Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?

Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?

Результаты опроса: Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
Да 35 31.53%
Нет 13 11.71%
Не знаю 2 1.80%
Я самозанят 7 6.31%
Свободное посещение - захотел пришел - захотел ушел 30 27.03%
Пару раз в неделю для обсуждения вопросов 42 37.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2020, 07:57
Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Коллеги, пандемия показала, что все мы способны при должной организации труда работать удаленно. Многие до сих пор работают удаленно. В СПб это с начала апреля 2020 года. Производительность та же.... на стройки и авторский надзор, в экспертизу выезды по мере необходимости, совещания все через тимс и зум..... У работодателя накладные расходы, расходы на энергию, эксплуатацию офиса, на питание сотрудников значительно сократились.... все довольны. Вопрос - так нужно ли выходить в офис для работы после пандемии? И события последнего полугодия показали что теперь в этом больше нет необходимости....

P.S. Варианты ответов для добавления в опрос предлагайте!

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 11.09.2020 в 09:21.
Просмотров: 80666

Непрочитано 16.09.2020, 09:52
oleg_ua

ssn, как-то у вас все слишком правильно и, я не побоюсь этого слова, рационально. Но, мне кажется, что в наших широтах больше прижился стиль "просрали все полимеры".
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 10:44
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
ssn, как-то у вас все слишком правильно и, я не побоюсь этого слова, рационально. Но, мне кажется, что в наших широтах больше прижился стиль "просрали все полимеры".
я находился очень рядом с этим шедевром про "просрали все полимеры". более того, знаком с участниками событий со стороны проектировщиков.

и надо сказать, я тоже косячу. я тоже ошибаюсь. куда без этого.
но как же приятно, что даже после года перерыва по любому из моих проектов я могу докопаться при желании до источника возникновения любого решения, восстановить историю общения и по крайней мере понять логику происходившего.

Последний раз редактировалось ssn, 16.09.2020 в 11:29.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 12:00
| 3 #83
Розмысл

инженер

город на Иртыше

еще до пандемии убалтывал босса на удаленку. теперь босс убалтывает меня работать в офисе.
удаленка для меня лучше.
плюсы:
не надо тратиться на доставку тушки туда и обратно,
не теряешь время на доставку,
относительно свободный график
в обед можно спокойно кемарнуть
минусы:
не хватает общения
толстею
возросли траты на электроэнергию

Непрочитано 16.09.2020, 12:04
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
но как же приятно, что даже после года перерыва по любому из моих проектов я могу докопаться при желании до источника возникновения любого решения, восстановить историю общения и по крайней мере понять логику происходившего.
ведете своего рода "общий журнал работ" или "карточку" на каждый объект заводите?

Когда пошли шабашки чуть уверенней, я попробовал вести учет в Битриксе. Создал бесплатный аккаунт, сам себе задания выписываешь, учет времени ведется автоматом + можно отмечать всякие события по проекту путем дробления работы на кучу мелких задач (типа проектирование фундамента_вар.1, корректрировка_вар.1. Есть возможность чек-листы формировать и указывать собственно какого хрена ты начал ту или иную корректировку. Даты и время проставляются сами. В принципе, тема рабочая, но мне еще надо поработать над своей дисциплиной
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 12:09
Розмысл

инженер

город на Иртыше

но, как говорится, пользуясь случаем хочу тут спросить: а есть ли такой софт который отслеживает мою деятельность, чтобы босс мог убедиться что я не филоню, а он, я знаю, это хочет.
никак не могу найти приличный софт, чтобы он делал скриншоты каждые несколько секунд и потом сшивал их в видеоролик длиной с минуту, и чтобы он автозагружался и не особо мешался, а просто складывал видоосики с автоматическим наименование по дате и пользователю.
это конечно жесткий вариант отслеживания, но именно такой вариант устроил бы моего босса, да и меня тож.
может кто подскажет что-то вроде?

Непрочитано 16.09.2020, 12:15
crossing

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
теперь босс убалтывает меня работать в офисе.
Это как вообще понимать? Вы сами принимаете решение где работать, а не босс?
Ну в общем то верится.
crossing вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 13:18
| 3 #87
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
никак не могу найти приличный софт, чтобы он делал скриншоты каждые несколько секунд и потом сшивал их в видеоролик длиной с минуту, и чтобы он автозагружался и не особо мешался, а просто складывал видоосики с автоматическим наименование по дате и пользователю.
это конечно жесткий вариант отслеживания, но именно такой вариант устроил бы моего босса, да и меня тож.
может кто подскажет что-то вроде?
Это микроменеджмент. Есть задача - есть решение, а как ты будешь работать - начальника не должно волновать.
Homel вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 13:45
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
ведете своего рода "общий журнал работ" или "карточку" на каждый объект заводите?
1. организация почты. один объект и для него папка в почтовике. всё входящее по этому объекту в эту папку. ну и по закрытию проекта данная папка уходит в архив.
2. обязательное дублирование всех устных договорённостей. проговорили по телефону, все тезисно записал в письме и получил обратно подтверждение
3. храню все выданные варианты. т.е. прям папка целиком, с расчетами и прочими делами. бывает достаточно много версий. по умолчанию последняя всегда верная.
4. в этой папке при изменении добавляю в текстовый файл суть происходящего, что меняется, почему.

чаще всего, достаточно просто в почте найти нужное входящее письмо.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 16:33
1 | 1 #89
Бунша

Само собой на удаленке лучше, т.к. волей-не волей появляется элемент сдельщины, а в офисе все высиживают попочасы за чашечкой чая.
+ не надо переться в душном метро, а значит свободного времени у меня на 2 часа в день больше, а для офисного планктона на пятидневке это очень много. Надеюсь на вторую волну.
Бунша вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 17:18
kifa

Цитата:
а есть ли такой софт который отслеживает мою деятельность,
есть , если справился с задачей то не пофиг ли как, я не справился то будет разбор почему
kifa вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 17:42
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Бунша Посмотреть сообщение
Само собой на удаленке лучше, т.к. волей-не волей появляется элемент сдельщины,
откуда, заключаете новый договор со сдельной оплатой труда?

Цитата:
Сообщение от Бунша Посмотреть сообщение
а в офисе все высиживают попочасы за чашечкой чая.
ну не все, а АУП обычно) А если проектировщики - просто надо треть уволить)

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
если справился с задачей то не пофиг ли как
конечно не пофиг, может вы недогружены и тем самым убыточны для фирмы)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 18:02
| 1 #92
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
самая сложная часть, а как понять, что кто то недогружен, а кто то перегружен. и как считать оклад...
ssn вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 19:06
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Работодатель:
Плюсы:
- теоретическое снижение операционных затрат (без учета резервирования и планирования)
- повышение мотивации некоторых сотрудников (без учета их реальной производительности)
- улучшение физического здоровья команды в целом за счет отсутствия централизованного распространения ОРВИ
Минусы:
- усложнение планирование развития и затрат
- понижение мотивации некоторых сотрудников (со снижением реальной производительности)
- снижение командной синергии (и командности в целом)
- дополнительные затраты на создание и поддержку инфраструктуры для удаленного доступа
- усложнение вопросов охраны труда, формального учета рабочего времени, обеспечения ресурсами
- ухудшение физического здоровья некоторых членов команды за счет снижения физической активности

Работник:
Плюсы:
- повышение производительности для некоторых сотрудников
- улучшение состояния здоровья для некоторых сотрудников
Минусы:
- снижение производительности для некоторых сотрудников
- ухудшение состояния здоровья для некоторых сотрудников
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 20:02
kifa

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
если работодатель за время работы в офисе не понял насколько можно грузить то этого его проблемы))))
kifa вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 14:58
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Производительность та же
Таже, но с большими трудозатратами. Много отвлекающих факторов.

Цитата:
на питание сотрудников значительно сократились
У нас питание за свой счет.

Цитата:
Вопрос - так нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
Для меня работа в офисе - спасение. Никто не подбегает и не просит покачать на качельке, попрыгать за компанию на осликах и показать кису на компьютере) Ну и вообще проще себя организовать и не так скучно.

Цитата:
И события последнего полугодия показали что теперь в этом больше нет необходимости....
У меня жена мечтает о возможности работать вне дома)

Привет, Фахверк! Я в отпуске был.

Непрочитано 17.09.2020, 16:57
| 1 #96
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
если работодатель за время работы в офисе не понял насколько можно грузить
Поехал раз начальник с нами попутно в командировку. Заехали на объект (изыскания мостика в ущелье), переоделись, выгребли-установили приборы. Ну, думаю, пройдусь осмотрюсь, что-куда-как-зачем, куда мы попали и что тут делать... Начальник аж зашёлся - снимай давай, чо ты ходишь!!!
В офисе не лучше. "Ты чего сидишь, давай рисуй!!!". Действительно, оно ж само рисует, а я так, чисто нажимать на всякое... Подумаешь.
Какие-то у вас интересные работодатели. Атланты небось которые. Всезнайки по выжиманию...
Бим вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 18:17
kifa

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
В офисе не лучше. "Ты чего сидишь, давай рисуй!!!"
я в таких конторах не работаю
kifa вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 18:42
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
я в таких конторах не работаю
Нынче бывают другие? Как-то нонешние "строители" пугают, рукамиводители или рабамподатели по нынешнему... Как начнут "умное" излагать, туши свет. Но у вас всё иначе, конечно )))
Бим вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 19:47
topotun

начинающий инженер-проектировщик

Калининград
<phrase 1=

Я за удаленку. Особенно, если нет маленьких детей. За карантин сроков не нарушил, правда косячнул не плохо (Робот в расчетную схему каким-то образом засунул раз 5 собственный вес). Жену вроде сделали ГИПом. Так что на след. год, наверное уволюсь)
topotun вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 04:55
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
Жену вроде сделали ГИПом. Так что на след. год, наверное уволюсь)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск