|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как закрепить люстру весом 1т на металлическую балку.
|
||
Просмотров: 6077
|
|
||||
инженегр Регистрация: 26.03.2006
Воронеж
![]() |
Крепить только собирается, и очевидно, что новую балку, и т.к. это люстра, то к нижему поясу, а 500 кг для фермы это ерунда.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нихрена не очевидно.
Да ну? Возьмем Воронеж - там у Вас 180 кг/м2 снега, так? Пусть длина панели верхнего пояса 1.5 метра. В один узел при таких параметрах приходится 1300 кг. Увеличиваем нагрузку в узел на 40%. Кто сказал, что это мало? Автор ведь не указывает, что это за балка, но почему-то уже знает, что 16 швеллер. Значит, вероятно, оно там уже есть, а значит, вероятно, прогон. Сообщением 21 автор подтверждает мою догадку. ЗЫ: Убивать людей люстрой только в мультиках прикольно. |
|||
|
||||
|
Это не прогон! Это новая балка, которая будет крепиться к узлу нижнего пояса фермы. Моя задача подвесить любым способом люстру, я думаю что без балки здесь не обойтись
----- добавлено через ~1 мин. ----- А 16 швеллер, потому что я просчитала балку и у меня получился он в результате расчета ----- добавлено через ~6 мин. ----- Может у кого-нибудь есть другой способ как подвесить люстру?. Может я и не права в своем варианте закрепления ее |
|||
![]() |
|
||||
инженегр Регистрация: 26.03.2006
Воронеж
![]() |
svk,
![]() Arikaikai, у Вас талант, можете что угодно подвергнуть сомению и заставить провести глубочайшее исследование вопроса ![]()
|
||||
|
Цитата:
Хм...забыл,если приложите нагрузку только к нижнему поясу(растянутому) то и 16-й швеллер пройдёт,можете 18 поставить для уверенности,если нагрузка к верхнему поясу,то только 20-й Последний раз редактировалось Выпускник, 13.02.2014 в 19:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Nastya29, если даже вес вашей люстры равен 1 тс, то кто вам сказал, будто расчет несущей люстру балки должен выполняться на нагрузку именно 1 тс? Вы не учитываете коэффициент надежности по нагрузке. Есть мнение, что по нашим НОРМАМ он никак не меньше 2. (А теперь представьте как вы докажете эксперту, что это не так.)
Лично мне недавно пришлось проектировать подвеску новой люстры к существующим балкам. Люстра немецкого производства. В сопроводительных немецких документах четко записано требование применить коэффициент надежности по нагрузке не меньше шести! Вот так то! И никто из наших российских спецов из ЦНИИСК так и не смог заставить немцев отказаться от этих требований. Элементы конструкций , несущие люстру, должны быть испытаны на действие нагрузки многократно превышающей номинальный вес люстры. И в проекте должна быть четко описана программа этих испытаний. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.01.2014
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений, преподавание Регистрация: 03.03.2012
Минск
|
Ну и влезу напоследок: если примете для балки швеллер, то мне кажется логичным конструктивно предусмотреть приложение нагрузки в вертикальной плоскости, проходящей через центр масс сечения, а не через середину наружных граней полок швеллера.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание многопустотной плиты на металлическую балку | Мария1251 | Конструкции зданий и сооружений | 201 | 09.01.2023 17:56 |
Возможно ли каким-то образом поставить монолитную ЖБ колонну на металлическую балку? | Сергей777 | Металлические конструкции | 20 | 29.09.2011 11:19 |
Нужно расчитать металлическую балку, подобрать сечение | poison_s | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 11.12.2009 10:07 |
Терраса вокруг здания. Как закрепить балку. | oolliiyy | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 17.05.2009 23:00 |