|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правильно ли выполнена схема армирования покрытия?
|
||
Просмотров: 9440
|
|
||||
|
Вероятнее всего плита сразу не рухнет, но как-то все так плохо:
Толщина неприлично маленькая даже для навеса: 130мм в построечных условиях качественно сделать очень трудно. Амирование верхнее отсуствует, так как в зоне защемления не имеет полноценной анкеровки, а потому- не работает. При таких пролетах плита толщиной 130 продавится колонной. Выпуски из колонны в плиту работать не будут и не создадут жесткости узла. На защемление в кладке по правой стороне я бы тоже не рассчитывал - принимал шарнирным, но оставил верхнюю сетку для восприятия частичного защемления (25% от арматуры в пролете). На вскидку: однопролетная шарнирно опертая с двух сторон плита из бетона B20 пролетом 4.7м толщиной 130мм с армировнаие d10 ш200АIII с вашими нагрузками не проходит почти в 2 раза по прочности. Надо рассчитывать на толщину 160 мм. И пересчитать схему исходя из всех шарнирных опираний. Или делать балку по длинной стороне. Последний раз редактировалось ki-ka, 24.12.2019 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ну и откуда взялось жесткое защемление?
кирпичная стена не защемляет плиту. 10А3 ш.200 сразу в сад это и для кровли то мало, не то, что с учетом снегового мешка, который там образуется из за перепада. образование то нормальное? гуманитарное, как положено? ![]()
|
||||
|
Я вас не прошу язвить здесь. В вопросе все написано. Если вы родились супер проектировщиком, то вам повезло, мне видимо нет, я с этим столкнулся впервые.
----- добавлено через 44 сек. ----- Спасибо ----- добавлено через ~5 мин. ----- С балкой полагаю будет проще посчитать и саму плиту |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
а я без просьбы пишу на форуме то, что считаю необходимым
я вообще то не подчиненный вам, уважаемый, почему вы вздумали мне указывать? дилетант даже нормальный дизайн сайта нарисовать не сможет без обучения и опыта, даже владея фотошопом. будет уродство, отстой, точно говорю это при том, что дилетант бывал на тысячах сайтов до этого! но ВСЕГДА сначала получается шляпа. А здесь НЕСУЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ. Почему без знаний и опыта некоторые недалекие люди лезут проектировать то, что способно убить или покалечить? Почему конструкция в 4,3т над головой, например даже ребенка, не внушает опасения таким вот гражданам? Подумай еще раз и закажи проектирование профессионалам.
|
||||
|
Цитата:
Уважаемый , я и без тебя знаю , что это конструкция может убить, покалечить и т.д., И для того чтобы этого не произошло, сначала обратился к специалистам сюда, что бы направили, указали, подсказали и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
на форуме он учиться собрался! видно сразу, что ты ни в зуб ногой в этом деле, а хочешь себе на даче крыльцо пристроить по дешевке.
|
||||
Москва
|
Как быть? Обратись в поиск исполнителей. Расчетная схема и конструктивная говно полное. Входные группы, крыльца, навесы итп итд стараются всегда сделать отдельно от здания , а ты жесткое защемление в здание пытаешься организовать
![]() Tnemo , Халявщики они такие
|
||||
СПб
|
ты вот дерзишь дяде, а я вероятно тебе в отцы гожусь.
написал же - так не делается, нельзя тут тяп ляп, нельзя по примеру, нельзя на пальцах. нужно считать и профессионально армировать. не найдешь здесь того, кому захочется это забесплатно делать.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.07.2012
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
я написал по существу и ехидно пошутил
если чувства юмора у людей отсутствует, то мне нечего сказать.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Считайте, как для сборного железобетона - разницы нет. Главную вашу ошибку уже подсказали - жесткого защемления не будет. Если вообще не умеете считать железобетон, то хотя бы найдите для начала внутренние усилия в этой плите. Потом уже можно будет переходить к армированию и прояснять отдельные вопросы. А сразу от нагрузки перейти к арматуре можно только наглазок. Но наглазок вам уже сказали - рухнет. Ну а считать за вас вряд ли кто будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Если не менять расчётной схемы, надо искать расчёт плит опертных по 2 соседним сторонам и одному углу. Или по 1 стороне и 2 углам. Это не такая тривиальная задача. Вот расчёт плиты опертых по 2 противоположным сторонам - это самый банальный случай, любой нормальный студент осилит. Расчёт плиты опёртой по 4 или по 3 сторонам тоже много где описан.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен
----- добавлено через ~5 мин. ----- В том то и дело что не поискал как следует и сразу сюда написал))) Но это уже если с монолитной балкой, что проще будет для меня Последний раз редактировалось АФ87, 24.12.2019 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почему именно монолит?
