Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно собрать и приложить ветровую нагрузку на укрытие сложное в плане?
Инженер конструктор СК
Украина
|
||
Просмотров: 14914
|
|
||||
Инженер конструктор СК Регистрация: 31.10.2009
Украина
|
))))Спасибо за ответ.
Как я уже писал я рассматриваю пространственную модель, и эта схема предусматривает, определение не мыслимого количества аэродинамических коэффициентов. Если есть быстрый и удобный способ определения аэродинамических коэф. то интересно было бы узнать! Кроме того, я еще написал, что на каркас натянут тент благодаря которому парусность конструкций больше чем у просто сквозных конструкций. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Спасибо viqa. Задача не типовая поэтому я и написал на форум.
viqa, а вы себе представляете о чем идет речь? У меня пространственная модель с десятками ферм, которые по направлению действия ветровой нагрузки расположены каждая под своим углом! Я все же соберу ветер на свои фермы. Я не отказываюсь от этого загружения по схеме 17, но когда натянут тент, то навес уже воспринимает ветер немного интереснее, и интереснее чем в схеме 11. Ведь схема 11 справедлива только для одной фермы, которая расположена по направлению ветра. Последний раз редактировалось asdb, 20.02.2011 в 19:46. Причина: допи |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
))) В каком смысле силовая картина?
Я так понимаю под упрощением имеется ввиду то что изображено на миниатюре. То есть нормальное расположение ферм друг к другу? Ну продувка это очень интересно, и если у меня будет трехмерная модель я скину. Но скорее всего если и будет то в архикаде. И я так понимаю, что архикад наверное не сгодится((. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Сейчас меня удивляет Ваше отношение к предложению ученого человека продуть на программе - Вы должны немедленно все бросить и начать в автокаде рисовать модель. Пока СергейД не передумал. Вам разве неинтересно сравнить свои прикидки (или тем более "тонкие" расчеты) с нормальной аэродинамической продувкой? Последний раз редактировалось Ильнур, 20.02.2011 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
)) Ну все очень просто. Рисовать в объеме в автокаде я не умею. Времени на то чтобы на этом примере освоить сей навык(автокадовское 3д моделирование)у меня нет.
А интереса хоть отбавляй)))) и поэтому я попробую смоделировать но только отдельно навес. |
|||
![]() |
|
||||
Какую плоскую раму? Одну из 19 ферм, или один отсек настила между фермами?
Если не секрет, для выяснения точности с чем результат расчета сравнивали?
|
||||
Украина
|
Я модель начал делать)))
Скоро выложу. Но возвращаясь к моей главной задаче - расчет пространственной модели, мне нужны целочисленные значения нагрузок, которые я приложу к КЭ или к узлам модели. Ну так вот, есть ли еще у кого нибудь идеи как эти значения определить? Вот мои мысли: В связи с тем, что углы между направлением действия ветра и плоскостью каждой из ферм разные, я думаю, что логично будет ввести определенной жесткостью тент (как оболочку) и приложить распределенную нагрузку от ветра на эту оболочку. Идем дальше: Что если горизонтальную проекцию навеса разбить на квадраты и для каждого из квадратов определить свое значение давления по схемам как для навеса - сх.11 III и IV . (Работенки не мало, но тут все зависит от количества времени и терпения. Принять сетку квадратов, приемлемую по трудоемкости и по степени соответствия… )))) Если у кого-то есть мнение на счет этих мыслей то высказывайтесь. А плоскую задачу я естественно посчитаю. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
На Руси ещё говорят: "Д...я голова ногам покоя не даёт".
Извините... Но Вы сами просили высказываться. Примите максимальную нагрузку на весь каркас сразу. (Может быть, бог даст, выйдет с запасом). И не вздумайте рассчитывать сам материал тента (полотно) на прочность, устойчивость, прогиб и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
если мне дадут еще задание, я извинюсь и займусь делом...так что рисуйте быстрее.
делали подобное так. аэромодель должна включать весь тент(точнее воздух вокруг него) . далее давления (ну и вес тента) прикладываются на модель прочностную с фермами-стержнями и тентом-мембранными КЭ(гибкость ее и аэроупругие эффекты только за отдельные деньги...). закрепляются характерные узлы фермы. реакции в них = и есть относительно точно распределенные нагрузки. мембранные элементы можно теперь удалять. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
VVN59 Дает самый дельный совет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СергейД. Я очень признателен вам за ваше бескорыстное предложение. Я стараюсь и делаю свою модель так быстро как только могу. Если у вас нет времени для того, что бы вы продули мой навес, это не страшно, но жаль конечно упускать такую возможность. Мне нужны более точные параметры модели которую я должен слепить, а еще лучше аналог. Потому что я вот начал делать 3х мерную модель, и прочитав ваш комментарий теперь я сомневаюсь ту ли я модель делаю. Я начал из трехмерных тел лепить фермы в объеме, в среде автокада. Но эти 3х мерные тела в моем понимании ничего общего с КЭ не имеют. Так что мне нужны подсказки или пояснения, или как я уже написал аналог. Последний раз редактировалось asdb, 22.02.2011 в 21:14. Причина: так нужно)) |
|||
![]() |
|
||||
Ну пока asdb трудится над моделью, не могли бы присутствующие тут специалисты ответить на небольшой вопрос?
Значит имеем два сферических тела с радиусом внешнего очертания R. Первое, это плотный "клубок" из проволоки радиусом r. Воздух через него пройти не может. Второе, менее плотный, скажем так сферический "комок" из той-же проволоки. Воздух проходя сквозь него должен раз десять обогнуть внутренние структуры. Сквозных прорех в теле нет. Оба тела находятся в одинаковом воздушном потоке. 1. На какое из тел будет больше общее ветровое воздействие? 2. Если мы знаем ветровое давление на тело радиусом R=1 м, то при той же скорости ветра мы можем интерполировать это давление на тело R=10-100 м (ветер постоянный, по высоте неизменный)?
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
asdb
повторю=мне достаточно эскиза с размерами, по которым я построил бы сам объемную модель воздуха вокруг. распространенная ошибка = считать фронтальные ветры наиболее опасными. Думаю что здесь диагональное направление нагрузит некоторые фермы сильнее. вы нигде не упомянули про МКЭ. значит собираетесь считать на руках? 2 cty у меня мнение есть= думаю, что при умеренной пористости сопротивление мб даже выше за счет повышения турбулентности и вихрей внутри. при очень большой пористости= сопротивление разумеется уменьшится. при малой - будет близко к сплошному шару. При масштабировании обычно опираются на число Рейнолдса. для хорошо обтекаемых тел (сферу, цилиндр к ним тоже относят) сопротивление зависит от него заметно. и пересчет прямой недопустим. для тел с кромками обычно принимают автомодельность (независимость) от рейнольдса и CX принимают аналогичным. на этом основаны испытания в аэротрубах. Хотя в недавних точных экспериментах это и опровергается (schewe для прямоугольных призм) ветер постоянным считать по высоте не совсем верно= это только с высот 300м допустимо. я так понимаю, вопросы диктуются реальной задачей? Последний раз редактировалось СергейД, 23.02.2011 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
Да, так сказать размышления на тему "что хуже, пара десятков каркасных ферм или готовая покрытая конструкция" С одной стороны, в проекции сплошная, но фактически дырявая и "лохматая" преграда, с другой сплошная, но аэродинамически обтекаемая.
Про масштабирование это вопрос про то что СНиП почти не делает различий между расчетом двухметровой или стометровой фермы. Постоянство ветра было задано условно, для уменьшения входных данных.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 23.02.2011 в 18:20. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков? | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 15.05.2013 10:37 |
Как собрать ветровую нагрузку на сферу | fredda | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 11.05.2012 12:39 |
как собрать нагрузку от сетки натянутой между стойками | Lilu_ne | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 06.12.2009 12:43 |
Как правильно собрать нагрузку на фундамент под неравномерно загруженную стену | oolliiyy | Основания и фундаменты | 1 | 01.05.2009 19:53 |
Как правильно задавать нагрузку от ветра | Boniconstr | Расчетные программы | 27 | 02.06.2008 09:18 |