Как определиться с будущей деятельностью?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как определиться с будущей деятельностью?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2016, 04:12 #1
NiksS

Студент

Санкт-Петербург

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я являюсь выпускником одного из строительных колледжей города Санкт-Петербурга, (к сожалению не нашёл ни одной темы связаной касательно Средне-профессионального образования), летом будет защита диплома. Главный вопрос который меня мучает, это конечно же дальнейшее трудоустройство и последующее получение высшего образования, выбор ВУЗа. Коротко о себе: в строительство пошёл случайно, т.к колледже находится рядом с домом,и далеко ездить не хотелось, но постепенно втянулся в эту профессию и появился большой интерес. За 4 года обучения, прошёл 2 месяца практики в колледже(каменная/штукатурная), и 2 "смешных" месяца практики в ЖКС (это уже была так называемая технологическая практика), сами понимаете, что опыт совсем небольшой. После окончания возникает дилема, дело в том, что у меня астма (сам иногда удивляюсь как меня угораздило пойти в строительство), и уже сейчас я понимаю, что на большинство строй объектов доступ мне закрыт не сколько из-за образования, сколько по здоровью. Соответственно в армию скорей всего буду не годен (хотя вот отправляют на всякие обследования), и как понимаю если в армию не сходить то также при трудоустройстве это совсем не будет преимуществом. Знаю, что можно пойти работать в тот же самый ЖКС(домуправы мне и предлагали после окончания идти к ним), но по правде говоря, хочется карьерного роста, и наиболее разнообразной работы (командировок, получения новых знаний, совершенствования в этой специальности). Следовательно хотел бы задать вопросы: какой ВУЗ (из Питерских выбрать для дальнейшего обучения ГАСУ или Политех-ИСИ)? Как и где (извиняюсь за банальность) работать с астмой (встречались ли у вас по жизни работники в строительной отрасли с таким заболеванием)?
Просмотров: 14699

Непрочитано 13.10.2016, 10:00
| 1 #2
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Сообщение от NiksS Посмотреть сообщение
как понимаю если в армию не сходить то также при трудоустройстве это совсем не будет преимуществом
Всем плевать
Цитата:
Как и где (извиняюсь за банальность) работать с астмой
Проектирование, исследования, обследования, преподавание, контроль, эксплуатация и т.д.
Вообще странно, разве ИТР проходят всякие мед.обследования? Они же не мешки таскать будут.
Цитата:
какой ВУЗ (из Питерских выбрать для дальнейшего обучения ГАСУ или Политех-ИСИ)?
Есть ещё ПГУПС и Горный

----- добавлено через ~7 мин. -----
Если собираешься на очку, то подумай ещё раз, может сменишь строительство на что-нибудь а-ля биотехнологии, электронику, сенсоры, фармацевтику и т.п.
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 13.10.2016, 10:57
mavik

Казань

Цитата:
Сообщение от тоннельщик Посмотреть сообщение
может сменишь строительство на что-нибудь а-ля биотехнологии, электронику, сенсоры, фармацевтику и т.п.
Дельный совет, строительство на сегодяшний день не так прибыльно (для исполнителей по крайней мере).
mavik вне форума  

Непрочитано 13.10.2016, 10:59
| 1 #4
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

тоннельщик, вы из СПбГГУ ?

NiksS, предложу свой уникальный метод. Берёте осенний листик и пускаете по ветру. Куда полетит - в том направлении и смотрите вузы.

Непрочитано 13.10.2016, 11:52
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Берёте осенний листик и пускаете по ветру. Куда полетит - в том направлении и смотрите вузы.
тебя таким макаром в Питер занесло?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 13.10.2016, 12:07
Homel

Студент....

г. Ленинград

Не нужны сейчас проектировщики в строительстве судя по вакансиям...
Но работу найти можно и в прицепи все направление одинаковые и т .к. кризис.... всем нужны универсалы КЖ+КМ+ еще что то.
Offtop: В АйТи!
Homel вне форума  

Непрочитано 13.10.2016, 12:31
1 | 1 #7
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Не нужны сейчас проектировщики в строительстве судя по вакансиям
Нужны, за 10 тыс/месяц
Цитата:
всем нужны универсалы КЖ+КМ+ еще что то
+геотехника
Цитата:
тоннельщик, вы из СПбГГУ?
Нет, к сожалению не довелось
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 13.10.2016, 13:47
Сергей812

Цитата:
вакансии публикуют небольшое количество фирм, даже в сытные времена до 1-ого кризиса. Хотелки у соискателей на должность работодателей да, существенно выросли - за з/п уровня 2012-2013 года)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Как и где (извиняюсь за банальность) работать с астмой (встречались ли у вас по жизни работники в строительной отрасли с таким заболеванием)?
если не будете скрывать от работодателей при трудоустройстве - многие будут нос кривить, имхо. Сейчас даже в анкетах есть пункты по наличие хронических заболеваний - хотя это противозаконно (если только заболевание не совместимо с данной работой).
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.10.2016, 14:51
Podpolie

В Москве, в очень сытной придворной конторе - Мосинжпроект, есть много мест (вакансий) как раз для инженеров с инвалидностью. Но ГУП он и в Африке ГУП))) - кодекс чтут)))).
Астма не знаю конечно... специфики..., если на стройке можно на сетях работать, на сваях.... т.е. на воздухе в помещения не лезть. Астматиков не встречал. Сам вот 2 месяца назад об арматуру ступню, косточку оббил - только сейчас проходить начала, поленился ботинки в броне одеть, жарко было, в тапках рассекал)))).
Podpolie вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2016, 17:07
NiksS

Студент

Санкт-Петербург

Цитата:
Если собираешься на очку, то подумай ещё раз, может сменишь строительство на что-нибудь а-ля биотехнологии, электронику, сенсоры, фармацевтику и т.п.
Спасибо за ответ, очку к сожалению не рассматриваю,т.к ещё 4 потерянных года за партой, да и знания что дал мне колледж я считаю относительно достаточными (опыта не хватает, вот в чём проблема), и специальность мне полюбилась, так что останусь на ПГС, кстати, не ответите мне ещё на один вопрос? У меня специальность называется "Строительство и Эксплуатация Зданий и Сооружений", учусь 4 год, а так и не знаю, в чём отличие одной от другой специальности.

Цитата:
Есть ещё ПГУПС и Горный
Да, знаю как вариант ПГУПС тоже рассматриваю, а вот в Горном довольно таки дорого обучаться и мало представлено специальностей.

Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
Дельный совет, строительство на сегодяшний день не так прибыльно (для исполнителей по крайней мере).
Спасибо, а как обстоят дела конкретно на стройках, говорят что зимой это не совсем прибыльно, т.к стройки сбавляют темпы, а по весне вновь возобновляют объёмы стр-ва, это правда?

Цитата:
NiksS, предложу свой уникальный метод. Берёте осенний листик и пускаете по ветру. Куда полетит - в том направлении и смотрите вузы.
Спасибо, возьму на заметку

Цитата:
Но работу найти можно и в прицепи все направление одинаковые и т .к. кризис.... всем нужны универсалы КЖ+КМ+ еще что то.
Да я и сам, если честно не очень хочу быть проектировщиком ( с техмехом и сопроматом у меня плохо). А вы сталкивались с такой работой (касательно проектных контор), если да, опишите пожалуйста сам процесс вкратце, надеюсь вас не затруднит.

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
В Москве, в очень сытной придворной конторе - Мосинжпроект, есть много мест (вакансий) как раз для инженеров с инвалидностью. Но ГУП он и в Африке ГУП))) - кодекс чтут)))).
Астма не знаю конечно... специфики..., если на стройке можно на сетях работать, на сваях.... т.е. на воздухе в помещения не лезть. Астматиков не встречал. Сам вот 2 месяца назад об арматуру ступню, косточку оббил - только сейчас проходить начала, поленился ботинки в броне одеть, жарко было, в тапках рассекал)))).
А какие нибудь организации в СПб на подобие "Мосинжпроект" вы случайно не знаете? А кем работать на сетях, возьмут ли со средн.спец обр. хотя бы помощником прораба?
NiksS вне форума  

Непрочитано 13.10.2016, 20:30
1 | 1 #11
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Да я и сам, если честно не очень хочу быть проектировщиком ( с техмехом и сопроматом у меня плохо). А вы сталкивались с такой работой (касательно проектных контор), если да, опишите пожалуйста сам процесс вкратце, надеюсь вас не затруднит.
Курсовик по КМ, почти то же самое) И так каждый день! Курсовики по КМ ....
Homel вне форума  

Непрочитано 13.10.2016, 22:11
1 | 1 #12
Podpolie

Цитата:
возьмут ли со средн.спец обр. хотя бы помощником прораба?
Я не знаю такой должности помощник прораба, пока не встречал)))). Частенько есть помощница - учетчица, ну и для другого дела...))). Есть мастер, есть бригадир.... Да, возьмут, но с трудом, за недорого - сейчас балласт не держат - экономят. Сначала на побегушах с личным составом работать, за техникой приглядывать, материалы учитывать. А там потом по ступенькам, повезет на ГНБ (горизонтальное бурение) выучитесь, связи получите по оборудованию, как работать с органами надзора. Но это "потолок". И еще работа на стройке сейчас тяжелая не только потому что стройка от 8 до 20, но и еще личный состав... Хотя и к этому быстро привыкаешь, главное забыть похабные слова типа "чурка" - можно и кирпич словить или просто получить тихий саботаж. На объекте, где сейчас работаем (микрорайон в Подмосковье), участок сетей - прораб наш московский, а вся бригада в 40 человек - киргизы. От профи до подсобки - делают все от канализации до теплотрасс. Парень молодой - 27лет, так он у них как ротный беспрекословно - сказал - сделали. Швы на сварке теплотрассы ради интереса проверял прибором - качество без претензий. Тяжело, язык надо найти - подход, быть коммуникабельным и не стесняться. У меня на участке технологии (инженерный блок) украинцы - сварщики и монтажники. Электрики - узбеки))). На кирпиче - кавказ. Сантехники, арматура, бетон - сборная солянка. Таджики - рукопашная земля. Армяне - техника. Но что удивительно это другая Россия - все в одной яме сидят, делить нечего - никаких конфликтов на этой почве. Причем многие "народы" чертежи читают влет, а проектировщиков "хаят" на всех языках мира обхохочешься))). Хуже всех коренные жители - они руководство - от их безграмотного менеджмента весь бардак)))). И зимой работа идет (не дачу же строят) под прожекторами, если инвестиции идут - дождь и мороз - ерунда, ну качество страдает)))).
Цитата:
А какие нибудь организации в СПб на подобие "Мосинжпроект"
Смотрите интернет, сайты контор гос и коммерческих, а не только онлайн игры и телки.ру)))).
Лучше постарайтесь поступить в институт - стройка от Вас никуда не убежит. Шире будут возможности куда пойти.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 09:59
1 | 4 #13
Beduin1978

Через 5 лет ждем тему "Отучился по вашим советам с сайта DWG.RU там-то, куда пойти работать ..."
А еще через 5 лет: "Насоветовали, не сложилось, куда пойти переучиваться ..."
Будьте взрослее, не слушайте советы и принимайте решения самостоятельно - к чему больше душа лежит, а не по принципу "институт рядом и там тетка уборщицей работает".
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 10:05
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Будьте взрослее, не слушайте советы
Ошибка. Советы на то и нужны, чтобы к ним прислушиваться. Прислушиваться, а не следовать строго. Просто чтобы не совершать своих ошибок, а учиться на чужих

PS Кстати, ваша цитата в моем сообщении - это тоже совет

Непрочитано 14.10.2016, 10:25
1 | #15
486

Цитата:
Можно писать разделы проекта по организации работ. ПОС или ППР.
486 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 11:07
тоннельщик

горный инженер-строитель

486, ага, ПОСы если что бывают очень сложными и это не редкость: геотехнический мониторинг, глубокие котлованы и т.д.
Вообще смешно видеть такой совет после "не хочу механики да сопромата"
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 11:11
1 | #17
Lindre

Civil Engineering, Bridge design

Estonia

Если честно то советую смотреть на то, к чему лежит душа.
Строительный университет это маленький % от инженерии, и выйдя от туда вы получите не мало знаний, но практического применения у вас будет мало.
Что бы стать хорошим специалистом надо учиться (на работе), а таких мест не много и если и есть, то как уже сказали выше за 10к рублей.
Но с другой стороны, 2 года отсидите за 10к и возможно потом наступит звездный час и будете зарабатывать 50к.

Может пора создать тему с должность/зп?
А то все ноют, что у кризис и денег мало...
Lindre вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 11:31
Beduin1978

О термехе и сопромате на стройке не надо думать только если работаете маляром. )))))))
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 11:31
| 1 #19
тоннельщик

горный инженер-строитель

Судя по многим постам, не перевелись ещё в РФ работники ради работы, т.е. добровольно практически без з/п А ведь закон о тунеядстве ещё не приняли даже, эх, грядет жизнь-малина для работодателей
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 12:00
1 | 2 #20
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Однозначно - идите в сметчики. Т.е. инженерно-экономический факультет. Работа очень сложная, и мастерство придет не сразу, но нормальных сметчиков почти нет.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 12:13
486

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Однозначно - идите в сметчики.
Потолок для сметчика - начальник сметного отдела. Выше их никогда не видел.
Плюс коллектив на 3/4 женский. Это не каждый выдержит.
486 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 12:26
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Потолок для сметчика - начальник сметного отдела. Выше их никогда не видел.
Да ладно, за руководителем сметного отдела идут уже в замы директоров, директора, а там уже и заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 12:28
1 | #23
Vas130274

В ПТО пусть идет, будет хорошо работать станет начальником ПТО, и сопромат не нужен т должность важная
Vas130274 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 13:21
| 1 #24
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Потолок для сметчика
- это 2% от сметной стоимости строительства. Наличными. Законно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 13:38
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
2% от сметной стоимости строительства*
* но не более 100 рублей в месяц.

Непрочитано 14.10.2016, 13:45
Сергей812

и от сидячей работы к астме еще может добавиться других болячек, это тоже надо учитывать.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 13:46
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Однозначно - идите в сметчики. Т.е. инженерно-экономический факультет. Работа очень сложная, и мастерство придет не сразу, но нормальных сметчиков почти нет.
Если нормальных в некой профессии нет, то значит профессия для ненормальных, это очевидный факт. Нормальные люди ищут где лучше, а после того, как находят, там и сидят. Поэтому надо смотреть, где тусят успешные, туда и идти, по идее.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 14:01
| 1 #28
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
где тусят успешные, туда и идти, по идее
в депутаты, однозначно

Непрочитано 14.10.2016, 14:16
Сергей812

Цитата:
Поэтому надо смотреть, где тусят успешные, туда и идти, по идее
наткнувшись на плотные ряды пришедших чуть раньше)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 14:20
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Если нормальных в некой профессии нет, то значит профессия...
... слишком сложная. Серьёзный сметчик должен знать не только сметные программы, но и проектирование и технологию на профессиональном уровне.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 14:27
nikolay88

инженер универсал

отучился на инженера, работал много где не по специальности, сейчас вроде бы вернулся на пусть истинный, работаю вроде бы инженером ПТО
nikolay88 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 14:43
Сергей812

Цитата:
Серьёзный сметчик должен знать не только сметные программы, но и проектирование и технологию на профессиональном уровне.
а это уже нарабатывается годами опыта, умением подойти к людям, чтобы они объяснили, показали, помогли..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 15:11
| 1 #33
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а это уже нарабатывается годами опыта, умением подойти к людям, чтобы они объяснили, показали, помогли..
И то не всегда получается! Как говорил один юрист-преподаватель, выставляя все пятерки на экзамене: чем меньше вы будете знать, тем выше будет моя зарплата.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 15:45
486

Цитата:
Серьёзный сметчик должен знать не только сметные программы, но и проектирование и технологию на профессиональном уровне.
От подхода в конторе зависит. Видел таких, что сами чертежи читали и считали объемы работ.
А другие отказывались что-то считать без детально прописанной ведомости объемов работ. Да еще им приходилось постоянно втолковывать, какие ИХ расценки можно взять для данного типа работ, а потом на эту же тему самому препираться со сметным отделом гос. экспертизы.
486 вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 16:05
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
наткнувшись на плотные ряды пришедших чуть раньше)
Так предлагается стать супер-профи, а такому человеку плотные ряды пришедших не должны мешать, по идее. Но один расклад, раздвинув плотные ряды оказаться в месте силы, и совершенно другой - после десятка лет огранки своего таланта и просиженных штанов, обнаружить себя счетчиком высшей категории с окладом 4 МРОТ в ПТО уездного ДРСУ, куда больше никто и не стремился, кроме тебя. Вот swell{d} упомянул место депутата, при всем юморе , так оно и есть. То есть даже бесполезный нажиматель кнопок получает довольно приличные деньги, так как на вакансию депутата безумный спрос. В идеале должно быть и желающих много и требования к квалификации высокие, если что-то одно, то процветания не достичь. В РФ меритократия имеет иногда странные формы, но отчасти общие законы действуют и здесь.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 16:49
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
оказаться в месте силы
Offtop: Всё лето бродил по таким местам
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.10.2016, 17:17
s7onoff

Цитата:
После окончания возникает дилема, дело в том, что у меня астма (сам иногда удивляюсь как меня угораздило пойти в строительство), и уже сейчас я понимаю, что на большинство строй объектов доступ мне закрыт не сколько из-за образования, сколько по здоровью
у меня астма с младенческого возраста. Как это мешает попадать на строительные объекты? Единственное, куда мне это мешало попадать - это в отделения донорства - там действительно спрашивают и выгоняют, не забрав крови. А на стройке всем как-то пофигу. Закидывайтесь стероидами и можно даже физической работой заниматься. Будесонид+формотерол ^_~

Цитата:
Соответственно в армию скорей всего буду не годен
а учитывая, что Вы сомневаетесь в годности в армию, астма у вас в очень легкой форме, потому как со средней и тяжелой люди даже не думают сомневаться.

