|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Зависание AutoCAD при копирование через буфер обмена
инженер-САПР
Ижевск
|
||
Просмотров: 54614
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
FAQ по каким причинам не просматривается?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
FAQ по AutoCAD почитать.
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Еще раз перечитай повнимательнее
|
||||
|
Добрый день!
Можете объяснить, что не так в данных файлах! Уже все, что мог я прошерстил на форуме. Ну ни как не получается справиться с этим. Дело в том, что во первых файл весит очень много во вторых при копировании и вставке автокад виснет. http://yadi.sk/d/PrUBUMt55-TGP Благодарю за внимание! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. FAQ по AutoCAD
2. Прочитать всю тему и ссылки в ней 3. Прочитать Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? 4. Описать, что и как сделано. А заодно и уточнить версию и локализацию AutoCAD, наличие пакетов обновлений для него, вертикальность приложения, сторонние приложения.
|
||||
|
1. FAQ по AutoCAD
2. Прочитать всю тему и ссылки в ней 3. Прочитать Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? 4. Описать, что и как сделано. А заодно и уточнить версию и локализацию AutoCAD, наличие пакетов обновлений для него, вертикальность приложения, сторонние приложения. Читал все темы связанные с данным вопросом. Выполнил все до чего руки дошли. А именно. Удалял прокси объекты. Сбрасывал масштаб. Делал аудит. Восстанавливал, чистил. Переводил в dxf (при этом размер файла с 50 мб dwg, увеличился до 280 мб dxf). Все началось после переноса из проекта Geoni-CS профиля водопровода. Теперь при переносе из чертежа с профилем хоть одной линии заражается весь новый чертеж. AutoCAD 2012, 2013, 2014. Файлы перезалил. http://www.avral.ru/07933de9abe41609a3f5cddfcd7b8584 Надеюсь объяснил доходчиво. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
После очистки файлов от мусора и прокси-графики падение объема в 750-900 раз...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Самое главное выполнить removeallproxy и очистку файла. Остальное уже не настолько критично.
|
||||
|
Помогло выполнение всех операций с 2013 автокада. removeallproxy на 2014 автокаде ничего не находила и не удаляла.
Кулик Алексей aka kpblc я вас "обожаю" ![]() Правда размер файла уменьшается после того как я второй раз проделаю все то что было написано в коде. Тогда при втором сохранении он резко уменьшается. CaMoCAD Вас благодарю за перевод)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Хотел, чтобы посмотрели опытные люди. Файл создан в Автокад 2013 LT при копировании из любого файла происходит зависание на короткий период, а вставка вообще не осуществляется. Грешил на то, что файл замусорен. Производил всевозможные чистки на компьютере с полным автокадом. Файл похудел до 35 мб и больше не уменьшается. Прокси объектов нет, масштабы в норме. При переносе всех объектов в другой файл и сохранении, все приходит в норму и новый файл весит 315 кб. Так вот вопрос. Это проблемы с автокадом LT, что он изменяет в файле, что он так весит? Переустанавливать или не в нем проблема? Благодарю за внимание! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Учитывая, что AutoCAD LT, предложить мало что можно. FAQ и http://knowledge.autodesk.com/suppor...gn-hotfix.html не сработают
![]()
|
||||
|
В нем описание 7552 типов линий, которые не чистятся (может, из-за имен).
После использования команды wblock и создания нового файла остается 5, включая три постоянные. PS Наверное, файл был изначально все-таки разработан не в Автокад 2013 LT? Так что проблема не в нем, а в файле. Последний раз редактировалось Oleg T, 27.05.2014 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Oleg T, в файле объекты AcDgnLs, которые просто так в AutoCAD LT не вычистить.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_MUAY_THAI_, у тебя какой AutoCAD?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
civ = ??
Подозреваю, что все же не LT. Тогда прямая дорога в FAQ, "Как уменьшить объем файла dwg".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это внутри LT вычистить файл сложно.
|
||||
|
В том то и проблема, что созданы они в LT потом возможно пересохранялись в полном автокаде. Больше ни каких дополнительных программ не применялось. Когда перенес на новый пустой жертеж все нормально стало. Но после открытия в LT и копирования из другого файла опять объем увеличивается. И еще даже если открыть просто LT с пустым чертежом и нарисовать хоть одну линию а потом нажать копировать, автокад подвисает на какое-то время.
Как я понимаю тут нет ни каких вариантов. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Найди русский вариант readme на http://knowledge.autodesk.com/suppor...gn-hotfix.html
|
||||
|
Цитата:
Кстати в новых файлах эти типы линий появляются постоянно! Теперь как я понимаю все буде нормально? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В полном AutoCAD еще поставить полноценную очистку можно (как пример: http://autolisp.ru/2014/03/24/clear-dwg-at-opening/ ), в LT же, насколько я понимаю, проблема решается только через _.wblock и никак иначе.
|
||||
|
Добрый день!
похожая ситуация возникла и у меня . Файл был создан в nanoCAD, редактируется в AutoCAD 2012 . Зависание при копировании и вставке из буфера обмена. Очистка файла не помогла. EXPLODEALLPROXY не помогла, не найдены проски объекты. При копировании примитивов в новый ,рабочий (копирование выполняется без проблем) файл, появляются такие же проблемы. Может кто знает в чем проблема, и как ее можно исправить? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Проблем не увидел: https://screencast.autodesk.com/main...3-370cd67405ea
Если AutoCAD 2012, то в командной строке введи Код:
Сообщество программистов Autodesk в СНГ - техническая поддержка Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 14.08.2015 в 18:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
|
Перепробовал все советы, но проблема осталась. Виснет при копировать/вставить.
Очистил чертёж как мог, но весит он более 9 МБ (!), а если в нём создать объект и попробовать копировать/вставить, то тормозит при копировании на 15-20 секунд. (Многократное копирование при этом не тормозит). |
|||
![]() |
|
||||
Первая заповедь: внутри одного чертежа никогда не пользуйся копированием/вставкой через буфер обмена.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop:
Цитата:
317 непонятных фантомных болей всё равно остались фантомными. Последний раз редактировалось engngr, 29.12.2016 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||
Они все имеют флаг невидимости:
![]() Ну если хочется иметь приключения на одно место, то да... ![]()
|
||||
|
Цитата:
Каким методом, исходя из этого, выполнять данные операции? Что посоветуете начинающим? |
|||
![]() |
|
||||
|
для тех кто перепробовал многое и отчаялся как я..
![]() пред история: работал с одним файлом с 12 года как с шаблоном... к 18 году начались проблемы, странно, что не раньше ![]() проблема следующая: при копировании из одного файла некого фрагмента в другой Cad стал зависать и как следствие после подвисания вставка оканчивалась ничем.. вставка через создание внешнего блока была с тем же результатом. даже простую линию (отрезок) из рабочего чертежа не удавалось скопировать даже в новый чистый файл. размер рабочего файла был от 30 до 50 мб. как правило файл раздувался при попытках копировать/вставить фрагменты из других рабочих файлов.. уменьшение как правило на ~18 (до 30) получалось за счёт -ОЧИСТИТЬ (PURGE), -AUDIT, -EXPLODEALLPROXY и -REMOVEALLPROXY не помогали. помогло только следующее: сохранил рабочий файл в *.dxf (при этом файл раздулся до 200 мб), открыл и проделал всё тоже самое что делал и раньше (цитата в начале моего сообщения) и АЛЯ-ОП! - файл весит 3,5 мб. ![]() ![]() ----- добавлено через ~23 ч. ----- Хотел бы добавить. Что обязательным критерием (по крайней мере у меня, в Acade2014 и 2018) было, после сохранения файла в dxf формат, обязательно отказаться от сохранения файла в dwg. Далее открыть файл dxf и сохранить его в dwg и уже в этом файле "колдовать" =) только после таких операций процесс очистки проходил удачно. может кому-нибудь потребуется, диалог с кадом для очистки файла (версия акада 2014, обычная): Цитата:
ссылка на источник - ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов Последний раз редактировалось stran_ed, 24.10.2019 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор. Регистрация: 25.05.2010
|
Странно - при копировании и вставке ничего не виснет; а вот при вырезании (ctrl-Х) c 3-4 раза начинает подвисать и не всегда потом вставляется.
Копировать не очень удобно, т.к. надо разобрать большую кучу хлама и приходится заново искать, на чем же остановился. UPD: Автокаду не нравятся именно комбинации клавиш. С ПКМ и вырезание, и копирование идут без проблем. Буду знать. Последний раз редактировалось Crotique, 10.10.2018 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй _.wblock для подобных задач. А потом (если будет надо) соединяй обратно как блоки или внешние ссылки.
|
||||
|
Добрый день, Господа.
Столкнулся с подобной проблемой, но есть интрига... Итак, Акад 2018 с СПДС модулем (шел в комплекте). Стоит на новенькой Win10 x64 недельной свежести. И Win и Акад установлены на новом SSD. В чисто моих чертежах, где только эл. схемы и типовые узлы данный глюк не наблюдается. А вот с большинством архитектурных планов он есть. При этом он сохраняется даже, все подчистить, сбросить список масштабов, ремувнуть все прокси (они даже не всегда есть). Глюк: При команде БТКОПИРОВАТЬ после выбора базовой точки Акад не всегда, но часто подвисает на 1-3с (в принципе не критично). При первом ВСТБУФЕР Акад подвисает в среднем на 5-7сек (при этом перекрестье курсор совсем пропадает с экрана), затем появляется курсор с привязанным к нему копируемым элементом для позиционирования вставки, при позиционировании тормозов не наблюдается вообще, кликаем левой кнопкой мыши для вставки, Акад подвисает на 7-12 сек (при этом перекрестье и вставляемый элемент не видны), вставка завершается. Если во время позиционирования вставки нажать ESC, то также происходит подвисание на 7-12 сек. Время подвисания при втавке мало зависит от копируемого объема. При этом, если завершить вставку элемента ВСТБУФЕР и затем повторить команду, Акад так и будет подвисать. НО! Если прервать ВСТБУФЕР через ESC и повторить вставку, то подвисаний нет совсем! Магия, блин. Вишенка на торте: На этом же самом компе в другом разделе на HDD стоит Win10 c Акадом 2018 более ранней сборки (СПДС модуль имеется в списке установленных программ винды, но пункт меню в самом каде отсутствует). Так вот - данного глюка с этими же самыми файлами нет вообще. Есть подозрение, что в этом безобразии замешан СПДС модуль, но как его отчекрыжить от када - не пойму, в списке приложений он есть, но он серого цвета и не активен для удаления P.S. Наслышан, что вставка внутри одного чертежа через буфер обмена есть мракобесие, но я так привык - уже лет 8 пальцы так бегают, проблем никогда не было, а тут прям серпом по фабереже ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- UPD: Выгрузил СПДС из адаптации. Глюк тот же. Последний раз редактировалось Никнейм, 11.12.2020 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Может быть такое, что у вас занимает время 7-12 секунд на прорисовку объекта. Т.е. когда вы копируете то он прорисовывает НОВЫЙ копированный элемент. Затем при повторном копировании (после нажатия эскейп и снова копировании) ему уже не нужно время для этой прорисовки. Насколько помню была какая-то переменная отвечающая за отображение копируемого объекта (полностью прорисовывать во время копирования, прорисовывать упрощённо).
|
||||
|
Не так.
Перед прорисовкой задержка 5-7 секунд. После задержки отрисовка мгновенна, еще одна задержка 7-12 сразу после вставки копируемого. И если с первого раза ESC не жать, а все-таки вставить блок, то последующая вставка также будет с зависонами. Выгляди так user:Ctrl+V acad: зависаем 5-7sec acad: точка вставки? user: "выбирает позицию", LMB acad: зависаем 7-12sec acad: готово в данном случае повтор вставки продолжится с зависонами ИЛИ user:Ctrl+V acad: зависаем 5-7sec user: ESC acad: зависаем 7-12sec acad: готово user: Сtrl+V acad: точка вставки? user: "выбирает позицию", LMB acad: готово и далее без зависонов Последний раз редактировалось Никнейм, 11.12.2020 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Копированием через буфер пользуюсь при копировании чего-то одинакового по листам, в таком случае стандартная акадовская команда _copy не пойдет. Провел несколько испытаний, спсоб с отменой ESC и последующей вставкой работает, при этом выяснилось следующее: при копировании и отмене копируемый элемент записывается как временный блок и его можно впоследствии вызвать из редактора блоков, при этом он всегда будет выставляться быстро. Если копировать и вставить с зависаниями, то записи в блок не последует и все следующие копирования также с зависаниями, пока сбрасыванием копирования не получим блок. Механика сего явления мне не известна, может кто-то из сведующих подскажет? Такое ощущение что при обычном копировании через буфер зависание происходит по причине создания временного блока и последующего его удаления, а при сбрасывании временный блок не удаляется. Причем было время когда такое вообще не наблюдалось.. Последний раз редактировалось dr.gerbertq, 11.12.2020 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Старенькая статейка: https://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/
|
||||
|
Цитата:
Не понял как статья мне могла бы помочь) Уж пуржру я регулярно) Temp почистил - не легчает( |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 08.05.2019
|
Рекомендую старые файлы почистить от "сибирских" СПДСовских хвостов. В них корень зла.
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=154005 |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, что только отчасти, т.к. :
Проблема должна скрываться в плоскости настроек автокада или в способе работы конкретной акад сборки с буфером обмена. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 08.05.2019
|
Цитата:
Поставил очистку. Некоторые файлы похудели в 7 раз. Открываются пулей, исчезли тормоза с буфером. Я испытываю почти физическое удовольствие, когда тяжёлый и тормозной файл становится шустрым как молодой козлик. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чисто теоретически можно программно пройтись по всем файлам и снести лишние словари. Но делать это на боевых файлах я бы сразу не рискнул...
|
||||
|
Цитата:
СПАСИБО. Зафункциклировало как надо. Я так понял эта сибирь внедряется вместе с долбаной SPDS надстройкой от Autodesk |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте! У меня таже проблема - при копировании, вставке через буфер зависает на несколько секунд.
Autocad 2017. Пробовал Purge, REMOVEALLPROXY, Drawing purge, пересохранение в dxf - ничего не помогает. СПДС установлен уже лет 5, им не пользуюсь, но проблем таких не было. На чертеже только одна линия. Помогите пожалуйста. |
||||
![]() |
|
||||
Ingpro, Спасибо! Удалось решить проблему удалением СПДСа
----- добавлено через ~50 мин. ----- Ingpro, После нажатия кнопки ОК в программе, пишет: Команда: _CLEANDWG Очистка документа... Всего удалено визуальных объектов: 0 no function definition: vlax-vla-object->ename"no function definition: vlax-vla-object->ename" |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Доброе утро. Прошу помочь разобраться , как и чем чистить похожие файлы.
От смежников приходят вот такие файлы , в качестве задания. Я их не могу использовать в качестве "подложки" , потому что при копировании из таких файлов в мои, чего-либо, мой файл "заражается" и из него становится очень тяжело копировать и вставлять в него. При копировании и вставке через буфер обмена - все висит от 30секунд и выше, в зависимости от компьютера. Для очистки я перепробовал все способы, которые нашел (CleanDWG, ExplodeProxy, Zombiekiller, Dwg purge, танцы с бубном типа - перевод в dxf и обратно, вставка всего файла в другой файл через команду _insert и тп). Это помогает уменьшить вес файла, но не решает проблему с копированием-вставкой через буфер. Представленный файл ничем не чищен - сбрасываю как есть. Файл сохранен Autocad 2016. Я предполагаю, что при работе смежники используют СПДС GraphiCS. Спасибо
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В файле AcDgn - чистилки на форуме есть. И не похоже, чтобы файл чистился:
Код:
Код:
Код:
Код:
А, еще забыл: Код:
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Спасибо. Конкретно этот файл не чистился. Я про это и пишу в сообщение, что сбросил файл так как мне прислали смежники. Подскажите, как быстро проходит копирование из/в файл? Меня больше всего беспокоит это.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Практически моментально. Но зачем заниматься копипастингом - не очень понимаю. Никто не мешает подложить как внешнюю ссылку, и лишнее просто подрезать
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 13.02.2024
|
Столкнулся с такой проблемой что объекты не копируются с одного чертежа на другой чертеж. Автокад безбожно залагивает и поминай как звали. Что делать в данном случае?
Объекты в основном фасады зданий с основанием. Есть ли ещё какие-нибудь способы или утилиты при копировании. Все способы с очисткой и дальнейшем копирование делал, но не помогает. Весь мануал автокад изучен и испробован. Компьютер является достаточным по системным требованиями |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Наверное есть причины. Без пациентов рассуждать можно до бесконечности
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Будем считать, что все нужные объекты в пространстве модели. Сохраните копию файла-источника, уберите все лишнее, почистите всеми доступными способами и вставьте полученный файл как блок (команда _insert) в принимающий файл. Жалобы на излишнее количество щелчков мышью не принимаются ![]() Только так, только хардкор ![]() Попытки сэкономить несколько щелчков командой _wblock не приведут к успеху, т.к. при операции копипасты она тоже используется (только скрыто, с созданием временного dwg-файла с именем вида A$XXXXL.dwg в папке temp), и если копипаста не работает, то и _wblock не будет работать. Последний раз редактировалось kp+, 07.03.2024 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Ну вообще-то там под капотом некий аналог ObjectDBX, насколько я помню
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Offtop: Это я так написал, чтоб не усложнять
![]() Последний раз редактировалось kp+, 07.03.2024 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Возможно, проблема в проксях.
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Копирую в буфер обмена динамические блоки. Все одинаковые, количество - 50 шт.
В новом документе вставляю из буфера. Блоки вставляются моментально. "Интересности" начинаются, при повторной вставке. То есть, такая проблема возникает когда определение блока уже есть. Заметны хорошие такие тормоза (использую Autocad 21) Хотелось бы исключить эти подтормаживания. Что можно сделать? Исправить что-то в блоке? Отказаться от буфера обмена? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
AutoCAD 2005 зависает при запуске | Dmpv | AutoCAD | 19 | 21.07.2005 14:21 |
Расположение полей при выводе на печать в Autocad 2005 | Stronger | AutoCAD | 17 | 13.04.2005 10:41 |
Помогите советом при переносе из ArhiCAD AutoCAD | Михаил647 | AutoCAD | 2 | 23.10.2003 22:32 |