и тросов. У ТСа связь 8.48 м, если я правильно понял, из трубы 80х4 (i=30.7), то есть гибкостью 276. Это не гибкая связь. Поэтому ощущение, что вы вдвоем в двух скрещивающихся плоскостях дискуссию ведете (примем число измерений = 4).
Да нет, это Бахил специально запутывает.
На деле все просто: я говорю автору, ты чо там делаш, срезаешь, выпрямляешь и заново варишь. Бесполезно же.
А вот если бы преднатяг дать, это было бы полезно.
Тут приходит Бахил и как всегда начинает вещать неверное да еще не в тему: типа горизонтальные связи не могут быть гибкими. Пока я доказываю, что он даже в этом (что не в тему) неправ, он уже мне под дых: а как ты будешь ЭТО преднатягать?
Значит, вкратце:
1. У автора метода исправления принята априори ошибочная. Эффекта не будет. Будет висеть как мотня.
2. Гибкие связи с преднатягом могут быть где угодно. В отдельном темном вакууме связи не делают, и не надо частным отсутствием какого-то звена для обжатия при преднатяге вносить смуту в простую логику.
3. У автора связь представляет из себя ЦЕПЬ (цепь, состоящая из двух жестких звеньев, об этом я писал, Arikaikai, почитай заново всю перепиписку). Причем тут гибкость 276? Посчитал понимаш такой грамотный. Я говорю, цепь висит как мотня. Не потому, что труба аки веревка, е...е, и ЦЕПЬ патамушта. Цепи видел? Велосипедные, круглозвенные, морские, тяговые и т.д.?
4. Чего непонятно-то?

Непрочитано 11.12.2015, 20:48
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Чего непонятно-то?
Преднатяг где? В "тёмном вакууме" остался?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Я говорю, цепь висит как мотня.
Ну висит и висит. Всего то два звена. И натягивать её бесполезно.
А не в тему (с преднатягом) как раз ты ляпнул.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Ну если привязывать не к чему, пусть деревяшку прикрутит вдоль (где то было такое решение совсем недавно).

Последний раз редактировалось Бахил, 11.12.2015 в 20:54.
Бахил вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 22:21
s7onoff

короче, отрезаем по полметра связи, вставляем вместо неё арматурину 25-ю, привариваем нахлесточно к трубе и посередине талреп, натягиваем арматурину, поднимается связь.
И про цепь да, незачем 18 раз повторять, я с третьего-четвертого понял, о чем ты.

Непрочитано 12.12.2015, 06:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...А не в тему (с преднатягом) как раз ты ляпнул...
В тему, в тему. Представленная автором возня БЫЛА БЫ уместна при наличии преднатяга. Это я провел аналогию для быстрого (ускоренного) понимания сути ситуации.
Под аналогией подразумевается (в 19-й раз) схожесть каната с цепью в механике.
Насчет практического применения преднатяга в данной конструкции - надо внимательно рассмотреть конструкцию, могут быть нюансы. Мне кажется, положить посередке кусок трубы и ужесточить центральный узел - самое простое и надежное решение. Самый гениальный конечно подвеска к прогону. Почему там нет прогонов? Это же здание, и чем-то оно покрывается же...

Непрочитано 12.12.2015, 13:42
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Мне кажется, положить посередке кусок трубы и ужесточить центральный узел - самое простое и надежное решение.
А я о чём?

Цитата:
Ну если привязывать не к чему, пусть деревяшку прикрутит вдоль
Композит получится
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
короче, отрезаем по полметра связи, вставляем вместо неё арматурину 25-ю, привариваем нахлесточно к трубе и посередине талреп, натягиваем арматурину, поднимается связь.
Вот, Ильнур, к чему приводят твои "аналогии". Будут "тянуть" пока распорку не погнут или ферму не сковырнут.

Последний раз редактировалось Бахил, 12.12.2015 в 13:50.
Бахил вне форума  

Непрочитано 12.12.2015, 14:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..Вот, Ильнур, к чему приводят твои "аналогии". ...
К такому приводит твое запутывание моей красивой речи. Красивая речь после твоего запутывания воспринимается уже не тем концом.

Непрочитано 12.12.2015, 14:33
Манифест

Черноземье

Ильнур, ух как хорошо сказал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: картинка.jpg
Просмотров: 46
Размер:	25.4 Кб
ID:	162160  
Манифест вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Где найти предельный прогиб горизонтальных связей?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск