|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ayvengo, спасибо. Как я понял, таблица ИГЭ и скважины в ПОС-проекте сделаны для удобства. В феа-проект передаются какие-то коэффициенты С, ну а дальше итерации, как написано в справке.
Пример: если задать таблицу ИГЭ 1, 2, 3, 4, 5, 6 а затем пару скважин, №1 с ИГЭ 1, 2, 4 и №2 с ИГЭ 3, 5, 6, то результаты будут некорректными? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Такая задача уж очень сильно неопределенная. Ведь, например, совсем неизвестно, где именно между двумя скважинами пропадает ИГЭ 1 - сразу после первой скважины, на пол-пути ко второй скважине или вблизи второй? Но результаты будут корректными в рамках того решения неопределенной задачи, которое заложено в программе. В других программах, очевидно, заложены иные подходы, поэтому ждать одинакового решения такой задачи в разных программах не стоит. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также хотелось бы услышать от разработчиков ответ на вопрос: почему ПОСЕЙДОН удаляет все элементы на этаже при копировании на этот этаж какого-либо элемента с другого этажа оставляя на этаже только последний скопированный элемент? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 08.09.2005
ЕВРОСОФТ
|
Цитата:
1. Создаем элемент ИГЭ-2 2. Создаем копию - элемент ИГЭ-2_1 (с теми же характеристиками, но с новым именем) 3. Расположение элементов в описании скважины: всегда вверху первый элемент, ниже - первая копия элемента, потом следующая копия... Все, кстати в имя элемента рекомендую заносить информацию о самом грунте, например: ИГЭ-2 Песок, мелкий, сред плот, сред. влаж. для копии элемента: ИГЭ-2_1 Песок, мелкий, сред плот, сред. влаж. Копии элементов лучше задавать в конце Последний раз редактировалось EuroSoft, 21.05.2015 в 18:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А что же с моим вопросом про ПОСЕЙДОН? Никто почему-то и полсловом не обмолвился про ту странность. Или это только у меня так "копирование" между этажами работает? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
возрастает. Ну, а если вам алгоритм видится простым - буду рад увидеть его в Вашем исполнении. Только не в двух словах, а именно в математическом виде, с учетом всех возможных случаев. Нет, работает так у всех. Пока так. В следующей версии, надеюсь, будет по-другому. Путаницу вносит название функции в интерфейсе. Вместо "Копирование позиций" надо было бы назвать "Замена всех позиций этажа (этажей) путем копирования позиций с другого этажа". По сути, это последовательное выполнение двух операций - удаление этажа и создание этажа. |
||||
![]() |
|
||||
|
День добрый!
При расчете кирпичного здания хочу учесть снижение изгибной жесткости. В свойствах материалов нашел нужную позицию, а вот какое снижение задавать? Решение мне представляется как 1-Rtb/R (отношение расчетного сопротивления растяжению при изгибе кладки к расчетному сопротивлению сжатию). Руководствовался тем, что изгибная жесткость пластины D=E*h^3/(12*(1-v^2)), а Е в свою очередь определяем по СП 15. Правда смущает, что при определении начального модуля деформации R берется из таблиц 2-10, а Rtb - это уже табл. 11. Так ли нужно делать или есть еще какие-нибудь варианты? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ayvengo,
прикладываю модели. В одной папке модель с осями импортированными из dxf, в другой - эти оси удалены. Я хочу создавать модель без dxf в Посейдоне. В нем намного удобнее, чем в ПОС-проекте. Вручную оси правлю здесь. Добавляю этот блок в созданном файле. Риторический вопрос - почему файл Посейдона в проекте может быть только один?... Последний раз редактировалось VitaKo, 27.05.2015 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Если считаете фундаменную плиту, на которую опирается каменная стена, для исключения влияния моментов в стыке стены с плитой просто задайте разрезные шарниры по линии сопряжения. По крайней мере такая схема в большей степени отвечает реальной работе конструкций. Хотя в подобных случаях необходимо точно представлять, для чего выполняется расчет. Иначе можно получить искаженную расчетную модель и соответствующие результаты. Заодно хочу поинтересоваться - начальный модуль упругости кладки параллельно горизонтальным швам каким принимать будете? |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, если уж совсем заморачиваться, то и коэффициент Пуассона надо разный вводить, но это уже перебор... P.s.: еще один момент, как задать величину заделки плит? Для каждого узла в .fea вводить эксцентриситеты и шарниры (упругие связи? - опять же вопрос как посчитать)? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |