|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обманули или нет? Вес арматуры
|
||
Просмотров: 11617
|
|
||||
|
По спецификации я и сама могу посчитать. Проблема не в том, чтоб сложить 2+2 и получить 4, а в том, что при сложении 2+2+2 получить 6 , а не 8. То есть действительно ли при таком решении производства фундамента расход арматуры увеличивается почти в 5 раз.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Рассмотрите отдельно фундаменты одного типа в разных вариантах, а то вы скинули 2 типа фундамента ОДНОГО варианта и сравните расход арматуры на 1 фундамент. Сравнить не представляется возможным. Может у вас фундаменты во втором варианте в 2 раза больше или куча закладных деталей...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я понимаю, "просто прикинуть вообще такую возможность" дело трудное, поэтому и обратилась к форумчанам, как к людям с большим опытом. и не смотрите тогда на фундаменты. это листок, чтоб было видно, что я имею ввиду, когда говорю о монолитном фундаменте и о том же фундаменте, но состоящем из двух монолитных частей связанных с друг другом закладными.
просто ситуация такая, конструктор сказал, что "прикинул" и если будем делать фундамент состоящем из двух монолитных частей связанных с друг другом закладными расход арматуры возрастет почти в 5 раз по сравнению с фундаментом той же формы, но полностью монолитным. Последний раз редактировалось Мария_Мар, 17.11.2010 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не должно быть такого...
в 4 раза... Как я понял фундаменты одинаковые и кол-во их тоже, разница в способе возведения, и там и там ЖБ - монолит. Конфигурация и габариты неизменны, следовательно армирование должно быть сопоставимым. Максимум в 1,5 раза может быть перерасход, смотрите спецификации, объемы, кол-ва - где-то ошибочка забралась... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мария_Мар
Ты и правда веришь, что здесь найдётся человек расчитающий фундаменты заново (1-2 смены минимум даже грубо) + сложивший расход арматуры (1 смену) ? И у него получится не 8,5 тонн, а 8 ? ![]() 0,5 т арматуры вроде как 20 000 руб (чточн не помню) ? В вашей организации вообще ручки карандаши выдают, или сами покупаете ? Мария, будьте женщиной, мужайтесь. ![]() По секрету, только между нами. (Вам придётся сделать это самой, а здесь спрашивать только как это сделать) Жмотов надо наказывать, сурово наказывать. Лентяек тоже.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наша организация ЗАКАЗЫВАЕТ проект у КОНСТРУКТОРА, я ни какого отношения к конструкторам не имею, поэтому и обратилась в ваш форум, для консультации.
Вот если бы вы пришли ко мне и попросили бы сшить брюки цельнокроенные (из 2х половинок перед и зад), я бы вам сказала, что на это уйдет примерно 3 метра ткани шириной 1.2м, а если вы хотите шить брюки разрезные (4 части, штанины 2 перед и штанины 2 зад) то на это уйдет 4 метра ткани шириной 1.2, но ни как ни 12 метров ткани. Sерж ну не хочет конструктор считать, мотивируя это тем, что всё равно выйдет много. Последний раз редактировалось Мария_Мар, 17.11.2010 в 12:33. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Закладные, это чтоб верхнюю часть (стакан) приварить к нижней части (опоре), монолит не устраивает, тем что в условиях суровой сибирской зимы на этом участке земли нет возможности обеспечить прогрев бетона и другие мероприятия для набора прочности бетона. Поэтому фундаменты будут собираться на заводе и везтись на место стройки. А на заводе тоже уперлись рогами в земли и говорят, что не могут сделать монолитный фундамент полностью, только сборный.
dyr Чтобы дать ответ за который можно отвечать надо считать, а зря считать... - поясните, что вы хотели этим сказать? Последний раз редактировалось Мария_Мар, 17.11.2010 в 12:50. Причина: допы |
|||
![]() |
|
||||
а сразу нельзя написать было, что второй вариант не разработан? может быть, из-за того, что конструктору заплатили только за один вариант фундаментов? вот он, чтобы не огорчать вас отказом, и завысил расход арматуры по второму варианту. чтобы сразу от него отказались.
закладных кстати можно и 150 кг/фундамент насчитать |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Он то посчитает, но чтоб при этом не заложил "лишнего" ![]() Поэтому меня то и волнует так эта странная разница в весе. Sерж Да мы готовы ему заплатить за дополнительный расчет. И стоимость самой его работы по расчету нас устраивает. |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
1. что то первый раз сталкиваюсь - сборный столбчатый фундамент
![]() 2. т.е. я понимаю так - отлили на заводе бетонные "подушки", привезли на стройку, собрали как конструктор и обварили? а как сварку в земле защищать....? 3. а может в вашем случае сваи проще? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Попросите его детально разработать конструкцию второго типа фундаментов (сборного). Тогда можно и сравнить расход стали. Складывается впечатление (что и сказали раньше), что конструктор не хочет делать сборный вариант, поэтому и сказал вам такой перерасход металла. В действительности же он не будет больше чем в 2 раза, да и врядли будет настолько больше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо.
Дмитрий063 сваи не возможно забивать , из-за рядом стоящего здания. собирать фундаменты, защищать сталь от коррозии будут на заводе, на площадку привезется уже полностью готовый фундамент Последний раз редактировалось Мария_Мар, 17.11.2010 в 13:14. Причина: доп |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемая, попробуйте немного сами проанализировать. Надеюсь, что общий расход бетона на фундаменты вам известен. Расход арматуры в монолитном варианте должен быть примерно 75-80 кг\м3. Отсюда Вы можете вычислить приблизительно требуемую массу арматуры и сравнить её с упоминаемыми расходами (то ли 1.5т, то ли 6.5).Какое то из этих чисел будет возможно приблизительно совпадать с вычисленной Вами, соответственно это число и будет похоже на правду. В сборном варианте расход арматуры естественно должен быть повыше, чем в монолитном (анкеровка закладных, монтажные петли и т.д.), но только не в 4 раза больше, а процентов на 5-10.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Не буду.
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Цитата:
а для чего его тогда делать сборным если его его полностью привезут готовый с завода? или я что то непонимаю ? Allaz есть чертежи такие? если не сложно покажи. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну плюс еще закладная толщиной 10 мм под всю площадь "подколоника" и их 2 штуки на фундамент.
то есть закладные не такого типа..а большим квадратом выступающим на 10 см. с каждой стороны Надеюсь через 2 суток я увижу его решение, и спецификацию по арматуре и выложу сюда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давно дело было, во времена повального увлечения сборностью. Небольшие фундаменты (до 3 м3) как в посте 1 + 2 петли сверху без разрезки. А с разрезкой по плите, или подколоннику с соединением через закладные и защитой от коррозии вроде и так ясно. Ничего выдающегося Ну только не так, как в пост 36 ![]() ![]() Последний раз редактировалось Allaz, 17.11.2010 в 13:41. Причина: Увидел пост 36 и обомлел |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Действительно похоже на обман.
Просто на 99%. ![]() Вот только как вы его поймаете за руку ? ![]() Ведь для этого надо сделать экспертизу его проекта... А экспертизу может делать эксперт... Foxal например... После него можно смело идти в суд, думаю ![]()
|
||||
|
В том моем "позавчера" еще персоналок не было и "файлы" только в голове остались.
А ты бы, раз интересна тема, книжку бы интернетную открыл, да сам бы нашел чего, чем дедушку с пристрастием пытать. Ну вот чуть похожее из Берлинова. Монтаж верхней и нижней части при отсутствии серьезных моментов и горизонтальных сил - на растворе, при их наличие - дополнительно стыковка через закладные и накладки - по типу стыков составных свай. Последний раз редактировалось Allaz, 17.11.2010 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
запросто... с чертежами, да если еще и не сильно хочется, а отказывать неудобно...
периодически сам заказчику цены даю такие, за какие взяться просто нелениво... правда при этом ему так и говорю, что цена обоснована только тем что мне делать это, ну абсолютно нехочется/некогда и подвигнуть меня на этот подвиг может только такая-то сумма...
|
||||
|
Sерж, ну мы от столицы и её цен очень далеки, поэтому у нас и ценник в разы от столичных отличается. у нас за ЭП на одноэтажный коттедж 100 кв.м архитектор берет всего 10 тыс.
У нас по региону средняя зп 11 тыс. руб. в месяц Последний раз редактировалось Мария_Мар, 22.11.2010 в 09:22. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Изготовление монолитных столбчатых фунтаментов как сборных в последнее время встречаю очень часто. Время - деньги, поэтому льют в цеху, и везут на место. Даже бывает льют рядом, на площадке. Помогает сильно - и на опережение можно работать, и в морозы не сидеть без дела, и качество повыше и т.д.
Но так можно делать, пока габариты и масса позволяют. Сложность перевозки и монтажа может перечеркнуть весь кайф. Поэтому и разделили фундамент на две части. Какие при этом добавки к арматуре? Да мизерные - пусть даже в килограммах будет в ДВА раза больше, но не в ШЕСТЬ же раз. В 6 раз может быть только если Q и M такие большие, и N такое маленькое, что фундаменты, выложенные автором, были бы совершенно не такими. Насчет 10 тыщ. руб за штуку - пошел он нафиг, умник, перерасчет и переоформление конструктором средней руки займет не более одного рабочего дня - просто надо разделить тело фундамента -это не затрагивает внешние параметры. 3 тыщи ему - пусть ни в чем себе не отказывает ![]()
|
||||
А я вообще то из Владимира) Когда бываю в Москве, не сказал бы, чтобы цены слишком разнились.
За однокомнатную квартиру коммунальные составляют около 2 тыр/мес. Мой прожиточный минимум составляет 12 тыр. За такой фундамент я бы взял около 10 тыр, ну поторговались бы, скиинул бы 1-2... Примерно половину за расчёт, половину за чертежи. Правда, один момент - если надо сделать вчера, то ничего не скинул бы. Вашему конструктору время выделили на перерасчёт? Alekceich правильно написал, любой труд должен быть оплачен, причём оплата должна покрывать накладные расходы и приносить пибыль. Причём за чистую прибыль в 100 рублей никто работать не будет. Смысла нет) |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
А давайте обсудим содержание этого самого расчета, чтобы увидеть, в чем трудозатраты?
Собственно, первый вариант рассчитан, оплата произведена. Теперь тело фундамента надо разделить монтажным швом на плиту и столб. Что Вы будете считать?
|
||||
|
Я буду считать несущую способность закладных, прочность соединительных деталей, сварных швов, чтоб соответствовали..., объем раствора, ведомость расхода стали, зарплату, наконец.
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ильнур, ко мне можно на ты обращаться)
согласен с тобой, что один вариант фундамента посчитан, можно скидку сделать. с другой стороны, Allaz написал, что нужно рассчитывать. Не просто ведь порезать фундамент на две части, а разработать и вычертить новую конструкцию фундамента. Кстати, чертёж фундамента вовсе не 2 листа А4. Сборочный, армирование, закладные, спецификации, узлы... на лист А1 как минимум Последний раз редактировалось Sерж, 22.11.2010 в 12:39. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Оформляется это за 2 часа. В-общем, нужен один день. 3 тыщи - последнее предложение ![]() ![]() Sерж Цитата:
![]() ![]() ![]() А так - весьма просто. Это все я говорю для справедливости - Мария_Мар содержание работ "должна знать в лицо". Так то я конечно за высокие зарплаты. Инженер должен достойно зарабатывать - он обеспечивает безопасность жизни сотен людей на сотни лет. Но Заказчик должен иметь понятие о степени сложности переделки.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мария_Мар, слышали?
|
||||
|
Sерж, да бросьте Вы Маше голову морочить. Вы б ей лучше про ЛЮБОВЬ, ну, типа Дубровский...
Цитата:
![]() 1 фундамент - 1А3 - 1 день в развалочку (такие «работы» по переоформлению всю бы жизнь делал!). А дальше по таксе (например ~ 1А3-3000 руб вполне приемлемо при наличие СОВЕСТИ и умения. Не знаю как у Вас с этим во Владимире, а в Машином неизвестном месте видно не все в норме). 3000*30=90000 руб/мес. А Вы говорите: Этого на ЛЮБОВЬ маловато будет. Если сам берешься делать, то ловчее, как-то нужно. А иначе - только в помощники. ![]() Опоздал... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Allaz, 22.11.2010 в 13:18. Причина: Опоздал пофлудить, Интернет, зараза, не вовремя вырубили |
|||
![]() |
|
||||
а было бы интересно услышать здесь и того проектировщика, который фундаменты проектировал, его аргументацию по поводу выставленной цены.
кстати, Мария_Мар, у вас коммунальные услуги в месяц за однокомнатную квартиру 34 м2 сколько?хочется сравнить уровень запросов и уровень затрат. кстати, ещё один момент. если вы заплатите проектировщику Х денег, он Х получит? или деньги надо будет проводить через контору, кормить административно-управленческий персонал, за накладные вычтут, аренду помещения.... тогда он с 10 тыр может только 1,5 получить на руки... |
||||
![]() |
|
||||
|
Проектировщик получает на руки, работает с нами по договору - если он сказал, что за работу надо Х. То авансом он получает Х/2 и в момент окончания работы Х/2. Всё честно.
За 2-но комнатную кв-ру обшей площадью 42 кв.м (хрущевка) коммуналка составляет 1,5-2,2 тыр. (свет,. газ, телефон и.т.д.) Аргументируется цена эта, тем, что надо рассчитать на монтажную нагрузку, на транспортную нагрузку "И вообще это очень сложно и долго" (с). Цитата:
То есть. если надо сшить брюки - я буду шить их час, потому что у меня есть опыт, навыки и умения и получу за это 100 рублей, а начинающий портной, который будет шить те же брюки 5 дней - получит соответственно 500 рублей? Так что ли? Последний раз редактировалось Мария_Мар, 23.11.2010 в 05:04. |
|||
![]() |
|
||||
да, иногда мы закладываем время и деньги на свою некомпетентность)
но иногда и берём время, чтобы правильнее разработать конструкцию. что касается цены, то, как писал Allaz, если за совесть говорить (какая совесть в наше время.....) то расчёт цены будет такой - я потрачу на проектирование фундамента 2 дня. в месяц я должне зарабатывать около 60 тыр. в день получается 3. значит цена будет 6, и меньше я не согласился бы. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Заказчику надо, чтобы дело двигалось.
|
||||
|
У нас вообще цирк:
Проектировщик "П" и Заказчик "З" По договру "П" с "З" выдача первых 2-х альбомов (всего 4 альбома) должна была быть после подписания договора и после оплаты аванса. После оплаты аванса через 2 недели (прошло 14 календарных дней из отведенных в договоре 21) "З" начал общаться по поводу перепроектирования фундаментов "П" сказал, что у него всё УЖЕ готово и поэтому именно за переделки фундаментов он и хочет такую сумму, через 5 дней (19 дней из 21) от папы "П" (ак директора проектно-монтажной организациии при заводе СК) пришла бумага по факсу о приостановке проектных работ до уточнения конструкций фундаментов. "З" думал надо ему это или нет, прошла еще неделя и решив, что менее геморойно будет лить фундаменты прямо на месте, написал папе "П", о том, что они могут продолжать проектировать фундаменты по изначальному варианту в соответствии с договором и просит через 2 дня (на 22 день работ) выдать альбомы. В тоге "П" сказал, что у него готов только один альбом, ибо он "думал", что будем переделывать и вообще так как договор подписывал его отец, как директор проектно-монтажной организации при заводе СК, то "П" вообще не читал договор. Вообщем "П" попадает под штрафы, в соответствии всё с тем же договором, а заказчик в праведном гневе клянется больше не иметь с ним дело. Я в этом деле только как исполнитель, поэтому наблюдала за всем со стороны. Я понимаю, что все хотят заработать, и хочется жить получше, но зачем врать. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ошибочно привязывать выдачу продукта к авансовому платежу.
Авансовый платёж не является обязательным к исполнению всегда. Т. е. неправильно составлен договор. В суде будет прав заказчик при расторжении договора как с неправильно составленными существенными условиями. Но он должен будет возместить издержки проект. подрядчика.
|
||||
|
Цитата:
Недавно делал вариант сборного ленточного фундамента после ранее запроектированного монолитного под здание 6х25 метров в плане. Взял 35$. Делал с развертками, со спецификациями с сечениями... времени ушло 3 часа. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вес арматуры на 1 м2 плиты | Engineer IA | Железобетонные конструкции | 27 | 03.02.2014 07:33 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Подбор площади арматуры, as < 0 | PanicAttack | Железобетонные конструкции | 8 | 30.03.2010 12:28 |
Теоретический и фактический вес арматуры | Кореш | Технология и организация строительства | 22 | 23.05.2008 17:25 |