автомойка и сэндвич-панели
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > автомойка и сэндвич-панели

автомойка и сэндвич-панели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2010, 22:21 #1
автомойка и сэндвич-панели
fame807
 
Архитектор
 
Балашиха
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 61

Доброго времени суток, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, советом в проектировании автомойки на 2 поста.
В общем, имеется задание спроектировать мойку на 2 поста. Также в состав этого здания входит тех. помещения, магаз(комната для ожидания) и шиномонтаж. Здание одноэтажное, размеры в плане - 30х7 метров.
С заказчиком решено использовать для ограждающих конструкций стеновые и кровельные трехслойные сэндвич-панели на металлическом каркасе. Фундаменты свайные. Уровень грунтовых вод значительно ниже глубины заложения фундамента, но есть верховодка на уровне -2,6 метра.
Вопросы:
1. Можно ли использовать стеновые и кровельные сэндвич-панели с пенополистиролом по пожарным требованиям.
(В пож. сертификате на эти панели указан предел огнестойкости Е15).
От применения панелей с мин.ватой отказались ввиду наличия постоянных мокрых процессов.
2. Выкладываю на суд критиков цокольный узел. Есть сомнения в том, как сделать гидроизоляцию от грунтовых вод и нужна ли двойная гидроизоляция в самом помещении мойки. Буду еще над этим узлом думать, но буду рад если предложите какие-нибудь более грамотные решения...
Эскиз плана мойки и узел прилагаются.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мойка_план.jpg
Просмотров: 4128
Размер:	33.6 Кб
ID:	45493  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
мойка_узел.dwg (935.9 Кб, 20615 просмотров)

Просмотров: 50559
 
Непрочитано 18.09.2010, 22:42
#2
Serafima

архитектор
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 565


Я бы сделала цоколь кирпичным, а сэндвич начала выше.

Последний раз редактировалось Serafima, 18.09.2010 в 23:09.
Serafima вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2010, 02:19
#3
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)
 
Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
Сообщений: 628


Я не знаю, как там климат в Балашихе, но у нас на улице у РБ решение наружной отделки цоколя на клею долго бы не простояло. У нас , как правило, применяют плитку для фасадных работ. Гидроизоляцию я бы брал рулонную, т.к. оно надежнее будет. Выкладываю флажок пола...единственное, что там плитка вам не пойдет.
У вас недостаточно утеплен цоколь. По нашему (Бел) старому нормативу был пример, где требуется, чтобы утеплитель в цокольгной части опускался в низ под землей на расстояние не менее 250мм от низа утеплителя в полу. Т.е.е вам надо условно ваш фундамент утеплить либо закладывать утепление в отмостке.И сам утеплитель расположен под бетоном и бетон армируется... все же машинки ездить будут.
Вероятно всего вам надо предусматривать трапы и думаю, что разводка труб должна идит по верх бетонной плиты, что повлияет на толщину разуклонки. (Сам я моек пока не делал...только гаражи)
Не знаю, какая сендвич система у вас, но я работал с вариантом, когда к колонне крепился метал.профиль и далее уже к нему крепились вертикально расположенные сендвичи. У вас я вижу все идет непосредственно к колонне.
А как вы защищаете метал.колонны? И каким образом может намокать минераловатн.утеплитель в сендвич панели?
Вложения
Тип файла: pdf Пол по грунту.pdf (22.4 Кб, 1793 просмотров)
arch.Wladek вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2010, 08:11
#4
kobza


 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 647


Где Вы такую конструкцию пола взяли?
СНиП 2.03.13-88:
6.3. В полах, которые в процессе эксплуатации могут подвергаться воздействиям агрессивных жидкостей, веществ животного происхождения и органических растворителей любой интенсивности либо воды, нейтральных растворов, масел и эмульсий из них средней и большой интенсивности следует применять бетонный подстилающий слой.
Для справки: Подстилающий слой - слой пола, распределяющий нагрузки на грунт (СНиП 2.03.13-88 принятые наименования слоев пола). В Вашей конструкции эту роль выполняет "подготовка из щебня", толщиной 180 мм. Вообще толщина подстилающего слоя устанавливается расчетом в зависимости от нагрузок, Ваши 180 могут и пройти, но с учетом приведенного выше п 6.3 подстилающий слой лучше принять бетонным. Достаточно распространенный вариант: 150 мм бетона класса В15, армированный двумя сетками 4С 5Вр-I - 100. Для расчета есть "Рекомендации по расчету бетонных подстилающих слоев полов производственных зданий с учетом экономической ответственности" утвержден ЦНИИ промзданий, 01.01.1987
И гидроизоляцию, конечно, только оклеечную в количестве слоев см. СНиП 2.03.13-88 глава 4 Гидроизоляция.
И покрытие пола лучше, конечно, не из керамической плитки делать - бетонное, мозаично-бетонное, из брусчатки по цементно-песчаной прослойке. См. СНиП 2.03.13-88 Приложение 1 (Обязательное)
И разберитесь со стяжками. То, что вы называете "защитной Ц/П стяжкой" является скорее прослойкой и проектироваться должно в соответствии с главой 3 СНиП 2.03.13-88. Марка прочности в Вашем случае должна быть М300. Это нужно указывать в флажке.
Мое предложение по конструкции пола: щебень втрамбованный в грунт; бетон В12,5 - 50 мм; гидроизоляция оклеечная; подстилающий слой (расписывала выше); покрытие бетон В22,5 по уклону 40 мм....Х мм. В местах примыкания к трапам - гидроизоляция с дополнительным слоем. Ну и утепление по периметру. И в гардеробной для персонала бы пол утеплила по расчету на теплоусвоение.
А еще серию можно посмотреть 2.444-5.93
А по сендвич-панелям, например http://dwg.ru/dnl/7302 http://dwg.ru/dnl/7081


P S Дошло: у Вас там времянка на чудесных вкручивающихся сваях!! Давно такие не делала. Может и подстилающий слой из бетона уже не дают в них делать... Может быть. Оставьте свой. Но я бы тогда стяжку-прослойку проармировала. (Хотя может это и значит "Защитная")
Бред с этими времянками полный: их и проектируют (частенько) и проверяют и согласовывают (почти всегда) люди далекие от всевозможных строительных норм и правил.

Последний раз редактировалось kobza, 19.09.2010 в 09:32.
kobza вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2010, 22:43
#5
fame807

Архитектор
 
Регистрация: 09.02.2010
Балашиха
Сообщений: 61


большое спасибо за обстоятельную критику!
сэндвичами и полами по грунту до этого не занимался, поэтому прошу ногами не бить)
итак по порядку:
Serafima, примерно так и планирую...
arch.Wladek,
-
Цитата:
Я не знаю, как там климат в Балашихе, но у нас на улице у РБ решение наружной отделки цоколя на клею долго бы не простояло. У нас , как правило, применяют плитку для фасадных работ
да я и сам не в восторге от повсеместно отваливающихся цокольных керамических плиток, мне кажется это просто несоблюдение технологии при монтаже и используемый клей - попросту не предназначен для наружных работ. Видел в Москве кучу цоколей облицованных керамогранитной плиткой на клею, которые уже прилично постояли и вроде неплохо держатся. Wladek подскажите, пожалуйста, а что за фасадные плитки Вы применяете и на чем они крепятся к стене?
- Утепление цоколя исправил, утеплил ростверк снизу.
- По поводу труб надо бы пообщаться с технологом
- Сэндвичи у меня с горизонтальным расположением и будут крепится к колоннам непосредственно и к горизонтально расположенным фахверковым балкам между колоннами.
- Колонны по идее надо бы обработать огнезащитным составом и антикоррозийным также, пока не обдумал этот вопрос.
- Насчет минваты в сэндвичах, - просто на каком то сайте производителя сэндвичей увидел, что в мойках они рекомендуют использовать сэндвичи с пенополистиролом, - вот и закралась мысль, что это из-за того, что минвата гигроскопична. Если такой опасности нет, то с удовольствием заложу сэндвичи с минватой.
kobza,
Цитата:
Где Вы такую конструкцию пола взяли?
нигде не брал, перерыл всю документацию и типовых решений не откопал.
По поводу керамогранитной плитки, - как я заметил 70% моек имеют именно такое покрытие. Поэтому решил пойти по проторенной дорожке.
Но как оказалось был не прав. Проштудировал сегодня пособие к снипу по полам и все стало ясно. Выбрал два подходящих вариант покрытия пола (см. вложения), больше нравится полимерный))
Спасибо за конструкцию пола, очень много почерпнул оттуда!
По поводу марок бетона и типа армирования прошу не критиковать, в любом случае буду согласовывать их с конструктором...
Цитата:
P S Дошло: у Вас там времянка на чудесных вкручивающихся сваях!! Давно такие не делала. Может и подстилающий слой из бетона уже не дают в них делать... Может быть. Оставьте свой. Но я бы тогда стяжку-прослойку проармировала. (Хотя может это и значит "Защитная")
Бред с этими времянками полный: их и проектируют (частенько) и проверяют и согласовывают (почти всегда) люди далекие от всевозможных строительных норм и правил.
Вкручивающихся??? не слышал, а и такие есть?))
PS Мойка будет стационарного типа!

PPS Выкладываю переработанный узел...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
мойка_узел_2.dwg (940.8 Кб, 12626 просмотров)
fame807 вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2010, 06:33
1 | #6
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)
 
Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
Сообщений: 628


Wladek подскажите, пожалуйста, а что за фасадные плитки Вы применяете и на чем они крепятся к стене?


Я имел ввиду пресованная бетонная плитка типа http://besserbel.by/primen.html. Размер 390х190х56 и шов 40мм. Крпление к сетке аналогично гранитным плитам. Т.е. набивается сетка и далее крючками привязываются к ней блоки и заливается шов раствором. Типа крепление по мокрому.
arch.Wladek вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2010, 15:39
#7
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


fame807 на панелях сам замок такой, что вода туда не попадает - кроме того вата легко сохнет, а пенопласт уже плохо - долго сидел на метале, десятки моек в самаре, небыло жалоб на швы вообще

если так надо - герлен в шприцах - при монтаже класть только на внутрений замок

arch.Wladek бесер гумно, по крайней мере самарский, у него нар.слой уплотнен, и там пар скапливается - его весь отмораживает - сыпется он просто везде...

грунтуйте кирпичный цоколь изнутри впитывающимся ги, снаружи оставте расшивку - мойке вполне хватит - или ставте изнутри стеночку в полкирпича, и ей прижмите листовые ги.

Цитата:
Выбрал два подходящих вариант покрытия пола (см. вложения), больше нравится полимерный))
сначала ознакомте с ним кошелек заказчика дешовый керамгранит самое оптимальное, и самое ремонто-пригодное решение

Цитата:
Вас там времянка на чудесных вкручивающихся сваях!! Давно такие не делала. Может и подстилающий слой из бетона уже не дают в них делать...
в лес эти сваи - плиту под мойку всеравно лить - одновременно по её периметру копать ребро, оно же ростверк, железо сажают на выпущеные анкера
maxara вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2010, 17:09
#8
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)
 
Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
Сообщений: 628


Не замечал пока, чтобы у нас тут бессер так крошился. Есть конечно аналоги, которые дешевле и на половину из г**на состоят и очень хрупкие. Но так и к любому столбу можно придраться.
arch.Wladek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 21:15
#9
fame807

Архитектор
 
Регистрация: 09.02.2010
Балашиха
Сообщений: 61


спасибо за информацию,
было принято решение использовать стеновую конструкцию типа сэндвич-панели поэлементной сборки с мин ватой http://www.metallprofil.ru/e_mag/96
стена аналогична вентфасадным системам, а как известно такие стены лучше всего работают, так как внешний слой не препятствует миграции пара и высушиванию утеплителя.
по поводу выложенного ранее переработанному узлу, прошу не комментировать, - сам после того как выложил нашел кучу ошибок...
а вот по поводу облицовки цоколя интересно было бы найти какую-либо грамотную альтернативу керамогранитным плитам...
запроектировать сваи в конструкции фундамента рекомендует конструктор, грунты у нас плохие донельзя.
но может быть прокатит и плита, пока ведутся расчеты...
fame807 вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2010, 12:46
#10
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от fame807 Посмотреть сообщение
использовать стеновую конструкцию типа сэндвич-панели поэлементной сборки
Думаю нельзя в помещении мойки (по влажности и температуре - средняя агрессия к стальным конструкциям - табл.24 и прил.14 СНиП 2.03.11-85*)
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2010, 11:38
#11
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от fame807 Посмотреть сообщение
было принято решение использовать стеновую конструкцию типа сэндвич-панели поэлементной сборки с мин ватой http://www.metallprofil.ru/e_mag/96
ознакомте с его ценой заказчика - хз как там богато в балишихе а в самаре это временные бюджетные здания, и все сборные фасады пролетают...
+ каркас под готовый сэндвич очень специфичен - из за распила панели и крепежа - переделывать его очень геморно

Цитата:
Сообщение от fame807 Посмотреть сообщение
но может быть прокатит и плита, пока ведутся расчеты
просто дешеле - здание как пушинка, а плиту 100мм все равно лить под колеса - добавить ребра все готово
maxara вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2010, 10:57
#12
vl

Архитектор по званию
 
Регистрация: 05.06.2007
От куда все
Сообщений: 441


В продолжении темы практический вопрос,что лучше применить для конструкции наружных стен,перегородок,кровли автомойки:
наружные стены и перегородки-стеновая трехслойная сэндвич-панель или сэндвич панель поэлементной сборки,
кровля- сэндвич панель поэлементной сборки или ПВХ мембрана (площадь кровли S=1055м2).
vl вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2010, 11:44
#13
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от vl Посмотреть сообщение
стеновая трехслойная сэндвич-панель или сэндвич панель поэлементной сборки, кровля- сэндвич панель поэлементной сборки
хз чойто, но многослойные панели пар из швов тормозить могут - обычно там один базальт, он нормально отдает влагу из шва - изнутри при сборке замок герленом в тубах можно обработать, но ненужно...

мембрану тоже в лес - нормальный уклон сам все решит, и все кровельные панели имеют высокий нахлест на волну.

единственое но - никогда !!! не делать таких идиотских кровельных узлов :


такие всегда и у всех текут, никакие мастики не спасают - кровлю класть только нахлестом - если надо мет.фронтон крепить его отдельно из тонкой панели 50мм, или из профлиста - нормальные узлы :

maxara вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2010, 13:06
#14
Lek85


 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 53


Может ошибаюсь, но помоему это узел парапера, при кровле с определенной высоты и проблем с наружным водотведением
Lek85 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2010, 14:33
#15
vl

Архитектор по званию
 
Регистрация: 05.06.2007
От куда все
Сообщений: 441


Цитата:
мембрану тоже в лес - нормальный уклон сам все решит, и все кровельные панели имеют высокий нахлест на волну
По кровле,нормальный уклон не всегда можно создать,например при пролете 30,0 получается высота парапета 2,4м
(8%),плюс к этому зак захотел окно размером 3х4м в плоскости кровли,вот и думаем о мембране,но опыта с ней нет.
По поводу стен,почти в каждый проект закладывали стеновую трехслойную сэндвич-панель,
а зак потом переходил на сэндвич панель поэлементной сборки,по экономическим соображениям.
vl вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2010, 16:31
#16
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Lek85 Посмотреть сообщение
это узел парапера, при кровле с определенной высоты и проблем с наружным водотведением
в бюджетке избегать всеми путями - другое дело тц или автосалон с постоянным потоком прибыли - там пофиг сколко ремонтов в год.

Цитата:
Сообщение от vl Посмотреть сообщение
например при пролете 30,0 получается высота парапета 2,4м
фронтон ступеньками, если кровля с нахлестом то по диаганали панель режется нормально

Цитата:
Сообщение от vl Посмотреть сообщение
зак захотел окно размером 3х4м в плоскости кровли,вот и думаем о мембране,но опыта с ней нет.
цену этого окна и соп.работ ему покажите - наверняка откажется

Цитата:
Сообщение от vl Посмотреть сообщение
а зак потом переходил на сэндвич панель поэлементной сборки,по экономическим соображениям.
может по эстетическим ? фасад и все такое - были автасалоны - там фронт навесной из сборного алюкобонда, остальное здание из обычного сэндвича - мож тебе так ?

вцелом сборная хуже - срок монтажа и запуска объекта растет, мостик холода есть, замок с улицы не зажат, ну и главное - деньги за трудодни помноженые на время сборки, могут убить всю разницу.
maxara вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2010, 17:15
#17
vl

Архитектор по званию
 
Регистрация: 05.06.2007
От куда все
Сообщений: 441


Цитата:
цену этого окна и соп.работ ему покажите - наверняка откажется
С ценой непонятки,а вот узлы разрабртать такого снегового мешка не хочется.
Цитата:
может по эстетическим ? фасад и все такое - были автасалоны - там фронт навесной из сборного алюкобонда, остальное здание из обычного сэндвича - мож тебе так ?
так и есть.
Цитата:
вцелом сборная хуже - срок монтажа и запуска объекта растет, мостик холода есть, замок с улицы не зажат, ну и главное - деньги за трудодни помноженые на время сборки, могут убить всю разницу.
Для этого и продолжил тему,потому-что пока из 6 ответов 2 только за трехслойные панели,главное что например производитель металл профиль тоже за поэлементную сборку.
vl вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2010, 12:08
#18
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от vl Посмотреть сообщение
... пока из 6 ответов 2 только за трехслойные панели...
Готовые сэндвич-панели, при всей их дороговизне, отличаются от поэлементносборных:
-высоким качеством во всех отношениях - и теплотехнических, и механических, и защитой от коррози и т.д. Изделие, изготовленное на непрерывной автоматической линии с постоянным суперконтролем параметров технологии, гарантирует стабильность выходных показателей. А что может гарантировать замерзший намокший сборщик с шуруповертом с похмелья?
-выгодностью в смысле затрат на монтаж - известно, что ручная возня стоит дорого, и дороговизна эта исходит от времени, потраченной на работу. Готовые сэндвичи монтируются за 6 сек.
-сокращение срока монтажа влечет за собой вторую волну экономии - накладные расходы так же зависят от сроков. Пока "ручник" неделями пытается как-нибудь изобразить панели, вся стройка продолжает "хавать".
И т.д. и т.п. Все приличные пацаны лепят готовые панели.
Поэлементносборные панели или ограждения уместны при изготовлении вагон-модулей в цеховых условиях.
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2010, 12:33
#19
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Все приличные пацаны лепят готовые панели.
А что приличные пацаны думают про:
Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
в помещении мойки (по влажности и температуре - средняя агрессия к стальным конструкциям - табл.24 и прил.14 СНиП 2.03.11-85*
?
В СНиПе, правда, запрет только на поэлементную сборку, а для панелей только стыдливое и весьма устаревшее
Цитата:
Не распространяется на ограждающие конструкции трехслойных металлических панелей по ГОСТ 23486-79 и ГОСТ 24524-80.
Где есть почитать, кроме рекламы производителей?
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 11:50
#20
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от vl Посмотреть сообщение
Для этого и продолжил тему,потому-что пока из 6 ответов 2 только за трехслойные панели,главное что например производитель металл профиль тоже за поэлементную сборку.
качественная клейка и сушка это громадный станок 50м длинны, дорогие поточные пресы, начало и конец бобины листа выбраковывается на 1-2 длинны конвеера, просто очень шаткий и сложный хим. процес - а штамповку тупо валят с маленького пресика, и нет ему проблем.

например в 2000х наша контора брала клееные руками, на пробу - все замки кривые, половина расслоились в процесе монтажа, окраска повреждена на всех, первый же мороз расслоил много - короче сэндвич это серьезное пром.изделие, а сборный просто штамповка

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А что может гарантировать замерзший намокший сборщик с шуруповертом с похмелья?
-выгодностью в смысле затрат на монтаж - известно, что ручная возня стоит дорого, и дороговизна эта исходит от времени, потраченной на работу.
по сути новые поэлементные, это старый сборный утепленный ангар - вн.м.лист, слой полиэтилена, дер.прогоны, 100мм урсы, нар.м.лист - вот только раньше брус клали от промерзания вместо швелера, это было всегда и обязательно для всех - а в новом пиаре уже нет никакого промерзания

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Готовые сэндвичи монтируются за 6 сек
месяц на тц 12*50м у медленого подрядчика, у опытного 3-4 таких здания без изготовления, но с установкой рам.

очень большой + это точность фабричных панелей - на мой 50м тц кровельные встали без зазора вообще, 2-3мм была щель до парапетной стенки

Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
А что приличные пацаны думают про:
нар.шов закрыт замком от ветра, при монтаже гибка расклинивается гибкой замка соседней панели, но не плотно - пар отдает легко, еще можно при сборке герлен на вн.замок положить.

Последний раз редактировалось maxara, 25.11.2010 в 12:01.
maxara вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 12:24
#21
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
еще можно при сборке герлен на вн.замок ПОложить.
Не... Я про то, как можно ЗАложить в проекте мойки, бассейна, наконец бани, сэндвич, профнастил (в т.ч. на кровле) не нарушив СНиП, да чтоб через пару-тройку лет ПРИЛИЧНЫЕ ПАЦАНЫ-владельцы не пришли ко мне с битами, когда вся эта лабуда ржавчиной пойдет?
Или правильные ПРИЛИЧНЫЕ ПАЦАНЫ дольше 3 лет не живут?
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 13:12
#22
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
как можно ЗАложить в проекте мойки, бассейна, наконец бани, сэндвич, профнастил (в т.ч. на кровле) не нарушив СНиП
а это уже согласования - эти здания из метала не считаются капитальными, и есно землю под них дают чаще быстрее и проще - в городе землю под кап.мойки/сервисы в принципе не отведут - те для долгосрочной эксплуатации просто нет варианта с мат.стен.

для кап.отводов есть дорогие с порошковой эмалью или металиком - на большие тц обычно дорогие и берут - с порошком и лаком.

Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
когда вся эта лабуда ржавчиной пойдет?
доки от производителя, там должны быть эти цифры (вроде видел), + они все хорошо оцинкованы - черный метал нереал ровно окрасить, а доборка красится только после гибки, те резы все залиты.

в 2004 делал автомойку 15*24м, из недорогих электрощитовских панелей с тонкой окраской - щас часто езжу мимо - изнутри нет ржавчины на панелях, может на местах реза окон есть, но там пластик.уголок в накладку и пена.

Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Или правильные ПРИЛИЧНЫЕ ПАЦАНЫ дольше 3 лет не живут?
пацанам быстей запустить и отбить надо - через 3 года им уже пофиг на здание - другие бЫзнесы на кону будут.
maxara вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 13:45
#23
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
доки от производителя
Я ж про СНиП, а Вы опять про рекламу.
Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
в 2004 делал автомойку 15*24м,
А мойка, где я раньше мыл машину закрылась, когда подшивной потолок рухнул. И видОк на профнастил покрытия (с полимерным покрытием, типа...) вскрылся...
Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
пацанам быстей запустить и отбить надо - через 3 года им уже пофиг на здание
Ну тут по-разному. Вот в работе "Автомойка с пристроенным кафе" - мойка 8х18 м, "пристроенное кафе" - 36х42, 3 этажа, ну для , , и др.
И пацаны долго жить собираются, тоже поначалу сэндвичи хотели.
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 13:59
#24
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Не... Я про то, как можно ЗАложить в проекте мойки, бассейна, наконец бани, сэндвич, профнастил (в т.ч. на кровле) не нарушив СНиП, да чтоб через пару-тройку лет ПРИЛИЧНЫЕ ПАЦАНЫ-владельцы не пришли ко мне с битами, когда вся эта лабуда ржавчиной пойдет?
По-моему, СНиП при применении сэндвича не нарушается - через нас прошло много проектов именно автомоек. Можно полистать СНиПы...
Бани не проектировал
Насчет ржавчины - мойки из сэндвичей, в которых бываю иногда, построены в перестроечно-захватнические времена - лет эдак 15 стоят. Никакой ржавчины не замечал.
Да и откуда панель пойдет ржой - с улицы такая же защита поверхности - а там пыль, дождь (кислотный), мороз, солнце убивающее - и стоит.
В мойке моют машины, а не стены
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 14:42
#25
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Можно полистать СНиПы...
Да я уж листал-листал - мышка сдохла не одна. Может Вам удастся?
И бассейн с покрытием из профлиста через экспертизу протягивал... ну, там "полимерное покрытие с двух сторон, окраска внешней стороны битумными покрытиями (где-то было в книжке), сплошное заполнение волн профлиста утеплителем и др." но совесть-то не чиста. По ночам, вот не сплю, все думаю, думаю...

Последний раз редактировалось Allaz, 25.11.2010 в 14:52.
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2010, 16:07
#26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
...не сплю, все думаю, думаю...
Мы работаем с ХОРОШИМ сэндвичем . Много лет. Проблем нет.
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2010, 19:56
#27
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Я ж про СНиП, а Вы опять про рекламу.
это доки на рулон ленты - как на м.балки - там прописаны сорта метала, технологии цинка и краски - при закупке тебе могут их выдать по требованию, например вояки такие требовали, вроде даж бегали заверять их.

Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
А мойка, где я раньше мыл машину закрылась, когда подшивной потолок рухнул. И видОк на профнастил покрытия (с полимерным покрытием, типа...) вскрылся...
значит ктото пожадничал на зиму вытяжную надо вешать, + я всегда форточку под коньком закладывал - летом их вообще никто не закрывал.

Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Ну тут по-разному. Вот в работе "Автомойка с пристроенным кафе" - мойка 8х18 м, "пристроенное кафе" - 36х42, 3 этажа,
гдето с 2005 много с чердаками пошло - этажерка в торце или 2 этажом - все тож самое, а именно по вытяжке даже проще - есть где разрулить её.

Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
ну для , , и др.
ага щас, романтик... главбух там сидеть будет, бааАальшойи массивный

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
По-моему, СНиП при применении сэндвича не нарушается - через нас прошло много проектов именно автомоек. Можно полистать СНиПы...
казармы армейские в брянске, но проводлили их сами вояки, подрябчик только км-кмд им отдавал...

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Мы работаем с ХОРОШИМ сэндвичем
чей интересно ?
maxara вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2010, 17:07
#28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
...чей интересно ?
Самарский. Термостепс-МТЛ.
Недавно их под себя москвичи подмяли - чем закончится, неизвестно...
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2010, 22:06
#29
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
СНиП при применении сэндвича не нарушается
Обоснуй, сын мой, по Писанию Святому...
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2010, 22:22
#30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Обоснуй, сын мой, по Писанию Святому...
Обоснованием ненарушения может являться отсутствие обоснования нарушения. Презумпция, так сказать, невиновности.
Вы конкретно скажите, который пункт которого СНиПа нарушен.
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2010, 23:01
#31
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вы конкретно скажите, который пункт которого СНиПа нарушен.
Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
нельзя в помещении мойки (по влажности и температуре - средняя агрессия к стальным конструкциям - табл.24, табл.29 и прил.14 СНиП 2.03.11-85*)
Низя..?

Последний раз редактировалось Allaz, 30.11.2010 в 00:08.
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2010, 18:07
#32
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Самарский. Термостепс-МТЛ.
слышал качество покрытия лучше электрощитовских - но не настолько чтоб брать на бюджетные ангары и мойки.

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Недавно их под себя москвичи подмяли - чем закончится, неизвестно...
надеюсь промывом мозга - у термостепса цены и сроки были аховые.
maxara вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2010, 19:23
#33
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Низя..?
Сэндвич-панель:
- "ограждающие полистовой сборки" ?
- "из оцинкованной стали с покрытием I класса по ГОСТ 14918-80" ?
twilight вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2010, 23:08
#34
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Сэндвич-панель:
- "ограждающие полистовой сборки" ?
- "из оцинкованной стали с покрытием I класса по ГОСТ 14918-80(2002)"
А разве нет? Я ж говорю:
Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
В СНиПе, правда, запрет только на поэлементную сборку, а для панелей только стыдливое и весьма устаревшее... Не распространяется на ограждающие конструкции трехслойных металлических панелей по ГОСТ 23486-79 и ГОСТ 24524-80.
Ведь были сэндвичи, но как-то не попали в разрешенные?
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 19:54 автомойка и сэндвич панели
#35
Narkayaduak


 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 5


Завод Вариант производит трехслойные сэндвич панели с утеплителем из пенополистерола и минеральной ваты.
В процессе производства используются только качественные импортные материалы.

Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц
С-Петербург ул.Латышских стрелков 29/4 812-320-29-6162
Narkayaduak вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 20:57
#36
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Narkayaduak Посмотреть сообщение
Завод Вариант производит трехслойные сэндвич панели с утеплителем из пенополистЕрола
Видимо Ваш "Вариант" - не вариант...
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 09:49
#37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Низя..?
Почему сразу низя?
Вполне даже можно. Вот например разберем табл. 29. Больше можно, чем нельзя. И так же с прил.14.
И главное - сэндвич мойки не находится в жидкой среде. И агрессивность среды нужно брать реальную - нет там газов в таких концентрациях, как в прил.1.
В-общем, кто хочет найти проблему, тот найдет. Да и некачественная вещь может ржаветь на ровном месте.
Цитата:
слышал качество покрытия лучше электрощитовских - но не настолько чтоб брать на бюджетные ангары и мойки
У них для бюджетных случаев есть те же панели, но с утеплителем пониженной плотности - цена раза в два ниже.
Цитата:
- у термостепса цены и сроки были аховые.
Цены вряд ли упадут - нет в стране конкурента. Сроки дошли до 95 дней, но вот были там в понедельник - снизили до 50 дней - они вводили еще один цех по базальту - вроде закончили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Табл 29.jpg
Просмотров: 514
Размер:	120.3 Кб
ID:	49347  
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 11:53
#38
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Почему сразу низя?
Не сразу… Постепенно:
По СНиП 23-02-2003 табл.1 – режим помещения влажный (или мокрый)
По СНиП 2.03.11-85:
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
И главное - сэндвич мойки не находится в жидкой среде.
- бесспорно
- 5.1. Степени агрессивного воздействия сред на металлические конструкции приведены:
атмосферы воздуха - в табл. 24, 25;
- 5.2. При определении по табл. 24 и 25 степени агрессивного воздействия среды … Для конструкций отапливаемых зданий с влажным или мокрым режимом помещений степень агрессивного воздействия среды следует устанавливать как для неотапливаемых зданий, проектируемых для влажной зоны.
- Прил.1. Углекислый газ – до 2000 мг/куб.м, хлор до 0,1 мг/куб.м. – группа газов А
- по табл. 24 – (по прим. 1 СО2 не считается, хлор остался) - среда СРЕДНЕАГРЕССИВНАЯ
- по табл. 25 – (хорошо растворимые пыль, грязь, мухи, какашки птичьи, мыло) - среда СРЕДНЕАГРЕССИВНАЯ
- по табл. 29 оцинкованная сталь класса I по ГОСТ 14918-80 для СРЕДНЕАГРЕССИВНАЯ – НЕ ПРИМЕНЯТЬ.
Все Ваши галочки – мимо стоят.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В-общем, кто хочет найти проблему, тот найдет.
Это конечно.
Но не отпускается тебе, лукавый СЫН. (В смысле нет пока по СНиП доказательности).
Мойки эти поганые, да бани, будь они не ладны – шут с ними.
Меня бассейны интересуют (профильно сейчас). Уж больно покрытие ж.б. делать не хочется (сейсмика, однако). А для них – те же песни.
Кстати, содержание хлора в воздухе для бассейнов так и не добился ни от ТХ, ни от ОВ, ни от ВК, ни от всех них вместе. Может кто-то подскажет?
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
нет в стране конкурента.
А Венталл, Белпанель? Давно применяю, вроде нормально.
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 12:58
#39
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
А разве нет? Я ж говорю:

Ведь были сэндвичи, но как-то не попали в разрешенные?
В запрещенные они не попали.
И монтаж сэндвичей неокрашенных я ни разу не видел. Т.ч. вроде как таблицу притянуть некорректно будет.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 14:05
#40
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
сэндвичей неокрашенных я ни разу не видел. Т.ч. вроде как таблицу притянуть некорректно будет.
Речь не о сэндвичах, как таковых, а о оцинковке. А она, родимая, в той же таблице и окрашенная фигурирует, только для СЛАБОагрессивной среды.
Долбать мои доводы можно на словах "СРЕДНЕАГРЕССИВНАЯ" и "и с покрытием I класса" - в ГОСТе есть еще класс покрытия П.
Но вся стандартная оцинковка у производителей на П не тянет, на запросы про толщину покрытия, соответствующую классу П дали цену, близкую к листовому титану (как, впрочем и на двухстороннее полимерное покрытие для профлиста толщиной 0,8 мм).
Да и класса П в СНиПе, впрочем тоже нет.
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 14:58
#41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
....Но не отпускается тебе, лукавый СЫН. (В смысле нет пока по СНиП доказательности)..
Хорошо, как-нибудь доведется по службе, поточнее отслежу, как сэндвич на мойках "проходит".
Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
....Меня бассейны интересуют (профильно сейчас). ...
Вот недавно бассейн делали - МК помню, а сэндвичей - не припомню. Пороюсь-ка в пондельник...Вот подсказывают: это ФОК с бассейном, а там - сэндвичи!
У вас там или эксперты шибко умные, или хлора много.
__________________
Воскресе

Последний раз редактировалось Ильнур, 03.12.2010 в 15:04.
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 15:17
#42
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
У вас там или эксперты шибко умные..
Да нет, не шибко... Не спится, просто...
Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
И бассейн с покрытием из профлиста через экспертизу протягивал... ну, там "полимерное покрытие с двух сторон, окраска внешней стороны битумными покрытиями (где-то было в книжке), сплошное заполнение волн профлиста утеплителем и др." но совесть-то не чиста. По ночам, вот не сплю, все думаю, думаю...
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
...или хлора много.
А у Вас в воде, ну и воздухе бассейна...? СКОКА, СКОКА....?
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 15:33
#43
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Речь не о сэндвичах, как таковых, а о оцинковке.
Проблема только в том можно ли приравнять оцинковку как таковую и оцинковку в составе изделия.

А моек и бассейнов из сэндвич панелей как у дурака махры. Только это само по себе не может служить прямым доказательством ни одной из точек зрения.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 17:36
#44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
..А у Вас в воде, ну и воздухе бассейна...? СКОКА, СКОКА....?
В понедельник может узнаю.
Но помнится, так же в упирался в отсутствие исходных по "химии". Возможно, я взял столько, СКОКА НУНО
Цитата:
А моек и бассейнов из сэндвич панелей как у дурака махры. Только это само по себе не может служить прямым доказательством ни одной из точек зрения.
Есть третья точка: оцинкованный тазик в бане в среде щелочи, соды и прочей химии служит много лет
__________________
Воскресе

Последний раз редактировалось Ильнур, 03.12.2010 в 17:56.
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 19:18
#45
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,108


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Есть третья точка: оцинкованный тазик в бане в среде щелочи, соды и прочей химии служит много лет
Потому что это шайка, а не тазик!

Мы ж про нормы говорим. А по нормам, скажем, один и тот же кусок стекла имеет расчетную прочность в Германии и в России отличающуюся раза так в два.

Так и тут. С одной стороны вроде как похоже на конструкции которые нельзя, а с другой вроде как и не похоже и зя. Вроде как объектов таких много, но статистических наблюдений за ними у меня лично нет. Есть ли повреждения как развиваются в какой срок к чему приводят. Если у кого есть - интересно было бы почитать.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 22:07
#46
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В понедельник может узнаю.
Ждем-ссс!
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
оцинкованный тазик в бане в среде щелочи, соды и прочей химии служит много лет
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Потому что это шайка, а не тазик!
Цитата:
СанПиН 982-72 Санитарные правила устройства, оборудования и содержания бань.

6. Тазы, предназначаемые для мытья тела и мытья ног, должны быть металлическими, не подвергающимися коррозии. Тазы для мытья ног должны иметь форму, отличающуюся от формы тазов для мытья тела. Использование для указанных целей деревянных шаек запрещается.
Друзья! За уикенд есть шикарная возможность обсудить время службы оцинкованной шайки, применительно к современной практике банного дела. Несомненно, СанПиН 982-72 весьма устарел, но среди ПРАВИЛЬНЫХ ПАЦАНОВ нынче этих ШАЕК
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
как у дурака махры. Только это само по себе не может служить прямым доказательством ни одной из точек зрения.
Убежден, что срок службы стандартной ШАЙКИ весьма ограничен, и в условиях продолжающегося кризиса не превышает времени службы, определенной нормативными документами. К сожалению, кроме УК РФ ни в одном документе не нашел упоминания о данном техническом устройстве.
Offtop: Р.S. Сейчас почистят...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s512181.JPG
Просмотров: 97
Размер:	2.8 Кб
ID:	49399  

Последний раз редактировалось Allaz, 03.12.2010 в 22:14.
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2010, 09:13
#47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Ждем-ссс!...[/offtop]
Вести неутешительные. Пообщался с ГИП (вернее, его преемником) проекта бассейна, к которому мы имели отношение.
У него точно такой же расклад, как у тебя - т.е. обычные сэндвичи не очень проходят. При этом "химию" они брали из какого-то Руководства по проектированию бассейнов (я это Руководство не нашел вообще-то). Но некоторые сэндвичи все же проходят - короче, у него есть потверждающая бумага от производителя, как я понял, связанная с защитным покрытием. Возможно, что речь как раз о качестве оцинковки.
Таким образом, есть два пути - или иметь стандартную химию и бумагу об подходящем покрытии, или иметь стандартный сэндвич и подходящую химию.
А по мойкам видимо и вопросов нет.
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2010, 09:53
#48
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
я это Руководство не нашел
"ПРОЕКТИРОВАНИЕ БАССЕЙНОВ. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 ЦНИИЭП"
Там стандартная советская химия, концентрация в воде есть, а сколько в воздухе наши ТХ, ОВ и ВК не сторговались.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А по мойкам видимо и вопросов нет.
Вопросов нет, пока НЕТ ВОПРОСОВ.
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2010, 12:25
#49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
...Вопросов нет, пока НЕТ ВОПРОСОВ.
Вопросы могут быть до ввода в эксплуатацию. Их можно, как видишь, проработать.
После ввода в эксплуатацию вопросов не будет - нормальный сэндвич не скоро проржавеет. А если проржавело - ничего страшного, значит, пора менять. Поменяли и вперед.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как быстро проржавеет сэндвич.jpg
Просмотров: 288
Размер:	42.3 Кб
ID:	49505  
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2010, 12:59
#50
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вопросы могут быть до ввода в эксплуатацию. Их можно, как видишь, проработать.
Вопросы ПОСЛЕ.. вообще меня не касаются.
Проработать в плане
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
СКОКА НУНО
эт я понимаю, опыт есть.
Ну а по СНиП - горький осадок остался - ничего вы мне не ответили, никуда носом не ткнули. Ля-ля... Опять не спать.
А где-то есть текст намечаемой актуализации СНиП "Защита от агрессии"?
P.S. Ильнур! В#49 картинка "... от 12 до 18 мкм" это уже 2 класс оцинковки.
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2010, 14:34
#51
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
...Ну а по СНиП - горький осадок остался - ничего вы мне не ответили, никуда носом не ткнули. Ля-ля... Опять не спать.
А где-то есть текст намечаемой актуализации СНиП "Защита от агрессии"?
P.S. Ильнур! В#49 картинка "... от 12 до 18 мкм" это уже 2 класс оцинковки.
Ну что можно ответить - СНиП то нелогичный по отношению к сэндвичу, вернее к обшивке сэндвича.
Получается среднеагрессивная среда как минимум, расчетная влажность в бассейне 67% - и оцинкованную тонкую сталь нельзя, причем нельзя для ограждающих, а для несущих - пожалуйста. Черт знает что.
Вообще степень воздействия сред на обшивку с цинковым покрытием типа "Х мкм+дофига чего" нужно рассматривать индивидуально - СНиП не отвечает на этот вопрос и не может поэтому являться определителем судеб.
Наверно, надо выпросить у завода букмажку, что для бассейнов сэндвич - то что надо.
P.S. 12-18 2-й, а 18-26 - 1-й
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2010, 09:35
#52
fame807

Архитектор
 
Регистрация: 09.02.2010
Балашиха
Сообщений: 61


как же хорошо, что вы на свете есть))
авось и до истины докопаемся...
СНиП это конечно же закон, который обязателен к исполнению... НО, а как же быть с тех. свидетельствами, ведь если там прописано, что конструкция применима в районах с среднеагрессивной внешней средой, то так тому и быть!
прикладываю ТС по панелям поэлементной сборки от одного из производителей (смотрим на нижнюю строчку):
ЗЫ выложил бы все ТС, но он превышает лимит по размеру файла...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТС.jpg
Просмотров: 355
Размер:	45.2 Кб
ID:	49544  
fame807 вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2010, 12:33
#53
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
P.S. 12-18 2-й, а 18-26 - 1-й
Ну кто бы спорил!
Цитата:
Сообщение от fame807 Посмотреть сообщение
НО, а как же быть с тех. свидетельствами, ведь если там прописано, что конструкция применима в районах с среднеагрессивной внешней средой, то так тому и быть!
Как быть? Не выбрасывать пока. Виш, как он называется : "...о пригодности НОВОЙ конструкции" тоже, видно не спят ночами, изобретают поэлементную сборку.
Выяснить, что за районы такие со среднеагрессивной внешней средой, (я лично с такими не знаком, ну может для Венеры),
прочитать дальше (запросить) о применимости в помещениях со среднеагрессивной внутренней средой.
и если все сходится - то с гордо поднятой головой применять.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
или иметь стандартную химию и бумагу об подходящем покрытии,
Цитата:
Сообщение от fame807 Посмотреть сообщение
ЗЫ выложил бы все ТС, но он превышает лимит по размеру файла...
А Вы 2-3 файлами или зарарьте-зазипуйте. Ну, пожалуйста, ну очень интересно..., особенно - кто подписал

Последний раз редактировалось Allaz, 07.12.2010 в 12:55.
Allaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2010, 15:39
#54
fame807

Архитектор
 
Регистрация: 09.02.2010
Балашиха
Сообщений: 61


Цитата:
Выяснить, что за районы такие со среднеагрессивной внешней средой, (я лично с такими не знаком, ну может для Венеры),
дааа, запроектировать мойку на Венере, вот это был бы Проект века!!!

...нашел на сайте производителя прямой вопрос по поводу применения СП ПС в агрессивных средах:
Цитата:
Вопрос:
Возможно ли применение СП ПС в агрессивных средах?

Ответ:
Возможно. В этом случае для изготовления сэндвич-профиля применяют сталь с полимерным покрытием. Тип покрытия подбирают в зависимости от степени агрессивности среды.
а вот по этой ссылке предлагаются несколько видов покрытий:
http://www.metallprofil.ru/documents/36
Также по просьбе трудящихся выкладываю полностью ТС...
Вложения
Тип файла: rar ТС СП ПС 26-10-09.rar (2.27 Мб, 320 просмотров)
fame807 вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2010, 16:29
#55
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от fame807 Посмотреть сообщение
Также по просьбе трудящихся выкладываю полностью ТС...
За это - от имени всех трудящихся - БУМАГА! Хоть и только для Венеры (по тексту, кроме обсужденной уже первой страницы, нигде СРЕДНЕАГРЕССИВНОЙ не увидел).
Цитата:
Сообщение от fame807 Посмотреть сообщение
а вот по этой ссылке предлагаются несколько видов покрытий:
http://www.metallprofil.ru/documents/36
А это видали – опять ля-ля…
У меня за пазухой вот еще есть для профнастила:
ГОСТ 24045-94 Приложение Б (справочное)
Там для среднагрессивной среды можно, Полихлорвиниловые пластикаты ПЛ-ХВ-122 по грунтовке АК-0138
НО: покрытие листа алюмоцинковое, алюминиевое и «в соответствии с рекомендациями компетентных организаций.» Да и толщина покрытия 180-220 мкм, а это:
Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
дали цену, близкую к листовому титану

Последний раз редактировалось Allaz, 07.12.2010 в 16:40. Причина: Добавил курсивом
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2010, 17:01
#56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
... опять ля-ля…
Как тебе помочь-то?
Бумажку видимо тебе посерьезней надо. Может действительно потратиться один раз и обратиться за помощью в Лабораторию коррозии и защиты строительных металлоконструкций ЦНИИ. Взять, так сказать, быка за рога - ты же догадываешься по косвенным данным, что хороший сэндвич в бассейне или мойке при соблюдении и т.д прослужит Х лет.
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2010, 18:00
#57
Allaz


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 341


Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
А это видали – опять ля-ля…
Ля-ля в смысле нет сведений и сертификатов о возможности применения для зданий со среднеагрессивной средой.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Как тебе помочь-то?
Бумажку видимо тебе посерьезней надо. Может действительно потратиться один раз и обратиться за помощью в Лабораторию коррозии и защиты строительных металлоконструкций ЦНИИ.
Вот за доброту Вашу - сердечное спасибо. Мойки... пусть с ними.
В Лабораторию (за средства заказчика прижимистого) - это мы смогем, когда аргументов типа "СКОКА НАДО" и др. не будет хватать.
А пока, Бог миловал, по бассейнам (не в банях с шайками) удается убеждать заказчиков на стены каменные, да покрытие ж.б. (я-то сам думаю так правильно).
И солиднее для санаториев, хотелей, и ФОК всяких.
Да и сами сурьезные люди больше не о копеечной выгоде на сэндвичах парятся, а о звездах над входами. А как же мраморно-гранитную табличку на профлист...
Технических возможностей проектирования хватает.
А что голову тут Вам морочу про бессонницу так это прощения просим, может от старости уже, а не от сэндвичей...
Allaz вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2012, 13:15 Посоветуйте пожалуйста как строят полы авто моек, и куда должна теч использованные воды!!!!,
#58
Мадияр


 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1


Посоветуйте пожалуйста как строят полы авто моек, и куда должна теч использованные воды!!!!,
Мадияр вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2014, 11:12
#59
Snick

инженер-строитель
 
Регистрация: 23.11.2009
г.Челябинск
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от Мадияр Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста как строят полы авто моек, и куда должна теч использованные воды!!!!,
Полы должны быть с оооочень хорошей гидроизоляцией. Покрытие - керам. плитка, или мозаика, или наливные (я думаю). А вода должна бежать в лотки в полу, закрытые решетками, потом, через песко- масло- бензо- ловки собираться, проходить через местные автономные очистные и снова в прозводственный цикл, с подмесом до 10% свежей воды. Так наверное. А твердые и ГСМные остатки и осадки - на утилизацию особым образом, по договору со специализированной организацией.
__________________
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Snick вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > автомойка и сэндвич-панели

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 263 03.09.2024 12:25
Крепление вертикальной пожарной лестницы через сэндвич панели. Skovorodker Конструкции зданий и сооружений 25 01.09.2015 15:51
негорючий аналог сэндвич панели с ппу Dimas1111 Архитектура 4 23.07.2010 18:49
цоколь и сэндвич панели Lunatik™ Конструкции зданий и сооружений 33 16.12.2008 17:45
Сэндвич панели в покрытиии ursula Прочее. Архитектура и строительство 1 27.11.2006 10:15