Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Строительство силами неспециалистов - это деградация. Так можно дойти до того, что можно заниматься самолечением, самообразованием и т.д. и т.п., причем утверждать, что можно это делать самостоятельно чуть ли не эффективнее чем силами специалистов... бред... для чего тогда нужны университеты? Чтобы трудоустроить ветеранов труда на преподавательскую работу?)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Может по этому страна и в Ж***. Завышенное самомнение и отрыв от реальности. Самообразование - это хорошо, просто замечательно. Но не может быть основой. Образование системное, под опекой специалистов - значительно эффективнее. Это же касается любой другой сферы деятельности. В том числе проектирования и строительства. Помощь специалиста позволит строить качественнее, дешевле, надежнее... другими словами - эффективнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Тоже согласен. Только где взять этих специалистов? Нету их. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
з.ы. Пообщайтесь с людьми,к-е в нынешних школах и больницах работают - много нового и интересного узнаете Там еще фанаты обитают,а так,как средство продажи фиктивных услуг населению |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Проект разрабатывался (мною) года 3 ![]() При этом учитывались всевозможные мелкие нюансы частного характера - от наличия б/у кирпичей на участке до стоимости доставки основных материалов из ближайших дешевых баз. Проектная документация представляет из себя неупорядоченную кучу вариантных решений, оформленных по принципу "чтоб понятно было самому через год" ![]() На покупку материалов выписываю листочки, где расписаны все параметры товара, и сам же по этим листочкам произвожу покупки. Из техники привлекался один раз экскаватор - за день работы взял 3800 руб ![]() Есть бетономешалка, 60 л, нивелир с треногой, электроинструмент всякий. На сегодня готов цоколь (без отделки), погребок внутри, и завезен основной материал (кроме металлочерепицы на кровлю и внешней облицовки стен). Далее домик будет поставлен за 3 недели. Общий расход денег составит Х рублей. Это в шесть раз меньше, чем подумали ![]() Долго запрягаешь - быстро едешь.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Ваш идеал - это ничего не делать, и много потреблять, т.е. полная деградация, чего Вы на сегодня, судя по одному из сообщений, достигли вполне. ![]() Б/у кирпич - это хороший материал для бутовки - Вы же вроде строитель, т.е. быший строитель ![]() А вообще-то Вы имели ввиду - найм проектировщика, а не свежесть кирпича. Просто болтаете что попало, без вникания.
|
||||
Москва
|
Не мучиться - это вообще не бывать на площадке. Как по закону и полагается.
Цитата:
Цитата:
Так вы много букв написали, лениво вникать. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
А строить то для себя что-то пробовали? По своим проектам?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Понял главное - проект делать надо, но осмотрительно. По фундаменту на песке оформилось понимание и формы, пока предварительные. По поводу проектантов хочу дать одну ремарочку: Мы поставляем стройматериалы для частных застройщиков. У меня клиентка едет за материалами уже 3й месяц, проектанты пересчитывают и перепроектируют проект(сорри за каламбур). Я понимаю что проект дело серьёзное, но выкачивание денег видимо важнее. Я по-этому и темку создал, чтоб понять - мне то что делать со своим домом, когда начинать стройку и как. Я не строитель. ![]() Последний раз редактировалось iagle, 16.06.2011 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый iagle!
Вы не обращайте внимание, это у нас здесь обычаи такие, воспринимать свою работу с юмором. Главное - определитесь сами, что Вам нужно от дома. Будет ли подвал и цокольный этаж, сколько этажей, что у Вас за грунты (выкопайте хотя бы буром шурфы метра на полтора-два). Если у соседа пруд, то вызывает очень большое сомнение, что у Вас пески. Или он в уровне грунтовых вод (УГВ)? А там и поговорим. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Ну и вопрос. Зачем мне строить по своему проекту, если другие строят по моим проектам
![]() А если серьезно, мне пока не доводилось строить дом по своему проекту. На сегодняшний день я пока думаю квартирку купить. А так-то я знаю проектировщиков, которые строили по своим проектам для себя. Один даже в конкурсе каком-то первое место занял по красоте и грамотных технических решений своего дома. А для Вашего дома я сделал бы ленточные фундаменты с заложением на глубину промерзания. 2 этажа все-таки +мансарда. и не известно какой песок. Если пылеватый, значит он сильно пучинистый, так как вода близко. Вот Альфагео здесь как-то выкладывал полезную вещь по полевому определению вида и консистенции грунтов:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой ноутбук выбрать? | Manet | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 325 | 30.06.2023 20:53 |
Какой выбрать способ погружения сваи в многолетне-мерзлый грунт? | nytysia | Технология и организация строительства | 4 | 29.01.2010 17:44 |
Какой выбрать фундамент? | Prorab08 | Основания и фундаменты | 31 | 01.11.2009 12:25 |
Какой каркас для АБК лучше выбрать | Inertial | Архитектура | 3 | 28.09.2009 11:29 |
Какой фундамент? | Lenich | Основания и фундаменты | 8 | 17.02.2005 14:33 |