|
||||
Расеюшка
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Основные листы:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Пока ни чего не собираюсь, только чертежи скинул расчетчик |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если честно, так себе чертежи. Есть правило негласное или гласное(не помню) разрез с разреза не снимать. Лист 3, по мне очень тяжело читается. Вот например размер 20 это защитный слой или расстояние до ц.т... Вобще верхние доборы балок полностью не сработают, длина после загиба не может быть больше, чем 50% длины анкеровки, нужно знать коэф. использования арм.. Опять таки нужно знать на сколько процентов используется верхняя арматура плиты на опоре(балке) , хватает ли там анкеровки. Потом спросите про расчет на продавливание, выполнялся ли.
Ну, так неплохо ![]()
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва. Последний раз редактировалось Мертвая наука, 30.12.2019 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 43 сек. ----- Да. расчет полностью был выполнен. ----- добавлено через ~19 мин. ----- Вопрос в том, что вроде разработал расчетчик чертежи (с не малым опытом), а в итоге все равно вопросы возникают к чертежам и в итоге не понимаешь кому верить введу того, что тут пишут ребята тоже с опытом не малым |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
так что, может снега то нет в районе строительства?
может в Сочах строим? и уклона кровли может нет, или утеплителем выкладывают? если только с.вес плиты брать, то, если организовать шарнир на колонне, то и без арматуры на продавливание проходит. конструирование у юного специалиста с большим опытом расчетов, умеющего рисовать в 3Д красивые картинки, но не умеющего ставить на сечениях размеры, например нет нигде толщины плиты, прямо скажем требует вмешательства папы или мамы, если у них есть на то должное образование. шаг поперечной арматуры не может превышать 30мм для толщины плиты 130мм по учету работы на продавливание, иначе она не работает, трещина пролетит и арматуру даже не заметит. опытный специалист не станет называть место усиленного армирования в плите балкой, это однако позор даже для студента. В каком городе такие спецы то живут хотелось бы знать?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Слющай, сделай усё вот это вот из металла, да? Снизу металлосайдинк подшиль, и красота! Сразу и уклон сделать можно, без ЭППС, вот. Да и мостик холода меньше будет, а то потом ещё окажется, что в плите надо будет термовставки делать, да ещё учитывать вес облицовочного кирпича на эти термовставки, короче, возни много, а металл - тык-тык и готово!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Поперечку допускается cтавить с шагом h0/2.
Если терраса, то наверное надо бы брать полезную 240 кг/м2. Уклон у стяжки сколько? Даже 1.5% на три метра - 4.5см. Ну в общем для эпизодического пользования, .. почему бы нет. Но я бы сделал из дерева. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Дерево с камнем отлично.
0.7% ничтожно мало, не выдержать достаточную точность, будут лужи.... Тем более если учесть ползучесть. Минимум по нормам 1.5%, но лучше бы заложить разумный запас. ----- добавлено через 39 сек. ----- .. единственное что не уверен, градусы или проценты |
|||
![]() |
|
||||
|
градусы
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Хотя вопрос по чем лить мелочный уже)))) Последний раз редактировалось АФ87, 30.12.2019 в 18:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
АФ87,
а в чем вы считали, или в рукопашную? без претензий, только для академического интереса), я это к тому, что легче задать расчетную схему и конечные условия в какой-то МКЭ-программе судя по картинке - Revit, но я бы не доверялся ему на все 100%, а перепроверил для конструирования есть хорошая штука - "РУКОВОДСТВО ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ)", 1978 (кстати, разработчики в основном - питерцы), выложена даже TNemoгде-то на полях dwg.ru, в основном ей пользуюсь при конструировании (очень понятно и доходчиво), год не смущает, по требованиям почти ничего не изменилось да, забыл добавить, все эти изощрения - плита т.130мм из условия жесткости, армирование - диам. 8мм, сетка - 200/300, честно?, как-то "не греют") скрытые балки - хорошо, но возникает проблема с их поперечным армированием при толщине плиты 130мм, не слишком ли это будет многодельно ну и при всем при этом, при такой "оптимизации", при нашем русском пофигизме, - коэфф. надежности и условий могут просто и не "сработать") Кстати, во мнении, поддерживаю - TNemo да, забыл слегка еще добавить), что расчет и конструирование вообщето-то - не одно и то же( ие вообще\то Последний раз редактировалось nick.klochkov, 30.12.2019 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Считалась плита в СКАДе , а чертежи с SketchUp
Плита 140мм. Вопрос: можно ли увеличить плиту в 150-160мм не прибегая к перерасчету плиты ? или всет таки придется пересчитывать? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Прочитал тему и не понял почему такой плевый вопрос как плита покрытия 3х4.5 м в частном доме разрослась на 50 постов.
Посчитать плиту сложно за 10-12 мин, Коллеги? "Этому нужно долго учится", "идите в ВУЗ", "а вдруг упадет", "целая наука". Да кто ж спорит? Но Вы серьезно? Космодром автор проектирует что ли? Новый год же...праздник.. чего такие злые ? ![]() По конструированию есть пособие - думаю автор сообразит что там к чему. А по расчету и так было понятно что сетка с двух сторон ф10 с усилением над колонной будет норм. Снеговой мешок? Да есть, и что? Перепад от метра до 3-4, при нагрузке ( при sg=70) это от 300 кг/м2 у стены до 100 кг/м2 по краю. Больший вклад в усилия будет от полезной - 360 кг/м2. Продавливание? В колонне 5 тонн усилие. Проверьте - но у меня бетон плиты t=160 мм несет порядка 7 тонн. Я бы конструктивно поставил поперечку и все. С наступающим всех! Адекватных Вам Заказчиков! |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
andreev.dm, а я бы сделал из дерева, о чем писал выше. Но у каждого свои тараканы... Если вы прочитали всю тему, то явно увидели что у тс уже есть расчетчик. А почему 160? Было же 130мм....
Насчёт сетки у верхнего волокна - можно и сэкономить. Разуклонку стяжкой учли? На мой взгляд не надо давать решения через 10 минут, так оптимальный вариант не предложить/ не посчитать, если это не шарнирно- опертая балка. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
накинул 150 кг/м2 - думаю больше не будет там
Да тут больше вопрос не в оптимальном варианте.. Тут говорили и о мостиках холода например, и о том что лучше отдельно от здания крыльца и т.п.... Что поделать.. наверно есть свои причины делать так как на картинке, т.с. же все прочитает и учтет)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Offtop: Это типичное для приматов стремление к доминации ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На мой новогодний взгляд делать нужно просто и надежно: 4 фундамента, 4 метал. стойки (кв. Профиль), 4балки (кв
Профиль), плита сборная/монолит/профлист. Все входные группы по этому принципу делают. Достаточно приехать к Леруа и посмотреть
|
||||
|
"а мало ли что?!")))
не в укор, хренею всегда от таких однозначных заявлений( а, если честно - задача гроша ломанного не стоит( Последний раз редактировалось nick.klochkov, 01.01.2020 в 12:11. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Выше писал, Скейчап
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Спасибо, Вас тоже с новым годом. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~22 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось АФ87, 02.01.2020 в 16:36. |
||||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
Национальность и образование ни к чему не обязывает. У опытных мастеров думаю есть понимание как работают материалы и о надёжности решений. Как, впрочем, и безаварийная эксплуатация 2-3 года не гарантирует отсутствие проблем в перспективе. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли выполнена анкеровка поперечной арматуры в зоне продавливания? | FonVizin | Железобетонные конструкции | 18 | 09.08.2016 15:21 |
Каков минимальный диаметр рабочей арматуры для армирования плит перекрытия, покрытия? | Arthur199 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 22.06.2012 08:40 |
Правильно ли спроектирован узел покрытия? | ИНЖ MOROZ | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.02.2012 22:12 |
схема армирования лифтовой шахты | Marika | Железобетонные конструкции | 38 | 17.04.2006 19:59 |