|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
35 | 31.53% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
13 | 11.71% |
Не знаю |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.80% |
Я самозанят |
![]() ![]() ![]() |
7 | 6.31% |
Свободное посещение - захотел пришел - захотел ушел |
![]() ![]() ![]() |
30 | 27.03% |
Пару раз в неделю для обсуждения вопросов |
![]() ![]() ![]() |
42 | 37.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
и надо сказать, я тоже косячу. я тоже ошибаюсь. куда без этого. но как же приятно, что даже после года перерыва по любому из моих проектов я могу докопаться при желании до источника возникновения любого решения, восстановить историю общения и по крайней мере понять логику происходившего. Последний раз редактировалось ssn, 16.09.2020 в 11:29. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
еще до пандемии убалтывал босса на удаленку. теперь босс убалтывает меня работать в офисе.
удаленка для меня лучше. плюсы: не надо тратиться на доставку тушки туда и обратно, не теряешь время на доставку, относительно свободный график в обед можно спокойно кемарнуть минусы: не хватает общения толстею возросли траты на электроэнергию
|
||||
|
Цитата:
Когда пошли шабашки чуть уверенней, я попробовал вести учет в Битриксе. Создал бесплатный аккаунт, сам себе задания выписываешь, учет времени ведется автоматом + можно отмечать всякие события по проекту путем дробления работы на кучу мелких задач (типа проектирование фундамента_вар.1, корректрировка_вар.1. Есть возможность чек-листы формировать и указывать собственно какого хрена ты начал ту или иную корректировку. Даты и время проставляются сами. В принципе, тема рабочая, но мне еще надо поработать над своей дисциплиной ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
но, как говорится, пользуясь случаем хочу тут спросить: а есть ли такой софт который отслеживает мою деятельность, чтобы босс мог убедиться что я не филоню, а он, я знаю, это хочет.
никак не могу найти приличный софт, чтобы он делал скриншоты каждые несколько секунд и потом сшивал их в видеоролик длиной с минуту, и чтобы он автозагружался и не особо мешался, а просто складывал видоосики с автоматическим наименование по дате и пользователю. это конечно жесткий вариант отслеживания, но именно такой вариант устроил бы моего босса, да и меня тож. может кто подскажет что-то вроде?
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. обязательное дублирование всех устных договорённостей. проговорили по телефону, все тезисно записал в письме и получил обратно подтверждение 3. храню все выданные варианты. т.е. прям папка целиком, с расчетами и прочими делами. бывает достаточно много версий. по умолчанию последняя всегда верная. 4. в этой папке при изменении добавляю в текстовый файл суть происходящего, что меняется, почему. чаще всего, достаточно просто в почте найти нужное входящее письмо. |
||||
![]() |
|
||||
|
Само собой на удаленке лучше, т.к. волей-не волей появляется элемент сдельщины, а в офисе все высиживают попочасы за чашечкой чая.
+ не надо переться в душном метро, а значит свободного времени у меня на 2 часа в день больше, а для офисного планктона на пятидневке это очень много. Надеюсь на вторую волну. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ну не все, а АУП обычно) А если проектировщики - просто надо треть уволить) конечно не пофиг, может вы недогружены и тем самым убыточны для фирмы) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Работодатель:
Плюсы: - теоретическое снижение операционных затрат (без учета резервирования и планирования) - повышение мотивации некоторых сотрудников (без учета их реальной производительности) - улучшение физического здоровья команды в целом за счет отсутствия централизованного распространения ОРВИ Минусы: - усложнение планирование развития и затрат - понижение мотивации некоторых сотрудников (со снижением реальной производительности) - снижение командной синергии (и командности в целом) - дополнительные затраты на создание и поддержку инфраструктуры для удаленного доступа - усложнение вопросов охраны труда, формального учета рабочего времени, обеспечения ресурсами - ухудшение физического здоровья некоторых членов команды за счет снижения физической активности Работник: Плюсы: - повышение производительности для некоторых сотрудников - улучшение состояния здоровья для некоторых сотрудников Минусы: - снижение производительности для некоторых сотрудников - ухудшение состояния здоровья для некоторых сотрудников |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Таже, но с большими трудозатратами. Много отвлекающих факторов.
У нас питание за свой счет. Для меня работа в офисе - спасение. Никто не подбегает и не просит покачать на качельке, попрыгать за компанию на осликах и показать кису на компьютере) Ну и вообще проще себя организовать и не так скучно. Цитата:
Привет, Фахверк! ![]()
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
В офисе не лучше. "Ты чего сидишь, давай рисуй!!!". Действительно, оно ж само рисует, а я так, чисто нажимать на всякое... Подумаешь. Какие-то у вас интересные работодатели. Атланты небось которые. Всезнайки по выжиманию... |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Я за удаленку. Особенно, если нет маленьких детей. За карантин сроков не нарушил, правда косячнул не плохо (Робот в расчетную схему каким-то образом засунул раз 5 собственный вес). Жену вроде сделали ГИПом. Так что на след. год, наверное уволюсь)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверка давления под подошвой фундамента после пересчёта схемы с учётом совместной работы с основанием. | Akim_1989 | Основания и фундаменты | 7 | 17.04.2015 14:30 |
Как узаканивать работы после их выполнения | DOMinanta | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.02.2015 13:01 |
опасная зона от работы крана попадает в охранную зону ЛЭП нужно ли письмо-разрешение от владельца ЛЭП | амати | Технология и организация строительства | 9 | 31.05.2012 11:41 |
здравствуйте, учюсь на ПГС и нужно сделать ТК на штукатурные работы | havard | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 31.05.2011 23:24 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |