Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Скопировать вид из 3Д модели в другой файл
Где-то
|
||
Просмотров: 11608
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если использовать внешние ссылки?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Там какая-то команда есть (помогите вспомнить, профи), которая вместо тела создает примитивы на плоскости. Так вот, копируешь тело (при этом не забыв подправить видовые окна - с видом на соответствующую модель). Потом пользуешь эту команду на все модели и сохранить как...
|
||||
|
kpblc, он же хочет оставить исходник "как было". Так что хрефы не подойдут, по-моему.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
Сделай вьюпорт в лайауте с нужным видом, зайди в него и набери solprof три раза "yes", создадутся 2 слоя, один с невидимыми линиями, второй с видимыми...вот их и копируй куда хош
|
||||
Где-то
|
Не обязательно исходник оставлять не тронутым.
Если исходником считать 3Д модель, то "пересохкак" страхует же от "издержек". Но превратить Тело в плоские примитивы - это, похоже, меньшая плата за страдания. Ща будет "дело" Solprof'ом... Последний раз редактировалось BM60, 14.04.2008 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Создалисьь слои PV-4888 и PH-4888 (одного пока вида) в исходном двг.
Вставился он Дизайнцентром в новый двг, но картинки в рабочем поле не видно. В свойствах слоев нет причин скрываться. Почему? И что теперь? Последний раз редактировалось BM60, 14.04.2008 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Уверен, получается. Ну не вижу этого значка. О каком блоке речь, если вид (план или фронт) не есть блок. Вот копипасти и не хотел вставлять-то.
И почему умолчательное имя этих слоев одинаковое для любого вида. Переименовать после вставки (если таковая произойдет с видимостью картинки) небось не повлечет "большого плавания? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.03.2008
Питер
|
1 Выбираешь нужный тебе вид (front, left, top)
2 Далее команду _flatshot 3 Выбираешь цвет линий и надобность показывать скрытые или нет... 4 Жмёшь Create 5 Ждешь 6 По завершении нужно показать точку привязки (Щелкаещь куда-нибуть в модели.) 7 На 3 последующих вопроса нажимаешь по умолчанию придложенные варианты (Enter Enter Enter) 8 Проведя всю эту не хитрую последовательность действий 4-ы для всех видов и изометрии - ты получишь 4 проских блока. Которые потом можно редактировать, взрывать и так далее + 3D модель остается не тронутой. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
К своему №13.
Повторил солпроф в 2007. Копипаст фронтвида из буфера в новый двг сработал. Значит в 2002 это дохлая процедура. Переимен эти два слоя в ХХ-ХХХ_f Открыл планвид в исходнике. Солпрофил его, НО вставился опять вид фронтальный. Гад! Ща сохраню как 7-ой и раркну, если выложится, спасибо за участие Плоским снимком, спасибо, займусь вечером. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот эту команду я и имел ввиду. Рyslan, попробуй команду с подчеркиванием вначале набрать. Как это и написано в цитате.
|
||||
|
Есть и 2008 архитектура, русский, лицензионный. Но не нравится мне он, менюшка испортилась в правой кнопке мыши. да и команды искать замучаешься. к английским привык, чисто механически их находишь. но скоро наверное придется переходить. удалят акад 2006 и будем одним 2008 пользоваться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
в 2006 акаде в экспрессе есть команда Flatten objects. Кто-то из вас мне ее подсказал, для перевода Z координат в 0. Я потом в хелпе полазил и узнал, что она еще переводит 3 д модель в 2 д. Просто ставишь вид какой тебе нада, flatten, обводишь модель и энтер. и она начинает переводить. тока если файл большой-долго . и потом она 3 д модель не оставляет.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москау
![]() |
Цитата:
|
||||
|
а вообще я как то сделал так. Вычертил 3 д модель, потом в листе создал виды. Когда виды создаются то в модели на детальке типа снимки плоские создаются. их можно копирнуть и вставить на новый чертеж, что я и сделал. так как те для кого делал с листом не работают. черт, этож и есть солидпроф
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В общем любой следующий преобразованный вид в исходном файле вставляется в новый как равный первому, т.е. фронтальному виду.
При выделении вставленного плана и назначении ему вида-"план", в план превращается и первый вставленный фронт. В общем, черт бОшку сломит. Эта гр...ная 3Д... Просто нет времени ИЗУЧАТЬ. В 2Д я вапщениодной книжки не читал, акрамя анхелпа, чтоб интерфейс понять. И был доволен как СЛОН... Во всяком случае, со второго раза точно. А тут 120 мб одного только форума по 3д набрал, который фильтровать еще полгода надо... Либо флэтш, либо ручками, остальное - в отпуске. ... Нужна-нужна, как жеж без нее-то, помощи. Где-то спряталась тонкость, не улавливаю пока. Всавка слоя, вставка выбранного вида, что-то тут не так, раз вы все "в один голос говорите, что я пьян, значит я действительно плохо закусывал"... Последний раз редактировалось BM60, 14.04.2008 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москау
![]() |
так должно было быть? слои с невидимыми линиями отдельными блоками...если их удалить будут тока видимые линии
слой созданный солпрофом мог не отображаца, если ты объекты выбирал через ctrl+A, сам тока заметил... рамкой все нормально. лучше не черти в модели видовыми окнами, вынеси се панельку, и меняй... а от этого глаза тока болят ))
|
||||
|
В прошлом году, прям по самый НГ купил себе книгу Акад 2008 полное руководство, Полещука, книга большая, вроде бы все есть, но не понравилась. както напихали все подряд, мало объясняют, не так доходчиво. теперь жалею, что не купил Э. Финкельштейн библию пользователя. я ее книгу по 2002 акаду смотрел, вот она хорошо пишет. но может еще куплю
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=224475?post224475 |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ФлэтШот! Сделал виды легко! НО!
1. Вид экспортировался в файл только на слой 0. Все слои моего шаблона стерты при экспорте начисто 2. Картинка не является блоком 3. Каждый вид экспортируется только в один файл Элементарность процедуры поражает, но эти фишки добавляют гемора для: - разнесения элементов по слоям - объединения картинок в одном пространстве (модели) Масштабирование, образмер-е и вставка в форматку в ПМ'е - дело привычное... Спасибо, vadim_evg1, но это все в ПЛ. Правда, я вижу размер форматки от А2 до А4 на универсально-виртуальном принтере - уже хорошо. Каким приемом так все вышло? Значит ли это, что солпрофом низзя или муторно творить для ПМ? Последний раз редактировалось BM60, 15.04.2008 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Невозможно скопировать из файла в файл. | Red Hat | AutoCAD | 31 | 12.01.2009 16:16 |
Как из исходного файла передать выполнение в другой файл? | elena_k | Программирование | 6 | 04.04.2008 16:30 |
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели | BM60 | AutoCAD | 1 | 09.02.2008 05:44 |
Копирование viewport в другой файл. | В.Пух | AutoCAD | 7 | 14.11.2007 07:42 |
Как из 3-d модели сделать чертеж (вид сверху, слева, справ.) | СергейизКиева | AutoCAD | 16 | 13.10.2005 10:41 |