Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крановое здание с покрытием из ферм ЛСТК. Возможно?
Инженер
Тюмень
|
||
Просмотров: 12829
|
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
куча фото в теме про лстк и "опять обрушение"
Offtop: стоят-стоят.. вон, в питере есть супермаркеты, в которых в принципе отсутствуют связи по фермам. а в укрупнительных узлах на накладках между этими накладками палец засунуть можно, щели такие... И ничаво, стоят. пока - стоят ![]() в общем, считайте это флудом от нехрен делать. Мне лично было бы страшно находиться в таком здании. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Идеи Arikaikai живут и побеждают!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=112767
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ну лстк обычно на саморезах и крепят, на сколько я знаю
другое дело, что крановое здание, пусть и не особо здоровый кран... Да при том, что ни считать толком, ни монтировать особо не умеет народ... мне сыкотно было бы там находиться |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 17.10.2012
Тюмень
|
Это конечно вариант, но смысл ЛСТК пропадает. Ведь можно с меньшими затратами сделать нормальный стальной каркас. А горизонтальные связи из того же ЛСТК не пойдут?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вашими устами глаголит истина.
не стоит) Отдельная система ниже покрытия из Тяжелых Стальных Толстостенных Конструкций, жестко стоящая без покрытия и отдельная система покрытия из Легких Воздушных Экономичных Эффективных Красивых Стальных Тонкостенных Оцинкованных Просверленных Конструкций. |
|||
|
||||
ХОРОШ УЖЕ! Народ с ума начал сходить с этими ЛСТК! Сам оборудование купил, 2 года их выпускал - 3 обрушения из-за неправильной экслуатации, хорошо без трупов, всё ночью. То приварится к ним дебил какой-нибуд, то пристройку для снегового мешка сделает... Ну теперь вообще идея - кран поставить. А тормозить этот кран как будет? Об ЛСТК?
PS/ Кстати, ЛСТК после всего этого я перестал выпускать. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Пусть сравнят 2 варианта - покрытие с обычными металлоконструкциями и из ЛСТК. Пусть потом удивятся отсутствию разницы в металлоемкости этих вариантов и сравнят стоимость, при том что тонна конструкций из ЛСТК стоит ощутимо больше чем из обычного проката.
В общем надо понимать область применения этих ЛСТК, а не пихать их везде бездумно. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
на прошлой работе нас заставляли делать прогоны всех зданий из этих гнутиков толстотой 1.5-2.5 мм (я отбрыкался в итоге по всем объектам.. но воевать пришлось долго).
аргумент - прогон из проката надо краном поднимать. А из лстк - под мышку взял и пошел. я прямо себе представил монтажника, который лезет на кровлю.. а под мышкой у него - 6-метровый прогон лстк-шный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Я вот все мечтаю когда клей придумают для металлоконструкций
![]() Блин ЛСТК делается не из титана, а из той же стали, а это значит, что при равных граничных условиях (высота, пролет, нагрузка) вы получите все то же самое только допустим шаг ферм не 6м а 2 или 3м. Вопрос нафига козе баян - проигрываем в количестве элементов, но выигрываем в весе одного элемента при одинаковом общем тоннаже. Получается единственным выгодным условием это облегчение монтажа и то при условии заводской готовности элементов, привезли и скрутили все на болтах.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Фома Фомич, одумайтесь, пока не поздно. Искренне. Удачи Вам!
|
||||
|
Arikaikai, Ну я ж про строительные конструкции, кстати ты о гвоздях не думал
![]() Про эстакаду под кран не хочешь порассуждать, а то че та никто не пишет ![]()
|
||||
|
Offtop: По сути эпоксидный клей и в Африке эпоксидный и арматуру на него в бетон запихивают и болты.. Нужно придумать такой состав, мне кажется, который действительно до 1500 градусов будет кратковременно нагреваться и будет вполне себе клей для стали...
я начал читать, мне стало страшно и я закрыл) |
|||
|
||||
|
Offtop: Да чего страшного то, что такого никогда не делал?
|
||||
|
||||
Царицын
|
Для ЛСТК - самое то!
Offtop: Предлагаю создать тему: "Расчёт узлов ЛСТК с двухсторонним скотчем"!(не шотландским!) ![]()
|
||||
Царицын
|
Надо подчеркнуть, что именно синей- другая не подойдёт.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 03.07.2014 в 20:35. Причина: исправлена ссылка |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
нахер машины - всем ходить пешком! странно что местные чернушники не могут вам в этом помочь - они же так псевдоубедительно кричат о преимуществе чермета - а тут молчат... все определяется ценой - сможете убедить на языке денег - тогда и победите. опять же нет - в лстк выигрыш в тоннаже есть. плюс можно не красить - тоже ощутимая экономия на выходе. только по прогонам предоставили сварное ТОНКОСТЕННОЕ!!! сечение из типа черного металла - которое сгниет за 2-3 года(в отличие от ЛСТК - лет 20 точно -при одинаковых концентрациях коррозионных газов конечно), которое непонятно как подкрашивать, которое еще хз насколько качественно сварят - ибо сварка тонких длинных элементов то еще занятие ))) |
|||
![]() |
|
||||
102030, манагер, такой манагер...
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Ну да, ну да
![]()
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 04.07.2014 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
Только по цене эти домики получаются дороже, чем из газобетона. Разве что монтируются быстрее. Заходил к их продаванам, спрашивал, как посчтитали - понял, что ЛСТК не мое.
|
||||
а в вашем случае надо за жопу переживать
Цитата:
Доверяй, но проверяйся Последний раз редактировалось @LEXx, 04.07.2014 в 10:02. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Тюмень
|
Вот тут готов поспорить. Сам считал и проверял металлоёмкость каркасов. Начиная с пролётов выше 18 м преимущество ЛСТК сводится на нет. Ну а далее преимущество ЧМ в тоннаже. Да и на монтаже ЛСТК при таких пролётах проиграет. Ведь тот же кран нужен и фермы собираются на площадке.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Вообще, я в ЛСТК сильно сомневаюсь.
|
||||
|
Цитата:
Никакого - я же троль, лжец и девственник. чета производители машин не прячут голову в песок, когда автобусы по 30-40 человек за раз гробят - продолжают продавать. не думали что надо правильно еще пользоваться зданием? не? так при пролетах 18 метров и более вообщем-то никто и не советует ЛСТК. Вообще есть 42 метра пролет реализованный. Но эффективность экономическая достигается на небольших пролетах. Offtop: классное бурление г.вн. я доволен |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- В такой железной конуре я не хотел бы находиться. Сам работаю в таком здании. Летом - жара, осенью и весной (когда не топят) - мороз. Духотища постоянная. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Я разве спрашивал?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: ПС - вентиляцию и кондиционирование придумали проклятые капиталисты!!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- В инете все смелые ![]()
|
||||
Цитата:
За дом сто квадратов мне насчитали 1.6 млн. в прошлом году без сборки и без фундамента. С фундаментом на винтовых сваях и сборкой 2 млн. За два млн. можно газобетонный домик с нормальным фундаментом и отделкой заделать. И это будет нормальный дом, а не жестяная избушка. Offtop: Анекдот мне тут вспомнился: Лес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д'Артаньян. Навстречу ему Илья Муромец на коне. Д'Артаньян: — Мусье, я подданый великой Франции, вы обязаны меня пропустить! — Уйди, дурак. — Господин, я великий мушкетер, вы обязаны уступить мне дорогу. — Уйди, дурак, я тороплюсь. — Мусье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать вас на дуэль и убить! Они уходят за кусты. Через минуту выходит Илья Муромец, вытирает от крови меч и говорит: — Вот хулиган! Чуть глаз мне своей проволокой не выколол!
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Может всё таки не будем сейчас обсуждать плюсы и минусы ЛСТК? Для этого можно создать отдельную тему. Вопрос совсем в другом стоял. |
|||
![]() |
|
||||
...
|
||||
|
Цитата:
а то как же |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ни кому не нужен, или на себя работаешь? Просто интересно, чем занимаешься)
|
||||
Горе от ума - классика.
Offtop: Цитата:
Доверяй, но проверяйся Последний раз редактировалось @LEXx, 04.07.2014 в 16:03. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Флудить заканчиваем
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Возможно ли в АвтоКАДе выполнить существующее здание в 3Д с возможностью так сказать "прогулки" внутри оного | Vonk07 | AutoCAD | 13 | 16.01.2013 20:47 |
Сложный рельеф и производственное здание. Возможно ли удешевить конструкцию? | determinant | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 05.09.2012 15:39 |
Проектирование пождепо.Заказчик просит включить в здание пождепо пункт по перезарядке , обслуживанию, испытанию огнетушителей. Возможно ли это? | Дымова Н | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 20.07.2012 10:27 |
Возможно ли на этом участке разместить здание без конкретной технологии в 2эт и какой площади | uztoz | Архитектура | 9 | 15.08.2009 20:22 |