|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Архитектор, Специалист ArchiCAD Регистрация: 30.01.2009
![]() |
Цитата:
И не только в комплексности вопрос, но и в менталитете. Тоже самое ВК у нас в 3D BIM формате крайне непопулярно и не нужно, людям достаточно обычной аксонометрической схемы. Хотя бы в расчетах есть продвижение...
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Цитата:
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так обоснуйте. А то кокое-то голое высказывание. Примеры, примеры....!
Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:09. |
|||
![]() |
|
||||
Я уже даже не знаю куда быть более объективней... Если они есть, тогда почему почти никто в них не работает? Где результаты?! К чему тогда все эти разговоры? Понимаю, Allplan всех сильней... Особено в отношении комплексности и поддержки ГОСТ. А работают в нем еденицы, техподдержки НИКАКОЙ, как и WEB-рессурсов... Или не так? Если есть такие решения - скажите и я буду продвигать их
![]()
|
||||
р. Татарстан
|
вот вам два примера
http://www.bentley.com/en-US/ лень искать http://nemetschek.com/en/landing_page.html первая версия Allplan 1984 год - почитайте на сайте историю. Программа ИЗНАЧАЛЬНО предназначалась для комлпексного проектирования в сети Sett, вот тебе лишь бы что-нибудь куда-нибудь продвигать. Я не говорю что Allplan сильнее всех. Я вообще про Allplan не говорю. (название темы читаем) Я лишь прошу не писать откровенного вранья. Хотите анализировать и делать выводы на счет рынка программного обеспечения, на счет какая программа чего предлагает, так удосуждесь сначала узнать немного о РАЗНЫХ программах. Что касается Revit - лично мое мнение - в чем то он безусловно хорош. Но его сильные стороны как ни удивительно являются его слабыми сторонами в то же время это: параметризация, единый файл проекта.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну так где они? Видемо не все у них хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну видемо активно использоваться у нас. А где еще? Allplan у немцев в почете (как у нас компас) ибо под их мышление(проектирование) заточен. Bentley больше как красивый концепт смахивает. Revit делают (еще не сделали )))) для всех. Вот потому и не было такого.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Знаете как они рассуждают? почти дословно "мы продаем преимущество, если ты хочешь быть лидером в своей области то ты сам нас найдешь" примерно так. почему эти программы мало используются в России - отдельная тема. Хотите пообщаться на этот счет - в личку или создавайте другую тему на форуме и я выскажу вам свое виденье ситуации. К стати информация из википедии про Bentley Systems Revenue ▲ $500 million USD (2008) не знаю вранье или нет, но цифра говорит что не так все плохо у них и тут уж скорее уместно сказать не "где же они", а "где же мы"
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 06.05.2010 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Основных РАЗНЫХ я знаю в достаточной мере, в некоторых работал, тестировал. Например, Bentley Microstation, Generative Components... Чуть не ушел к ним работать. Делаю вывды исходя из постоянного общения с партнерами, клиентами, пользователями... со страниц этого форума. Это моя работа знать, анализировать и делать выводы.
Относительно слабых и сильных сторон различных средств... Тут дело вкуса и привычек. А вот почему-то в машиностроительных продуктах параметризация не являеться недостатком ![]()
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:10. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Sett, машиностроительный подход просто потрясающий. Я сам от него в восторге. Вот только Машиностроение и Строительство отличаются как небо и земля... Сама специфика другая. потому и подход нужно корректировать.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Господа:
Neboysha.N, Borissofff, Sett, я собственно и не для Вас говорю. Я говорю для тех кто "смотрит и делает выводы". А Вас призываю к честности перед самими собой: - да тут у Revit есть проблемы - Тут Revit обгоняет всех своих конуренктов - Здесь Revit откровенно слабее - Эти новаторские решения не имеют аналогов в других продуктах... К тому же призывают представителей Архикада и любых других программ. Может тогда что нибудь и получиться...
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
А нам говорить и не надо. Мы все это знаем. Даже больше.
Небойша НОВКОВИЧ ООО НПП "ТИС", Харьков Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 14:48. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Neboysha.N, Согласен с Вами. Только цель сказать об этом не кому то из Revit-овцев, ибо вы и так сами знаете...
Если знаете то зачем говорить?
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тема почищена.
1. Уважаем друг друга. 2. Если друг друга не уважаем, то только в личке. 3. Если не уважаем друг друга в паблике, то тема акрывается на неопределенный срок. Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.05.2010 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Цитата:
Не знаю как можно скриншотом ответить на вопрос №5. Поэтому отвечу словами. Со всеми смежниками общаюсь на языке DWG. Конвертирую все в формат DWG и передаю им. От них, обратно, получаю то же DWG и спокойно накладываю на Архикад. Приятное исключение геодезисты. Если они присылают генплан точками, причем можно и DWG и DXF и даже TXT, то построить трехмерный генплан, и посадить на него строение, одно удовольствие. Об остальных написал. Пока не встречались смежники работающие в Архикаде, хотя средств в прграмме достаточно, а если не достаточно, то есть плагины.
|
||||
Offtop: Даешь холивар бессмысленный и беспощадный!!!
По сабжу. Тут, насколько я понял, народ собрался изначально других посмотреть и себя показать. Своеобразный обмен опытом. Поэтому бессмысленно говорить что Ревит и Архикад го..о, даешь Аллплан. Смысл ветки не в этом. То что в Ревит нет того что есть в Архикаде, как и наоборот - ежу понятно. Каждый выбирает по вкусу. Мне, например, Ревит больше понравился, и что из того? Насчет применимости. В нашем городе проектный институт ГПИСТРОЙМАШ, насколько мне известно приобрел лицензионный Ревит. Что-то около 10 рабочих мест. И они вполне довольны. На форуме, кстати, есть представители компаний в которых это все закупалось. Offtop: Продукты типа Аллплан есть смысл покупать только если на 100% уверен в экономической эффективности данного действия. Ибо за эти деньги можно купить Ревит архитектуру, структуру, МЕР и еще останется на Робот какой-нибудь. Озвучьте цену вопроса, чтоб людям понятнее было. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Гобар, да причем тут Allplan? читайте внимательно! Я вообще этого слова не называл, пока меня конкретно о нем не спросили.
Факт заключаются в том что: - один человек спросил: возможна ли сетевая работа над одним проектом в Revit - Второй человекс сказал: "да возможно" - третий описал как группа людей пыталась такую работу организовать но у них при превышении размера файла больше 100 мб происходит некий сбой и проекту приходит кирдык - на что четвретый сказал что это явление нормальное и не существует программ в которых сетевая работа различных специальнойстей нормально налажена - я сказал что это наглая ложь, и правильнее говорить что в Revit сетевая работа вызывает сложности ввиду того что файл будет раздуваться и одновременный доступ к нему невозможен - на просьбу не делать голословные заявления привел пример таких комплексов... Причем тут Allplan? забудьте про него. Но не надо "замазывать" недостатки Revit тем что "все программы такие - лучше ничего не придуманно". Offtop: да и холивар тут не причем
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ссылку на одном листе | Shoorup | AutoCAD | 14 | 03.06.2011 07:16 |
Как сделать связь мешает болт (МК) | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 22.02.2009 20:41 |
Как сделать окно в стене? | Юлия78 | Разное | 14 | 21.07.2007 00:46 |
Подскажите пожалуйста как сделать развертку | Hesus | AutoCAD | 10 | 15.06.2007 20:36 |
Как сделать "прозрачный" lisp? | ASLYS | LISP | 21 | 01.06.2007 15:43 |