|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Тепло держит не утеплитель, тепло держат ограждающие конструкции (с правильным утеплителем) дома. И от того, как они рассчитаны и выполнены, зависит комфорт жития в нем. Под отмосткой? Да и пусть промерзает, чего об этом то думать. Схемы отмостки отработаны "веками" и в чем-то они универсальны. Причем тут МЗФ? Пойдет, если его грамотно запроектировать. А для этого нужна хотя бы примерная геология. Если у вас нет исходных данных, кроме хотелок заказчика, что и как тогда остается проектировать? Правильно, только типовое решение "нулевого" цикла. Т.е. такого, которое уже применено в этой местности и стоит надежно несколько лет. Сдается мне, что вы почти не читаете литературу по инд строительству и, особенно, лит-ру учебную (и НД) по основаниям и фундаментам. "Пол по грунту" - частный случай, и не такой уж массовый, чтобы смело браться за его реализацию в ваших неизвестных (примерно известных) грунтах. Вы хоть знаете УГВ на месте будущего дома? Ликбез ликбезом, и он, как и обучаемость, бывает разным - одному можно только намекнуть, другому разжевать, а бывает, что повторять разжеванное надо несколько раз. Хочется верить, что ваш случай - первый. Дайте ВСЕ известные вам исходные данные и абстрагируйтесь от хотелки заказчика (временно, до выработки собственного предложения). Ему часто надо доказывать, т.е., доходчиво объяснять, что его хотелка хороша бы, но для другой местности (для других условий). Учитесь убеждать. А для этого надо самой иметь и аргументы, и свои предложения. Начните все сначала. Успехов! ![]() Какие размеры и масса дома?
|
||||
Где-то
|
Ага, у них разума больше. Правда, после некоторого возраста.
Вообще (в целом и общем), они самые разумные из всех разумных. "Из огня да в полымя" бросаться не будут. Цитата:
|
||||
|
На известных условия? На условиях предоставления диплома я так понимаю?
![]() Собственными пробами и ошибками вот и стараюсь. Тока переживаю же всё равно. Хочется делать хорошо, плохо то само получится... Последний раз редактировалось elena_, 29.10.2010 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
О, как! Поздравляю! Переживающий (за результат своей работы) быстрее станет инженером! Так что, не всё потеряно.
|
||||
|
Цитата:
1. армирование вашего фундамента практически отсутствует, особенно плохо с поперечными усилиями (нет хомутов) 2. площадь опирания мала и для такой площади подойдут только грунты с большой несущей способностью (пески, крупнообломочные и т.д.) 3. фундамент на поверхности в деятельном (рыхлом) слое 4. и т.д. Потом, Вы не внимательны к совету. Можно и мелкозаглубленный, можно и полы по грунту, но узлы будут не такими. Совет дан применительно к вашему узлу. Теплый пол в конструкции пола это правильно, но не для деревянных конструкций. Если все же нужен пол по грунту, меняйте узел: армирование, площадь опирания, проверьте нагрузки на фундамент, определите несущую способность грунта, обратите внимание на расположение грунтовых вод (если близко к поверхности, вода унесет все тепло с собой, теплоизолироваться придется не по мелочи). Скорее всего вы придете к плите опирающуюся на теплоизолятор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Елена - Вам совет, например как я делаю:
Представьте себе все возможные природные явления ( подъем уровня грунтовых вод, накопление снега, его оттаивание, замерзание/оттаивание грунта, и все такое), развивайте фантазию, подумайте как рабочий копает яму, устанавливает опалубку, как ему постелить гидроизоляцию и т.д. И где вы в рассуждениях вы не сможете себе ответить на вопрос, сразу читать, смотреть, спрашивать , пока не поймете сути... Вот как-то так, мне лично помогает, когда сталкиваюсь с тем, чего не делал... Решение само найдется, главное, развивайте воображение. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Если уж делать по совету фореста с общей толщиной бетона 250, то проще сделать вообще плиту толщиной 200 с ребрами вниз, которые будут являться цоколем, ребра зашиваются утеплителем снаружи. По плите 50 мм пеноплекса, а по нему стяжку 50мм
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мостик холода - монолит | Liam | Железобетонные конструкции | 40 | 07.02.2019 14:32 |
Мостик холода (балконная плита, являющаяся консольным вылетом монолитного безбалочного перекрытия, балкон застеклен). | Alanta | Архитектура | 61 | 15.01.2019 10:55 |
Узел [Витраж/плита покрытия] (Мостик холода) | APusvatset | Архитектура | 14 | 11.03.2012 22:08 |
Мостик холода | МарИнж | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 29.07.2009 11:29 |
Мостик холода-стальной каркас. | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 21.09.2006 16:33 |