|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Было на флешке несколько различных файлов,
и вдруг половина файлов исчезло, т.е. не отображаются на флешке, но на самом деле они там есть, как их извлечь и достать, и глюк ли это? Режим отображения системных скрытых файлов включен! предлагаю видеоролик, что бы все понятно было...
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
не это ли? (сообщения 7-8-9)
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=19532
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 21.04.2008 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Где-то
|
Коль речь о капризах флэшки, то может кто подскажет про мой случай - достал донельзя.
При втыкании флэшки в USBразъем (комп работает) автоматом выскакивает Проводник с его содержимым. Иногда - не Проводник, а окно с выбором действий на разные типы файлов. Если вчера дома ни проводника, ни окна не было, то на работе это есть. Иногда наоборот. Если флешка сначала вставлена, а потом включен компутер, то этих окон нет. Однажды, форматнул флэш. Все нормально. До поры-до времени. Подозреваю, что на нее копировал файлы с Инета, и попутно туда въехало нечто трояноподобное. Оба компа проверял свежим Авирусом - чисто. Много раз указывал в окне "не выбирать никаких действий", но это срабатывало только после заполнения сразу после форматирования флэшки. Что-то в реестре прописалось? Для эксплоера. Как визуализовать особо замаскировавшиеся файлы (флаг показа сис-скрытых всегда включен!) Кто имел такое, поделитесь средством. Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2008 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю, тут ничего не поделаешь и вирусы ни при чём. Ведь USB порт он каждый раз воспринимает воткнутое устройство как что-то новое (в отличие от CD-привода). Если у CD авторан настраивается (чтобы его не было), то для флэшки это не воспринимается. Ведь туда может какой цифровой аппарат подключился, где без авторана ничего и не запускается (ну вдруг есть такие
![]() PS Могу, правда, ошибаться. Поправьте, если не так.
|
||||
Где-то
|
Не совсем так. Однажды мне удалось в свойствах флэшки (где автозапуск) везде указать "не выполнять..." И это долго работало - вставил уст-во и никаких эксплоэров. А вот при копир кучи htm с форумов (причем сразу на флэш)) этот эксплоер стал навязчивым. Причем только на работе. А дома спустя наверно неделю так стало.
И почему его нет, если вставил ее в выключенный комп? Система же не пишет каждый раз, что "найдено новое устройство и выполняется поиск драйвера...". Я припоминаю, что неск. раз клиенты приходили ко мне со своей флэшкой (ведь их "мусор" мог перекочевать в мою машину - загадка, я ж не открывал(!) его файлы), но я только пихал в него свои двг. Мой системщик предположил, что моя система "замусорена", хотя я не уверен на все 100. Придется перенести и again format f: (радикально-универсальный метод) |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Для того чтобы убить Автозапуск нужно использовать прогу - Антивирусная утилита AVZ.
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php Скачать и установить потом запустить скрипт http://virusinfo.info/showthread.php...oto=nextnewest Цитата:
А данный скрипт убивает автозапуск полностью. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Спасибо! Вот я и чуял, что они, невидимые, всему причина.
А есть ли программка, выдающая разницу в объеме htm, скачанного и после просмотра его на компе? Т.е.: - сохраненный на диске после закачки htm= 11234 б - закрытый на диске после просмотра htm= 11244 б Слишком уж это невидимое стало регулярным! Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2008 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
У меня такая ситуация, autoran.exe, прыгает с диска на диск в виде вируса, я про вертуальные диски говорю, каспер постоянно удаляет,
то содно то с другого, с: d: e: и так до бесконечности, проверял весь компьютер вроде бы все что нашел вылечелось, а это до сих пор продолжается, кто сталкивался с данной проблемой, поделитесь опытом?
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Он самостоятельный модуль? Я хотел его домой сначала взять, испытать-убедиться. Как его закачать-то, чтоб автоматом не устанавливался. Или avz достаточно? Или в нем нет возможности блокировать а/з и для этого нужен этот скрипт? Прошу уточнений. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Т.Е. антивирус не может Вам на компьютере запретить Автозапуск или изменить настройки доступа и т.п. Антивирус только отлавливает вирусы и удаляет или лечит! Если антивир не знает Авторан вирус, он с ним ничего не сделает, он так и будет на компьютере, это раз, а во вторых антивирус не убережет от появления нового авторан вируса. А скриптование в AVZ дает возможность запретить Автозапуск!!! Я точно знаю, что скрипты в AVZ автоматически не исполняются для этого нужно: http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239 А код скрипта http://virusinfo.info/showthread.php...oto=nextnewest можно сохранить в TXT в блокноте и делать потом все что угодно. А вот идут вместе с прогой скрипты или нет, этого не знаю.. я в ней вообще мало разбирался. Но авторан вирусы находит и можно их удалить. И главное АВЗгуард не включайте, это блокировка всех процессов на компе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нашел в Интернете такой способ:
Код:
Допустимые значения ключа: 0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов 0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств 0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств 0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков 0x20 - отключить автозапуск CD-приводов 0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков 0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов 0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков. Без коментариев, сам не пробовал. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
|
Отключение автозапуска. Пуск - выполнить - gpedit.msc (консоль Групповая политика). Далее: Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система - отключить автозапуск - поставить отключён.
dextron3, чтобы autoran.exe не прыгал лучше всего не пользоваться проводником Windows. Через файловые менеджеры (total, far) он не мигрирует. Для лечения примени прилагаемый файл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мигрирует, ещё как... То, что ты говоришь, касается ТОЛЬКО тех, которые запускаются после двойного нажатия на значок диска. А в проводнике ведь тоже необязательно так нажимать - слева просто путь выбираешь и всё.
|
||||
|
А вот это надо будет запомнить. Спасибо за инфу.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
ХР, говорят, реестр построен по-другому и я не рискнул повторять такие штучки. А как понимать означенные в Вашем посте значения ключей? Вместо 3FFFFFF записать 0x4 или 0000? Не странно ли заменить 7 символов 4-мя символами? "Не пробовал" еще не значит "не понимаю", раз искал решение вопроса. неужели вирус такой очень заумный, что меняет ключ в реестре. Тогда ручное шарканье в реестре есть следствие сей болезни и тогда только скрипт из-под авз? |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
|
autoran.exe с которым я сталкивался запускался при открытии проводника. и в этот же момент жесткий диск инфицировался, причём все разделы. Касперский ругался, но удаление файлов ник чему не приводило. При использовании TC Касперский тоже реагирует, но вредоносные файлы остаются только на флешке.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Цитата:
Пуск - выполнить - gpedit.msc (консоль Групповая политика). Далее: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - отключить автозапуск - поставить включён для всех дисков. В смысле включено отключение автозапуска. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
1. До конца жизни вычищать его со всех дисков и флешек 2. Убить файлы вируса, которые плодят эти Автораны на дисках, а сами спокойно сидят в тишине и прохладе папки System32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитирую пункт пользовательского соглашения:
Цитата:
Все эти манипуляции с реестром имеют свои жирные минусы (либо автозапуск полностью отключается, вместе с автоплей-меню, которым я постоянно пользуюсь, либо остаётся дабл-клик). Я советую скачать "Зоркий глаз" и совсем забыть о вирусах на флешках. По-моему, лучшее решение. Весит 500 кб.. www.exnax.narod.ru |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Postscripter, ссылка не работает
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пардон, это у меня проблема с прокси
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конвертиовать файлы новой версии в страрую | KShevchenko | AutoCAD | 4 | 01.02.2008 14:31 |
Проблема с ксероксом Canon PC860 | _Oleg_ | Разное | 5 | 26.12.2007 10:18 |
Почему не появляются скрытые папки и файлы??? | G.A.W. | Разное | 29 | 28.08.2007 12:59 |
Проблема при открытии файла с "Немецким именем" | pro-nick | AutoCAD | 16 | 18.01.2006 15:05 |
Файлы экспортированные из Corel Draw (проблема!) | {Smirnoff} | AutoCAD | 18 | 27.05.2005 09:05 |