Другое дело - что Вы можете не хотеть заниматься физической работой, но прикрывайтесь тогда собственной ленью честно, а не здоровьем. Бьерндаллена знаете?

Непрочитано 14.10.2016, 18:20
Хмурый

СПб

ОВ-шников всегда ищут
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2016, 13:17
NiksS

Студент

Санкт-Петербург

[quote=Podpolie;1579406]И еще работа на стройке сейчас тяжелая не только потому что стройка от 8 до 20, но и еще личный состав

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Лучше постарайтесь поступить в институт
То, что вы описали, что на стройке сейчас много людей с ближнего зарубежья это и так понятно, просто сам масштаб иногда поражает, я понимаю с точки зрения экономии со стороны подрядчика/работодателя хочется сэкономить, но ведь этой так называемой "экономией" мы своё производство, свои кадры "вгоняем в гроб" не даём развиваться российским рабочим, неужели НИ ОДНА строительная организация не хочет кардинально изменить всё, т.е нанять квалифицированные кадры (ваша стройка я думаю исключение), поднять зп и навести порядок? Я так понимаю работа мастера заключается в "направлении на правильный путь" своей ригады, т.е отдача им команд и контролирование кач-ва процесса? А бывало ли такое что подчинённые например не подчинялись, какие вводятся штрафные санкции против них, как влияют например на тех, кто прогулял работу из-за не уважительной причины?
Да, это я и постараюсь сделать, только вот не могу определиться с институтом и специальностью, какая будет актуальна в будущем?

Цитата:
Сообщение от Lindre Посмотреть сообщение
Строительный университет это маленький % от инженерии,
Спасибо за совет, но как нас заверяют и преподы, и зав.отделения что: "строительство бессмертно и всегда будет потребность в квалифицированных кадрах", конечно, время покажет кто был прав, а кто нет, но уж если само стр-во рухнет, то по любому останутся отделочные работы, а это я как понимаю "халтура", если человек квалифицированный и зарекомендовал себя? Так, а на счёт работы, сами же понимаете, что без опыта я ни в какой организации не нужен, ну кроме ЖКС (как я уже писал в 1 сообщение темы).

Цитата:
Однозначно - идите в сметчики.
Спасибо за полезную информацию, учту!

Цитата:
Сообщение от Vas130274 Посмотреть сообщение
В ПТО пусть идет
Для этого я так понимаю обязательно нужно высшее образование? Имею ввиду чтобы быть начальником ПТО, а если быть в составе ПТО (не начальником а подчинённым), среднего образования будет достаточно?

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
у меня астма с младенческого возраста
Стройка у всех людей ассоциируется с пылью, впрочем как и некоторых аллергологов, которые меня не редко спрашивают "как же вы с астмой учитесь в строительном колледже?". Приходится объясняться, что стройка очень обширна и что я могу обслуживать дома и сидеть в конторе и всё в таком роде. А я вот как раз хотел себя испробовать в роли донора, так понимаю что даже и идти в центр сдачи крови нет смысла)) Да а то, что на стройке "всем пофиг" это я то уже понял, когда я просиживал свой зад в ЖКС, у меня одногруппники работали на стройке- подсобниками, ну, за месяц примерно 13 тыс при 5 дневке получили (около 70 руб за час), много всяких историй рассказали, что ТБ не выполняется в полной мере, и что на объект можно легко попасть посторонним людям, что элементарные средства защиты не выдавали. Одним словом - бардак, просто удивительно, неужели все так привыкли, и не хотят ничего поменять?

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
астма у вас в очень легкой форме
Астма у меня у самого с детства, при чём проявляется она у меня не во всех случаях, в начальной школе бегал чуть ли не быстрее всех в классе, а в конце учёбы уже элементарно 1км без одышки не мог пробежать. Астма у меня на физ нагрузки и пыль, домашнюю и клещей подушечных. Нет, напротив, я с одной стороны и хочу заниматься физ. работой, но действительно, с астмой сложно приспособиться к этому, но с другой стороны, да- лень также присутствует, в этом вы правы. Нет, " Бьерндаллена" к сожалению не знаю.
NiksS вне форума  

Непрочитано 17.10.2016, 17:05
Сергей812

Цитата:
только вот не могу определиться с институтом и специальностью, какая будет актуальна в будущем?
Мы сами не знаем - что будет 100% актуально через 5 лет Через 5 лет может существенно перекроиться строительная "карта", сдохнуть половина существующих фирм, поменяться (и может даже не раз) правила лицензирования, нормативка. Что в самой стране будет через 5 лет - есть только предположения и домыслы. А вы хотите, чтобы вам соломку подстелили.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 19.10.2016, 11:16
robosapien

ГИП

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ОВ-шников всегда ищут
ОВшнику сложнее опыт набрать, лучше в ПГС. В любой конторе, даже самой захудалой всегда несколько ПГСников, а вот ОВшников может и не быть или один. Без опыта ПГСнику проще устроиться.
robosapien вне форума  

Непрочитано 19.10.2016, 11:47
486

Цитата:
Сообщение от robosapien Посмотреть сообщение
Без опыта ПГСнику проще устроиться.
а потом какие переспективы?
486 вне форума  

Непрочитано 19.10.2016, 12:21
robosapien

ГИП

Цитата:
ПГСник хотя бы устроится, а ОВшника без опыта не возьмут, либо он будет самоучкой, что не есть хорошо.
robosapien вне форума  

Непрочитано 19.10.2016, 15:46
Сергей812

Цитата:
а потом следующая шаражка. Фирмы прекрасно осведомлены об общем уровне своих конкурентов.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.10.2016, 06:45
1 | #45
Арнольд Петрович

Цитата:
То, что вы описали, что на стройке сейчас много людей с ближнего зарубежья это и так понятно, просто сам масштаб иногда поражает, я понимаю с точки зрения экономии со стороны подрядчика/работодателя хочется сэкономить, но ведь этой так называемой "экономией" мы своё производство, свои кадры "вгоняем в гроб" не даём развиваться российским рабочим, неужели НИ ОДНА строительная организация не хочет кардинально изменить всё, т.е нанять квалифицированные кадры (ваша стройка я думаю исключение), поднять зп и навести порядок?
Слишком много контор в строительстве. Причем парадокс - качество не растет. Вообще никакое В том числе потому что все падают в цене донельзя. Но в большей мере потому что неквалифицированное

руководство. Сейчас очень много случайных людей идет на стройку. Потому что им кто-то сказал что тут можно заработать crazy: при этом руками работать мало кто хочет. И тут оказывается, что

работягам остаются совсем крохи. Если еще остаются. Про русских работяг - далеко не факт что они будут делать качество. Пьют из них много. Это я делать буду, это не буду.

Теперь поговорим о квалифицированных работягах с хорошим инструментом. Они уже давно работают на стройке. Тот идиотизм что я описал они давно поняли и что им там делать нечего. И идут

работать напрямую к заказчику, но уже на калымы - ремонт коттеджей, квартир, офисов. Т.е. жадные неквалифицированные посредники им не нужны ни им, ни заказчику.

Да, их кидают тоже и на калымах. Но тут реже гораздо. Потому что намного тяжелее кинуть работягу, который выполнил работу настолько хорошо, что заказчик стоит и улыбается. Да и многим

уже совесть не позволяет. Ну и такие работяги уже сразу видят, с кем стоит работать, с кем нет. У кого понты есть, а денег нет
Арнольд Петрович вне форума  

Непрочитано 20.10.2016, 13:28
2 | 1 #46
Leonid555

Цитата:
Да я и сам, если честно не очень хочу быть проектировщиком ( с техмехом и сопроматом у меня плохо).
Цитата:
Нет, напротив, я с одной стороны и хочу заниматься физ. работой, но действительно, с астмой сложно приспособиться к этому, но с другой стороны, да- лень также присутствует, в этом вы правы.
Ну то есть с расчетами вы не дружите. Тогда в проектировщики лучше и не ходить вовсе. Физически вы напрягаться не хотите. Да еще и астма у вас ... Тогда и на линии (работать мастером, прорабом и т.д.) вам делать нечего. В ПТО вы с такими данными тоже как-то не очень нужны, не очень! Там и своих дураков хватает (которые не могут простую балку рассчитать, а называют себя инженерами!). Так что трудно вам что-то посоветовать.
Управлять людьми вы и не можете уметь. (Этому реально - в колледжах и вузах не учат). Для этого опыт нужен. Остается работать кем то вроде чиновника, но с техническим образованием. Может вам в службу заказчика пойти? Но там без высшего образования мало что светит, да и просто так с улицы - вас не возьмут.
Другой вариант - торговать теми же строительными материалами, изделиями, инструментом и т.д. У некоторых очень даже получается.

Трудно что-то советовать. Ведь мне вас отсюда не видно.

Знаете что - прочитайте книгу "Инженеры" Гарина-Михайловского. И сделайте для себя выводы. Там как раз главный герой на вас похож. Ну, разве что астмы у него не было. Хоть книга и давно написана, но многое там и сейчаc очень даже актуально. Как раз о том как молодой специалист ищет работу по специальности и в профессии осваивается. Самое трудное - себя преодолевать, остальное - намного проще.

Последний раз редактировалось Leonid555, 20.10.2016 в 17:43.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2016, 03:39
NiksS

Студент

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Арнольд Петрович Посмотреть сообщение
В том числе потому что все падают в цене донельзя.
Да неужели? Жизненного опыта у меня мало)) Но, это можно сказать только про з/п(всё падает в цене). Растёт всё, начиная от гвоздя и досок и заканчивая построенными домами, квартирами, разве не так?

Цитата:
Пьют из них много.
Эххх, вековые традиции нашего народа. Но по моим наблюдениям, в СПб, да и в крупных городах (думаю) ситуация не такая уж и плачевная, есть пьянчуги, но они долго не остаются на рабочем месте.

Цитата:
Но в большей мере потому что неквалифицированное руководство.
Так вот я про это и говорю, неужели никто, ни одна из фирм себя уважающих не хочет поменять управление, и показать на своём примере как можно честно зарабатывать, и строить дома качественно, понимаю, весьма утопично звучит (ведь мы живём в России, по другому нельзя), но неужели самим приятно работать в таких условиях, где всё погрязло в коррупции и воровстве, на каждых "этажах" сверху до низу все норовят друг друга обмануть?

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Управлять людьми вы и не можете уметь.
Вот здесь вы точно подметили, да и по характеру, как то не склонен я к управленческой деятельности, боюсь критики что ли, или сделать что то не так.

Цитата:
Может вам в службу заказчика пойти?
Спасибо за совет, вот сейчас посмотрел, в СПб 6 открытых вакансий с разным разбросом з/п, везде опыт от 3-6(!) лет, ну и где студентику колледжа/универа обрести этот опыт, при чём опыт в строит. сфере (в принципе разумно), и везде конечно же необходимо высшее образование.

Цитата:
Другой вариант - торговать теми же строительными материалами, изделиями, инструментом и т.д.
Вот тоже об этом задумывался, для начала можно было бы пойти продавцом -консультантом в какой нибудь строительный магазин (типа Петровича, К-рауты и.т.д), заодно и больше узнать о строительных материалах и продукции.

Цитата:
Знаете что - прочитайте книгу "Инженеры" Гарина-Михайловского. И сделайте для себя выводы.
Большое вам спасибо за совет, обязательно прочту как будет время!
NiksS вне форума  

Непрочитано 21.10.2016, 12:51
1 | 1 #48
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Большое вам спасибо за совет, обязательно прочту как будет время!
Тааак... Вы ещё не работаете, а времени уже нет...
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.10.2016, 14:14
1 | #49
Vans

Цитата:
в какой нибудь строительный магазин (типа Петровича, К-рауты и.т.д). . .
Нет, скорее лучше устраиваться к прямому производителю или представителю.
Например в Технониколь, Грундфус и подобное
Vans вне форума  

Непрочитано 25.10.2016, 14:47
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Нет, скорее лучше устраиваться к прямому производителю или представителю.
Например в Технониколь, Грундфус и подобное
Чем глубже в торговлю и чем дальше инженерии - тем денежнее и легче.

Непрочитано 26.10.2016, 14:21
| 1 #51
*KSV*

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Чем глубже в торговлю и чем дальше инженерии - тем денежнее и легче.
Проверено на себе?

Непрочитано 26.10.2016, 20:38
Хмурый

СПб

robosapien, вот я. пгсник- самоучка и что. ОВ-шник самоучка- быть не дано?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.10.2016, 20:49
robosapien

ГИП

Цитата:
robosapien, вот я. пгсник- самоучка и что. ОВ-шник самоучка- быть не дано?
Дано, то дано. Путь самоучки долгий и трудный. Я сам самоучка в большей степени. Со мной рядом в кабинете сидит выпускник пгсник. Так вот, его взяли без опыта и у него рядом старшие коллеги у которых можно учиться. А мне хрена с два. У меня в свое время не было таких коллег, да и сейчас я единственный овшник в организации.
robosapien вне форума  

Непрочитано 26.10.2016, 21:42
s7onoff

Offtop:
Цитата:
вот я. пгсник- самоучка
серьезно? Очень круто, если так.

Непрочитано 27.10.2016, 01:33
1 | #55
Baumann

homo soveticus

Больше согласен с Podpolie и Огурцом)). Только бегать в тапках не советую (постоянно борюсь с этим,да бесполезно,все равно то пальцы разбивают,то на гвоздь опалубки спрыгнут). У вас есть уже опыт,пусть небольшой,но серьезный. Все зависит от поставленных целей,любой талант-это на 99% труд. Астма не препятствие, а повод в Ялту на работу укатить))). Да и пессимизма и рассуждений на высокие темы поменьше-они вас точно не прокормят. Да и не сходишь с девушкой на банкет;-))).

----- добавлено через ~4 мин. -----
П.с. Коммуникации-тоже тема. Выбрать систему отопления и котел подобрать-это искусство. Грамотных в этой области меньше,чем профессионалов в сборной)))

Непрочитано 28.10.2016, 09:43
1 | #56
ViTtT

Автор, я сам закончил строительный техникум "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", а затем ПГС в ВУЗе. В техникуме больше времени отводят на решение практических вопросов связанных со стройкой, а в универе дают базу для проектной деятельности. Поступай на заочку — самый оптимальный вариант для тебя. Я сам параллельно с учёбой в ВУЗе работал в проектном институте, делал АС, АР, КЖ, КМ. Работа была интересная, каждый раз что-то новое: то лестницу сконструировать, то сделать раскладку сэндвич-панелей, то армирование фундамента под оборудование. Но я ушёл оттуда — сидеть 8 часов подряд, вылупившись в экран монитора я не смог, только зрение себе посадил. Ушёл в ПТО на завод. Работа веселее. И в кабинете не засидишься и в цехе не лопатишь.
ViTtT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2016, 03:34
NiksS

Студент

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
Все зависит от поставленных целей,любой талант-это на 99% труд. Астма не препятствие, а повод в Ялту на работу укатить)))
Это уж точно)) Спасибо за ответ, учту в будущем)

Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Автор, я сам закончил строительный техникум "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", а затем ПГС в ВУЗе.
Можно вам тогда задать вопрос, а в чем различие "СЭЗиС" и ПГС? Нам один из преподавателей сказал что "нет смысла поступать на тот же самый ПГС в университете, т.к лучше будет получить еще одну - новую(!) специальность".

Цитата:
В техникуме больше времени отводят на решение практических вопросов связанных со стройкой,
Мне вот лично кажется что совсем наоборот. Никакой СТРОИТЕЛЬНОЙ практики в колледже за 4 года обучения я не получил (не считая каменной и штукатурной по 1 месяцу и 2 месяца в ЖКС), как раз таки в колледже мы только и делаем что курсачи по архитектуре и ППР, да расчёты по осн.фундаментов и расчёту строй.констр.

Цитата:
Поступай на заочку — самый оптимальный вариант для тебя.
Надеюсь что так и сделаю, на очную вообще не вижу смысла идти.

Цитата:
Ушёл в ПТО на завод.
А если не секрет, то вас без опыта получается взяли в ПТО, или до проектного института были какие то ещё варианты?
NiksS вне форума  

Непрочитано 01.11.2016, 10:32
ViTtT

Цитата:
Можно вам тогда задать вопрос, а в чем различие "СЭЗиС" и ПГС? Нам один из преподавателей сказал что "нет смысла поступать на тот же самый ПГС в университете, т.к лучше будет получить еще одну - новую(!) специальность".
Раньше в техникумах эта специальность (СЗС) называлась как в институте, то есть "ПГС".

В чём разница? В техникуме по дисциплине "строительные конструкции" мы, как и вы, изучали самые основы проектирования (сбор нагрузок, подбор, расчётная схема, расчётное сечение, армирование ж.-б. элементов) и рассчитывали отдельные элементы зданий — это колонна, плита перекрытия, ригель, фундамент. В ВУЗе те же "строительные конструкции" делятся на несколько дисциплин: металлические конструкции, ж.-б. конструкции, деревянные конструкции, механика грунтов, основания и фундаменты. По каждой из этих дисциплин в ВУЗе делаются по 1-2 курсовика, причём расчитываются и отдельные элементы зданий, и каркас ЗиС в целом.
Архитектура гражданских и промышленных зданий есть и там, и там. И в техникуме, и в ВУЗе сделано по два курсовика. Особых отличий не заметил.
ТОСП — технология и организация строительного производства. В ВУЗе та же дисциплина разделяется на 2-3 дисциплины (в зависимости от специализации ПГС) — это технология строительных процессов, организация и управление строительства и, возможно, экономика строительной организации. Соотношение курсовых — один к двум.
Экономика отрасли в ССУЗе и в ВУЗе одна и та же: прямые затраты, накладные расходы, локальная, объектная и сводная сметы — одно и то же.
Строительные машины и строительные материалы есть и там, и там.
Техническая механика в ССУЗе — это те же теормех, сопромат и строймех в ВУЗе. В ВУЗе происходит более углубленное изучение этих предметов, как основа для изучения строительных конструкций.
В ССУЗе есть "инженерные сети". В ВУЗе разделено — водоснабжение и водоотведение, тепло-, газоснабжение и вентиляция и курсовик по ним же.
В ССУЗе нет той горячо любимой всеми "высшей математики", которую изучают в ВУЗе в течение четырёх семестров.

В целом в техникуме больше всякой писанины в виде практических, РГРок, контольных, но их делать легче. Больше академических часов 25-27 пар в неделю.
В ВУЗе больше времени отводится на самостоятельное изучение дисциплин (академ. часов в 1,5-2,5 раза меньше). В ВУЗе учиться сложнее.

Вывод
Если идти в проектанты, то институт, хотя бы заочно, необходим.
Если идти на стройку или в ПТО, то диплом нужен для галочки (но нужен), и необязательно ПГС, можно смежную специальность. На ускоренное обучение (3 года) ты сможешь поступить только по той же специальности, ибо 5-6 лет.

Цитата:
Мне вот лично кажется что совсем наоборот. Никакой СТРОИТЕЛЬНОЙ практики в колледже за 4 года обучения я не получил (не считая каменной и штукатурной по 1 месяцу и 2 месяца в ЖКС), как раз таки в колледже мы только и делаем что курсачи по архитектуре и ППР, да расчёты по осн.фундаментов и расчёту строй.констр.
В ВУЗе в этом плане ещё хуже. Там раза в 2,5 больше курсачей.

Цитата:
Никакой СТРОИТЕЛЬНОЙ практики
а как же геодезическая практика, производственная практика после третьего курса продолжительностью 4 месяца?

Цитата:
А если не секрет, то вас без опыта получается взяли в ПТО, или до проектного института были какие то ещё варианты?
Без опыта, почти. У меня ПТО не в строительстве, а производстве (металлургия). Я сам не понимаю, как меня взяли на эту должность.
ViTtT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2016, 18:26
NiksS

Студент

Санкт-Петербург

Цитата:
В целом в техникуме больше всякой писанины в виде практических, РГРок, контольных, но их делать легче. Больше академических часов 25-27 пар в неделю.
В ВУЗе больше времени отводится на самостоятельное изучение дисциплин (академ. часов в 1,5-2,5 раза меньше). В ВУЗе учиться сложнее.
Спасибо за развёрнутый ответ, я надеюсь всё это большое количество курсачей и заданий которые проходят в ВУЗе относится исключительно к очному отделению и на заочке только нужно сдавать сессию в конце семестра (извините если говорю что то не так, просто смутно представлю себе обучение на заочном отделение в ВУЗе), я так понимаю, что главное отличие что нет никаких пар, а есть консультации и собственно сами экзамены по окончанию семестра, или курсачи также нужно будет сдавать и все эти многочисленные задания?

Цитата:
На ускоренное обучение (3 года) ты сможешь поступить только по той же специальности, ибо 5-6 лет.
вот тут не очень понимаю, вообще универ предполагает 4(!?) года обучения основного высшего образования, не так ли? Ускоренное обучение нашего колледжа с ГАСУ отменили в прошлом году, единственная привилегия, как нам говорят кураторы- это приём на заочку по собеседованию. А 5-6 это же вроде как на аспирантуру, магистратуру и.т.д? Просто не совсем понимаю, зачем эти "учёные степени", если по факт, они мало где ценятся (хотя может я и ошибаюсь).

Цитата:
а как же геодезическая практика, производственная практика после третьего курса продолжительностью 4 месяца?
Да, забыл упомянуть была геодезическая практика на 2 курсе (2-3 недели), а вот на счёт производственной, не знаю как у вас в техникуме было, но у нас 2 месяца (с конца апреля по конец июня была практика у кого в ЖКС, у кого на стройке, кто по связям устраивался в проектные конторы/стройки и.т.д). Я, признаться честно за эти 2 месяца ничему толком не научился, лишь познал суровую реальность коммунальщиков, у которых элементарно не было метёлок и лопат для обеспечения рабочих, докупали всё за свои деньги, сохраняли чеки, а после им через N-ое кол-во месяцев возвращали затраченные деньги, в избытке у них была только розовая и оранжевая краска, вот это я точно запомнил Ещё и р-н был проблемный (Центральный) там в половине домов подтапливает подвалы, денег нет, поэтому чуть ли не подручными средствами "залатывают дыры где нужно и где не нужно", причём их ещё с недавнего времени обязали заполнять так называемые журналы "обхода/осмотра/ (кровли, чердаков, подвалов, двор.тер.)", там домуправов и так не хватало, поэтому мы- практиканты и занимались этой бесполезной работёнкой, нас по первости никто и не контролировал и не замечал (приходили к 10, уходили в 1-2), только потом, после просьб что то показать/куда нибудь сводить, нам показали чердаки, поводили по дворам где кап.рем проводился и ещё иногда просили фотографировать фасады зданий на наличие дефектов. Вот ещё, забыл упомянуть по поводу практики у нас будет ещё технологическая и преддипломная после НГ.

Цитата:
У меня ПТО не в строительстве, а производстве (металлургия). Я сам не понимаю, как меня взяли на эту должность.
И что нибудь общее со строительством (в металлургии) имеется, кроме самой организации производственного процесса (или там она тоже разнится)?

А вот ещё хотел спросить, опять же, если не секрет, вы окончили ГАСУ?
NiksS вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 04:19
1 | #60
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
А 5-6 это же вроде как на аспирантуру, магистратуру и.т.д? Просто не совсем понимаю, зачем эти "учёные степени", если по факт, они мало где ценятся (хотя может я и ошибаюсь).
Зато как в Америке, Англии, Франции!
Кстати в Германии раньше как у нас выпускали специалистов, но там тоже перешли на бакалавр-магистр примерно в те же года, что и в России, может чуть-чуть пораньше.
juri18 вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 08:40
1 | 1 #61
ViTtT

Цитата:
Спасибо за развёрнутый ответ, я надеюсь всё это большое количество курсачей и заданий которые проходят в ВУЗе относится исключительно к очному отделению и на заочке только нужно сдавать сессию в конце семестра (извините если говорю что то не так, просто смутно представлю себе обучение на заочном отделение в ВУЗе), я так понимаю, что главное отличие что нет никаких пар, а есть консультации и собственно сами экзамены по окончанию семестра, или курсачи также нужно будет сдавать и все эти многочисленные задания?
Курсовые работы на очном и на заочном сдаются одинаково — это важный показатель успеваемости студента. На заочном есть занятия (консультации) раз 2-3 в неделю, но их посещаемость не так важна. Главное сделай курсовой и сдай экзамен, а как ты его будешь делать не важно.

Цитата:
и все эти многочисленные задания?
Они есть, но их меньше, чем на очном.

Цитата:
вот тут не очень понимаю, вообще универ предполагает 4(!?) года обучения основного высшего образования, не так ли? Ускоренное обучение нашего колледжа с ГАСУ отменили в прошлом году, единственная привилегия, как нам говорят кураторы- это приём на заочку по собеседованию. А 5-6 это же вроде как на аспирантуру, магистратуру и.т.д? Просто не совсем понимаю, зачем эти "учёные степени", если по факт, они мало где ценятся (хотя может я и ошибаюсь).
У нас (СибГИУ) принимали после окончания техникума на ускоренное вечернее обучение (3,5 года) и на заочное ускоренное в том числе (3,5 года). После введения болонской системы (бакалавриат и магистратура) также сразу принимают на ускоренное вечернее обучение (3 года). По заочному не знаю. Вообще можно поступить не на ускоренное заочное, а просто на заочное, тогда учиться 5 лет, то есть на один год больше. В нашем институте на такую заочку есть в том числе бюджетные места, вступительные экзамены сдаются легко.

Цитата:
Просто не совсем понимаю, зачем эти "учёные степени", если по факт, они мало где ценятся (хотя может я и ошибаюсь)
Магистратура позволяет полноценно заниматься преподавательской деятельностью в ВУЗе. В частности я подумываю поступать на магистратуру, чтобы потом преподавать.

Цитата:
И что нибудь общее со строительством (в металлургии) имеется, кроме самой организации производственного процесса (или там она тоже разнится)?
Монтажные, механомонтажные работы: технологические трубопроводы, металлургическое оборудование, огнеупорные работы, капремонты доменных печей, конвертеров, чугуновозных ковшей ----> технологические карты, ПОРы (ППРы), ППРк. Работы специфические.
ViTtT вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 09:07
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Зато как в Америке, Англии, Франции!
Кстати в Германии раньше как у нас выпускали специалистов, но там тоже перешли на бакалавр-магистр примерно в те же года, что и в России, может чуть-чуть пораньше.
Вообще там до сих пор основная степень инженерная — Diplom-Ingenieur (5-5.5 лет), потом можно и магистра за год получить, но это для тех, кто потом на доктора хочет, чтобы пообщаться ближе и сработаться с руководителем, ведь тот может и не взять к себе докторанта

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Магистратура позволяет полноценно заниматься преподавательской деятельностью в ВУЗе. В частности я подумываю поступать на магистратуру, чтобы потом преподавать.
Я таких первый раз вижу, с желанием преподавать)
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 09:23
Vans

Цитата:
Только еще придется аспирантуру закончить, магистр не может преподавать
Offtop: Если только не будет много лет опыта и знакомых в ВУЗе.
Vans вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 09:46
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Offtop: Если только не будет много лет опыта и знакомых в ВУЗе.
Ха, конечно может. А после аспирантуры он может ещё и доцента просто получить
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 10:26
486

Цитата:
Я преподавал еще не закончив аспирантуру. Нехватка кадров в ВУЗах по многим специальностям катастрофическая.
Да еще и предлагали выхлопотать должность доцента, ежели бы остался. Не смотря на то, что диссертацию так и не защитил.
Это т.н. "холодный доцент".
486 вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 11:00
Enik

ГИП

Цитата:
Я преподавал еще не закончив аспирантуру. Нехватка кадров в ВУЗах по многим специальностям катастрофическая.
Да еще и предлагали выхлопотать должность доцента, ежели бы остался. Не смотря на то, что диссертацию так и не защитил.
Это т.н. "холодный доцент".
Я тоже преподавал, буду аспирантом. Денег нет, народу нет - на отсутствие степени смотрят сквозь пальцы.
Enik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2016, 11:33
NiksS

Студент

Санкт-Петербург

Цитата:
В нашем институте на такую заочку есть в том числе бюджетные места, вступительные экзамены сдаются легко.
У нас (в СПб), в ГАСУ например, также нужно сдать вступительные экзамены и пройти собеседование, но на заочку там уж 100% платная основа (семестр около 40 т.р).
Спасибо за все ответы и объяснения)
NiksS вне форума  

Непрочитано 04.11.2016, 11:51
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
У нас (в СПб), в ГАСУ например, также нужно сдать вступительные экзамены и пройти собеседование, но на заочку там уж 100% платная основа (семестр около 40 т.р).
Так идите в Политех-ИСИ, там вроде заочка бюджетная.
juri18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как определиться с будущей деятельностью?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск