Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
mainevent100, так ТС же проектировщиков нанял пусть они и считают. Offtop: Думал речь идет о столбе 600х600. Но не суть, у ТСа все таки не плита сплошная, где можно не париться на счет давления под подошвой. А фундаменты опускать из виду в любом случае не стоит, тем более без геологии. Выше написал, что геология по этому региону не такая уж и хорошая.
Какая грузовая площадь получается, Offtop: за темой особо не следил, оффтопил ![]() ----- добавлено через ~41 мин. ----- Знаю что очень прикидочно, картинка из поста №32, грузовую площадь на колонну (столб, как хотите называйте) взял 10м2, саму колонну 600х600мм кирпич пустотелый. Снег по III району 180кг расчетный. 1 тип просадочного грунта с начальный просадочным давлением 50кПа (5 т/м2) -Снег 0.18х10=1.8т -Вес кровли+с.в. стропил 0.05х10х1.1=0.55т -Вес столба высотой в 3.6м 0.6х0.6х3.6х1.1х1.2=1.71т -Вес фундамента высотой 1м шириной 0.6м равен 0.6х1х1х2.5х1.2=1.8т Общий вес 5.86т/0.6мх1м =9.76т/м2 > 5т/м2 нужно учитывать просадку.
Специалист по аварийному проектированию. Последний раз редактировалось Mistake, 30.05.2016 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
10 т/м2 = 1 кг/см2 - это практически минимальная несущая способность для самых плохих грунтов.
а если еще учесть распределение нагрузки на длину балки больше, чем 1 метр, то давление получится совсем не значительное. о просадочных грунтах в теме вроде ничего не было... |
|||
![]() |
|
||||
|
mainevent100, все верно. Можно учесть жесткость фундамента "балки" размажем немножко давление.
Геологи, помниться, давали 70кПа начально просадочное, сейчас не могу уточнить, но точно меньше 100 кПа. Все выше написанное - один из самых худших вариантов, учитывать или не учитывать решать не мне. Я писал выше, что по районам везде черноземье, и суглинок рыхлый в большинстве своем средне-слабо просадочный, у ТСа вообще информации нет о грунтах, а это какая-никакая, но информация и исключать ее, или нет, так же пусть решает ТС либо конструктор, которого он нанял. Это же форум, мы должны спорить и находить в споре истину, ответственность за принятые решения несут не форумчане. Offtop: З.Ы. я не хочу нагнетать, я просто предложил вот такой "неблагоприятный исход"
Специалист по аварийному проектированию. Последний раз редактировалось Mistake, 30.05.2016 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сбор нагрузок весьма странный, а вообще говоря - просто некорректный. Без знания конструкции крыши невозможно определить куда и как нагрузка передается. При этом расчитывая фундамент нужно учитывать не только абсолютную величину давления под подошвой, но и разницу осадок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не претендую на эталонность расчета, по большому счету и расчета та нет - это сбор нагрузок, поэтому написал что все очень "прикидочно". Данные сбор нагрузок был сделан чтобы показать что нельзя опускать фундаменты из виду. Никто не рассчитывал фундаменты. По хорошему, нужно посчитать и не факт что разность осадок, пусть даже они будут с учетом просадки, превысят нормативные значения. Offtop: А может и превысят
![]()
|
||||
|
Цитата:
Ещё одни проектировщики предложили положить балку или двутавр металлический и на него собрать. К кровельщику ещё к одному ходил, он сказал не парься, не нужен мне проект. Я фермами всё соберу из обычного дерева и всё будет круто. Хз блин чё делать) |
|||
![]() |
|
||||
|
Так Вы же заказчик, вот и заказывайте "музыку".
Посмотрите на реализованные объекты фирмой, на культуру выполненных работ и опыт проектирования. Потом возьмите с них гарантии в виде официального проекта (договора), лучше чтобы и они собрали кровлю, чтобы если косяки то уже не отвертелись бы. И будет Вам счастье .... Вы платите деньги за то, чтобы они думали как реализовать Ваши потребности. А для пущей уверенности, можете скинуть сюда проект, тут бывалые оценят и в случае явных косяков можно предъявить и исправить ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не пытаться жмотить денег на конструктора, который выберет, вместе с вами, оптимальный, экономически целесообразный вариант и предоставит проект. Задача тривиальная -- вариантов решения вашей кровли просто море, выбирайте и считайте какой красивее/дешевле. Много что-ли запросил ваш конструктор? Неужели по-сравнению со стоимостью кровли это хоть как-то осязаемая сумма? Цитата:
![]() Я замечу, что в обсуждаемой теме нет никакой технической сложности или новизны, однако она раздута уже на 5 страниц. Есть только одна: как влезть на ёлку и не ободрать себе ничего (читай как сделать крышу не делая проект) Да он сейчас сам бросится проект рисовать, чтобы вы ему потом все косяки исправили = сами все сделали. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
JohnV, если расценки дешевле, то стоит хотя бы за проверкой основных моментов к кому нибудь еще обратиться, а то попался мне вот только позавчера на проверку с подписями "проект", и это хорошо прораб сам запаниковал и попросил заказчика отдать на поиск критических замечаний))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Собсно, почему написал на счет проверки критичных косяков. Есть такие конторы, которые позиционируют себя проектно-строительными, хотя по сути являются только строителями/работягами, а проекты они так же заказывают у шабашников. И подписи будут и печати, и даже фразы "мамой клянусь, всегда так строили"
![]()
|
||||
|
Хватит пугать ТС. Некачественный проект с подписями и печатями - это скорее исключение, чем правило.
Что касается цен проекта -- все зависит от глубины его проработки. Одно дело схема с раскладкой основных конструкций, другое дело - комплект чертежей КД со всеми узлами и расчётами сечений. Ну и от региона зависит, немного. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Кстати есть конторы, которые готовы бесплатно сделать проект если кровельные работы будут заказаны у них. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заказ проекта в проектной организации - это, конечно, надежнее, но тоже далеко не гарантирует качество. Однако в нынешних реалиях лучше ничего нет, если вынести за скобки стоимость проекта. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить серию жб плиты покрытия ребрами вверх безрулонной кровли или ее несущую способность | and.rey | Обследование зданий и сооружений | 1 | 09.04.2012 02:11 |
помогите посчитать вес 1м2 плиты перекрытия в кН/м2 | Лиза Ремизова | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.05.2011 20:59 |
Помогите, пожалуйста опознать серию плиты перекрытия? | ermak_sl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.05.2011 21:25 |
Как узнать допустимую нагрузку на плиты перекрытия | dmmdmm | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 08.04.2011 21:05 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |