Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?

Результаты опроса: Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
Да 35 31.53%
Нет 13 11.71%
Не знаю 2 1.80%
Я самозанят 7 6.31%
Свободное посещение - захотел пришел - захотел ушел 30 27.03%
Пару раз в неделю для обсуждения вопросов 42 37.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2020, 07:57 #1
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Коллеги, пандемия показала, что все мы способны при должной организации труда работать удаленно. Многие до сих пор работают удаленно. В СПб это с начала апреля 2020 года. Производительность та же.... на стройки и авторский надзор, в экспертизу выезды по мере необходимости, совещания все через тимс и зум..... У работодателя накладные расходы, расходы на энергию, эксплуатацию офиса, на питание сотрудников значительно сократились.... все довольны. Вопрос - так нужно ли выходить в офис для работы после пандемии? И события последнего полугодия показали что теперь в этом больше нет необходимости....

P.S. Варианты ответов для добавления в опрос предлагайте!

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 11.09.2020 в 09:21.
Просмотров: 80700

Непрочитано 11.09.2020, 08:59
unikum85

Ростов-на-Дону

Добавь вариант "свободное помещение"
unikum85 вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 09:00
1 | 3 #3
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
так нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
Я не сидел дома, всегда завидовал людям, которые могут сидеть дома и работать, для меня слишком много отвлекающих факторов. Если в отпуске или на больничном, то вопрос по удалёнке решить это одно, а что б прям продуктивно работать не могу. Еще за пару лет до пандемии, у нас сотрудница в 2015 году удалённо работала, я размышлял над этим вопросом. В связи с развитием интернета и систем удалённого доступа не надо проектировщикам в офисе находиться, достаточно появляться там пару раз в неделю и нормально будет. Таким образом офис можно сократить до 2-3 комнат по 20-30 м2. Что существенно сэкономит аренду. Так же проектирование можно перенести с Москвы в регионы, как это ПИК начал делать (а ВТБ (хоть и не проектировщики) уже давно сделали). Помимо всего прочего, если есть возможность, то можно и на заграницу работать за у.е., что тоже замечательно. Вот программистов очень много на удалёнке работает, проектировщики тоже в дальнейшем смогут. Но управление работами тогда должно быть на должном уровне
qwer18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2020, 09:00
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
помещение
поСещение?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Вот программистов очень много на удалёнке работает, проектировщики тоже в дальнейшем смогут.
Вот я об этом также думал.

Непрочитано 11.09.2020, 09:07
| 9 #5
singelschucher

Как бы привлекательна идея работать из дома не была бы привлекательна, вынужден признать, что интеллектуальная и творческая работа должна быть в офисе. Не у всех есть возможность организовать рабочее пространство из дома. Но самый главный контраргумент нейрофизиологов и психологов: в офисе коллеги при вербальном общении обмениваются идеями, обсуждают рабочие вопросы в течение всего рабочего процесса, что невозможно при дистанционке. И отсутствие вербального контакта может отрицаиельно сказаться на общих результатах рабочей деятельности. Я не могу сейчас однозначно ответить за удалёнку я или против.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 09:13
| 2 #6
rekrut222

Орел

У нас в организации люди разделились на два лагеря. Одни за удаленный режим работы, другие за выход в офис. Но в основном выходить в офис хотят только те у кого дома есть отвлекающие факторы: маленький плачущий ребенок, 4 чел. в однушке и т.д.
По своему опыту скажу, что удаленно работать приходится больше, так как режим труда и отдыха размазывается на весь день, что опытный работодатель чувствует и умело пользуется. А с коммуникацией проблем нет, учитывая все современные средства, все находятся на связи в режиме онлайн. На мой взгляд коммуникация стала оперативнее и эффективнее.

Автор темы   Непрочитано 11.09.2020, 09:21
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Новые варианты подъехали! Жмем кнопки!

Непрочитано 11.09.2020, 09:29
Сергей812

ну и когда приходишь в новый коллектив - всетаки в офисе идет еще много невербальной информации, позволяющей лучше узнать коллег (если эти коллеги не сменяются каждые полгода, конечно) и наладить горизонтальные связи. Или должны быть очень сильные продуманные регламенты взаимодействия и управления, когда отдельный исполнитель является лишь винтиком - но в наших реалиях это обычно означает раздутый штат со множеством мелких самодуров-начальников на каждом уровне и тоннами псевдоотчетности.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 09:42
| 3 #9
JohnSmith

Оренбург

Помимо отвлекающих факторов в виде жены и детей, лично у меня начала стираться грань между домом и работой. Ощущение постоянного напряга дома. Из офиса вышел, и всё, нет работы. Ну, почти)
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 09:47
| 2 #10
Хмурый

СПб

Не люблю дома работать
Хмурый вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 09:49
Linkshunter

проектирование а/дорог

СПб

Если проектный отдел с узкой специализацией "проектировать", а не жнец гнец и на дуде дудец - удаленка это вариант. В случае с согласованиями,авт.надзором, постоянными выездами,выпуском документации в бумаге, выездными совещаниями, комиссиями и проч. из офиса ловчее.
С одной стороны прекращение личного приема в моменте "пнуло" в светлое будущее электронный документооборот с различными согласующими инстанциями, с другой стороны не все были готовы перестроиться. Как то после долгих уговоров возил в бумаге документацию в почтовый ящик исполнителю (один из госкомитетов), ибо "ваш пдф на моем компьютере не открывается, приходите после отмены изоляции","у нас ограничения на объем файла, а у нас сервер висит" и еще 333 причины.
Linkshunter вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:02
Crimson

Инженер-технолог

Москва

А я всегда думал, что работать из дома сложно, но когда пришлось, оказалось что очень даже можно и крайне продуктивно. Минусы- удар по фигуре если только. Совещания прекрасно проводились по ватсапу, причем частенько по дороге на дачу))
Crimson вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:09
| 3 #13
mavik

Казань

Дома только шабашки, работа на работе.
Дома рабочий день постоянно прерывается, потом затягивается до полуночи. Несколько раз обменивались письмами в полночь и тут же на них ответы получали.
я за вариант свободное посещение, но не ушел-пришел в середине дня, а 2 дня в офисе, потом 3 из дома. На следующей неделе 3 в офисе, 2 дома.

Непрочитано 11.09.2020, 10:13
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
все довольны
Ага
Цитата:
У работодателя накладные расходы, расходы на энергию, эксплуатацию офиса, на питание сотрудников значительно сократились
Ничего никуда не исчезает, теперь все это на плечи работника. При особо находчивых работодателях и компьютер и софт свои личные, без компенсации естественно. Хочешь работать, сам оборудой свое рабочее место. А так все очень индивидуально.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:19
eilukha

Цитата:
Этот опрос будет закрыт 21.05.2034 в 08:59
- кто дату назначил?
eilukha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2020, 10:25
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- кто дату назначил?
eilukha, это я.... а чем плохая? 5000 дней от сего дня....

Непрочитано 11.09.2020, 10:33
Сергей812

Цитата:
5000 дней от сего дня....
учитывая, что Маск занялся нейро-интерфейсами - через 5000 дней может будем уже как в матрице))
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:34
singelschucher

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение

Ничего никуда не исчезает, теперь все это на плечи работника. При особо находчивых работодателях и компьютер и софт свои личные, без компенсации естественно. Хочешь работать, сам оборудой свое рабочее место.
Это уже предпринимательская деятельность, а не работа. Это уже другая оплата.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:34
Сергей812

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
При особо находчивых работодателях и компьютер и софт свои личные, без компенсации естественно.
большинство работодателей воспринимают удаленку именно так, имхо)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:36
| 5 #20
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Если не можете заставить себя продуктивно работать из дома - это проблема с силой воли. Отключить месседжер/интернет/телевизор и сидеть работать - по силам каждому.

Отвлекающие факторы при работе дома - существуют, спора нет. Особенно если дома жена/тёща/дети/холодильник.

С другой стороны офисы тоже бывают разные. Мне комфортно работать в тишине. Но на каждом третьем месте работы в кабинете нас обитало больше 6 человек с довольно плотной рассадкой, и 30% рабочего времени проходило в болтовне на нерабочие/околорабочие темы, никак не способствующие выдаче результата в нужный срок. Ещё 30% времени убивалось на совещания (на самом деле не нужные и бессмысленные). В итоге самое продуктивное время работы у меня было ПОСЛЕ окончания рабочего дня, когда все "болтуны" сваливали по домам, и я за 2 часа успевал сделать порой больше, чем за прошедший день.

Общение с коллегами, обмен опытом и всё такое - безусловно важно и нужно. До определённой поры. Когда ты молодой-зелёный - без опыта старших товарищей и сам ничего не сделаешь, и повышение квалификации существенно ограничено.
А если ты главный специалист по своему разделу (единственный) - лично для тебя общение со специалистами моложе и зеленее тебя не приводит к росту уровня знаний, зато влечёт потерю времени на повышение их уровня знаний Offtop: В качестве бонуса - можно тешить ЧСВ: унижать подчинённых мальчиков и харрасить девочек Ну и выпить с коллегами можно ещё

P.S. Ах да. Я двумя руками за удалёку.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:36
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Я за май-месяц в удаленке так работу завалил..
Голосую - нужно выходить, но по собственному (не)желанию.
Nike вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:37
eilukha

Цитата:
а чем плохая? 5000 дней
- да ничем, просто смысл интересен.
eilukha вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:38
zahhhhh

Тут еще вопрос по железу например, у кого дома ПК достаточно мощный чтобы не было просадки по быстродействию программ.
Или с работы комп забирать?

Так же думаю начинающим специалистам будет труднее набираться опыта от более опытных коллег.
zahhhhh вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 10:40
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от zahhhhh Посмотреть сообщение
Тут еще вопрос по железу например, у кого дома ПК достаточно мощный чтобы не было просадки по быстродействию программ.
Или с работы комп забирать?
Очевидное решение: твой офисный комп тебе выдают на дом под расписку с установленным/сетевым ПО. Работу этого ПО/компа - поставить под удалённый контроль, чтобы ты дома леваки не фигачил)))

Непрочитано 11.09.2020, 11:06
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zahhhhh Посмотреть сообщение
Подключение через удаленный рабочий стол не зависит от мощности твоего домашнего компа,важно только стабильное и высокоскоростное подключение к интернету.
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Работу этого ПО/компа - поставить под удалённый контроль
Привязать к батарее,чипировать,поставить видиокамеры (в туалете обязательно)...ну ну
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 11:15
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Привязать к батарее,чипировать,поставить видиокамеры (в туалете обязательно)...ну ну
А чего тут такого? У большинства офисных компов и так стоит контроль рабочего стола, посещаемых сайтов и т.п. Всё то же самое при работе с того же компа из дома - те же яйца. Не вижу проблемы.
+ ограничить возможность зайти под своей учёткой в рабочий комп временем рабочего дня, вот и решится проблема
Цитата:
Сообщение от rekrut222 Посмотреть сообщение
...удаленно работать приходится больше, так как режим труда и отдыха размазывается на весь день,

Непрочитано 11.09.2020, 11:18
eilukha

Offtop:
Цитата:
ограничить возможность зайти под своей учёткой
- AD на удалёнке - это реально?
eilukha вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 11:26
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
ограничить возможность зайти под своей учёткой в рабочий комп временем рабочего дня, вот и решится проблема
да Вам батенька в президенты топовых корпораций пора=)Эк Вы так вот одним предложением решили проблемы всея бизнеса
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 11:26
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
- AD на удалёнке - это реально?
AD - это что?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
да Вам батенька в президенты топовых корпораций пора=)Эк Вы так вот одним предложением решили проблемы всея бизнеса
У нас разные цели)))
У них - заставить работников работать больше, а у меня - работать меньше))))

Я просто уже сам через это прошёл, когда в карантикулы нужно было и работу работать и фриланс фрилансить. Вот чтобы не переработать лишнего и успеть остальное - на телефоне себе будильник ставил, чтобы в установленный час закрыть одну работу и после этого открыть другую.

Непрочитано 11.09.2020, 11:50
eilukha

Цитата:
AD - это что?
- домен, локалка, распределенный доступ и др.
eilukha вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 11:56
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
- домен, локалка, распределенный доступ и др.
У нас так было настроено на позапрошлом месте работы. Х.з. как это делается, но видимо не сложно.
Мы территориально находились в разных городах с основным офисом, но имели доступ к тем же серверам/папкам/принтерам, что и они.
Единственная проблема - наш провайдер интернета. Когда канал сильно забивался - работа с удалённым сервером и с сетевыми приложениями превращалась в мучение, плюс могли отваливаться лицензии серверные.

Аналогично с корпоративными ноутбуками выдаваемыми сотрудникам в командировки:
Ноут - общий, заходишь в него под своей корпоративной учёткой будучи на площадке в жопе мира (главное интернет чтоб был), и ты в корпоративной сети - видишь всё то же, что с офисного рабочего места.

Непрочитано 11.09.2020, 12:03
eilukha

Цитата:
Единственная проблема - наш провайдер интернета
- именно! Инет должен быть абсолютно надёжен (с резервными линиями) и скоростной. Иначе больше проблем. В пределах двух точек (двух офисов) это реально, а когда количество точек равно количеству сотрудников - точно нет (по крайней мере в ближайшие 5-10 лет).
eilukha вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 12:55
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
- именно! Инет должен быть абсолютно надёжен (с резервными линиями) и скоростной. Иначе больше проблем. В пределах двух точек (двух офисов) это реально, а когда количество точек равно количеству сотрудников - точно нет (по крайней мере в ближайшие 5-10 лет).
Не знаю как там за МКАДом, а у нас с тех пор как при содействии мэра в кепке МГТС протащил по всему городу своё оптоволокно - интернет стал супер-стабильным (во всяком случае у меня).
4 года как перешёл на МГТС - с тех пор всего один раз отрубался интернет на часок, когда у них оборудование отключилось на чердаке.

В качестве резервной линии интернета - у всех нынче минимум один такой запасной канал есть. В мобильном телефоне.

Непрочитано 11.09.2020, 13:15
eilukha

Цитата:
В мобильном телефоне.
- это не для AD и даже не для локальной рабочей машины.
eilukha вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 13:19
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
- это не для AD и даже не для локальной рабочей машины.
для экстренных случаев, пока не восстановился проводной интернет - сгодится

Непрочитано 11.09.2020, 13:33
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Один ковидом заболевает. Его потом трясут про тех, кто был с ним в контакте. Говорит, что со всем офисом был в контакте. Весь офис на двухнедельную изоляцию. Далее начинаем сначала...
tankist вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 13:36
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Один ковидом заболевает. Его потом трясут про тех, кто был с ним в контакте.
Х.З. двое коллег заболел 2 недели назад, ни кого не трясли
qwer18 вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 13:38
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
вое коллег заболел 2 недели назад, ни кого не трясли
У вас плохо работают У меня нос не чует, вот задумываюсь, или побочка от лекарств, или ...
tankist вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 14:52
| 2 #39
oleg_ua

Пока дома нету отдельного кабинету или в офис или в кворкинг. И то и то в условиях эпидемии так себе, но в офисе хоть рожи вокруг стабильные сидят, а в коворкинге текучка небольшая но есть. Дома сорвал сроки по нескольким проектам. Расстроился.
oleg_ua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2020, 14:58
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Дома сорвал сроки по нескольким проектам
Что помешало?

Непрочитано 11.09.2020, 15:26
oleg_ua

Обычные мелкие проблемы обычной семьи с малышом Но в перспективе еще два проекта замаячило, потому уже не расстроен ).
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 16:09
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Пока дома нету отдельного кабинету или в офис или в кворкинг. И то и то в условиях эпидемии так себе, но в офисе хоть рожи вокруг стабильные сидят, а в коворкинге текучка небольшая но есть. Дома сорвал сроки по нескольким проектам. Расстроился.
А у меня такой опыт был во время пандемии, жена приболела, заняла мой кабинет, чтобы не заражать меня и сына, ну а мне ничего не оставалось как на кухне устроится, я притащил туда кресло качалку и сидел фигачил, красота. Тут под рукой и чаек и кофеек и холодос, все есть для успешной работы.
Crimson вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 17:09
| 1 #43
Lymus

разбираюсь

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™

для людей умеющих себя самоорганизовать, разницы в целом нет, дома или в офисе. Но большинство все же таким "скилом" не обладает, я в том числе. Поэтому только офис!

Непрочитано 11.09.2020, 17:44
| 3 #44
lexa_3513330

Цитата:
А если ты главный специалист по своему разделу (единственный) - лично для тебя общение со специалистами моложе и зеленее тебя не приводит к росту уровня знаний
Ну, вы это зря так.
Много раз убеждался, что формула из анекдота: один раз объяснил-они не поняли, три раза объяснил-не поняли, сам понял - все равно не поняли, реально работает.
Поэтому общаться с мелюзгой надо - в любом случае помогает развиваться
lexa_3513330 вне форума  

Непрочитано 12.09.2020, 16:54
Homel

Студент....

г. Ленинград

Я думаю офисы не нужны, возможно для решения каких-то очень сложных вопросов можно ехать в офис.
Работаю 2 дня в офисе, 3 дня дома.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Таким образом офис можно сократить до 2-3 комнат по 20-30 м2. Что существенно сэкономит аренду
Да же именное рабоче место не нужно, нужен только монитор, стол, стул, а в кач. рабочего компа ноут, да же ульра буки тянут уже все гуд.

Удаленная работа уменьшит вашу ЗП кст. Из провинций люди будут работать в больших городах) Все станут переезжать из больших городов в провинции, зачем платить больше за жилье?

Последний раз редактировалось Homel, 12.09.2020 в 19:15.
Homel вне форума  

Непрочитано 12.09.2020, 19:01
Бим

пенсионер

Украина

Наверное от работы зависит. В простых случаях - можно и отдельно.
При сложных и срочных объектах - без оперативной координации на месте, сомнительно. Тут тебе и лаборатория, и архив, и изыскатели, и геологи, и простыню распечатать для увязки со смежниками, в том числе как по разделам проекта, так и с "наружными", вроде коммуникаций каких, и оперативное решение и увязка возникающих вопросов. Бывало до своего рабочего места и не дойдёшь за день. Ну а изыскания или обследование в одиночку, это как?
"Матрица" - не, не мое, сидеть с проводом в башке в режиме как там - 7/24...
Бим вне форума  

Непрочитано 12.09.2020, 21:06
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
и простыню распечатать для увязки со смежниками, в том числе как по разделам проекта, так и с "наружными",
)))
так и вспомнил. брат работал в конторе. проектировщики старой закалки вырезали из бумаги контуры вент установок, рисовали план и начинали работать ))) размещать оборудование )) а че, все заняты. вытяжка туда, приточка туда. движуха.

на слова, что можно как бы все в автокаде так же двигать... был не понят и предложение было отвергнуто.)))

объясните мне, как, ну как можно прорабатывать варианты на распечатанном чертеже? что даёт этот лист бумаги?

я не понимаю.
ssn вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 10:14
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
что даёт этот лист бумаги
Восстанавливаем проезд. Имеются - дорожники, МЧС, местные власти, представитель министерства, прочие всякие электрики со связистами, ГАИ... ну штаб который, заседающий и хотячий все видеть каждый день и здесь и сейчас. И тут Вы с ноутбуком и автокадом...
Или у заказчика собрались депутаты, строители и прочие смежники и хотят "на месте" все рассмотреть и дать ЦУ. И тут Вы, в поле, на солнышке с ноутбуком и автокадом...
Или у начальника планёрка с десятком присутствующих, и тут Вы - ну пошли ко мну, я Вам в телевизоре все покажу...
Или разбивка в поле и Вы, с молотком, ржавыми арматуринами и автокадом...
Или техсовет в вышестоящей конторе, до министерства вкл., опять с десятком присутствующих... И неудобны пока проекторы с экранами, там пальцом не потыкаешь...
Я же пишу - от работы зависит. "Прогресс" ваш никак удобство "старинных" носителей не отменяет. Вам - нет такой необходимости, кому-то есть. ))) - зря, узко мыслите, со своей кочки лишь )))
Бим вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 10:54
ssn

Геленджик

Offtop: вы что то усиленно путаете - рабочее совещание между смежниками в компании, и выездное шоу с представителями внешних согласовательных компаний.

в первом случае, вы ищите решение...
во втором случае, вы предлагаете варианты решения. не говорите им - вот вам план, рисуйте что хотите... а предлагаете вот вариант 1, вот вариант 2...

вопросы стройки вообще третий процесс. там выданы чертежи, поставлены печати в работу. вы как проектировщик решаете недоработки и изменения. и вот, сложный случай, вам дают чертёж на бумаге и 5 бригад ждут вашего решения. сошлись в одной точке ОВ, ВК и ЭМ. вы берёте карандашик и начинаете проектировать ))) всех разводить по разным углам.. и потом выдаёте им в работу? так что ли?
ssn вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 14:56
vant

Цитата:
Производительность та же...
Нет. Это не так. Производительность падает в 1.5-2 раза. Это не только мое, но и многих рук.гр. и гл.спецов, ГИПов. Общаемся мы с разными конторами, понимашь. Короче рыдания это ..., а не работа.
vant вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 15:08
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от vant Посмотреть сообщение
Нет. Это не так. Производительность падает в 1.5-2 раза. Это не только мое, но и многих рук.гр. и гл.спецов, ГИПов.
У меня наоборот производительность выросла кратно. Время, которое я тратил на дорогу в офис, я могу потратить на работу. Плюс экономия времени на офисном бла-бла-бла и на совещаниях с начальством.
И это при том, что дома постоянно находилась вся семья.

Может у вас производственный процесс какой-то сильно офисно-ориентированный?

Непрочитано 13.09.2020, 15:31
vant

Цитата:
У меня наоборот производительность выросла кратно.
Это локально для отдельных специалистов. В комплексе выпуск готовых комплектов упал. Качество и полнота комплектов упали. Либо были сорваны сроки, что чревато неустойками.

Цитата:
Плюс экономия времени на офисном бла-бла-бла и на совещаниях с начальством.
Да. Начальство тут совсем потерялось. Совещаться не с кем, руководить некем, резко поменять задачу/сроки/приоритет выпуска не получиться, поскольку работа на удаленке это прежде всего четкий график разработки документации. Жалко их даже, поорать не на кого.

Цитата:
Время, которое я тратил на дорогу в офис, я могу потратить на работу
Это конечно так, но замечу, что обычно люди тратят лишнее время на себя любимых, баб, сауны, хобби, карты, дачи, машины, халтуру и.т.д. (99%) Ну уж точно не на работу на какого-нибудь работодателя с которым вы можете последний раз видеться именно на текущем объекте (и больше никогда).
vant вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 15:39
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
вы что то усиленно путаете
М-да? Что с чём? Зачем бумага требуется объяснял, возможно увлекся. Раздражают приверженцы "государства в смартфоне". Будет, мол, одно сплошное телевидение и автокад кругом... Путаю то и это? Все это возможно в течении одного дня, и те и эти... То тюлень позвонит, то олень...
Цитата:
и 5 бригад ждут вашего решения
Вполне рабочий случай согласований проектных решений у некоего босса. Не бригад, представителей разных контор. Решаешь с парой-тройкой кабелистов, потом с ЛЕП, потом водопроводчики своё находят... И не ждут они откровений, выясняем пересечения интересов и как быть дальше, к примеру. Протокол намерений...
Проектирование линейных сооружений задевает кучу интересов всяких. Что здесь удивительного, Вам это все с неба падает? Верю. Но мне не падает.
Еще раз - работа бывает разная, у Вас не такая? Верю. )))
Бим вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 15:57
ssn

Геленджик

[quote=Бим;1893335]М-да? Что с чём? Зачем бумага требуется объяснял, возможно увлекся. Раздражают приверженцы "государства в смартфоне". /QUOTE]

дак спокойнее надо быть ))) че раздражаться то. вот, распечатыавете обои и раскраски потом делаете. ))) все ок. никаких проблем (я только реально не понимаю, после первого варианта раскараски, вдруг вторая идея приходит, вы второй лист достаёте?)
и главное, министры то тоже принимают участие в проектировании. вы им главное чертежи цветные печатайте, что бы они линию от края до края проследить могли ))))
ssn вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 16:37
vant

Цитата:
То тюлень позвонит, то олень...
А бывает и 30 звонков за пол дня. И всем что-то нужно. То отклонения/материал/анкера согласовать (мы-же вам выслали посмотрите и дайте ответ), то материал отправить всем участникам процесса, то приоритет комплектов по выдаче поменять из-за смежников или решения штабов (что-б им), то сигналку, то смежникам на согласование, то коммерческое предложение отработать (берем/не берем/если берем-сроки/исполнители/смежники/фрилансеры/с надзором-без/где согласовываем/в чем проблемы объекта и тд.), то задания в обратку аргументированно развернуть, не забыть с экспертизой созвониться (ибо пара объектов в П торчит обычно), ответить на вопросы смежных субподрядных контор, ответить на вопросы строителей (а качество ИТР на объектах упало сильно за последние лет 10) и т.д. А еще надзор никто не отменял.
vant вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 17:08
| 1 #56
ssn

Геленджик

дак может это вопросу управления? если один человек замыкает всё на себе, это проблемы компании.
а вдруг вы завтра заболеете. и все, приехали?

со стороны исполнителя предельно понятно, создать из себя незаменимого
со стороны компании... ну, если допускают, возможно просто не сталкивались.
а может вы изначально незаменимый. и вас именно таким и брали.
ssn вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 17:29
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Это локально для отдельных специалистов. В комплексе выпуск готовых комплектов упал. Качество и полнота комплектов упали. Либо были сорваны сроки, что чревато неустойками.
Я сам по себе человек-оркекстр. И зам.нач.отдела по проектированию, и гл.спец по разработке гидротехнических решений, и расчётчик, и чертила.
За время карантикул (2 месяца) зафигачил по основной работе 40 листов чертежей (= примерно 1 лист в день), и в послерабочее время небольшим коллективом разработчиков руководил - втроём сделали за те же 2 месяца ПД+РД на небольшой объект и сдали это всё заказчику (в сумме 70 с небольшим листов чертежей, расчётная часть, текстовая часть). Успели ровно в те сроки, какие были обозначены. К качеству претензий не было.

У кого там выпуск и качество упали - не знаю. Наверное всё-таки что-то неправильно организованно.
Я леваки лет 10 делаю на регулярной основе - у меня практически всегда работа с заказчиком максимально или полностью дистанционная (бывает вообще в глаза друг друга не видим, бывает 1-2 раза очно встречаемся за время проектирования), и взаимодействие с "соучастниками" процесса тоже выстраивается так, чтобы необходимость очно встречаться сводилась к минимуму (т.к. живём не рядом, а разработчики смежных разделов - вообще в других городах). Процесс отлажен. К этому надо стремиться всем офисным коллективам, мне кажется.

Непрочитано 13.09.2020, 17:30
vant

Цитата:
может вы изначально незаменимый
Незаменимых людей не бывает. Это легенда. Просто темп высокий. Кто-то комфортно себя чувствует, а для кого-то это неприемлемо. Индивидуально все.
У нас и многих других знакомых контор удаленку убрали с самого начала лета.

Цитата:
а вдруг вы завтра заболеете. и все, приехали?
Перераспределят потоки. Путь принятия решений будет длиннее. Это не критично.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
К этому надо стремиться всем офисным коллективам, мне кажется.
Это правильно. Стремиться к этому нужно.
vant вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 19:12
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
министры то тоже принимают участие в проектировании
Ага, и такое бывает. Примеры: от олимпиады 80 до ЧМ по футболу, паводки всякие с половодьями... И каждую неделю - сбор с отчётами и министр лично нагнетает...
Цитата:
вдруг вторая идея приходит, вы второй лист достаёте?
А для кого 3Д делается и "фотореалистичные" презентации? Никак для себя, я-то ведь чертежи не читаю, ага. Мне свои идеи понять сложно на плоском примитивном чертеже, с тупографией всякой, овраг с горой путаю... А Ваш заказчик небось и расчёты Ваши проверяет, да? Вот прямо в Лире какой... Ну и, а Вы как варианты оформляете? На словах?
Вы выезды всяких биг-боссов видали? Откуда все эти стенды с наглядными картинками для иди.., пардон, для руководства берутся не скажете? Тут спецы, такие "спецы", хоть из песочка лепи модельки для начальников...
И еще, обычно позже подходят "и мне распечатай экземплярчик...", всё девается куда-то, до стройки огрызки доходят. Так что юмор Ваш про бумажки, которые обои, мне не понятен...

Последний раз редактировалось Бим, 13.09.2020 в 19:22.
Бим вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 20:05
ssn

Геленджик

да я понял уже, что вы особенный. для особенных делаете. и у вас свой путь. все. я понял.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 06:24
crossing

Цитата:
Незаменимых людей не бывает. Это легенда. Просто темп высокий.
Тоже верно. Сейчас одного легендарные архи и "инженеры" выживают вне всякой логики. Пока он ворча работал - у них были загулочные день-другой в неделю на работе. Видимо любят люди потрудится и приключений на пятую точку поискать.
crossing вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 08:08
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Тоже верно. Сейчас одного легендарные архи и "инженеры" выживают вне всякой логики. Пока он ворча работал - у них были загулочные день-другой в неделю на работе. Видимо любят люди потрудится и приключений на пятую точку поискать.
незаменимый это образное выражение. вы почитайте, что это такое.
в общем и целом это положительный персонаж для компании, который тянет её вверх. это тот, которому вечно все интересно, который постоянно ищет способы упрощения своей работы.
это не человек в том смысле слова, который вы в него сейчас вкладываете.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 08:22
| 1 #63
Бом

Незаменимых нет - есть цена замены.
Бом вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2020, 10:07
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Вообщем всё ясно. Радикально настроенных против офиса вдове меньше чем желающих туда идти.... 8/18, однако. Но суммарно свободное посещение или пару раз так же вдвое больше желающих быть в офисе 36/18. Чем не айтишники) Сиди и пили работу дома.

Непрочитано 15.09.2020, 10:21
| 1 #65
eilukha

Проектировщики - это среднее между нормальными людьми и айтишками.
eilukha вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 10:30
| 3 #66
oleg_ua

Цитата:
Проектировщики - это среднее между нормальными людьми и айтишками.
В любой отрасли есть максималисты. Все только на бумаге или все только в пдф.
Офис по-моему нужен для того, чтобы увязать какие то глобальные решения. На большом листе почиркали, поругались, согласились каждый сфоткал себе и пошел домой работать. А сидеть в конторе драконить арматуру или трубки и печатать потом эту херню с кучей спецификаций для обсуждения со своими коллегами нафиг надо. В день три часа уходит на проезд туда-обратно. Лучше их на сон или отдых потратить.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 10:34
| 1 #67
eilukha

Цитата:
В день три часа уходит на проезд туда-обратно.
- свою зарплату можно смело умножать на 8/(8+3)=0,73.
eilukha вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 10:57
Demmer

Цитата:
В день три часа уходит на проезд туда-обратно. Лучше их на сон или отдых потратить.
Полностью согласен , тратишь время и деньги зря.
экономия 50 руб на проезд в день 22х50=1100, плюс обеды 22х300=6600, итого 7700 в месяц. Еще экономия по времени.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
На большом листе почиркали, поругались, согласились
Олег вы что делали у нас на планерке))

Последний раз редактировалось Demmer, 15.09.2020 в 11:05.
Demmer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2020, 11:02
| 1 #69
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
- свою зарплату можно смело умножать на 8/(8+3)=0,73.
Тогда моё участие в совещаниях/расчетах/командировках/выпуске/разработке/проверке тоже можете на 0.73 умножить.... и вообще я тогда пошел. Всего хорошего.

Непрочитано 15.09.2020, 11:14
| 1 #70
ssn

Геленджик

Цитата:
Вообщем всё ясно. Радикально настроенных против офиса вдове меньше чем желающих туда идти.... 8/18, однако. Но суммарно свободное посещение или пару раз так же вдвое больше желающих быть в офисе 36/18. Чем не айтишники) Сиди и пили работу дома.
да ладно, ну не ужели не понятно. офис это место, куда человек сбегает от самого себя. только не может себе в этом признаться ))))
для большинства это иллюзия занятости, востребованности, отсутствие необходимости принимать решения, нести ответственность и прочие психологические штуки. к сожалению.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 11:16
| 4 #71
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
да ладно, ну не ужели не понятно. офис это место, куда человек сбегает от самого себя. только не может себе в этом признаться ))))
для большинства это иллюзия занятости, востребованности, отсутствие необходимости принимать решения, нести ответственность и прочие психологические штуки.
Я бы из офиса сбежал сверкая пятками
Я не на столько ненавижу свою семью, чтобы сбегать от них на работу

Непрочитано 15.09.2020, 15:16
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop:
Цитата:
Тогда моё участие в совещаниях/расчетах/командировках/выпуске/разработке/проверке тоже можете на 0.73 умножить.... и вообще я тогда пошел. Всего хорошего.

Homel вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 18:21
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
для большинства это иллюзия занятости, востребованности, отсутствие необходимости принимать решения, нести ответственность и прочие психологические штуки. к сожалению
То-то с утра пробки на дорогах, всё психологические штуки виноваты )))

Последний раз редактировалось Бим, 15.09.2020 в 19:08.
Бим вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 19:26
| 1 #74
ssn

Геленджик

к сожалению, не всю работу можно выполнять дистанционно.
програмирование, проектирование к счастью можно отнести к дистанционной форме организации труда.

то, что вы хотите быть как все и иметь атрибуты в виде утренних пробок - я разве это осуждаю, я просто предполагаю причину ))))
ssn вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 20:29
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
не всю работу можно выполнять дистанционно
Так и я о том же. Проектирование также РАЗНОЕ бывает. Было, да. Всё забываю, что реликт ))). А нынче карантин и, внезапно, пробки - точно психо какое-то...
Бим вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 21:34
1 | #76
vant

Цитата:
проектирование к счастью можно отнести к дистанционной форме организации труда
Для меня проектирование - это принятие решений, а не черчение и даже не расчеты. Только с совещания подъехал где был один против 6 архов. Убедил их аргументированно, что данную дурь никому показывать не надо. И уж тем более это не задание конструкторскому отделу. Завтра с утреца по другому объекту на совещании бум аргументировать, почему это говно выполненное субчиками вообще не имеет права входить в экспертизу. Кто виноват, что делать и какие сроки нужны (с п.п. нарушений СП, косяками в расчетах, косяками в армировании, дренажах, в подпорных стенах, в забивании на ТУ эксплуатирующей организации и т.д.)
Увы, не в одном черчении и расчетах состоит проектирование. Не получается спокойной теплой норки где-то с ноутом и на канарах.
vant вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 00:24
| 1 #77
Djeker

Цитата:
Только с совещания подъехал где был один против 6 архов. Убедил их аргументированно, что данную дурь никому показывать не надо. И уж тем более это не задание конструкторскому отделу. Завтра с утреца по другому объекту на совещании бум аргументировать
По видеосвязи нельзя также аргументированно убедить? Хотя если вы громким голосом убеждаете или кулаками, то вопросов нет. А ещё понты хорошо действуют на крестьян, часами сверкнуть, запонками
Djeker вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 00:38
| 1 #78
oleg_ua

Врать, а на совещаниях частенько врут, лучше по видеосвязи . Раздавать тумаков словесных, а на совещаниях их частенько раздают, лучше очно. Хотя министру можно отчитать подчиненных и по видео. У него руки длинные - холоп завалил сроки и вел себя нагло, значит на днях к нему прокуратура в гости прийдет.

На основании вышеизложенного, нам все же лучше по-домашнему трудиться.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 08:50
1 | 1 #79
ssn

Геленджик

Цитата:
Врать, а на совещаниях частенько врут, лучше по видеосвязи .
вот по этому совещания и не особо ценны в плане принятия решений. даже если под протокол, то потом сложно понять, кто именно привел ситуацию в конечное состояние, кому пирожки раздавать.

конечно бывают сложные случаи, когда все упёрлись и не хотят находить общее решение... тут конечно да, кому то надо "стукнуть" по столу. но и это можно сделать в рабочем порядке.

есть вопросы, замечания, предложения? пишите замечания к проекту, заданию, отчету... к любому документу.
исполнитель потом всегда скажет - вот, есть письмена, я на руководствовался указанием заказчика, проверяющего, ГИПа или другого вышестоящего звена.
и вы всегда скажете, вот, я писал, меня не послушали, и сделали как сделали.

это гораздо сильнее, чем вот я на совещании целых 6 архов нагнул, потому что они бездари.

собрались, покричали друг на друга, выяснили, у кого чсв выше. особенно если без протокола. а что там было на совещании, уже через неделю ни кто и не вспомнит или перевернёт все на 180 градусов.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 09:43
486

Если работодатель пристроит к моей квартире еще одну комнату и возьмет на себя все разговоры с женой и детьми с 8.00 до 17.00.

Цитата:
Сообщение от Djeker Посмотреть сообщение
А ещё понты хорошо действуют на крестьян, часами сверкнуть, запонками
По удаленке можно сверкать каминным залом, бассейном и мраморными скульптурами на заднем плане.
486 вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 09:52
oleg_ua

ssn, как-то у вас все слишком правильно и, я не побоюсь этого слова, рационально. Но, мне кажется, что в наших широтах больше прижился стиль "просрали все полимеры".
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 10:44
ssn

Геленджик

Цитата:
ssn, как-то у вас все слишком правильно и, я не побоюсь этого слова, рационально. Но, мне кажется, что в наших широтах больше прижился стиль "просрали все полимеры".
я находился очень рядом с этим шедевром про "просрали все полимеры". более того, знаком с участниками событий со стороны проектировщиков.

и надо сказать, я тоже косячу. я тоже ошибаюсь. куда без этого.
но как же приятно, что даже после года перерыва по любому из моих проектов я могу докопаться при желании до источника возникновения любого решения, восстановить историю общения и по крайней мере понять логику происходившего.

Последний раз редактировалось ssn, 16.09.2020 в 11:29.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 12:00
| 3 #83
Розмысл

инженер

город на Иртыше

еще до пандемии убалтывал босса на удаленку. теперь босс убалтывает меня работать в офисе.
удаленка для меня лучше.
плюсы:
не надо тратиться на доставку тушки туда и обратно,
не теряешь время на доставку,
относительно свободный график
в обед можно спокойно кемарнуть
минусы:
не хватает общения
толстею
возросли траты на электроэнергию

Непрочитано 16.09.2020, 12:04
oleg_ua

Цитата:
но как же приятно, что даже после года перерыва по любому из моих проектов я могу докопаться при желании до источника возникновения любого решения, восстановить историю общения и по крайней мере понять логику происходившего.
ведете своего рода "общий журнал работ" или "карточку" на каждый объект заводите?

Когда пошли шабашки чуть уверенней, я попробовал вести учет в Битриксе. Создал бесплатный аккаунт, сам себе задания выписываешь, учет времени ведется автоматом + можно отмечать всякие события по проекту путем дробления работы на кучу мелких задач (типа проектирование фундамента_вар.1, корректрировка_вар.1. Есть возможность чек-листы формировать и указывать собственно какого хрена ты начал ту или иную корректировку. Даты и время проставляются сами. В принципе, тема рабочая, но мне еще надо поработать над своей дисциплиной
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 12:09
Розмысл

инженер

город на Иртыше

но, как говорится, пользуясь случаем хочу тут спросить: а есть ли такой софт который отслеживает мою деятельность, чтобы босс мог убедиться что я не филоню, а он, я знаю, это хочет.
никак не могу найти приличный софт, чтобы он делал скриншоты каждые несколько секунд и потом сшивал их в видеоролик длиной с минуту, и чтобы он автозагружался и не особо мешался, а просто складывал видоосики с автоматическим наименование по дате и пользователю.
это конечно жесткий вариант отслеживания, но именно такой вариант устроил бы моего босса, да и меня тож.
может кто подскажет что-то вроде?

Непрочитано 16.09.2020, 12:15
crossing

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
теперь босс убалтывает меня работать в офисе.
Это как вообще понимать? Вы сами принимаете решение где работать, а не босс?
Ну в общем то верится.
crossing вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 13:18
| 3 #87
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
никак не могу найти приличный софт, чтобы он делал скриншоты каждые несколько секунд и потом сшивал их в видеоролик длиной с минуту, и чтобы он автозагружался и не особо мешался, а просто складывал видоосики с автоматическим наименование по дате и пользователю.
это конечно жесткий вариант отслеживания, но именно такой вариант устроил бы моего босса, да и меня тож.
Это микроменеджмент. Есть задача - есть решение, а как ты будешь работать - начальника не должно волновать.
Homel вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 13:45
ssn

Геленджик

Цитата:
ведете своего рода "общий журнал работ" или "карточку" на каждый объект заводите?
1. организация почты. один объект и для него папка в почтовике. всё входящее по этому объекту в эту папку. ну и по закрытию проекта данная папка уходит в архив.
2. обязательное дублирование всех устных договорённостей. проговорили по телефону, все тезисно записал в письме и получил обратно подтверждение
3. храню все выданные варианты. т.е. прям папка целиком, с расчетами и прочими делами. бывает достаточно много версий. по умолчанию последняя всегда верная.
4. в этой папке при изменении добавляю в текстовый файл суть происходящего, что меняется, почему.

чаще всего, достаточно просто в почте найти нужное входящее письмо.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 16:33
1 | 1 #89
Бунша

Само собой на удаленке лучше, т.к. волей-не волей появляется элемент сдельщины, а в офисе все высиживают попочасы за чашечкой чая.
+ не надо переться в душном метро, а значит свободного времени у меня на 2 часа в день больше, а для офисного планктона на пятидневке это очень много. Надеюсь на вторую волну.
Бунша вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 17:18
kifa

Цитата:
а есть ли такой софт который отслеживает мою деятельность,
есть , если справился с задачей то не пофиг ли как, я не справился то будет разбор почему
kifa вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 17:42
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Бунша Посмотреть сообщение
Само собой на удаленке лучше, т.к. волей-не волей появляется элемент сдельщины,
откуда, заключаете новый договор со сдельной оплатой труда?

Цитата:
Сообщение от Бунша Посмотреть сообщение
а в офисе все высиживают попочасы за чашечкой чая.
ну не все, а АУП обычно) А если проектировщики - просто надо треть уволить)

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
если справился с задачей то не пофиг ли как
конечно не пофиг, может вы недогружены и тем самым убыточны для фирмы)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 18:02
| 1 #92
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
самая сложная часть, а как понять, что кто то недогружен, а кто то перегружен. и как считать оклад...
ssn вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 19:06
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Работодатель:
Плюсы:
- теоретическое снижение операционных затрат (без учета резервирования и планирования)
- повышение мотивации некоторых сотрудников (без учета их реальной производительности)
- улучшение физического здоровья команды в целом за счет отсутствия централизованного распространения ОРВИ
Минусы:
- усложнение планирование развития и затрат
- понижение мотивации некоторых сотрудников (со снижением реальной производительности)
- снижение командной синергии (и командности в целом)
- дополнительные затраты на создание и поддержку инфраструктуры для удаленного доступа
- усложнение вопросов охраны труда, формального учета рабочего времени, обеспечения ресурсами
- ухудшение физического здоровья некоторых членов команды за счет снижения физической активности

Работник:
Плюсы:
- повышение производительности для некоторых сотрудников
- улучшение состояния здоровья для некоторых сотрудников
Минусы:
- снижение производительности для некоторых сотрудников
- ухудшение состояния здоровья для некоторых сотрудников
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 20:02
kifa

Цитата:
если работодатель за время работы в офисе не понял насколько можно грузить то этого его проблемы))))
kifa вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 14:58
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Производительность та же
Таже, но с большими трудозатратами. Много отвлекающих факторов.

Цитата:
на питание сотрудников значительно сократились
У нас питание за свой счет.

Цитата:
Вопрос - так нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?
Для меня работа в офисе - спасение. Никто не подбегает и не просит покачать на качельке, попрыгать за компанию на осликах и показать кису на компьютере) Ну и вообще проще себя организовать и не так скучно.

Цитата:
И события последнего полугодия показали что теперь в этом больше нет необходимости....
У меня жена мечтает о возможности работать вне дома)

Привет, Фахверк! Я в отпуске был.

Непрочитано 17.09.2020, 16:57
| 1 #96
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
если работодатель за время работы в офисе не понял насколько можно грузить
Поехал раз начальник с нами попутно в командировку. Заехали на объект (изыскания мостика в ущелье), переоделись, выгребли-установили приборы. Ну, думаю, пройдусь осмотрюсь, что-куда-как-зачем, куда мы попали и что тут делать... Начальник аж зашёлся - снимай давай, чо ты ходишь!!!
В офисе не лучше. "Ты чего сидишь, давай рисуй!!!". Действительно, оно ж само рисует, а я так, чисто нажимать на всякое... Подумаешь.
Какие-то у вас интересные работодатели. Атланты небось которые. Всезнайки по выжиманию...
Бим вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 18:17
kifa

Цитата:
В офисе не лучше. "Ты чего сидишь, давай рисуй!!!"
я в таких конторах не работаю
kifa вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 18:42
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
я в таких конторах не работаю
Нынче бывают другие? Как-то нонешние "строители" пугают, рукамиводители или рабамподатели по нынешнему... Как начнут "умное" излагать, туши свет. Но у вас всё иначе, конечно )))
Бим вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 19:47
topotun

начинающий инженер-проектировщик

Калининград
<phrase 1=

Я за удаленку. Особенно, если нет маленьких детей. За карантин сроков не нарушил, правда косячнул не плохо (Робот в расчетную схему каким-то образом засунул раз 5 собственный вес). Жену вроде сделали ГИПом. Так что на след. год, наверное уволюсь)
topotun вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 04:55
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
Жену вроде сделали ГИПом. Так что на след. год, наверное уволюсь)

Автор темы   Непрочитано 18.09.2020, 07:08
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Робот в расчетную схему каким-то образом засунул раз 5 собственный вес)
Под пиво работал?)

Непрочитано 18.09.2020, 07:46
DMSskop

Цитата:
но, как говорится, пользуясь случаем хочу тут спросить: а есть ли такой софт который отслеживает мою деятельность, чтобы босс мог убедиться что я не филоню, а он, я знаю, это хочет.
После установки такого софта на компьютеры половина одной фирмы уволилась
DMSskop вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 07:55
crossing

Цитата:
Сообщение от DMSskop Посмотреть сообщение
половина одной фирмы уволилась
Судя по количеству участников форума - не одной фирмы.
Ну а чего удивляться - законных способов сокращения персонала не мало. Кризис.
crossing вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 09:00
ssn

Геленджик

я когда был руководителем отдела проектирования внедрял программу шпион. тайно. даже не знаю, что меня направило на такое решение..

грязное, противное мероприятие... игра в бога. ну, полные логи набираемых текстов, используемые программы, скрины экрана по расписанию. моно было организовать просмотр экрана в текущем времени...
почти сразу удалил.

потом изучив вопрос выяснил, что тайно устанавливать нельзя, только предупредив под роспись.
но даже в этом случае... отвратительное подглядывание.
ssn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2020, 09:15
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
я когда был руководителем отдела проектирования внедрял программу шпион. тайно. даже не знаю, что меня направило на такое решение..

грязное, противное мероприятие... игра в бога. ну, полные логи набираемых текстов, используемые программы, скрины экрана по расписанию. моно было организовать просмотр экрана в текущем времени...
почти сразу удалил.

потом изучив вопрос выяснил, что тайно устанавливать нельзя, только предупредив под роспись.
но даже в этом случае... отвратительное подглядывание.
Грязное дельце.... и весьма противное. Очень. Соболезную. Это ведь как преступление.... на всю жизнь.... Сразу вспомнил https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115073 и лидеры такой клоунады https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...5&postcount=41 Некоторые коллеги отказываются работать под видеокамерами или узнавая что есть слежка тупо валят.

Непрочитано 18.09.2020, 09:18
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
А чего тайну то делать из этого?
При приёме на работу всех сотрудников ознакамливают с регламентом, в котором русскими буквами на белой бумаге написано:
"Рабочий комп - собственность работодателя, и всё, что на нём делается-пишется-просматривается - всё во благо и по указанию рабовладельца хозяина, тайной от работодателя не является, право просмотра/прослушивания службой безопасности признаётся неотъемлемым, так же как и запись/прослушивание телефонных переговоров по рабочим телефонам."
Про корпоративную почту - аналогично.
Просто мало кто читает эти сотни страниц при устройстве на работу, оттого и заблуждения о "праве на личную жизнь в рабочем компьютере"...

Непрочитано 18.09.2020, 09:53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это ведь как преступление....
Почему "как". Это и есть преступление в самом прямом смысле.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2020, 10:07
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Почему "как". Это и есть преступление в самом прямом смысле
Ст. УК?

Непрочитано 18.09.2020, 10:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

137 ч.2
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2020, 10:24
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Спасибо. Записал в блокнот.

Непрочитано 18.09.2020, 10:29
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
137 ч.2
Только если не получено письменное согласие сотрудников на слежку за ними.

Непрочитано 18.09.2020, 10:53
ssn

Геленджик

вот. про это я и писал. письменное согласие. отдельное от договоров трудовых
ssn вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 11:10
| 1 #113
Сергей812

Цитата:
грязное, противное мероприятие
это просто слабость руководителя - не уметь подбирать персонал, найти к каждому из сотрудников "ключик", выстроить иерархию взаимоотношений с определенной степенью свободы (с учетом реальных возможностей подчиненных) и т.д. Нормальными руководителями очень немногие могут, на самом деле - это или приличный опыт под руководством более опытных на первых порах, или своего рода талант.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 11:55
| 1 #114
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
137 ч.2
Работодатель не "собирает сведения о частной жизни" работника.
Он собирает сведения об использовании своего компьютера.
И если в компьютере оказалась частная жизнь работника, то только вследствие нарушения трудового распорядка самим работником.
juri18 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 14:02
1 | 1 #115
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Работодатель не "собирает сведения о частной жизни" работника.
Он собирает сведения об использовании своего компьютера.
И если в компьютере оказалась частная жизнь работника, то только вследствие нарушения трудового распорядка самим работником.
Я не хочу вдаваться в юридические дебри, если коротко - право на частную жизнь является неотчуждаемым, и если задаться целью - работодателя можно при возникновении конфликта поставить раком, даже если у него трижды рабочий компьютер.

А если с общечеловеческих позиций говорить - с человеком, который не может управлять персоналом без слежки, работать не надо от слова совсем.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 14:21
oleg_ua

но если тебя уведомили и ты письменно согласился, то кто же тебе виноват. Фахверк же выкладывал ссылку на сайт, где видео с камер наблюдения в общем доступе. И на работниках кандалов я тоже не видел. Наоборот сидят в телефонах по самые уши. Интересно директор себя тоже стримит?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 14:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Интересно директор себя тоже стримит?
Кабинет показывают, но его там никогда нет. И вообще, у меня легкое подозрение, что видео - фейковые. Освещение за окном не совпадает с реальной погодой и временем суток.

Цитата:
но если тебя уведомили и ты письменно согласился, то кто же тебе виноват.
С одной стороны - да. Следить в таком случае, вроде как можно. Но если руководитель попытается использовать личную информацию о работнике для чего-нибудь более серьезного, чем передернуть перед сном - тут уже все не так однозначно.

Но работать у такого человека, как я уже говорил, смысла никакого.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 14:37
Сергей812

Цитата:
работодателя можно при возникновении конфликта поставить раком, даже если у него трижды рабочий компьютер.
работника тоже - за использование предоставленного работодателем имущества в личных целях, да еще и в рабочее время)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 15:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
работника тоже - за использование предоставленного работодателем имущества в личных целях, да еще и в рабочее время)
Личные данные и личные цели - это несколько разные вещи. За личные цели работник будет отвечать перед работодателем, самый максимум это увольнение. А за использование личных данных работодатель будет отвечать уже перед более серьезными дядями.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 15:30
oleg_ua

Цитата:
И вообще, у меня легкое подозрение, что видео - фейковые. Освещение за окном не совпадает с реальной погодой и временем суток.
время на камерах как будто по Киеву настроено
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 15:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
время на камерах как будто по Киеву настроено
Киев и СПб в одном часовом поясе.
Ваш КО
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 15:35
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
А за использование личных данных работодатель будет отвечать уже перед более серьезными дядями.
А дядям это надо?
juri18 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 15:36
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А дядям это надо?
А дяди за это зарплату получают. И, что важнее, огромное удовольствие.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 15:47
Сергей812

Цитата:
А за использование личных данных работодатель будет отвечать уже перед более серьезными дядями.
да какие личные данные могут быть на рабочих компах - начинать надо с этого) Кто верещит про личные данные - сам прямо без греха, и никогда не использовал чужие данные (ту же интеллектуальную собственность) в личных целях) Но двойные стандарты - только за нарушение его личного пространства резко впрягутся чужие серьезные дяди...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 16:01
oleg_ua

Цитата:
Киев и СПб в одном часовом поясе.
Ваш КО
как-то в голове зафиксировалось, что у нас с вами время разное. а оно вон как...
полез в интернет - точно летом совпадает. ишь ты, однако ...

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
да какие личные данные могут быть на рабочих компах - начинать надо с этого)
Пароли к личной почте, мессенджерам личным, соцсетям. У некоторых и к банковским приложениям. Другое дело, какое отношение они имеют к рабочим обязанностям.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 16:09
eilukha

Цитата:
Кто верещит про личные данные - сам прямо без греха
- не проще тупо закрыть (железно либо программно) инет и usb?
eilukha вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 16:23
Сергей812

Цитата:
Пароли к личной почте, мессенджерам личным, соцсетям. У некоторых и к банковским приложениям. Другое дело, какое отношение они имеют к рабочим обязанностям.
и работодатель не принимал личные данные на хранение и обработку..

Цитата:
не проще тупо закрыть (железно либо программно) инет и usb?
да все можно сотрудникам закрыть, начиная с возможности сменить обои рабочего стола) Знаю фирмы, где практиковали подобное - некоторые из них в состоянии банкротства сейчас, так что не сильно им это помогло, похоже)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 16:29
oleg_ua

Цитата:
да все можно сотрудникам закрыть, начиная с возможности сменить обои рабочего стола) Знаю фирмы, где практиковали подобное - некоторые из них в состоянии банкротства сейчас, так что не сильно им это помогло, похоже)
стало быть залог успеха в принципе "к людям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше"
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 16:37
eilukha

Цитата:
Знаю фирмы, где практиковали подобное - некоторые из них в состоянии банкротства сейчас
- поздно спохватились?
eilukha вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 17:08
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
да все можно сотрудникам закрыть
Цитата:
не проще тупо закрыть
А зачем открывать-то? Внутренней базы нормативки и типовых проектов достаточно в 98% случаев. Контакты с внешним миром (заказчики, авторский, банки, изменения программ и нормативов) нужны не всем. Откроешь начинают фильмы качать, песенки, пиратские программки дебильные, игрушки, шаманов каких-то, рецепты жрачки и стирки, сразу проблемы с вирусами древнейшими... Хуже детей. Вспомнить не в состоянии, чего такого личного было в моем рабочем компьютере. Склероз наверное...
Работа - это работа, а дом - это дом...
Это работающим на дому все смешалось в голове )))
Бим вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 17:18
Сергей812

Цитата:
- поздно спохватились?
ну спохватились, когда, например, часть готовых проектов слили конкурентам) Если за сотрудником надо постоянно следить: как бы он чего не нагадил или не свистнул - то это уже проблемы в фирме самой... начиная от набора персонала. Да и проектирование без доступа в инет.. все равно там приходилось людям с тех же смартов лазать - и им это никто не оплачивал. Что тоже не добавляло стабильности штату сотрудников. Разрушить внутренний "микроклимат" фирмы - это дело буквально нескольких месяцев, а вот восстановить обратно практически уже невозможно обычно, имхо.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 18:19
crossing

Цитата:
ну спохватились
Вот! Только спохватились не в том, что Вы сказали, а в том, что те кто ВОЗМОЖНО (чаяния) ещё могбы проектировать скорее всего доступен только удалённо. Всё остальное, на мой взгляд, подмена понятий.

П.с. готового спеца с Вологды уже в одну комнату общаги с соседом с Таймыра не укомплектуешь.
crossing вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 18:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
да какие личные данные могут быть на рабочих компах - начинать надо с этого)
Все, что человек не считает нужным делать достоянием общественности. Не с этого надо начинать. Это как ограбить школьника, а потом говорить "А чего он по улице шляется, должен быть в школе."

И вопрос не только в компах, но и в камерах тоже. Может, человек не желает, чтобы другие видели, как он жопу чешет.

Цитата:
Кто верещит про личные данные - сам прямо без греха, и никогда не использовал чужие данные (ту же интеллектуальную собственность)
Личные данные и интеллектуальная собственность - это, прямо скажем, разные вещи. А про сам без греха - ну да, вместо своих непосредственных обязанностей следить за другими - это прям оно и есть.

Впрочем, дело вкуса, я уже писал. Кому нравится, что за ним постоянно шпионят - ради бога. Можно еще рацуху руководству дать, чтоб в сортире камеры поставили. Не приведи Господи, сотрудники в рабочий унитаз будут из дома говно носить.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 18:45
Сергей812

Цитата:
Все, что человек не считает нужным делать достоянием общественности.
храните на своих носителях информации - рецепт очень прост) Ну или шифруйте... Люди любят придумывать себе несуществующие права, а потом удивляться - почему на их фантазии остальные положили, так как каждый лишь свои интересы принимает во внимание..

Цитата:
Может, человек не желает, чтобы другие видели, как он жопу чешет.
это уже проблемы воспитания - если человек занимается подобным на людях, а не где-нибудь в туалете, например - где камер не должно быть.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.09.2020, 18:47
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
в туалете, например - где камер не должно быть.
Недоработка. См. выше про рацуху.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2020, 12:14
| 1 #136
crossing

Цитата:
в общем и целом это положительный персонаж для компании, который тянет её вверх. это тот, которому вечно все интересно
В понедельник одному из "стороны противников" будет выдан КР. В качестве подосновы. Через две недели "незаменимый" приступит к правке. "Вечно всё интересно" это не тот смысл, который Вы вкладываете.
crossing вне форума  

Непрочитано 19.09.2020, 13:56
ssn

Геленджик

т.е. я правильно понимаю ситуацию..
вы выдаёте задание исполнителю.
он вам выдаёт результат. получает оплату.
вы этот результат начинаете править.

все верно?
причем, что будет последний пункт вы знаете изначально, до выдачи задания.
ssn вне форума  

Непрочитано 19.09.2020, 14:09
crossing

Цитата:
все верно?
Немного не так.
Всё происходит в рамках социального конфликта. Где спец. как заноза в заднице.
crossing вне форума  

Непрочитано 19.09.2020, 14:11
ssn

Геленджик

тогда я действительно ничего не понимаю. вы там мазохисты собрались?
ssn вне форума  

Непрочитано 19.09.2020, 14:36
crossing

Цитата:
вы там мазохисты собрались?
Да.
Тут ситуация с ковидом/карантином свою задачу частично выполнила. Я думаю самое главное развитие впереди.
Когда происходит подмена нежелания ходить на работу и необходимость самоизолироваться работая удалённо - имеет место начало разрушения целостности структур.

Но такой прогноз был ещё в 2010 году. Что впереди всех ждёт новое формообразование. Не просто изменение организационных структур, а появление совершенно новых не имеющих аналогов в истории.
Поэтому ни то что "мазохисты", а скорее жертвы происходящего.

Последний раз редактировалось crossing, 19.09.2020 в 15:17.
crossing вне форума  

Непрочитано 19.09.2020, 17:49
Сергей812

Цитата:
Когда происходит подмена нежелания ходить на работу и необходимость самоизолироваться работая удалённо - имеет место начало разрушения целостности структур.
нарушение структур стало происходить, когда прокладочный менеджмент стал пытаться встраиваться в сам процесс работы, а не просто паразитировать сверху.. )
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.09.2020, 13:08
crossing

Цитата:
нарушение структур стало происходить, когда прокладочный менеджмент стал пытаться встраиваться в сам процесс работы,
Это было локально. Теперь начинается системно.
Нам заказчики, наплевав на политкорректность, начинают прямо указывать на выбор или работать или не работать. Лично на мой взгляд это очень серьёзные звонки. Только инфантильным это не понятно.
crossing вне форума  

Непрочитано 20.09.2020, 15:17
ssn

Геленджик

чет я не особо понимаю, про что вы говорите.
заказчик он всегда по моему напрямую указывал...
вот то, что структурная схема устройства проектных компаний немного меняется.. это да.
ssn вне форума  

Непрочитано 20.09.2020, 16:37
crossing

Цитата:
заказчик он всегда по моему напрямую указывал...
Есть заказчик, а есть его представители. Это в ближайшей перспективе станет очень сильно отличаться.
crossing вне форума  

Непрочитано 20.09.2020, 21:01
ssn

Геленджик

дак и это всегда было. все решают люди на местах. в рамках своих возможностей.
ssn вне форума  

Непрочитано 20.09.2020, 21:31
crossing

Цитата:
дак и это всегда было. все решают люди на местах. в рамках своих возможностей.
Поймите, скрыться от коллег по офису под предлогом "удалёнки"/самоизоляции - не составляет проблемы. А вот скрыться от требований заказчика - невозможно.
crossing вне форума  

Непрочитано 20.09.2020, 22:02
ssn

Геленджик

тоже не понимаю.
есть требования. они пост фактом выдвигаются?
если да, то... ну к сожалению так бывает. на фрилансе с этим отчасти проще. меняем требования? давайте ещё раз обсудим наши отношения (хотя... ну как проще ))) если подвисает оплата за выполненные объёмы. так же руки выкручивают)
в офисе.... ну наверно тоже просто. вы же не просто так будете переделывать.. вам за это платят ЗП.

а так, по большому счету, хорошо когда у заказчика есть требования... изначальные. хоть понятно, что ждать при согласовании.

Последний раз редактировалось ssn, 20.09.2020 в 22:13.
ssn вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 09:06
| 1 #148
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Некоторые коллеги отказываются работать под видеокамерами или узнавая что есть слежка тупо валят.
А как под прицелом видеокамер работаю сотни тысяч человек? Банковские работники, работники некоторых заводов и производств, продавцы, кладовщики, работяги на стройках и т.д. и т.д.. Работать под наблюдением видеокамеры - это нормально, при условии, что персонал предупрежден об этом и о том, каким образом будут использоваться полученные данные. А работать или нет в такой организации - личное дело каждого.

Непрочитано 21.09.2020, 09:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Банковские работники, работники некоторых заводов и производств, продавцы, кладовщики, работяги на стройках и т.д. и т.д..
Все эти люди, преимущественно, работают под камерами для собственной безопасности. А не потому, что дядя босс считает, что они медленно работают.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 09:23
| 1 #150
Сергей812

Цитата:
Работать под наблюдением видеокамеры - это нормально, при условии, что персонал предупрежден об этом и о том, каким образом будут использоваться полученные данные.
работать под прицелом видеокамеры, пялящейся специально прямо в монитор - это уже идиотизм, конечно. А общие камеры, просматривающие коридоры и частично просматривающие прилегающие помещения - да пофиг. Просто надо всегда помнить - что не увидят на камерах или средствами дистанционного мониторинга компа - донесут местные стукачи-лизоблюды) А местечковое начальство, мнящее себя тонкими психологами и еще непонятно кем - сделают из этих "фактов" несовместимые со здравым смыслом выводы)

Цитата:
Все эти люди, преимущественно, работают под камерами для собственной безопасности. А не потому, что дядя босс считает, что они медленно работают.
скорее больше для создании иллюзии у босса - что он контролирует ситуацию в фирме)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 11:30
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
работать под прицелом видеокамеры, пялящейся специально прямо в монитор - это уже идиотизм, конечно.
Пошел бы я работать в такую организацию? Не знаю. Зависит от многих факторов. Но не исключаю, что мог бы пойти.

Непрочитано 21.09.2020, 11:47
Сергей812

Цитата:
Пошел бы я работать в такую организацию? Не знаю. Зависит от многих факторов. Но не исключаю, что мог бы пойти.
знаю такую организацию в спб, знаю лично уровень пары сотрудников, что там работали в прошлые годы (не айс, мягко говоря), и теперь она висит постоянно с вакансиями проектировщиков и з/п выше среднего - не могут найти "дурачков" с опытом работы, желающих разгребать "Авгиевы конюшни")
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:13
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Ну видеокамеры стандартное решение для организации с устоявшейся и сложной структурой. Однако, не сколько камеры неприятны, а стукачи. В любой организации у начальника отдела есть такой, или такие. Однако, хуже всего человек, который не только стучит, но и может ставить условие типа: "Или ты его увольняешь, или ухожу я!", и шеф идет на поводу этого условия.
Integer вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:15
| 1 #154
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Однако, хуже всего человек, который не только стучит, но и может ставить условие типа: "Или ты его увольняешь, или ухожу я!", и шеф идет на поводу этого условия.
Баба с возу - кобыле легче! Пусть валит - здоровее обстановка в коллективе будет.

Непрочитано 21.09.2020, 12:30
Сергей812

Цитата:
здоровее обстановка в коллективе будет.
уже не будет.. все эта прослойка вокруг руководства "поднимает голову" при уходе (или выдавливания) из руководства последних здравомыслящих людей обычно
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.09.2020, 12:36
| 2 #156
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
уже не будет.. все эта прослойка вокруг руководства "поднимает голову" при уходе (или выдавливания) из руководства последних здравомыслящих людей обычно
Если здравомыслящие из руководства уже ушли - то зачем задерживаться в этом тухлом месте остальным здравомыслящим?

Непрочитано 02.10.2020, 21:14
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Но такой прогноз был ещё в 2010 году. Что впереди всех ждёт новое формообразование. Не просто изменение организационных структур, а появление совершенно новых не имеющих аналогов в истории.
Поэтому ни то что "мазохисты", а скорее жертвы происходящего.
Есть мнение, что сейчас уже позже, чем мы думаем.

Непрочитано 04.10.2020, 18:14
crossing

Цитата:
И уж тем более это не задание конструкторскому отделу
На глазах фирмА "сыпется". Процесс начался с "экватора" прошлого карантина. Подошёл к завершению буквально на прошлой недели. Остались технические вопросы: упрёки, обвинения, обиды. Ну счастье некоторых.
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2020, 19:29
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Судя по статистике можно в офис не выходить. Метко про заказчика сказано - от него не скрыться. Да и работа сама себя не сделает. Продолжаем трудиться. Детей жалко - лишены учёбы, спорта и общения, опыта взаимодействия в коллективе.

Непрочитано 04.10.2020, 21:57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Детей жалко - лишены учёбы, спорта и общения, опыта взаимодействия в коллективе.
Школы и прочие учебные заведения, вроде как, открыты.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2020, 22:59
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Школы и прочие учебные заведения, вроде как, открыты
Я пропущенные занятия и сборы имею ввиду начиная с апреля 2020

Непрочитано 04.10.2020, 23:27
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Я пропущенные занятия и сборы имею ввиду начиная с апреля 2020
Как показывает практика, расстраивались только родители.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2020, 23:44
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Как показывает практика, расстраивались только родители.
Не только)

Непрочитано 05.10.2020, 23:20
crossing

Как показала практика "первой волны" возвратиться в офис не получилось. И на неявный взгляд офис по ходу дела начал "сыпаться". Что то меня дня два назад просветлило. Замечены первые "сопротивления".
Ну это для чисто проектных контор.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 00:47
Сергей812

Цитата:
Как показала практика "первой волны" возвратиться в офис не получилось. И на неявный взгляд офис по ходу дела начал "сыпаться". Что то меня дня два назад просветлило. Замечены первые "сопротивления".
Ну это для чисто проектных контор.
где практика показала, в каком месте?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 08:27
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Школы и прочие учебные заведения, вроде как, открыты.
Скоро закроют. Не обратили внимание, что начали готовить общественность ко второй "волне"?

Непрочитано 06.10.2020, 08:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Не обратили внимание, что начали готовить общественность ко второй "волне"?
Еще первая не закончилась
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 09:14
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Она плавно перерастет во вторую.

Непрочитано 06.10.2020, 10:56
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Еще и первая не началась, и 5% не переболело
qwer18 вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 11:00
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Еще и первая не началась, и 5% не переболело
Ходят слухи, что уже 10% переболело
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 13:36
| 1 #171
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Ходят слухи, что уже 10% переболело
Значит данная зараза не так страшна, как пугают
qwer18 вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 14:06
ssn

Геленджик

ну, как говорят врачи, она страшна для людей старшего поколения и для людей ослабленных хроническими заболеваниями. это да. есть такое.
но даже при этом, смертность по моему не доходит до масштабов того же гриппа...

я считал и продолжаю считать, что это просто политика. причём мировая. сначала была глобализация, всех собирали в кучу. теперь некоторые осознали, что это как то не хорошо получается... и даже более того, эти некоторые становятся не нужны совсем этой новой системе.. вот эти некоторые вдруг все поняли и пытаются разделиться обратно. а мы.. че мы. просто так совпало )

другое интересно. посмотрел тут всякие заговорческие каналы.
оказывается, всем у кого смартфоны на андроиде (по крайней мере) система накатила обновление. теперь, в смартфоне есть программа КОВИД 19. по твоей геолокации отслеживается перемещение (геолокацию пока можно отключить, хотя, не факт, что если ты её отключаешь в телефоне, она не фиксируется на серверах каких нибудь).
и если вдруг у тебя был контакт возможный с заражённым, то, собственно, тебе на данном этапе рекомендуется сдать тесты.
Но... только подумайте, какой потенциал у системы? так.. ты, ты и вот ты, вы имели связи и по этому, карантин, принудительный курс лечения.. ну или куда там выведет кривая фантазии... страшное дело одним словом.

Последний раз редактировалось ssn, 06.10.2020 в 14:11.
ssn вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 14:35
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
оказывается, всем у кого смартфоны на андроиде (по крайней мере) система накатила обновление. теперь, в смартфоне есть программа КОВИД 19
С Луны, что-ли, упали? Программы давно разработаны и есть в магазинах приложений как для Android, так для Iphone. Что же касается операционных систем
Цитата:
еще 10 апреля Google и Apple совместно объявили, что они интегрируют Bluetooth-функциональность для поддержки таких приложений непосредственно в свои операционные системы Android и iOS
juri18 вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:00
ssn

Геленджик

Цитата:
С Луны, что-ли, упали?
конечно с луны упал. я думал я владею телефоном своим, а не какая то там структура за меня решает что мне ставить а что нет на мой телефон.
мне это приложение не нужно. чет меня не спросили, буду я в этом эксперименте участвовать или нет.
то, что программа лежит в лей маркете ))) да сколько угодно. хоть их там 5 штук двумя рядами.
я не понимаю, почему оно интегрируется в систему.
ssn вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:14
crossing

Цитата:
где практика показала, в каком месте?)
Если человек пробыл на любимой даче три месяца первой волны - его можно сразу увольнять за профнепригодность на офисной работе. Его "мозги" уже в офис не загнать.
Вот я просидел в квартире - фактически начал выть. А архитектора нашего уже мышку не заставишь двигать. Поэтому ему нашли опытного денщика.

Заказчики скорее всего подочумеют увидев разницу продукции, ну а что - короновирус.

Последний раз редактировалось crossing, 06.10.2020 в 15:23.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:20
kifa

Цитата:
Если человек пробыл на любимой даче три месяца первой волны - его можно сразу увольнять за профнепригодность на офисной работе. Его "мозги" уже в офис не загнать.
я уже 6 месяцев с дома работаю, в офис не хочу, но проекты делаются, все пора в управдомы?

ЗЫ. Вакансию в офис предлагали но я подумав отказался, уже неинтересно.
kifa вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:27
crossing

Цитата:
Вакансию в офис предлагали но я подумав отказался, уже неинтересно.
Пфф. Это уже синдром, старичок.
На самом деле это уже новая реальность. Спецы дающие решения - на дачах и "таджики от проектирования" по офисам.
Примерно баланс между советской "школой" и болонской
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:40
kifa

Цитата:
Пфф. Это уже синдром, старичок.
я тоже так подумал, так как дома оплата получается выше а усилий меньше, так что советскую школу "путь к счастью через страдания" пришлось отвергнуть )))
я уже давно отвергал работы с "офисным графиком" так как нужно было свободное посещение по часам, а сейчас и посещение стало объективно не обязательным
kifa вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:45
crossing

Цитата:
работы с "офисным графиком"
Дело в том, что есть разные группы населения. И всех страна должна трудоустроить. А так получается - сидят (трутся в курилке) пятеро детин с реальной работой работой 2 часа в смену. Ну и разгонят их в итоге по хибарам типа "котедж".

Вот меня "выгнали" как раз за то, что доказал "не таджик я от проектирования". И трижды доказал что "русский".
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:46
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
я не понимаю, почему оно интегрируется в систему.
Когда разрабатывались системы, такой функционал для Bluetooth не закладывался.
juri18 вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:48
kifa

Цитата:
Дело в том, что есть разные группы населения. И всех страна должна трудоустроить. А так получается - сидят (трутся в курилке) пятеро детин с реальной работой работой 2 часа в смену. Ну и разгонят их в итоге по хибарам типа "котедж".
я понимаю что всех на удаленку нельзя.
У меня брат главный энергетик, ну какая ему удаленка, понятно что он каждый день на работе

Цитата:
А так получается - сидят (трутся в курилке) пятеро детин с реальной работой работой 2 часа в смену.
ну это проблемы больших контор, в маленьких никто тебе так "работать" не даст
kifa вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:55
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
я думал я владею телефоном своим
Вам в линух, ядра под себя компилировать )))
Цитата:
Спецы дающие решения - на дачах и "таджики от проектирования" по офисам.
В редкой сфере небось промышляете. "Таджики" обычно дают объемы не сопоставимые со "спецами". Ну, в моей сфере интересов так было. "Спецы" - кустари с мотором )))
Бим вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 15:58
crossing

Цитата:
в маленьких никто тебе так "работать" не даст
Как эт. Тех.совет же должен быть.
Нерентабельно - я согласен. Но это уже проблемы гены.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 16:01
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
другое интересно. посмотрел тут всякие заговорческие каналы.
оказывается, всем у кого смартфоны на андроиде (по крайней мере) система накатила обновление. теперь, в смартфоне есть программа КОВИД 19. по твоей геолокации отслеживается перемещение (геолокацию пока можно отключить, хотя, не факт, что если ты её отключаешь в телефоне, она не фиксируется на серверах каких нибудь).
и если вдруг у тебя был контакт возможный с заражённым, то, собственно, тебе на данном этапе рекомендуется сдать тесты.
Но... только подумайте, какой потенциал у системы? так.. ты, ты и вот ты, вы имели связи и по этому, карантин, принудительный курс лечения.. ну или куда там выведет кривая фантазии... страшное дело одним словом.
У меня лично на телефоне нет такой программы и мой андройд не обновляет ничего без моего разрешения)) Но вообще странно что вы озаботились о своей приватности в 20 -м году, когда гугл без всяких обиняков следит за вами 24\7, даже не скрывая этого. Если вы зайдете в свой гугл аккаунт, вы можете найти к примеру историю своего перемещения, где будет подробный протокол, куда, на каком транспорте и в какое время вы ездили, на какие сервисы заходите, к кому на страницу соцсетей залезаете и какие видосики смотрите на ютюбе(да и на порнохабе скорее всего тоже).

Эпл в отличие от гугла не такой открытый, но прикола ради могу рассказать забавную историю. Сидели мы как то с коллегой на кухне и я рассказал ей что хочу научиться петь между делом, на следующей день ей на айфон начала сыпаться реклама вокальных школ и студий, при этом она ничем подобным никогда не интересовалась. Так что если ваша жизнь не бесконечная скука для слежки, выгоднее пользоваться кнопочным мобильником.

По теме то забыл) Я всегда считал себя сторонником офисного рабства, но посидев 4 месяца на удаленке понял, что могу прекрасно работать из дома и гораздо продуктивнее чем из офиса.
Crimson вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 16:11
kifa

Цитата:
Как эт. Тех.совет же должен быть.
еще меньше фирмы)))

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Я всегда считал себя сторонником офисного рабства, но посидев 4 месяца на удаленке понял, что могу прекрасно работать из дома и гораздо продуктивнее чем из офиса.
в том то и дело, проекты движутся, согласования получаются, сам ты выспавшийся и настроение у тебя лучше один минус на тренировки чаще надо ходить и нет повода на мотике покататься))))
kifa вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 16:12
crossing

Цитата:
"Таджики" обычно дают объемы не сопоставимые со "спецами".
Разумеется. При 30%-й разнице дохода.
По итогу.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 16:23
ssn

Геленджик

Цитата:
У меня лично на телефоне нет такой программы и мой андройд не обновляет ничего без моего разрешения))
я думаю что есть. это было видимо в обновлении самой оболочки. разве что бесконечно откладывать эти обновления, отмахиваться от назойливых предложений - ну обновись )

просто это следущий шаг. уже не просто следить, но и уже управлять.
ssn вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 16:26
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Разумеется
Попутал, вместо "дают" надо читать "давали". Так правильно. И при всяких СНАВР слышны вопли - хде, хде "таджики" ))).
СНАВР - это спасательные, неотложные, аварийно-восстановительные работы, да и просто, любые работы выше масштабом рядовых поделий... Типа рухнул мост и тут все ищут уникума, что обследовает, изыскает, пробурит, разработает, утвердит в одиночку и всё - вчера...
Бим вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 16:31
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
и нет повода на мотике покататься))))
Вот от этого я больше всего страдал всю весну и лето))
Crimson вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 16:34
crossing

Цитата:
СНАВР
Так такие работы не каждый день. В обычный день обычный тариф. У меня сосед чтото около 12т.р. в месяц получает.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 17:10
kifa

Цитата:
Вот от этого я больше всего страдал всю весну и лето))
надо перебарывать себя, бросать комп и говорить все я уехал))))
kifa вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 19:04
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
такие работы не каждый день
Ага, и уже постоянные разговоры, как бы нам привлечь проектировщиков из-за бугра, своих мало/плохие/медленно... Как-то свободные от офисного рабства не справляются ни с чем серьезным, по-факту. Примеров тьма, так что "не каждый день" становится все более ежедневным. Ну это мне с пенсиона так кажется. И я про неньку.
Бим вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 19:46
1 | 1 #193
crossing

Цитата:
Ага, и уже постоянные разговоры, как бы нам привлечь проектировщиков из-за бугра, своих мало/плохие/медленно...
В одном колхозе доярки коллективно уволили механика. Мол орёт постоянно, пьёт и непотребности всякие.
Сидят грустные возле соломанных доильных аппаратов и репы чешут. А коров доить нужно же - сроки.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 20:04
2 | 2 #194
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Значит данная зараза не так страшна, как пугают
По данным ВОЗ от гриппа ежегодно в мире умирает от 500 до 600 тысяч человек. Это < 1% от количества зараженных. Но всем насрать на это. Нас пугают другим.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Цитата:
Детей жалко - лишены учёбы, спорта и общения, опыта взаимодействия в коллективе.
Это и планировалось. Еще давно Володя сказал, что нам достаточно 3% образованных. А тут так подфартило. Детей и студентов - на удаленку. Удаленку - легализовать. А о каком образовании можно вести речь на удаленке? А разве можно научиться общению на удаленке? А всех остальных - закрыть дома, приучить к телеку, интернету и сформировать общественное мнение.
Школьные программы и так враги народа пишут, а попробуй вникни теперь в это дерьмо методом онлайн, не говоря о детях.

Последний раз редактировалось Boris_1, 06.10.2020 в 20:31.
Boris_1 вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 20:52
crossing

Цитата:
А разве можно научиться общению на удаленке?
Жить начнут социальными группами масштабом в микрорайон. Это означает, что в другой м/р ребёнок не сможет ходить.
А тут иной раз смотришь в Москве дети на метро, затем на наземном и ещё пешком. Думаешь куда это можно так.
Наверное переезжают, а школа закреплена.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.10.2020, 22:13
1 | 1 #196
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
ну, как говорят врачи, она страшна для людей старшего поколения и для людей ослабленных хроническими заболеваниями. это да. есть такое.
Коллеги, у меня для Вас плохие известия. Мы все уже давно люди старшего поколения и с хроническими заболеваниями.

Цитата:
Доходит

Цитата:
Еще давно Володя сказал, что нам достаточно 3% образованных.
А можно ссылочку для интереса?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 04:24
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
А можно ссылочку для интереса?
Это в новостях давно проскочило (видео запись какого-то собрания показывали). Посмотрю, может найду.

Непрочитано 07.10.2020, 06:39
qwer18

Расеюшка

Цитата:
И трижды доказал что "русский".
Каким образом?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Это означает, что в другой м/р ребёнок не сможет ходить.
Прям как я в детстве. Не туда зашел - немного выхватил, если убежать не смог
qwer18 вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 10:15
crossing

Цитата:
Не туда зашел - немного выхватил,
Имеется ввиду, поликлиники, д,/с, школа, секция и т.д.
А взрослые и в масштабах городов. Т.е. Москва для москвичей
crossing вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 11:50
Tamerlan_MZO

Offtop:
Цитата:
Суть в том, что переболеть должны все. Это нужно принять как догму. Все происходит в парадигме этого. Только при смертности в 3% глобальные перспективы ВСЕХ выглядят не очень. Только после выработки всеобщего иммунитета COVID-19 перейдёт в разряд сезонных заболеваний, аналогичных гриппу и смертность снизится. До уровня гриппа или будет выше пока говорить рано.

Касательно, того, есть ли офис после карантина. Да есть. У нас работа офиса восстановлена.
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:00
crossing

Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
У нас работа офиса восстановлена.
Что есть "востановленна"?
Главное себя не обманывать.
Вот как я вижу - для меня офис это место расположения оборудования для распечатки и брошюровки.
Это то, что я вижу. Ну и как правильно сказал шагидог - место для встречь.
crossing вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:06
Tamerlan_MZO

Цитата:
Что есть "востановленна"?
Главное себя не обманывать.
Ходим в офис. Работаем. Работа есть. Много (частично из-за того, что на удалёнке не у всех получилось работать так же эффективно, как в офисе). Есть новые заказы. На год работой обеспечены. Зарплату получаем исправно на тех же условиях, как и раньше (до короны). По факту в работе ничего не поменялось.

Цитата:
Вот как я вижу - для меня офис это место расположения оборудования для распечатки и брошюровки.
Для меня тоже. Моя производительность на удалёнке всегда выше, чем в офисе. Как минимум из-за времени потраченного на дорогу.
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:10
crossing

Цитата:
Ходим в офис. Работаем. Работа есть. Много (частично из-за того, что на удалёнке не у всех получилось работать так же эффективно, как в офисе). Есть новые заказы. На год работой обеспечены. Зарплату получаем исправно на тех же условиях, как и раньше (до короны). По факту в работе ничего не поменялось.
А в людях? В людях что нибудь поменялось?
crossing вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:12
Tamerlan_MZO

Цитата:
А в людях? В людях что нибудь поменялось?
Не совсем понимаю, что конкретно Вас интересует.
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:17
ssn

Геленджик

Цитата:
[offtop]

Касательно, того, есть ли офис после карантина. Да есть. У нас работа офиса восстановлена.

а ))) значит восстановились? срочно готовим вторую волну.
нет времени объяснять - запускай )))
ssn вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:20
Tamerlan_MZO

Цитата:
а ))) значит восстановились? срочно готовим вторую волну.
нет времени объяснять - запускай )))
У НАС не будет второго карантина.
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:21
ssn

Геленджик

так. пишите место. будем уточнять )))

но вообще, карантин породил интересную ситуацию. границы то закрыты... и многие производства, которые сидят на импортных технологических линиях потихоньку приходят к тому, что надо заказывать что то на территории РФ. в том числе и проектные услуги...
Offtop: у меня брат немного торговец, офигевает от происходящего
ssn вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:28
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
границы то закрыты
Границы закрыты для людей. Но не для товаров.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:30
Tamerlan_MZO

Цитата:
границы то закрыты...
Не совсем. Есть ряд причин для въезда/выезда. Чем я в прошлом месяце воспользовался. Проверка на КОВИД на границе от нулевой (проходи, следующий...) до "для галочки" (температурный контроль).
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:31
ssn

Геленджик

Цитата:
Границы закрыты для людей. Но не для товаров.
так или иначе очень много цепочек разорвалось. я это имел ввиду.

ну, и втрорая волна режима ХЗ все же ещё не активирована полностью. так. готовимся.
ssn вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 12:34
Tamerlan_MZO

Цитата:
так или иначе очень много цепочек разорвалось
не переживайте, цепочки восстановятся или им найдут замену
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 07.10.2020, 13:27
ssn

Геленджик

Цитата:
не переживайте, цепочки восстановятся или им найдут замену
собственно я не переживаю. я про это и пишу. что разорвавшимся цепочкам, которые шли за границу, ищут замены внутри.
ssn вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 16:31
topotun

Калининград
<phrase 1=

Сегодня подал заявление на увольнение. Буду дома работать. Работы много. У нас за пару месяцев после карантина раскупили почти все жилье. Ценник +20%. Застройщики активизировались на новые проекты. Чтобы стаж не прерывался решил фиктивно устроиться к знакомому. Буду оплачивать страховые взносы и налоги. Кстати, кто-нить может посоветует - как лучше - самозанятым или работающим?
topotun вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 16:33
crossing

Цитата:
Сегодня подал заявление на увольнение.
И таких тысячи.
Нет - замена какая то найдётся. Но сам факт, что офисы меняют "генетику".
Пройдёт года два пока станет понятно, что "удалёнка" это форма сотрудничества требующая порядка.
crossing вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 16:47
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
У нас за пару месяцев после карантина раскупили почти все жилье. Ценник +20%. Застройщики активизировались на новые проекты.
Цитата:
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Утвердить её поручил Президент Владимир Путин. Льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. Ставка не выше 6,5% сохраняется на весь срок кредита.
__
juri18 вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 16:54
ssn

Геленджик

Цитата:
Нет - замена какая то найдётся. Но сам факт, что офисы меняют "генетику".
какая замена. о чем вы говорите. человек как проектировал сидя в офисе, так же и продолжит проектировать но уже сидя дома.
вопрос складывания чертежей решают копировальные центры (на самый крайний случай)

Цитата:
Чтобы стаж не прерывался решил фиктивно устроиться к знакомому. Буду оплачивать страховые взносы и налоги. Кстати, кто-нить может посоветует - как лучше - самозанятым или работающим?
а зачем вам стаж? ну, вдруг мне тоже надо )))
ssn вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 16:58
crossing

Цитата:
какая замена. о чем вы говорите
Фикусы в офисе занимают почётное место. А поливать их будут приезжающие на встречи проектировщики.
Те кто увидел удалёнку на первом карантине - физически осознали преимущества перед офисом.
Если человек нужен в офисе но не может "вернуться" - с ним придётся расставаться.
А вторая волна это вообще

Последний раз редактировалось crossing, 09.10.2020 в 17:03.
crossing вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 17:01
ssn

Геленджик

фикусы... да. фикусам будет сложно.
а все рабочие совещания так же переедут в сеть. и будут друг на друга орать через вебку. )) вся разница.
ssn вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 17:04
topotun

Калининград
<phrase 1=

Цитата:
какая замена. о чем вы говорите. человек как проектировал сидя в офисе, так же и продолжит проектировать но уже сидя дома.
вопрос складывания чертежей решают копировальные центры (на самый крайний случай)

а зачем вам стаж? ну, вдруг мне тоже надо )))
на всякий случай) Тем более при нашем МРОТе 15к - 32% =5к - не бог весть какие деньги. Тем более без оф. работы ипотеку не рефинансируют).
topotun вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 17:07
crossing

Цитата:
а все рабочие совещания так же переедут в сеть. и будут друг на друга орать через вебку. )) вся разница.
Если завязаны на стройке - придётся держаться офиса в любом случае.
Чисто проектные возможно. Но у меня очень грустное представление о перпективах чисто проектных. Я считаю они исчезнут как вид.
crossing вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 17:45
ssn

Геленджик

Цитата:
Если завязаны на стройке - придётся держаться офиса в любом случае.
Чисто проектные возможно. Но у меня очень грустное представление о перпективах чисто проектных. Я считаю они исчезнут как вид.
неее.. все будет как сейчас. останутся огромные дорогие институты, которые будут браться за проекты как ген проектировщики. и раздавать работу фрилансерам. как сейчас и происходит.
ssn вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 18:05
crossing

Цитата:
все будет как сейчас. останутся огромные дорогие институты
Поговаривают, что приватизировать многое будут.
crossing вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 18:34
Сергей812

Цитата:
останутся огромные дорогие институты, которые будут браться за проекты как ген проектировщики. и раздавать работу фрилансерам. как сейчас и происходит.
а нафига оставшимся на рынке крупным институтам возиться с фрилансерами, когда на рынке труда появиться избыток предложений - выбирай в штат и наваливай функционал за двоих-троих при фиксированной з/п)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 18:59
ssn

Геленджик

ну первое... выбор претендентов ограничен местом. не факт, что крупный институт выгодно будет размещать в столицах
второе.. и они будут экономить, пытаясь найти тоже качество дешевле
третье. старое поколение уходит. молодое ещё не обучилось. нехватка здравых кадров.

ну и главное. если работа для специалиста потоком - в штате да, удобно. а если это узкое направление, зачем его держать в штате и думать постоянно чем его нагрузить.
ssn вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 19:16
Сергей812

Цитата:
выбор претендентов ограничен местом. не факт, что крупный институт выгодно будет размещать в столицах
а где еще - поближе к финпотокам.

Цитата:
и они будут экономить, пытаясь найти тоже качество дешевле
так на штатного сотрудника можно навесить много чего в рамках "сопутствующего".

Цитата:
третье. старое поколение уходит. молодое ещё не обучилось. нехватка здравых кадров.
а фриланс - это параллельная вселенная, где здравые кадры сами собой появляются?)

Цитата:
ну и главное. если работа для специалиста потоком - в штате да, удобно. а если это узкое направление, зачем его держать в штате и думать постоянно чем его нагрузить.
это как раз проблема мелких фирм.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 19:31
1 | #226
crossing

Цитата:
а фриланс - это параллельная вселенная, где здравые кадры сами собой появляются?)
Главный фрилансер был Шерлок Холмс, который конкурировал со Скотленд Ярдом.
crossing вне форума  

Непрочитано 09.10.2020, 19:50
ssn

Геленджик

Цитата:
Главный фрилансер был Шерлок Холмс, который конкурировал со Скотленд Ярдом.
ну объективно, он один решал вопросы, которые не могла решить целая организация
в книгах ведь врать не будут )))
ssn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2021, 13:15
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Коллеги, изучал кто-то?

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях"

Непрочитано 05.01.2021, 13:19
1 | #229
Сергей Юрьевич

Москва

ФАХВЕРК, мы в декабре подписали доп.соглашение к трудовому договору, в соответствии с которым и во исполнение закона 497-ФЗ мы, до окончания "особого режима", переходим на дистанционный режим работы.
До этого - мы каждый месяц писали заявление на имя директора: "Прошу вас перевести нас на удалёнку в связи с ...".

Непрочитано 05.01.2021, 16:27
engngr

сети

Московия*

Удаленная стройка?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2021, 16:59
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Удаленная стройка?
Не. Это не реально.

Я про проектировщиков. У нас только из очного разборки с экспертизой и строителями.

Непрочитано 05.01.2021, 17:10
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Удаленная стройка?
У нас все строители на удалёнке - в смысле вахтами...
Им - только посочувствовать... Перед тем, как заехать на вахту, они должны отсидеть в обсерваторе 2 недели (типа что не больные - инкубационный период), сдать два отрицательных анализа на ковид, и только после этого их на площадку допускают. Соответственно оплата за время отсидки капает, но какая-то по минималке.

Непрочитано 06.01.2021, 18:21
JohnSmith

Оренбург

Цитата:
У нас все строители на удалёнке - в смысле вахтами...
Им - только посочувствовать... Перед тем, как заехать на вахту, они должны отсидеть в обсерваторе 2 недели (типа что не больные - инкубационный период), сдать два отрицательных анализа на ковид, и только после этого их на площадку допускают. Соответственно оплата за время отсидки капает, но какая-то по минималке.
Мой знакомый так работает, платят 1/3 от обычной зарплаты в эти две недели
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 06.01.2021, 18:55
eilukha

Offtop: Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии праздников?
eilukha вне форума  

Непрочитано 06.01.2021, 20:38
superkot007

Проектная организация заМКАДья, 300-350 человек.
Первый раз сидели 1,5 месяца. Второй раз - уже 3 месяца сидим. По з/плате никаких урезаний (и это главное), работали, по мере возможности, дистанционно.
Для решения вопросов, достаточно 1-2 раз в неделю/две на пару часов приезжать. Но это специалистам и ведущим нормально.
А вот тем, у кого опыта нет еще (студенты, инженеры без категории или третьей) - такой режим тяжелый (хотя они могут этого и не понимать). Опыт работы в коллективе дистанционно тяжело приобретать. То, что раньше можно решить и подсказать, просто подойдя и объяснить "на пальцах", сейчас растягивается в часовые "контакты" (зум, вацап, тимка, без разницы). Да и контролировать "пытливые умы" - тот еще геморрой.
При этом со специалистов и ведущих их задачи не снимаются, обучение "молодых" же всегда происходило "между делом".
Мое мнение - выходить надо.
superkot007 вне форума  

Непрочитано 06.01.2021, 22:28
| 1 #236
Сергей812

Цитата:
Сообщение от superkot007 Посмотреть сообщение
При этом со специалистов и ведущих их задачи не снимаются, обучение "молодых" же всегда происходило "между делом".
т.е. вопрос о построении отдельной системы обучения и контроля МС даже не встает - проще тупо скинуть обучение на специалистов "между делом". А то ведь еще вредные мысли могут возникнуть у специалистов - что должны доплачивать за наставничество, а между делом - это уже в з/п включено. Сплошная польза для текущего бюджета фирмы)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.01.2021, 23:03
crossing

Цитата:
Сообщение от superkot007 Посмотреть сообщение
Проектная организация заМКАДья, 300-350 человек.
Где хоть такое осталось?
crossing вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужно ли выходить в офис для работы после пандемии?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск