Классификация уровня знаний AutoCad - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Классификация уровня знаний AutoCad

Классификация уровня знаний AutoCad

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.12.2008, 15:13
BM60

Где-то

Вот нашел в своих закромах программу-тест на знание AutoCad'а.
Программка старенькая, 2002 года. Была взята то ли отсюда, то ли из кадюзера, то ли от ... (?)Инсталируется на свой компьютер. Забавно поиграть в 50 вопросов и 5 вариантов ответов. Интерфейс американский.
Ехе-шник почти 5 Мб.
Вложения
Тип файла: rar dwl_autotest.rar (4.47 Мб, 222 просмотров)
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 17:36
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Про то, что "AutoCAD - не САПР" и всё такое - просто любимая тема у Profan. Не требующая доказательств и не требующая опровержений. Вообще не требующая реагирования.
Хорошо сказано. Не в обиду первому, не в подхалимаж второму. Просто, действительно, понравился этот абзац последним предложением.
Andi55 вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 20:43
Vova

Engineer

New-York

Я солидарен с Profan-ом. Чтобы сделать из автокада САПР, надо не слабые руки приложить. Но зато как эффектно можно ответить новенькому на форуме, который выражается строго научными словами, на вопрос: какой САПР выбрать? Компас или Автокад?. И далее начинает сыпать терминами, понятными разве что крутому компьюторщику. И получает ответ: Автокад-совсем и не сапр, а простая чертилка!
Vova вне форума  

Непрочитано 29.12.2008, 21:36
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
а КРАСНЫЕ в составе блока выбыраются именно потому, что цвет в свойствах у них "по слою" а не "красный". Разберитесь, будете приятно удивлены.
Спасибо конечно за объяснение, но видимо мы о разных вещах говорим. Нравится такой фильтр - пользуйтесь на здоровье.
Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
Хорошо сказано. Не в обиду первому, не в подхалимаж второму. Просто, действительно, понравился этот абзац последним предложением.
А знаете почему заявление о том что "Автокад - не САПР" не требует реагирования? Потому что первое же сравнение автокада с современными САПР показывает его полную несостоятельность в этом качестве и доказывать обратное - заведомо проигрышная позиция. В отличие от некоторых даже в автодеске это понимают и в части строительного проектирования берут уверенный курс на BIM (информационные модели зданий).
http://www.cadcamcae.lv/hot/Tasev_Interview_n44_p20.pdf
Автокаду в будущей системе останется роль просмотрщика и чертилки, чем он сейчас и является для подавляющего большинства пользователей.

Последний раз редактировалось Haos, 29.12.2008 в 21:52.
Haos вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 10:54
Vavan Metallist

Україна, Львів

А кто из вас, сетующих за САПР и ругающих Автокад работает в этих САПР? И все ли там так гладко?
Я стою на позиции защитников Автокада, но только потому, что ничем другим не пользовался. Здесь рассказывают о Ревитах и т.д. Но вот лично для мненя он неприменим потому, что комп его не тянет. То же и с другими. Инвентор, правда, работает, но он мне не нужен.
Автокад еще долго будет преобладающим потому, что он универсален. Он наиболее пока подходит к нашим реалиям. В нем можно "тупо" чертить отрезками, а можно постигать лиспы - все равно получишь результат.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 11:23
BM60

Где-то

Цитата:
Автокад еще долго будет преобладающим потому, что он универсален.
Поддерживаю и добавлю, что преобладающий-то он в силу своей "базовости" (условно говоря). Все (все ли?) последующие продукты родились ОТ него или так или иначе произошли НА его основе. И/или позволяет в себя встраивать или "содружествовать" с вертикальными решениями.
ОН ДЕД со стажем и не стареющий работающий персональный пенсионер.
МНЕ так кажется. Или не хочется сомневаться в этом мне кажущемся .

Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2008 в 11:50. Причина: Учел курсивом реплику "не все"
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 11:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Все последующие продукты родились ОТ него
Не все.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 11:30
BM60

Где-то

В концептуальном смысле, я имел в виду. Условно говоря. В Целом и общем. Не в деталях. Может, новое рождалось из кадовых идей или он послужил импульсом для новых платформ.
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 11:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Catia появилась на год раньше Autocad
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 11:45
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Автокад еще долго будет преобладающим потому, что он универсален. Он наиболее пока подходит к нашим реалиям. В нем можно "тупо" чертить отрезками, а можно постигать лиспы - все равно получишь результат.
Швейцарский нож универсален? Да, там есть даже ножницы и пилочка для ногтей, вот только в парикмахерских этими недоинструментами никто не пользуется.
А чертить можно еще тупее, так что и в этом компоненте автокад не лучший.
Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Может, новое рождалось из кадовых идей или он послужил импульсом для новых платформ.
Скорее он послужил примером как не надо строить сапр.
Haos вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 12:23
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Швейцарский нож универсален? Да, там есть даже ножницы и пилочка для ногтей, вот только в парикмахерских этими недоинструментами никто не пользуется.
А чертить можно еще тупее, так что и в этом компоненте автокад не лучший.

Скорее он послужил примером как не надо строить сапр.
Haos, не воспринимайте как какой то намек нехороший в вашу сторону но. Вот вы здесь не поняли элементарной и довольно полезной вещи для Автокада - инструмента быстрого выбора. А в параметрических программах работа больше происходит именно с такими логически сложными завязками, т. е. они требуют более тщательного изучения, чем Автокад, в котором, как я уже сказал, освоил линии, текст и размер - и можно чертить. Потому Автокад еще долго будет востребованным и наиболее используемым. Я не ратую за то, чтоб отказыватся от параметрических специальных программ. Но я против разговора о том, что Автокад "тупая" чертилка. В нем можно моделить практически все, что нужно. Может дольше, чем в спецпакетах, плохо, что нет связи модель-чертеж и т.д. Но делать можно. И довольно неплохо. Ну лично мне его пока достаточно, хотя я думаю, что если будет надобность тоже перейду на спецпакеты.
Насчет швейцарского ножа - не совсем удачная парралель. Я бы Автокад назвал ящиком с бытовым инструментом. В нем будут и ножницы. Но они одни, без специального выгиба под палец, может не так хорошо заострены... Вы ими режете бумагу, кожу и пр. Ими можно стричь, но для парикхмахерской лучше купить другие. А еще лучше купить машинку. Вот это и будет то, что вы называете САПР. Но машинкой вы уже бумагу и кожу не порежете.
Кроме того, если брать маленькие фирмы, то они иногда меняют род деятельности. Спецпакеты стоят не дешево. А Автокадом можно работать в архитектуре и строительстве, машиностроении и т.д. При покупке спецпакетов: вы купили Ревит (строительство), потом взялись делать детали машин - берете Инвентор, или Солид Воркс, потом например перешли в архитектуру - Архикад, 3Д Макс, потом в. Ну и т. д.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 30.12.2008 в 12:29.

Непрочитано 30.12.2008, 12:46
BM60

Где-то

Vavan Metallist, Ваша параллель точна и разумна. +100!
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 12:48
Добрыня

крутим, вертим.....

Санкт Петербург

Возвращаясь к теме....Смутило меня в чертеже, даже не то, что он не "почищен", а то, что файл создан АЖ в 1998году!!!А потом из-за таких файлов акад вылетает!
Добрыня вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 12:55
BM60

Где-то

Добрыня, не из-за таких, но от того, что в версии поновее не делался сначала audit этого файла-пенсионера.

Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2008 в 13:12.
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 13:09
Добрыня

крутим, вертим.....

Санкт Петербург

от этого не легче!
Добрыня вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 15:02
Михаил055

Конструктор

Москва

Вот если отмотать к истокам, то для черчения и надо то всего ластик, карандаш, циркуль, линейка, транспотртир и угольник. Можно начинать работать. Сама работа, это постоянная борьба карандаша и ластика. Вот по началу автокад таким и был. Потому и был воспринят с пониманием. Ведь для работы надо было запомнить всего два десятка заклинаний. Собственно их и сейчас хватает. Все остальное сервис. Еще ЛИСП, на котором можно расписать даже "пойди туда, не знаю куда". А все потому, что можно сделать так, что программа станет редактировать сама себя, т.е. самообучаться.

Когда автокад только появился у нас на какой то выставке, я учился на переподготовке а МАИ, где изучали БПИО (русский цельнотянутый ANVIL). Так вот разработчики, которые читали нам лекции, пришли после посещения выставки больными. Они поняли какой должна быть система.
Михаил055 вне форума  

Непрочитано 31.12.2008, 17:07
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Спецпакеты стоят не дешево. А Автокадом можно работать в архитектуре и строительстве, машиностроении и т.д. При покупке спецпакетов: вы купили Ревит (строительство), потом взялись делать детали машин - берете Инвентор, или Солид Воркс, потом например перешли в архитектуру - Архикад, 3Д Макс, потом в. Ну и т. д.
Давайте, вы не будете вводить в заблуждение людей, по незнанию.
Во первых: отделите мух от котлет т.е. Автодеск от неавтодеска а потом перечисляйте пакеты.
Автодеск: Аutocad, 3DSMAX, Revit, Inventor.
Неавтодеск: Архикад, Солид Воркс.
Вот а теперь сделайте мне автокаде пожалуйста NURBS-поверхность, потом из нее poligon mesh и сгустите сеточку в два раза.
Слабо? ГДЕ вами хваленая базовость, где можно все?
Ошибочность ваших утверждений в том, что МОЖНО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! и никогда нельзя будет иначе как автодеск продаст вот это: 3DSMAX, Revit, Inventor - ядро автокада почти не обновляется.
2 ошибка
Цитата:
Спецпакеты стоят не дешево.
Ревит к примеру идет в нагрузка к акаду за каких-то 10-15 рублей.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 31.12.2008, 21:34
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я отлично знаю, что архикад и солид воркс не автодесковский продукт. Но какое это имеет значение? Насчет ревита извинте, но все остальніе дороги.
С Новым Годом!

Непрочитано 03.01.2009, 15:21
maximas

проектирование. автоматика

Литва

хотите проверить способности после нового года http://www.ug.ru/01.45/ps12.htm
maximas вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 16:24
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Класс Не кроссворд, а песня
По горизонтали:
3. Специальная чертежная доска.
5. Старинное название циркуля.
8. Наскоро сделанный от руки чертеж, план, рисунок.
9. Прямоугольник, ограничивающий рабочее поле чертежа.
10. Настольный станок трафаретной печати для размножения технической или чертежной документации.
12. Центр проекции.
14. Графленая бумага, которой пользуются при изучении начертания стандартного шрифта.
15. Тело, полученное при вращении прямоугольного треугольника вокруг его катета.
16. Русский ученый XIX века, который первый в России издал работу по изометрии.
21. Клетка в основной надписи чертежа.
22. Очертание предмета.
23. Русский архитектор, живший в 1723-1822 гг., широко использовавший строительную графику в своих проектах.
24. Вид спереди.
26. Вид шрифта.
28. Малая единица измерения угла.
29. Винтообразная линия.

По вертикали:
1. Небольшое светлое пятно на поверхности технического рисунка.
2. Поверхность, линия или точка, относительно которой указывают расположение других поверхностей в собранном узле или самой детали.
4. Сподвижник Петра I, изобретатель, разрабатывавший сложные чертежи металлообрабатывающих станков с суппортом.
5. Графическое изображение очертания предмета.
6. Тангенс угла наклона одной прямой к другой.
7. Крепежная деталь, используемая как наглядное пособие на занятиях по черчению.
10. Графическое изображение предмета, выполненное от руки, на глаз и передающее все так, как это представляется в действительности.
11. Автор первого русского атласа чертежей.
13. Измерительный инструмент.
14. Поверхность шара.
17. Полный комплект начертаний всех букв алфавита, цифр и знаков.
18. Поверхность, образованная при винтовом движении плоского контура по цилиндрической или конической поверхности.
19. Перспективное изменение размеров изображения предметов.
20. Винтовая линия.
25. Дуга циклоиды.
27. Коробовая линия.

ОТВЕТЫ
По горизонтали: 3. Кульман. 5. Кружало. 8. Кроки. 9. Рамка. 10. Ротатор. 12. Полюс. 14. Сетка. 15. Конус. 16. Редер. 21. Графа. 22. Абрис. 23. Казаков. 24. Фасад. 26. Рондо. 28. Секунда. 29. Спираль.

По вертикали: 1.Блик. 2. База. 4. Нартов. 5. Контур. 6. Уклон. 7. Гайка. 10. Рисунок. 11. Ремезов. 13. Скоба. 14. Сфера. 17. Шрифт. 18. Резьба. 19. Ракурс. 20. Виток. 25. Арка. 27. Овал.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Классификация уровня знаний AutoCad

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск