|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
35 | 31.53% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
13 | 11.71% |
Не знаю |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.80% |
Я самозанят |
![]() ![]() ![]() |
7 | 6.31% |
Свободное посещение - захотел пришел - захотел ушел |
![]() ![]() ![]() |
30 | 27.03% |
Пару раз в неделю для обсуждения вопросов |
![]() ![]() ![]() |
42 | 37.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 80700
|
|
||||
Расеюшка
|
Я не сидел дома, всегда завидовал людям, которые могут сидеть дома и работать, для меня слишком много отвлекающих факторов. Если в отпуске или на больничном, то вопрос по удалёнке решить это одно, а что б прям продуктивно работать не могу. Еще за пару лет до пандемии, у нас сотрудница в 2015 году удалённо работала, я размышлял над этим вопросом. В связи с развитием интернета и систем удалённого доступа не надо проектировщикам в офисе находиться, достаточно появляться там пару раз в неделю и нормально будет. Таким образом офис можно сократить до 2-3 комнат по 20-30 м2. Что существенно сэкономит аренду. Так же проектирование можно перенести с Москвы в регионы, как это ПИК начал делать (а ВТБ (хоть и не проектировщики) уже давно сделали). Помимо всего прочего, если есть возможность, то можно и на заграницу работать за у.е., что тоже замечательно. Вот программистов очень много на удалёнке работает, проектировщики тоже в дальнейшем смогут. Но управление работами тогда должно быть на должном уровне
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
поСещение?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Вот я об этом также думал.
|
||||
|
Как бы привлекательна идея работать из дома не была бы привлекательна, вынужден признать, что интеллектуальная и творческая работа должна быть в офисе. Не у всех есть возможность организовать рабочее пространство из дома. Но самый главный контраргумент нейрофизиологов и психологов: в офисе коллеги при вербальном общении обмениваются идеями, обсуждают рабочие вопросы в течение всего рабочего процесса, что невозможно при дистанционке. И отсутствие вербального контакта может отрицаиельно сказаться на общих результатах рабочей деятельности. Я не могу сейчас однозначно ответить за удалёнку я или против.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
У нас в организации люди разделились на два лагеря. Одни за удаленный режим работы, другие за выход в офис. Но в основном выходить в офис хотят только те у кого дома есть отвлекающие факторы: маленький плачущий ребенок, 4 чел. в однушке и т.д.
По своему опыту скажу, что удаленно работать приходится больше, так как режим труда и отдыха размазывается на весь день, что опытный работодатель чувствует и умело пользуется. А с коммуникацией проблем нет, учитывая все современные средства, все находятся на связи в режиме онлайн. На мой взгляд коммуникация стала оперативнее и эффективнее.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Новые варианты подъехали! Жмем кнопки!
|
||||
|
ну и когда приходишь в новый коллектив - всетаки в офисе идет еще много невербальной информации, позволяющей лучше узнать коллег (если эти коллеги не сменяются каждые полгода, конечно) и наладить горизонтальные связи. Или должны быть очень сильные продуманные регламенты взаимодействия и управления, когда отдельный исполнитель является лишь винтиком - но в наших реалиях это обычно означает раздутый штат со множеством мелких самодуров-начальников на каждом уровне и тоннами псевдоотчетности.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование а/дорог Регистрация: 03.07.2013
СПб
|
Если проектный отдел с узкой специализацией "проектировать", а не жнец гнец и на дуде дудец - удаленка это вариант. В случае с согласованиями,авт.надзором, постоянными выездами,выпуском документации в бумаге, выездными совещаниями, комиссиями и проч. из офиса ловчее.
*** С одной стороны прекращение личного приема в моменте "пнуло" в светлое будущее электронный документооборот с различными согласующими инстанциями, с другой стороны не все были готовы перестроиться. Как то после долгих уговоров возил в бумаге документацию в почтовый ящик исполнителю (один из госкомитетов), ибо "ваш пдф на моем компьютере не открывается, приходите после отмены изоляции","у нас ограничения на объем файла, а у нас сервер висит" и еще 333 причины. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
А я всегда думал, что работать из дома сложно, но когда пришлось, оказалось что очень даже можно и крайне продуктивно. Минусы- удар по фигуре если только. Совещания прекрасно проводились по ватсапу, причем частенько по дороге на дачу))
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Дома только шабашки, работа на работе.
Дома рабочий день постоянно прерывается, потом затягивается до полуночи. Несколько раз обменивались письмами в полночь и тут же на них ответы получали. я за вариант свободное посещение, но не ушел-пришел в середине дня, а 2 дня в офисе, потом 3 из дома. На следующей неделе 3 в офисе, 2 дома.
|
||||
Ага
![]() Ничего никуда не исчезает, теперь все это на плечи работника. При особо находчивых работодателях и компьютер и софт свои личные, без компенсации естественно. Хочешь работать, сам оборудой свое рабочее место. А так все очень индивидуально. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, это я.... а чем плохая? 5000 дней от сего дня....
|
||||
|
Это уже предпринимательская деятельность, а не работа. Это уже другая оплата.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Если не можете заставить себя продуктивно работать из дома - это проблема с силой воли. Отключить месседжер/интернет/телевизор и сидеть работать - по силам каждому.
Отвлекающие факторы при работе дома - существуют, спора нет. Особенно если дома жена/тёща/дети/холодильник. С другой стороны офисы тоже бывают разные. Мне комфортно работать в тишине. Но на каждом третьем месте работы в кабинете нас обитало больше 6 человек с довольно плотной рассадкой, и 30% рабочего времени проходило в болтовне на нерабочие/околорабочие темы, никак не способствующие выдаче результата в нужный срок. Ещё 30% времени убивалось на совещания (на самом деле не нужные и бессмысленные). В итоге самое продуктивное время работы у меня было ПОСЛЕ окончания рабочего дня, когда все "болтуны" сваливали по домам, и я за 2 часа успевал сделать порой больше, чем за прошедший день. Общение с коллегами, обмен опытом и всё такое - безусловно важно и нужно. До определённой поры. Когда ты молодой-зелёный - без опыта старших товарищей и сам ничего не сделаешь, и повышение квалификации существенно ограничено. А если ты главный специалист по своему разделу (единственный) - лично для тебя общение со специалистами моложе и зеленее тебя не приводит к росту уровня знаний, зато влечёт потерю времени на повышение их уровня знаний ![]() ![]() ![]() P.S. Ах да. Я двумя руками за удалёку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут еще вопрос по железу например, у кого дома ПК достаточно мощный чтобы не было просадки по быстродействию программ.
Или с работы комп забирать? Так же думаю начинающим специалистам будет труднее набираться опыта от более опытных коллег. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Очевидное решение: твой офисный комп тебе выдают на дом под расписку с установленным/сетевым ПО. Работу этого ПО/компа - поставить под удалённый контроль, чтобы ты дома леваки не фигачил)))
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Привязать к батарее,чипировать,поставить видиокамеры (в туалете обязательно)...ну ну |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
+ ограничить возможность зайти под своей учёткой в рабочий комп временем рабочего дня, вот и решится проблема |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
AD - это что?
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
У них - заставить работников работать больше, а у меня - работать меньше)))) Я просто уже сам через это прошёл, когда в карантикулы нужно было и работу работать и фриланс фрилансить. Вот чтобы не переработать лишнего и успеть остальное - на телефоне себе будильник ставил, чтобы в установленный час закрыть одну работу и после этого открыть другую. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У нас так было настроено на позапрошлом месте работы. Х.з. как это делается, но видимо не сложно.
Мы территориально находились в разных городах с основным офисом, но имели доступ к тем же серверам/папкам/принтерам, что и они. Единственная проблема - наш провайдер интернета. Когда канал сильно забивался - работа с удалённым сервером и с сетевыми приложениями превращалась в мучение, плюс могли отваливаться лицензии серверные. Аналогично с корпоративными ноутбуками выдаваемыми сотрудникам в командировки: Ноут - общий, заходишь в него под своей корпоративной учёткой будучи на площадке в жопе мира (главное интернет чтоб был), и ты в корпоративной сети - видишь всё то же, что с офисного рабочего места. |
|||
![]() |
|
||||
|
- именно! Инет должен быть абсолютно надёжен (с резервными линиями) и скоростной. Иначе больше проблем. В пределах двух точек (двух офисов) это реально, а когда количество точек равно количеству сотрудников - точно нет (по крайней мере в ближайшие 5-10 лет).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
4 года как перешёл на МГТС - с тех пор всего один раз отрубался интернет на часок, когда у них оборудование отключилось на чердаке. В качестве резервной линии интернета - у всех нынче минимум один такой запасной канал есть. В мобильном телефоне. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пока дома нету отдельного кабинету или в офис или в кворкинг. И то и то в условиях эпидемии так себе, но в офисе хоть рожи вокруг стабильные сидят, а в коворкинге текучка небольшая но есть. Дома сорвал сроки по нескольким проектам. Расстроился.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Много раз убеждался, что формула из анекдота: один раз объяснил-они не поняли, три раза объяснил-не поняли, сам понял - все равно не поняли, реально работает. Поэтому общаться с мелюзгой надо - в любом случае помогает развиваться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Я думаю офисы не нужны, возможно для решения каких-то очень сложных вопросов можно ехать в офис.
Работаю 2 дня в офисе, 3 дня дома. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
Удаленная работа уменьшит вашу ЗП кст. Из провинций люди будут работать в больших городах) Все станут переезжать из больших городов в провинции, зачем платить больше за жилье? Последний раз редактировалось Homel, 12.09.2020 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Наверное от работы зависит. В простых случаях - можно и отдельно.
При сложных и срочных объектах - без оперативной координации на месте, сомнительно. Тут тебе и лаборатория, и архив, и изыскатели, и геологи, и простыню распечатать для увязки со смежниками, в том числе как по разделам проекта, так и с "наружными", вроде коммуникаций каких, и оперативное решение и увязка возникающих вопросов. Бывало до своего рабочего места и не дойдёшь за день. Ну а изыскания или обследование в одиночку, это как? "Матрица" - не, не мое, сидеть с проводом в башке в режиме как там - 7/24... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
так и вспомнил. брат работал в конторе. проектировщики старой закалки вырезали из бумаги контуры вент установок, рисовали план и начинали работать ))) размещать оборудование )) а че, все заняты. вытяжка туда, приточка туда. движуха. на слова, что можно как бы все в автокаде так же двигать... был не понят и предложение было отвергнуто.))) объясните мне, как, ну как можно прорабатывать варианты на распечатанном чертеже? что даёт этот лист бумаги? я не понимаю. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Восстанавливаем проезд. Имеются - дорожники, МЧС, местные власти, представитель министерства, прочие всякие электрики со связистами, ГАИ... ну штаб который, заседающий и хотячий все видеть каждый день и здесь и сейчас. И тут Вы с ноутбуком и автокадом...
Или у заказчика собрались депутаты, строители и прочие смежники и хотят "на месте" все рассмотреть и дать ЦУ. И тут Вы, в поле, на солнышке с ноутбуком и автокадом... Или у начальника планёрка с десятком присутствующих, и тут Вы - ну пошли ко мну, я Вам в телевизоре все покажу... Или разбивка в поле и Вы, с молотком, ржавыми арматуринами и автокадом... Или техсовет в вышестоящей конторе, до министерства вкл., опять с десятком присутствующих... И неудобны пока проекторы с экранами, там пальцом не потыкаешь... Я же пишу - от работы зависит. "Прогресс" ваш никак удобство "старинных" носителей не отменяет. Вам - нет такой необходимости, кому-то есть. ))) - зря, узко мыслите, со своей кочки лишь ))) |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: вы что то усиленно путаете - рабочее совещание между смежниками в компании, и выездное шоу с представителями внешних согласовательных компаний.
в первом случае, вы ищите решение... во втором случае, вы предлагаете варианты решения. не говорите им - вот вам план, рисуйте что хотите... а предлагаете вот вариант 1, вот вариант 2... вопросы стройки вообще третий процесс. там выданы чертежи, поставлены печати в работу. вы как проектировщик решаете недоработки и изменения. и вот, сложный случай, вам дают чертёж на бумаге и 5 бригад ждут вашего решения. сошлись в одной точке ОВ, ВК и ЭМ. вы берёте карандашик и начинаете проектировать ))) всех разводить по разным углам.. и потом выдаёте им в работу? так что ли? |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И это при том, что дома постоянно находилась вся семья. Может у вас производственный процесс какой-то сильно офисно-ориентированный? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это локально для отдельных специалистов. В комплексе выпуск готовых комплектов упал. Качество и полнота комплектов упали. Либо были сорваны сроки, что чревато неустойками.
Цитата:
Это конечно так, но замечу, что обычно люди тратят лишнее время на себя любимых, баб, сауны, хобби, карты, дачи, машины, халтуру и.т.д. (99%) Ну уж точно не на работу на какого-нибудь работодателя с которым вы можете последний раз видеться именно на текущем объекте (и больше никогда). |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
М-да? Что с чём? Зачем бумага требуется объяснял, возможно увлекся. Раздражают приверженцы "государства в смартфоне". Будет, мол, одно сплошное телевидение и автокад кругом... Путаю то и это? Все это возможно в течении одного дня, и те и эти... То тюлень позвонит, то олень...
Вполне рабочий случай согласований проектных решений у некоего босса. Не бригад, представителей разных контор. Решаешь с парой-тройкой кабелистов, потом с ЛЕП, потом водопроводчики своё находят... И не ждут они откровений, выясняем пересечения интересов и как быть дальше, к примеру. Протокол намерений... Проектирование линейных сооружений задевает кучу интересов всяких. Что здесь удивительного, Вам это все с неба падает? Верю. Но мне не падает. Еще раз - работа бывает разная, у Вас не такая? Верю. ))) |
|||
![]() |
|
||||
[quote=Бим;1893335]М-да? Что с чём? Зачем бумага требуется объяснял, возможно увлекся. Раздражают приверженцы "государства в смартфоне". /QUOTE]
дак спокойнее надо быть ))) че раздражаться то. вот, распечатыавете обои и раскраски потом делаете. ))) все ок. никаких проблем (я только реально не понимаю, после первого варианта раскараски, вдруг вторая идея приходит, вы второй лист достаёте?) и главное, министры то тоже принимают участие в проектировании. вы им главное чертежи цветные печатайте, что бы они линию от края до края проследить могли )))) |
||||
![]() |
|
||||
|
А бывает и 30 звонков за пол дня. И всем что-то нужно. То отклонения/материал/анкера согласовать (мы-же вам выслали посмотрите и дайте ответ), то материал отправить всем участникам процесса, то приоритет комплектов по выдаче поменять из-за смежников или решения штабов (что-б им), то сигналку, то смежникам на согласование, то коммерческое предложение отработать (берем/не берем/если берем-сроки/исполнители/смежники/фрилансеры/с надзором-без/где согласовываем/в чем проблемы объекта и тд.), то задания в обратку аргументированно развернуть, не забыть с экспертизой созвониться (ибо пара объектов в П торчит обычно), ответить на вопросы смежных субподрядных контор, ответить на вопросы строителей (а качество ИТР на объектах упало сильно за последние лет 10) и т.д. А еще надзор никто не отменял.
|
|||
![]() |
|
||||
дак может это вопросу управления? если один человек замыкает всё на себе, это проблемы компании.
а вдруг вы завтра заболеете. и все, приехали? со стороны исполнителя предельно понятно, создать из себя незаменимого со стороны компании... ну, если допускают, возможно просто не сталкивались. а может вы изначально незаменимый. и вас именно таким и брали. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
За время карантикул (2 месяца) зафигачил по основной работе 40 листов чертежей (= примерно 1 лист в день), и в послерабочее время небольшим коллективом разработчиков руководил - втроём сделали за те же 2 месяца ПД+РД на небольшой объект и сдали это всё заказчику (в сумме 70 с небольшим листов чертежей, расчётная часть, текстовая часть). Успели ровно в те сроки, какие были обозначены. К качеству претензий не было. У кого там выпуск и качество упали - не знаю. Наверное всё-таки что-то неправильно организованно. Я леваки лет 10 делаю на регулярной основе - у меня практически всегда работа с заказчиком максимально или полностью дистанционная (бывает вообще в глаза друг друга не видим, бывает 1-2 раза очно встречаемся за время проектирования), и взаимодействие с "соучастниками" процесса тоже выстраивается так, чтобы необходимость очно встречаться сводилась к минимуму (т.к. живём не рядом, а разработчики смежных разделов - вообще в других городах). Процесс отлажен. К этому надо стремиться всем офисным коллективам, мне кажется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Незаменимых людей не бывает. Это легенда. Просто темп высокий. Кто-то комфортно себя чувствует, а для кого-то это неприемлемо. Индивидуально все.
У нас и многих других знакомых контор удаленку убрали с самого начала лета. Перераспределят потоки. Путь принятия решений будет длиннее. Это не критично. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Это правильно. Стремиться к этому нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Ага, и такое бывает. Примеры: от олимпиады 80 до ЧМ по футболу, паводки всякие с половодьями... И каждую неделю - сбор с отчётами и министр лично нагнетает...
А для кого 3Д делается и "фотореалистичные" презентации? Никак для себя, я-то ведь чертежи не читаю, ага. Мне свои идеи понять сложно на плоском примитивном чертеже, с тупографией всякой, овраг с горой путаю... А Ваш заказчик небось и расчёты Ваши проверяет, да? Вот прямо в Лире какой... Ну и, а Вы как варианты оформляете? На словах? Вы выезды всяких биг-боссов видали? Откуда все эти стенды с наглядными картинками для иди.., пардон, для руководства берутся не скажете? Тут спецы, такие "спецы", хоть из песочка лепи модельки для начальников... И еще, обычно позже подходят "и мне распечатай экземплярчик...", всё девается куда-то, до стройки огрызки доходят. Так что юмор Ваш про бумажки, которые обои, мне не понятен... Последний раз редактировалось Бим, 13.09.2020 в 19:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже верно. Сейчас одного легендарные архи и "инженеры" выживают вне всякой логики. Пока он ворча работал - у них были загулочные день-другой в неделю на работе. Видимо любят люди потрудится и приключений на пятую точку поискать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
в общем и целом это положительный персонаж для компании, который тянет её вверх. это тот, которому вечно все интересно, который постоянно ищет способы упрощения своей работы. это не человек в том смысле слова, который вы в него сейчас вкладываете. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вообщем всё ясно. Радикально настроенных против офиса вдове меньше чем желающих туда идти.... 8/18, однако. Но суммарно свободное посещение или пару раз так же вдвое больше желающих быть в офисе 36/18. Чем не айтишники) Сиди и пили работу дома.
|
||||
|
В любой отрасли есть максималисты. Все только на бумаге или все только в пдф.
Офис по-моему нужен для того, чтобы увязать какие то глобальные решения. На большом листе почиркали, поругались, согласились каждый сфоткал себе и пошел домой работать. А сидеть в конторе драконить арматуру или трубки и печатать потом эту херню с кучей спецификаций для обсуждения со своими коллегами нафиг надо. В день три часа уходит на проезд туда-обратно. Лучше их на сон или отдых потратить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() экономия 50 руб на проезд в день 22х50=1100, плюс обеды 22х300=6600, итого 7700 в месяц. Еще экономия по времени. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Олег вы что делали у нас на планерке)) Последний раз редактировалось Demmer, 15.09.2020 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Тогда моё участие в совещаниях/расчетах/командировках/выпуске/разработке/проверке тоже можете на 0.73 умножить.... и вообще я тогда пошел. Всего хорошего.
|
||||
Цитата:
для большинства это иллюзия занятости, востребованности, отсутствие необходимости принимать решения, нести ответственность и прочие психологические штуки. к сожалению. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я не на столько ненавижу свою семью, чтобы сбегать от них на работу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Бим, 15.09.2020 в 19:08. |
|||
![]() |
|
||||
к сожалению, не всю работу можно выполнять дистанционно.
програмирование, проектирование к счастью можно отнести к дистанционной форме организации труда. то, что вы хотите быть как все и иметь атрибуты в виде утренних пробок - я разве это осуждаю, я просто предполагаю причину )))) |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Увы, не в одном черчении и расчетах состоит проектирование. Не получается спокойной теплой норки где-то с ноутом и на канарах. |
|||
![]() |
|
||||
|
По видеосвязи нельзя также аргументированно убедить? Хотя если вы громким голосом убеждаете или кулаками, то вопросов нет. А ещё понты хорошо действуют на крестьян, часами сверкнуть, запонками
|
|||
![]() |
|
||||
|
Врать, а на совещаниях частенько врут, лучше по видеосвязи
![]() На основании вышеизложенного, нам все же лучше по-домашнему трудиться. |
|||
![]() |
|
||||
вот по этому совещания и не особо ценны в плане принятия решений. даже если под протокол, то потом сложно понять, кто именно привел ситуацию в конечное состояние, кому пирожки раздавать.
конечно бывают сложные случаи, когда все упёрлись и не хотят находить общее решение... тут конечно да, кому то надо "стукнуть" по столу. но и это можно сделать в рабочем порядке. есть вопросы, замечания, предложения? пишите замечания к проекту, заданию, отчету... к любому документу. исполнитель потом всегда скажет - вот, есть письмена, я на руководствовался указанием заказчика, проверяющего, ГИПа или другого вышестоящего звена. и вы всегда скажете, вот, я писал, меня не послушали, и сделали как сделали. это гораздо сильнее, чем вот я на совещании целых 6 архов нагнул, потому что они бездари. собрались, покричали друг на друга, выяснили, у кого чсв выше. особенно если без протокола. а что там было на совещании, уже через неделю ни кто и не вспомнит или перевернёт все на 180 градусов. |
||||
![]() |
|
||||
|
Если работодатель пристроит к моей квартире еще одну комнату и возьмет на себя все разговоры с женой и детьми с 8.00 до 17.00.
----- добавлено через ~1 мин. ----- По удаленке можно сверкать каминным залом, бассейном и мраморными скульптурами на заднем плане. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и надо сказать, я тоже косячу. я тоже ошибаюсь. куда без этого. но как же приятно, что даже после года перерыва по любому из моих проектов я могу докопаться при желании до источника возникновения любого решения, восстановить историю общения и по крайней мере понять логику происходившего. Последний раз редактировалось ssn, 16.09.2020 в 11:29. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
еще до пандемии убалтывал босса на удаленку. теперь босс убалтывает меня работать в офисе.
удаленка для меня лучше. плюсы: не надо тратиться на доставку тушки туда и обратно, не теряешь время на доставку, относительно свободный график в обед можно спокойно кемарнуть минусы: не хватает общения толстею возросли траты на электроэнергию
|
||||
|
Цитата:
Когда пошли шабашки чуть уверенней, я попробовал вести учет в Битриксе. Создал бесплатный аккаунт, сам себе задания выписываешь, учет времени ведется автоматом + можно отмечать всякие события по проекту путем дробления работы на кучу мелких задач (типа проектирование фундамента_вар.1, корректрировка_вар.1. Есть возможность чек-листы формировать и указывать собственно какого хрена ты начал ту или иную корректировку. Даты и время проставляются сами. В принципе, тема рабочая, но мне еще надо поработать над своей дисциплиной ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
но, как говорится, пользуясь случаем хочу тут спросить: а есть ли такой софт который отслеживает мою деятельность, чтобы босс мог убедиться что я не филоню, а он, я знаю, это хочет.
никак не могу найти приличный софт, чтобы он делал скриншоты каждые несколько секунд и потом сшивал их в видеоролик длиной с минуту, и чтобы он автозагружался и не особо мешался, а просто складывал видоосики с автоматическим наименование по дате и пользователю. это конечно жесткий вариант отслеживания, но именно такой вариант устроил бы моего босса, да и меня тож. может кто подскажет что-то вроде?
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. обязательное дублирование всех устных договорённостей. проговорили по телефону, все тезисно записал в письме и получил обратно подтверждение 3. храню все выданные варианты. т.е. прям папка целиком, с расчетами и прочими делами. бывает достаточно много версий. по умолчанию последняя всегда верная. 4. в этой папке при изменении добавляю в текстовый файл суть происходящего, что меняется, почему. чаще всего, достаточно просто в почте найти нужное входящее письмо. |
||||
![]() |
|
||||
|
Само собой на удаленке лучше, т.к. волей-не волей появляется элемент сдельщины, а в офисе все высиживают попочасы за чашечкой чая.
+ не надо переться в душном метро, а значит свободного времени у меня на 2 часа в день больше, а для офисного планктона на пятидневке это очень много. Надеюсь на вторую волну. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ну не все, а АУП обычно) А если проектировщики - просто надо треть уволить) конечно не пофиг, может вы недогружены и тем самым убыточны для фирмы) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Работодатель:
Плюсы: - теоретическое снижение операционных затрат (без учета резервирования и планирования) - повышение мотивации некоторых сотрудников (без учета их реальной производительности) - улучшение физического здоровья команды в целом за счет отсутствия централизованного распространения ОРВИ Минусы: - усложнение планирование развития и затрат - понижение мотивации некоторых сотрудников (со снижением реальной производительности) - снижение командной синергии (и командности в целом) - дополнительные затраты на создание и поддержку инфраструктуры для удаленного доступа - усложнение вопросов охраны труда, формального учета рабочего времени, обеспечения ресурсами - ухудшение физического здоровья некоторых членов команды за счет снижения физической активности Работник: Плюсы: - повышение производительности для некоторых сотрудников - улучшение состояния здоровья для некоторых сотрудников Минусы: - снижение производительности для некоторых сотрудников - ухудшение состояния здоровья для некоторых сотрудников |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Таже, но с большими трудозатратами. Много отвлекающих факторов.
У нас питание за свой счет. Для меня работа в офисе - спасение. Никто не подбегает и не просит покачать на качельке, попрыгать за компанию на осликах и показать кису на компьютере) Ну и вообще проще себя организовать и не так скучно. Цитата:
Привет, Фахверк! ![]()
|
||||
Украина
|
Цитата:
В офисе не лучше. "Ты чего сидишь, давай рисуй!!!". Действительно, оно ж само рисует, а я так, чисто нажимать на всякое... Подумаешь. Какие-то у вас интересные работодатели. Атланты небось которые. Всезнайки по выжиманию... |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Я за удаленку. Особенно, если нет маленьких детей. За карантин сроков не нарушил, правда косячнул не плохо (Робот в расчетную схему каким-то образом засунул раз 5 собственный вес). Жену вроде сделали ГИПом. Так что на след. год, наверное уволюсь)
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Под пиво работал?)
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
я когда был руководителем отдела проектирования внедрял программу шпион. тайно. даже не знаю, что меня направило на такое решение..
грязное, противное мероприятие... игра в бога. ну, полные логи набираемых текстов, используемые программы, скрины экрана по расписанию. моно было организовать просмотр экрана в текущем времени... почти сразу удалил. потом изучив вопрос выяснил, что тайно устанавливать нельзя, только предупредив под роспись. но даже в этом случае... отвратительное подглядывание. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
При приёме на работу всех сотрудников ознакамливают с регламентом, в котором русскими буквами на белой бумаге написано: "Рабочий комп - собственность работодателя, и всё, что на нём делается-пишется-просматривается - всё во благо и по указанию рабовладельца хозяина, тайной от работодателя не является, право просмотра/прослушивания службой безопасности признаётся неотъемлемым, так же как и запись/прослушивание телефонных переговоров по рабочим телефонам." Про корпоративную почту - аналогично. Просто мало кто читает эти сотни страниц при устройстве на работу, оттого и заблуждения о "праве на личную жизнь в рабочем компьютере"... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Почему "как". Это и есть преступление в самом прямом смысле.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ст. УК?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
137 ч.2
|
|||
![]() |
|
||||
|
это просто слабость руководителя - не уметь подбирать персонал, найти к каждому из сотрудников "ключик", выстроить иерархию взаимоотношений с определенной степенью свободы (с учетом реальных возможностей подчиненных) и т.д. Нормальными руководителями очень немногие могут, на самом деле - это или приличный опыт под руководством более опытных на первых порах, или своего рода талант.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А если с общечеловеческих позиций говорить - с человеком, который не может управлять персоналом без слежки, работать не надо от слова совсем. |
|||
![]() |
|
||||
|
но если тебя уведомили и ты письменно согласился, то кто же тебе виноват. Фахверк же выкладывал ссылку на сайт, где видео с камер наблюдения в общем доступе. И на работниках кандалов я тоже не видел. Наоборот сидят в телефонах по самые уши. Интересно директор себя тоже стримит?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кабинет показывают, но его там никогда нет. И вообще, у меня легкое подозрение, что видео - фейковые. Освещение за окном не совпадает с реальной погодой и временем суток.
Цитата:
Но работать у такого человека, как я уже говорил, смысла никакого. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Личные данные и личные цели - это несколько разные вещи. За личные цели работник будет отвечать перед работодателем, самый максимум это увольнение. А за использование личных данных работодатель будет отвечать уже перед более серьезными дядями.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Киев и СПб в одном часовом поясе.
Ваш КО ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А дяди за это зарплату получают. И, что важнее, огромное удовольствие.
|
|||
![]() |
|
||||
|
да какие личные данные могут быть на рабочих компах - начинать надо с этого) Кто верещит про личные данные - сам прямо без греха, и никогда не использовал чужие данные (ту же интеллектуальную собственность) в личных целях) Но двойные стандарты - только за нарушение его личного пространства резко впрягутся чужие серьезные дяди...
|
|||
![]() |
|
||||
|
как-то в голове зафиксировалось, что у нас с вами время разное. а оно вон как...
полез в интернет - точно летом совпадает. ишь ты, однако ... ----- добавлено через ~4 мин. ----- Пароли к личной почте, мессенджерам личным, соцсетям. У некоторых и к банковским приложениям. Другое дело, какое отношение они имеют к рабочим обязанностям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да все можно сотрудникам закрыть, начиная с возможности сменить обои рабочего стола) Знаю фирмы, где практиковали подобное - некоторые из них в состоянии банкротства сейчас, так что не сильно им это помогло, похоже) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
А зачем открывать-то? Внутренней базы нормативки и типовых проектов достаточно в 98% случаев. Контакты с внешним миром (заказчики, авторский, банки, изменения программ и нормативов) нужны не всем. Откроешь начинают фильмы качать, песенки, пиратские программки дебильные, игрушки, шаманов каких-то, рецепты жрачки и стирки, сразу проблемы с вирусами древнейшими... Хуже детей. Вспомнить не в состоянии, чего такого личного было в моем рабочем компьютере. Склероз наверное...
Работа - это работа, а дом - это дом... Это работающим на дому все смешалось в голове ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
ну спохватились, когда, например, часть готовых проектов слили конкурентам) Если за сотрудником надо постоянно следить: как бы он чего не нагадил или не свистнул - то это уже проблемы в фирме самой... начиная от набора персонала. Да и проектирование без доступа в инет.. все равно там приходилось людям с тех же смартов лазать - и им это никто не оплачивал. Что тоже не добавляло стабильности штату сотрудников. Разрушить внутренний "микроклимат" фирмы - это дело буквально нескольких месяцев, а вот восстановить обратно практически уже невозможно обычно, имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот! Только спохватились не в том, что Вы сказали, а в том, что те кто ВОЗМОЖНО (чаяния) ещё могбы проектировать скорее всего доступен только удалённо. Всё остальное, на мой взгляд, подмена понятий.
П.с. готового спеца с Вологды уже в одну комнату общаги с соседом с Таймыра не укомплектуешь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
И вопрос не только в компах, но и в камерах тоже. Может, человек не желает, чтобы другие видели, как он жопу чешет. Цитата:
Впрочем, дело вкуса, я уже писал. Кому нравится, что за ним постоянно шпионят - ради бога. Можно еще рацуху руководству дать, чтоб в сортире камеры поставили. Не приведи Господи, сотрудники в рабочий унитаз будут из дома говно носить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
это уже проблемы воспитания - если человек занимается подобным на людях, а не где-нибудь в туалете, например - где камер не должно быть. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Недоработка. См. выше про рацуху.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В понедельник одному из "стороны противников" будет выдан КР. В качестве подосновы. Через две недели "незаменимый" приступит к правке. "Вечно всё интересно" это не тот смысл, который Вы вкладываете.
|
|||
![]() |
|
||||
т.е. я правильно понимаю ситуацию..
вы выдаёте задание исполнителю. он вам выдаёт результат. получает оплату. вы этот результат начинаете править. все верно? причем, что будет последний пункт вы знаете изначально, до выдачи задания. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да.
Тут ситуация с ковидом/карантином свою задачу частично выполнила. Я думаю самое главное развитие впереди. Когда происходит подмена нежелания ходить на работу и необходимость самоизолироваться работая удалённо - имеет место начало разрушения целостности структур. Но такой прогноз был ещё в 2010 году. Что впереди всех ждёт новое формообразование. Не просто изменение организационных структур, а появление совершенно новых не имеющих аналогов в истории. Поэтому ни то что "мазохисты", а скорее жертвы происходящего. Последний раз редактировалось crossing, 19.09.2020 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
нарушение структур стало происходить, когда прокладочный менеджмент стал пытаться встраиваться в сам процесс работы, а не просто паразитировать сверху.. )
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нам заказчики, наплевав на политкорректность, начинают прямо указывать на выбор или работать или не работать. Лично на мой взгляд это очень серьёзные звонки. Только инфантильным это не понятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
тоже не понимаю.
есть требования. они пост фактом выдвигаются? если да, то... ну к сожалению так бывает. на фрилансе с этим отчасти проще. меняем требования? давайте ещё раз обсудим наши отношения (хотя... ну как проще ))) если подвисает оплата за выполненные объёмы. так же руки выкручивают) в офисе.... ну наверно тоже просто. вы же не просто так будете переделывать.. вам за это платят ЗП. а так, по большому счету, хорошо когда у заказчика есть требования... изначальные. хоть понятно, что ждать при согласовании. Последний раз редактировалось ssn, 20.09.2020 в 22:13. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
А как под прицелом видеокамер работаю сотни тысяч человек? Банковские работники, работники некоторых заводов и производств, продавцы, кладовщики, работяги на стройках и т.д. и т.д.. Работать под наблюдением видеокамеры - это нормально, при условии, что персонал предупрежден об этом и о том, каким образом будут использоваться полученные данные. А работать или нет в такой организации - личное дело каждого.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Все эти люди, преимущественно, работают под камерами для собственной безопасности. А не потому, что дядя босс считает, что они медленно работают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- скорее больше для создании иллюзии у босса - что он контролирует ситуацию в фирме) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Пошел бы я работать в такую организацию? Не знаю. Зависит от многих факторов. Но не исключаю, что мог бы пойти.
|
||||
|
знаю такую организацию в спб, знаю лично уровень пары сотрудников, что там работали в прошлые годы (не айс, мягко говоря), и теперь она висит постоянно с вакансиями проектировщиков и з/п выше среднего - не могут найти "дурачков" с опытом работы, желающих разгребать "Авгиевы конюшни")
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ну видеокамеры стандартное решение для организации с устоявшейся и сложной структурой. Однако, не сколько камеры неприятны, а стукачи. В любой организации у начальника отдела есть такой, или такие. Однако, хуже всего человек, который не только стучит, но и может ставить условие типа: "Или ты его увольняешь, или ухожу я!", и шеф идет на поводу этого условия.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Есть мнение, что сейчас уже позже, чем мы думаем.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Судя по статистике можно в офис не выходить. Метко про заказчика сказано - от него не скрыться. Да и работа сама себя не сделает. Продолжаем трудиться. Детей жалко - лишены учёбы, спорта и общения, опыта взаимодействия в коллективе.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Школы и прочие учебные заведения, вроде как, открыты.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я пропущенные занятия и сборы имею ввиду начиная с апреля 2020
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Как показывает практика, расстраивались только родители.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не только)
|
||||
|
где практика показала, в каком месте?)
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Скоро закроют. Не обратили внимание, что начали готовить общественность ко второй "волне"?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Еще первая не закончилась
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ходят слухи, что уже 10% переболело
|
|||
![]() |
|
||||
ну, как говорят врачи, она страшна для людей старшего поколения и для людей ослабленных хроническими заболеваниями. это да. есть такое.
но даже при этом, смертность по моему не доходит до масштабов того же гриппа... я считал и продолжаю считать, что это просто политика. причём мировая. сначала была глобализация, всех собирали в кучу. теперь некоторые осознали, что это как то не хорошо получается... и даже более того, эти некоторые становятся не нужны совсем этой новой системе.. вот эти некоторые вдруг все поняли и пытаются разделиться обратно. а мы.. че мы. просто так совпало ) другое интересно. посмотрел тут всякие заговорческие каналы. оказывается, всем у кого смартфоны на андроиде (по крайней мере) система накатила обновление. теперь, в смартфоне есть программа КОВИД 19. по твоей геолокации отслеживается перемещение (геолокацию пока можно отключить, хотя, не факт, что если ты её отключаешь в телефоне, она не фиксируется на серверах каких нибудь). и если вдруг у тебя был контакт возможный с заражённым, то, собственно, тебе на данном этапе рекомендуется сдать тесты. Но... только подумайте, какой потенциал у системы? так.. ты, ты и вот ты, вы имели связи и по этому, карантин, принудительный курс лечения.. ну или куда там выведет кривая фантазии... страшное дело одним словом. Последний раз редактировалось ssn, 06.10.2020 в 14:11. |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конечно с луны упал. я думал я владею телефоном своим, а не какая то там структура за меня решает что мне ставить а что нет на мой телефон.
мне это приложение не нужно. чет меня не спросили, буду я в этом эксперименте участвовать или нет. то, что программа лежит в лей маркете ))) да сколько угодно. хоть их там 5 штук двумя рядами. я не понимаю, почему оно интегрируется в систему. |
||||
![]() |
|
||||
|
Если человек пробыл на любимой даче три месяца первой волны - его можно сразу увольнять за профнепригодность на офисной работе. Его "мозги" уже в офис не загнать.
Вот я просидел в квартире - фактически начал выть. А архитектора нашего уже мышку не заставишь двигать. Поэтому ему нашли опытного денщика. Заказчики скорее всего подочумеют увидев разницу продукции, ну а что - короновирус. Последний раз редактировалось crossing, 06.10.2020 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ. Вакансию в офис предлагали но я подумав отказался, уже неинтересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я тоже так подумал, так как дома оплата получается выше а усилий меньше, так что советскую школу "путь к счастью через страдания" пришлось отвергнуть )))
я уже давно отвергал работы с "офисным графиком" так как нужно было свободное посещение по часам, а сейчас и посещение стало объективно не обязательным |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в том, что есть разные группы населения. И всех страна должна трудоустроить. А так получается - сидят (трутся в курилке) пятеро детин с реальной работой работой 2 часа в смену. Ну и разгонят их в итоге по хибарам типа "котедж".
Вот меня "выгнали" как раз за то, что доказал "не таджик я от проектирования". И трижды доказал что "русский". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня брат главный энергетик, ну какая ему удаленка, понятно что он каждый день на работе ну это проблемы больших контор, в маленьких никто тебе так "работать" не даст |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Вам в линух, ядра под себя компилировать )))
В редкой сфере небось промышляете. "Таджики" обычно дают объемы не сопоставимые со "спецами". Ну, в моей сфере интересов так было. "Спецы" - кустари с мотором ))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Эпл в отличие от гугла не такой открытый, но прикола ради могу рассказать забавную историю. Сидели мы как то с коллегой на кухне и я рассказал ей что хочу научиться петь между делом, на следующей день ей на айфон начала сыпаться реклама вокальных школ и студий, при этом она ничем подобным никогда не интересовалась. Так что если ваша жизнь не бесконечная скука для слежки, выгоднее пользоваться кнопочным мобильником. По теме то забыл) Я всегда считал себя сторонником офисного рабства, но посидев 4 месяца на удаленке понял, что могу прекрасно работать из дома и гораздо продуктивнее чем из офиса. |
|||
![]() |
|
||||
|
еще меньше фирмы)))
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
просто это следущий шаг. уже не просто следить, но и уже управлять. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Попутал, вместо "дают" надо читать "давали". Так правильно. И при всяких СНАВР слышны вопли - хде, хде "таджики" ))).
СНАВР - это спасательные, неотложные, аварийно-восстановительные работы, да и просто, любые работы выше масштабом рядовых поделий... Типа рухнул мост и тут все ищут уникума, что обследовает, изыскает, пробурит, разработает, утвердит в одиночку и всё - вчера... |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Ага, и уже постоянные разговоры, как бы нам привлечь проектировщиков из-за бугра, своих мало/плохие/медленно... Как-то свободные от офисного рабства не справляются ни с чем серьезным, по-факту. Примеров тьма, так что "не каждый день" становится все более ежедневным. Ну это мне с пенсиона так кажется. И я про неньку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сидят грустные возле соломанных доильных аппаратов и репы чешут. А коров доить нужно же - сроки. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
По данным ВОЗ от гриппа ежегодно в мире умирает от 500 до 600 тысяч человек. Это < 1% от количества зараженных. Но всем насрать на это. Нас пугают другим.
----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
Школьные программы и так враги народа пишут, а попробуй вникни теперь в это дерьмо методом онлайн, не говоря о детях.
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 06.10.2020 в 20:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Жить начнут социальными группами масштабом в микрорайон. Это означает, что в другой м/р ребёнок не сможет ходить.
А тут иной раз смотришь в Москве дети на метро, затем на наземном и ещё пешком. Думаешь куда это можно так. Наверное переезжают, а школа закреплена. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
А можно ссылочку для интереса? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Это в новостях давно проскочило (видео запись какого-то собрания показывали). Посмотрю, может найду.
|
||||
Расеюшка
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Касательно, того, есть ли офис после карантина. Да есть. У нас работа офиса восстановлена. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ходим в офис. Работаем. Работа есть. Много (частично из-за того, что на удалёнке не у всех получилось работать так же эффективно, как в офисе). Есть новые заказы. На год работой обеспечены. Зарплату получаем исправно на тех же условиях, как и раньше (до короны). По факту в работе ничего не поменялось.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Для меня тоже. Моя производительность на удалёнке всегда выше, чем в офисе. Как минимум из-за времени потраченного на дорогу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
так. пишите место. будем уточнять )))
но вообще, карантин породил интересную ситуацию. границы то закрыты... и многие производства, которые сидят на импортных технологических линиях потихоньку приходят к тому, что надо заказывать что то на территории РФ. в том числе и проектные услуги... Offtop: у меня брат немного торговец, офигевает от происходящего |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Калининград
![]() |
Сегодня подал заявление на увольнение. Буду дома работать. Работы много. У нас за пару месяцев после карантина раскупили почти все жилье. Ценник +20%. Застройщики активизировались на новые проекты. Чтобы стаж не прерывался решил фиктивно устроиться к знакомому. Буду оплачивать страховые взносы и налоги. Кстати, кто-нить может посоветует - как лучше - самозанятым или работающим?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вопрос складывания чертежей решают копировальные центры (на самый крайний случай) ----- добавлено через ~2 мин. ----- а зачем вам стаж? ну, вдруг мне тоже надо ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Фикусы в офисе занимают почётное место. А поливать их будут приезжающие на встречи проектировщики.
Те кто увидел удалёнку на первом карантине - физически осознали преимущества перед офисом. Если человек нужен в офисе но не может "вернуться" - с ним придётся расставаться. А вторая волна это вообще ![]() Последний раз редактировалось crossing, 09.10.2020 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чисто проектные возможно. Но у меня очень грустное представление о перпективах чисто проектных. Я считаю они исчезнут как вид. |
|||
![]() |
|
||||
неее.. все будет как сейчас. останутся огромные дорогие институты, которые будут браться за проекты как ген проектировщики. и раздавать работу фрилансерам. как сейчас и происходит.
|
||||
![]() |
|
||||
|
а нафига оставшимся на рынке крупным институтам возиться с фрилансерами, когда на рынке труда появиться избыток предложений - выбирай в штат и наваливай функционал за двоих-троих при фиксированной з/п)
|
|||
![]() |
|
||||
ну первое... выбор претендентов ограничен местом. не факт, что крупный институт выгодно будет размещать в столицах
второе.. и они будут экономить, пытаясь найти тоже качество дешевле третье. старое поколение уходит. молодое ещё не обучилось. нехватка здравых кадров. ну и главное. если работа для специалиста потоком - в штате да, удобно. а если это узкое направление, зачем его держать в штате и думать постоянно чем его нагрузить. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
так на штатного сотрудника можно навесить много чего в рамках "сопутствующего". Цитата:
это как раз проблема мелких фирм. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Коллеги, изучал кто-то?
Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях"
|
||||
Москва
|
ФАХВЕРК, мы в декабре подписали доп.соглашение к трудовому договору, в соответствии с которым и во исполнение закона 497-ФЗ мы, до окончания "особого режима", переходим на дистанционный режим работы.
До этого - мы каждый месяц писали заявление на имя директора: "Прошу вас перевести нас на удалёнку в связи с ...". |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не. Это не реально.
Я про проектировщиков. У нас только из очного разборки с экспертизой и строителями.
|
||||
Москва
|
У нас все строители на удалёнке - в смысле вахтами...
Им - только посочувствовать... Перед тем, как заехать на вахту, они должны отсидеть в обсерваторе 2 недели (типа что не больные - инкубационный период), сдать два отрицательных анализа на ковид, и только после этого их на площадку допускают. Соответственно оплата за время отсидки капает, но какая-то по минималке. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проектная организация заМКАДья, 300-350 человек.
Первый раз сидели 1,5 месяца. Второй раз - уже 3 месяца сидим. По з/плате никаких урезаний (и это главное), работали, по мере возможности, дистанционно. Для решения вопросов, достаточно 1-2 раз в неделю/две на пару часов приезжать. Но это специалистам и ведущим нормально. А вот тем, у кого опыта нет еще (студенты, инженеры без категории или третьей) - такой режим тяжелый (хотя они могут этого и не понимать). Опыт работы в коллективе дистанционно тяжело приобретать. То, что раньше можно решить и подсказать, просто подойдя и объяснить "на пальцах", сейчас растягивается в часовые "контакты" (зум, вацап, тимка, без разницы). Да и контролировать "пытливые умы" - тот еще геморрой. При этом со специалистов и ведущих их задачи не снимаются, обучение "молодых" же всегда происходило "между делом". Мое мнение - выходить надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. вопрос о построении отдельной системы обучения и контроля МС даже не встает - проще тупо скинуть обучение на специалистов "между делом". А то ведь еще вредные мысли могут возникнуть у специалистов - что должны доплачивать за наставничество, а между делом - это уже в з/п включено. Сплошная польза для текущего бюджета фирмы)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверка давления под подошвой фундамента после пересчёта схемы с учётом совместной работы с основанием. | Akim_1989 | Основания и фундаменты | 7 | 17.04.2015 14:30 |
Как узаканивать работы после их выполнения | DOMinanta | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.02.2015 13:01 |
опасная зона от работы крана попадает в охранную зону ЛЭП нужно ли письмо-разрешение от владельца ЛЭП | амати | Технология и организация строительства | 9 | 31.05.2012 11:41 |
здравствуйте, учюсь на ПГС и нужно сделать ТК на штукатурные работы | havard | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 31.05.2011 23:24 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |