Мой любимый автомобиль. - Страница 63
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.08.2014, 18:08
PL

California

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Для личной машины, если берешь на многие года или пи покупке бу я б такой функции опасался.
я думаю двигатели сейчас ходят очень долго, капитальный ремонт не делают, вряд ли это как то коснется реального ресурса. у нас до сих пор масло меняют на 5000 км пробега, что ему будет...
а как машина стартует со светофора? не теряет ли секуды на старт двигателя?
PL вне форума  

Непрочитано 25.08.2014, 18:13
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
а как машина стартует со светофора? не теряет ли секуды на старт двигателя?
Я не гонял. городская машинка. Но особой тормознутости не ощущал.
Там фишка была, что машина глохнет при полной остановке и нажатии педали тормоза. как только ногу с педали тормоза снимаешь, то машина заводится. соотвественно потом уже и трогаешься. педаль тормоза то можно и предварительно отпустить, чтоб машина была уже заведена и потом как обычно.

Непрочитано 25.08.2014, 21:59
1 | #1243
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
..когда то и ваш двигатель считался современным... .
Принцип ДВС не менялся от Отто и Дизеля ни разу. Так, в меру возможностей колхозилось, типа впрыски, котроллеры, наадувы, подтиры и т.д. Цилиндр-поршень-коленвал, вот основа. Ничего нового принципиально НЕ ПРИДУМАНО. И главное, НЕ БУДЕТ ПРИДУМАНО в ближайшие 500 лет. Электромобили и то не могут толком продвинуть, только усложняют и усложняют. Проблему в смысле.
Цитата:
.. Но вот как-то хочется двигатель вес и размеры которого стремиться к нулю (а то занимает пол машины...), расход на холостых стремился к нулю (да и вообще зачем эти холостые, лучше без них), .
Да без проблем, через 500 лет будет вам ядромобиль, или даже телепортация. Частичная.
Цитата:
Колбасы, молоко и полы это конечно хорошо, но в жизни хочется большего...хотя бы мир посмотреть, а не быть тупо овощем. А в те времена в лучшем случае то и ели что колбасы да молоко, а на другое время и средств не хватало у простых людей.
Овощ - это футбольный фанат с пивом. Или репер тупой говорящийс барабаном. И т.д. У простых людей раньше времени хватало на песни и разговоры, на стихи и прочая. А еда натуральная просто отсутствует нынче. В маркетах - пластик съедобный.
А смотреть на что? На мегаполисы кишащие? Или на крокодилов в тропических болотах? Ничего сногсшибающего НЕ СУЩЕСТВЕТ. Даже жизни на марсе нет. Нет ничего романтичней песни нашего соловья в утреннюю зарю.
Логический вывод: пофиг какой мотор в машине. Нефиг воообще капот открывать и зырить туда.

Непрочитано 25.08.2014, 23:26
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Нет ничего романтичней песни нашего соловья в утреннюю зарю
ну хоть что то нравится, а то я заволновался...
PL вне форума  

Непрочитано 26.08.2014, 06:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
ну хоть что то нравится, а то я заволновался...
Да не, это не клиника. Просто кажется ненормальным увлечение взрослых дядей прозрачным экраном, выдвигающимся при включении зажигания. Сыну 8 лет, вот его увлечение машинками вписывается в здравый смысл.
А тут такой массовый автогипноапокалипсис на уровне...Ай-яй-яй. Вместо духовного самосовершенствования. Обнимите березу и поплачьте.

Непрочитано 26.08.2014, 09:24
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
В маркетах - пластик съедобный.
Ильнур прежде чем что то съесть из маркета снимай упаковку, так еда больше похожа на еду. Да собственно кто мешает делать самостоятельно нормальную еду? Сходи на рынок купи мясо, картошки и других овощей если своих нет и готовь себе на здоровье. А на помощь тебе придут современные кухонные атрибуты типа газовая плита (которую не надо заранее растапливать), кухонный комбайн и т.д... На мой взгляд все гораздо лучше чем раньше. А полуфобрикаты едят те лентяи у предков которых полы были земляные, ну и те у кого совсем нет времени из за завала на работе. И если не лениться то можно успеть и песни спеть и березу обнять и секвойю...
Да и пора уже нам с вами заканчивать говорить об одном и том же только с разным подходом, а то времени не останется березку обнять
Вообще мне если честно нравятся простые движки скажем как на гранд чероки srt , но увы и ах нету денег не на него не на бенз... так что пока приходиться смотреть в сторону современных маленьких экономичных движков.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 26.08.2014, 09:59
1 | #1247
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур прежде чем что то съесть из маркета снимай упаковку, так еда больше похожа на еду.
Зачастую упаковка вкуснее и безопаснее содержимого.
Цитата:
Да собственно кто мешает делать самостоятельно нормальную еду? Сходи на рынок купи мясо, картошки и других овощей если своих нет и готовь себе на здоровье. А на помощь тебе придут современные кухонные атрибуты типа газовая плита (которую не надо заранее растапливать), кухонный комбайн и т.д...
Говорю же, нормальной естественной жизни мешает сверхпрогресс. Мяса натурального просто так не найдешь - свинина на добавках, картошка греческая радиоактивная, овощи и фрукты обработаны пестицидами и гербицидами. Вот на работе купили чайник пластиковый, воняет невозможно. Времени на готовку нет, т.к. надо срочно ехать на мойку, т.к. авто надо подать в страховую,т.к. нужна страховка, чтобы ездить на работу, т.к. нужны деньги на заправку, чтобы ездить на работу и за страховкой. Через мойку.
Цитата:
На мой взгляд все гораздо лучше чем раньше.
Типичное заблуждение современного заблудшего в этой бессмысленной каше-малаше под названием современная жизнь.
Цитата:
Вообще мне если честно нравятся простые движки скажем как на гранд чероки srt , но увы и ах нету денег ..
Совсем другой разговор! Все в самой глубине души хотят мира и покоя, простых движков и простых человеческих отношений. Будут у тебя деньги, было бы здоровье. И будет гранд чероки или на крайняк ленд крузер небольшой.

Непрочитано 26.08.2014, 11:12
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Типичное заблуждение современного заблудшего в этой бессмысленной каше-малаше под названием современная жизнь.
Ну по мне так лучше сейчас в чистом офисе сидеть чем тогда грязь месить лаптями.
Цитата:
И будет гранд чероки или на крайняк ленд крузер небольшой.
Ну как скажешь, я не против
vit.z. вне форума  

Непрочитано 26.08.2014, 12:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ну по мне так лучше сейчас в чистом офисе сидеть чем тогда грязь месить лаптями.
Вот тут, батенька, и кроется глобальная ошибка. Во-первых, не лапти, а юфтевые сапоги или войлочные валенки. Во-вторых, сидение в пыльной комнате с попиванием хлорированного чая из пластика, нервно бодаясь с сверххитрыми начальниками, никак не лучше времяпрепровождения в физических трудах на свежем воздухе и колодезной воды. Современный люд мрет как мух от болезней на ровном месте. Мой прадед в 90 лет запрягал лощадь и косил траву.
Цитата:
Ну как скажешь, я не против
Мне ничего лучше на ум не приходит, не буду же я предлагать майбах62 там или какой-нить бугаттиатлантик, это ж совсем позорище для инженера.

Непрочитано 26.08.2014, 12:23
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
не буду же я предлагать майбах62 там или какой-нить бугаттиатлантик, это ж совсем позорище для инженера.
манагеры, увидившие за рулём майбаха инженера, самоаннигилируются чувством собственного величия. а т.к. без манагеров у инженеров пропадут халтуры в виде проектирования манагерских коттеджей - не покупай ни в коем случае майбах
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 26.08.2014, 12:29
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Инженер должен передвигаться на велосипеде собственного изобретения.

Непрочитано 26.08.2014, 12:44
Eng-in

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Инженер должен передвигаться на велосипеде собственного изобретения.
Считаю эту фразу апогеем не только данной ветки, но и всего форума в целом.
Eng-in вне форума  

Непрочитано 26.08.2014, 12:54
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от Eng-in Посмотреть сообщение
Велосипед
..как минимум построить энергоэффективный дом. Желательно автономный.
pdimav вне форума  

Непрочитано 26.08.2014, 13:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Eng-in Посмотреть сообщение
Это вообще прецедент мирового масштаба. Изречение данной фразы форумчанином означает начало переворота в умах, рождает надежды на возрождение. Автомобилю будет возвращен статус железа, люди займутся своей душой. Позвоните родителям, справьтесь о здоровье. Прямо сейчас.

Непрочитано 26.08.2014, 13:39
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Позвоните родителям, справьтесь о здоровье. Прямо сейчас.
только ни в коем случае не с мобилы
воспользуйтесь самодельным телеграфом - вы же инженеры, соберите по-быстрому из подручных материалов и скотча

Непрочитано 26.08.2014, 13:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
только ни в коем случае не с мобилы
воспользуйтесь самодельным телеграфом - вы же инженеры, соберите по-быстрому из подручных материалов и скотча
Насчет мобилы: у меня телефончик китайский за 800 р. С двумя симками. Люди фото делают ноутбуками

Непрочитано 26.08.2014, 13:59
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

А родителям лучше не звонить, а навестить.

Непрочитано 26.08.2014, 14:09
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Насчет мобилы: у меня телефончик китайский за 800 р. С двумя симками. Люди фото делают ноутбуками
создай отдельную тему "Мой любимый телефон" и там тебе товарищи по форуму объяснят, что ты не прав, и должен купить дорогой ....ский быдлофон
и чтобы он сжирал зарядку не более чем за сутки, а диагоняль была не меньше чем у рабочего компа
ну и встроенный фотик в нём должен быть по-любому с 20мегаписьками

Непрочитано 26.08.2014, 14:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
создай отдельную тему "Мой любимый телефон" и там тебе товарищи по форуму объяснят, что ты не прав, и должен купить дорогой ....ский быдлофон
и чтобы он сжирал зарядку не более чем за сутки, а диагоняль была не меньше чем у рабочего компа
ну и встроенный фотик в нём должен быть по-любому с 20мегаписьками
А бритва встроена будет?
Не, тема закончится массовой сдачей смартфонов, айподов и прочих планшетов обратно в салоны с последующим посещением церквей (мечетей, синагог) для покаяния.

Непрочитано 26.08.2014, 14:24
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Насчет мобилы: у меня телефончик китайский
Авто китайский, телефон то же... какой то засланный казачек.
Цитата:
С двумя симками
Зачем человеку пропагандирующему духовность две сим карты?
Что то здесь не чисто. Я бы остерегался советов этого человека на всем форуме.

Цитата:
А бритва встроена будет?
Зачем тебе бритва духовный человек?
vit.z. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск