|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможны ли такие рамные узлы?
|
||
Просмотров: 17376
|
|
||||
|
Поняла вопрос ...там где было написано не нашол я писала от
dextron4 в этой тебе просто вопрос скопировала со старой темы которую закрыли как я понимаю из за dextron3. А обиднть я его не хотела. А насчет узлов как? Или вас больше интерисует вопрос полового характера |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
А зачем вам делать ригель коробчатого сечения, сделайте из двутавра, например как в прилагаемом примере. И еще зачем делать колонну коробчатого сечения, рама у вас вроде бы в одной плоскости. Сделайте колонну из двутавра и ригель из двутавра, а узел по серии.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
А по узлам. Я не профи, конечно, не конструктор МК. По моему скромному мнению, почему бы и нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лично Вас я не просила давать мне совет. За Ваше мненеие о узлах спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это прикидычные схемы. Рамы скажем там будут в трех плоскостях. Все проработки пока у меня так почеркушки...сижу -думаю. Вот прикрепляю схемку рамы
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Offtop: Как это?
Цитата:
PS: Декстрона трогать не моги, он местная знаменитость.
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А кого вы просите ЛИЧНО? имхо ЛИЧНО - это в ЛИЧКУ
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А, ну тогда удачи! Вы так и не ответили, зачем Вам сварные коробки? Двутавры не проще? И по серии узлы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Специально для Вас , не надо обижаться на ошибки в русском языке на человека для которого этот язык не является родным |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Мало чего понял в вашей схеме, мелковато как-то...
Вопрос. А зачем вообще вам рамные узлы? Про язык. Пропишите тогда в профиле, откуда вы есть, чтобы не возникало вопросов. P.s. Заметьте, я помогаю вам тему раскручивать, может кто из профи подтянется... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Рамные узлы исключительно по той причине что я не могу поставить связи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Так, народ! С обсуждением личности Nadia завязываем. По поводу dextron а человек предупрежден и, я надеюсь, осознал.
Nadia, не надо воспринимать всех в штыки. После твоих выкрутасов с никами общественность естественно отнеслась к тебе с настороженностью. |
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Nadia, не понятно, а как Вы внутрь вварите пластину? Коробка у вас состоит из двух половинок (двух швеллеров), ну допустим вы к одной половинке приварите, поставите вторую и приварить теперь вы максимум можете эти 2 половинки, а планку вы не приварите ко второй пловинке швеллера невырезав в нем отверстия...... Поэтому идея отпадает, +болты у вас должны быть высокопрочные........, ребра не спасут, значит, обратный фланец должен быть в колонне, его тоже вы не приварите внутри, так как он также по зазору проходить двух элементов будет..... Поэтому совет - не хотите двутавры, тогда делайте шарнирные узлы, естественно надо будет поставить связи, либо двутавры ставьте, в одном направлении рамы делайте из плоскости шарнирные узлы (не раб. рама). Кстати швеллера можно проварить, не такая уж и стенка толстая, + если смотреть на расход элементов, допустим у вас коробка из швеллеров 33: 1п.м =73кг, нормальный двутавр колонный 25К-30К - 62,6-87кг, вы не так много проиграете в материалах.............
Я считаю, что пластина цельная должна быть, а не состоять из двух половинок...., в двутавре мы делаем её "цельную" приварив к стенке колонны, там то всё решается, а тут из двух половинок..... сомнения вызывает... Последний раз редактировалось Andrei 1777, 21.08.2008 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Вы, я так понимаю, конструктор? Не надо идти на поводу у архитекторов! Мдя. Высокопрочные болты треугольничками обозначаются, а у вас кружочки какие-то... |
|||
![]() |
|
||||
|
За замечания по обозначению болтов спасибо. на поводу у архов я не иду...каркас этот пристраиваемая лестницы...лестничные клетки должны быть освещены естественным светом. Да и в общем то заменить в данном случае шарниры жесткими узлами вроде не самые большие жертвы.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если нужны рамы в обеих плоскостях корбчатое сечение вполне подойдет, но зачем делать ригель коробчатого сечения. Сделайте его из двутавра, узел получится гораздо лучше. Предложенный вами вариант неудачный. И зачем здесь вуты нужны в таком виде? Кстати, у вас в узле все швы - заводские, а монтажный стык ригеля где-то в пролете (вариант узла с фланцем на болтах не рассматриваем - его нужно выбросить)? Кстати косоур к ригелю из двутавра крепиться очень легко, через фасонку, а вот приваривать косоур встык к стенке швеллера (из которых сделан ригель), на мой взгляд хуже. Вы оцените свои конструкции еще и с точки зрения удобства изготовления и монтажа. И не изобретайте велосипед, он уже давно изобретен.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Nadia, ну не пытайте, поясните нам что и как, в конце то концов
|
||||
|
Совершенно верно идея мой была раскрыта не до конца. Лестницу устраиваем рядом с существующем зданием. Пятно застройки под лестницы очень стесненное...ограницено стенами трех домов. Поэтому вынести остекление не получется. Приходиться вот мудрить. Моя задача проста...главное что бы рама была жесткой и устойчивой...и без связей.Размеры моей клетки в плане 6,0 м на 2,6 м, высота 10,5 м.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Такие колонны весьма успешно применялись например в рамных каркасах многоэтажных зданий в Алма-Ате, запроектированных Казахским отделением ЦНИИПСК |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите эти узлы по какой серии?
|
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мои узлы были дрянь полная...посмотрела серии ...почитала...прикинула...Но и узлы рамы уважаемым DK у меня тоже вызывают сомнения. Я перешла на колонны из колонного двутавра и ригели из двутавров...все остальное как в учебниках
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Nadia!
Мне кажется, Вы слишком критично относитесь к себе. Предложенные Вами идеи узлов вполне могут быть реализованы. Нужна лишь определенная доработка. Рамный узел сопряжения колонны из квадратной трубы и двутавра, рассматривавшийся на форуме, был реализован, например, С-Петербургской Стальконструкцией. На мой взгляд, в Вашей конструкции нет необходимости делать рамные узлы в двух направлениях. Почему Вы не рассматриваете вариант, в котором функции связей выполняли бы косоуры? |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nadia, 22.08.2008 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я конечно извиняюсь но все же по узлам ...могут они жить?
Нужен совет профи, возможны ли такие рамные узлы. Колонны спаренные в коробку швеллера №27 и №33, ригель спаренный в коробку швеллеры №24. В сериях не нашол жестких узлов коробчетого сечения. Спасибо узлы из коробка швеллеров |
|||
![]() |
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
Конечно не найдете! Зачем делать колонны и балки из 2-х швеллеров? И для каких целей жесткий узел в 2-х направлениях? Там ведь связи есть. (причем разрезаные на фасонке в месте пересечения -это механизм ). Узлы очень неудачные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот вся конструкция , 27m высота. коробка из швеллеров очень хорошо себя ведут на устойчивости, у меня ести агрегаты у которых есть вибрации
Последний раз редактировалось andreizara, 18.01.2015 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
оно жесткое в обоих направления
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я в НГ праздники планировал видео-урок сделать на тему проектирования этажерки, но не успел..
В приложение пара фотографий, которые я нашел в инете. Понимаешь, так на форуме, не рассказать чему люди всю жизнь учатся, не реально это. Можешь посмотреть учебники Беленя, Горев, Кузнецов, Стрелецкий -"Промышленные этажерки", может что найдешь. Фотографии внимательно посмотри. Я не настаиваю, может быть два швеллера это и нормально, но тогда почему не четыре уголка? ![]() Зайди на топинженер у них там были для скачки 3д модели Теклы пром. зданий просто без скачки http://topengineer.ru/sample/3dmodel...h-predpriyatiy а этот можно скачать http://topengineer.ru/sample/3dmodel...ih-konstrukciy http://topengineer.ru/download/proje...e_134_2011.zip Последний раз редактировалось Колян, 18.01.2015 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Как коробчатые сечения ведут себя при воздействии коррозии на внутренние замкнутые поверхности, не задумывались?
Есть народный опыт эксплуатации коробчатых порогов "Жигулей" ![]() Поэтому Вам и посоветовали переходить на прокат... и на стандартные узлы. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 2.440-2 и рамные узлы. | Veliking | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.04.2016 00:16 |
рамные узлы на сварке | alle | Металлические конструкции | 48 | 29.08.2013 10:28 |
Рамные узлы стального каркаса | Engineer SV | Металлические конструкции | 31 | 19.02.2010 07:19 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
Рамные узлы: какой способ приварки фланцев? (серия 2.440) | red_elefant | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 17.05.2006 09:38 |