|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите в расчете необычной балки.
|
||
Просмотров: 5951
|
|
||||
|
Дык посчитайте раскосы. У Вас второй раскос стал приопорным, самым сжатым. Умер. Четвертый - вторым по сжатости, тоже умер. Устойчивость из плоскости у полосы не просто нулевая, а вообще так себе. Попробуйте заменить на уголок. Или оставить полосу, но загнуть у раскосов полки, чтоб получился гнутый швеллер.
|
|||
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
какая-то непонятная ферма балочного типа
а почему нет опорных стоек? здесь ваабще опорные сечения не оформлены.... а что расчет.... пояса неразрезные, а решетка шарнирные стержни кстати на фото абсолютно четко просматривается ожидаемая потеря устойчивости сжатых раскосов "из плоскости"
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Или купить деревянный ригель от строительной опалубки. http://stblizko.ru/system/images/pro...92/666_big.png
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обратите внимание что стойки и раскосы POSI балок имеют П-образную форму, за счет этого обеспечивается устойчивость элементов.
![]() Мы Одно время хотели использовать такие элементы как на фото, но они дорогие + нужно специальный пресс. В итоге применяли фермы как на следующем фото. ![]() ![]() Последний раз редактировалось A.Ros, 05.09.2013 в 21:33. Причина: Размер изображения |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Не обязательно ригель от опалубки. Можно применить деревянную двутавровую балку (выполненную по тому же принципу шо опалубочный ригель). Такими балками можно перекрывать пролеты до 8,5м.
![]() Последний раз редактировалось A.Ros, 05.09.2013 в 21:55. Причина: Правка ссылки |
|||
![]() |
|
||||
|
Увы не работает такая конструкция. Присуствовал пару раз при демонтаже и замене осб балки.
Интересует доведение до ума моей конструкции. Хотя уже многое понял, теперь вопрос как это более технологично выполнить. Да есть производство. Посему про опалубочный ригель много знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дерево на практике выдает массу сюрпризов. Одна проблема сушки чего стоит. В смысле получить одинаковую влажность по всей длине. Человек лет 10 занимается производством балки опалубочной, и ни на шаг не приблизился к немцу. В прочем как и другие (Россия Польша и тд и тп). Металл напротив предсказуем изотропен.
yorik_1984 я Вас понял. Сразу вопрос. Нужно ли запускать поверх змейки стальной пояс (как на моей 2 картинке) или достаточно усилить "змейку"? |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Швелерок я катнуть могу. Из 2 или 1,5. Для испытания просто распанахаю 20 трубу вдоль.
Еще один вопрос не закрыт. Нужно ли стойки под 90 град ставить. (Не знаю как верно они называются) Ну вот по моему приходим к общему знаменателю. ![]() А то при испытании в КИСИ меня сопровождал дружный хохот. Мол куда лезешь делай как все. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это все интересно на уровне опытов и рассуждений. Нужно еще посчитать стоимость изготовления этой конструкции, и экономическую эффективность ее применения. А стоимость ее изготовления, как минимум, в 2 раза превысит аналогичную, выполненную в металле.
Но все равно, удачи в начинаниях. Сам через аналогичное проходил. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите понять формулу при расчете на усточивость металлической балки | Trikokosika | Металлические конструкции | 60 | 29.12.2012 08:42 |
Помогите разобраться с расчетом коробчатой балки (схема из пластин) | Алексей В. | SCAD | 1 | 18.04.2012 12:20 |
Помогите расчитать балки на чердачное перекрытие гаража 8м Х 10м | Андрей78 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 13.01.2012 21:05 |
Нахождение С и Co при расчете ж/б балки по наклонным трещина | Плохишъ | Железобетонные конструкции | 13 | 29.06.2006 11:23 |
Помогите в лире добавить ж/б балки | Maria | Лира / Лира-САПР | 1 | 15.05.2006 06:58 |