Медицинские страховки и как с ними бороться
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Медицинские страховки и как с ними бороться

Медицинские страховки и как с ними бороться

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.04.2011, 07:28 Медицинские страховки и как с ними бороться
1 | #1
PL

California

Хотел узнать, как сейчас обстоят дела в России. Можно ли человеку без прописки вызвать скорую? Есть ли частные больницы и какие там цены? Какие виды страховок существуют? Берут ли их в поликлиниках, в больницах, берут ли их частные врачи (они есть?) Жена едет в Россию на 2 недели, есть ли короткосрочные страховки, где их купить? не обдуриловка ли это?
PL вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 09:16
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Дела как в России, как еще может быть. Скорую конечно вызвать можно, она обязана оказать первую помощь или доставить до больницы. В больнице, если нет полиса страхового(т.е. обычного), стабилизируют состояние и "отпустят" домой.
Частные больницы есть, но стоит это удовольствие дороговато. Более того в регионах есть гос.поликлиники, где сидит 2-3 специалиста, километровые очереди и хамское отношение, но теже врачи после офф. рабочего дня идут в частную клинику и практикуют уже там.
Рынок страхования еще долго будет развиваться, отсюда и ценовая политика, + жлобство хозяев. В прошлом году делали ребенку страховку. Стоимость ее для близких родственников сотрудника фирмы, составила 30т.р. Стоимость в "уличном", так сказать, варианте той же страховой программы 100т.р. Что сказать, куча клиник на выбор, очень обходительный подход, грамотные специалисты. Даже находясь в другом городе(у ребенка поднялась температура) после звонка в страховую с вопросом в какую клинику обратиться выписали откуда-то профессора педиатра и он сам приехал на такси. В этом году страховая отменила льготы близким родственникам. Так что страховку не сделали. Ну, может пока не сделали. Все ждали, мож что-нибудь будет, или прийдется за 120(уже 120)т.р. брать.
А отчего такая ипохондрия, 2 недели же всего. Если, не дай Бог конечно чего случится скорая поможет. А так, если вдруг понадобится специалист, думаю лучше позвонить в клинику, записаться, прийти, пройти и оплатить.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 09:44
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

А разве при въезде в страну не надо делать обязательную страховку. Мы же когда в Шенген едим, то страховку оформляем стандартную...

Непрочитано 05.04.2011, 10:15
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Это туристов так страхуют, навязывая ненавязчивый сервис. В стоимость визы не входит страховка. И выдавая визу, посольство не спросит, есть ли у меня страховка. А имея визу мне никто не запретит въехать в страну, независимо есть у меня страховка или нет.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 10:37
TK

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
И выдавая визу, посольство не спросит, есть ли у меня страховка.
Не спросит, а потребует. Страховка нужна именно для получения визы.
TK вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 11:10
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Рекомендую в Санкт-Петербурге или Медэкспресс в составе Allianz (чуть дешевле, меньше услуг) или Капиталполис (говорят он лучше, но я не заметил разницы).
У меня были ДМС по обеим фирмам, и та и та вежливо решали мои проблемы. естественно в рамках страховки.
Если вот у них есть двухнедельные варианты, то самое то.
Звонишь "болит то то", оператор - врач , назначает или педиатра или спеца, записывает на приём, есть своя скорая помощь, свои больницы и т.п.

Бесплатно лучше в России не лечиться...
Хотя , как говорила Фаина Раневская "Если больной очень хочет жить, врачи бессильны."

Непрочитано 05.04.2011, 11:22
Müller

Вот интересно, а что, в Америке нет "заграничной" мед. страховки? У своих же страховщиков? У нас это стоит 9 евро/год всего. Вот шэф соседней фирмы был в Австрии, на лыжах катался, ножку поломал. Так его на вертолёте вывезли. Всё оплатили.
Müller вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 15:00
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Вот шэф соседней фирмы был в Австрии, на лыжах катался, ножку поломал. Так его на вертолёте вывезли. Всё оплатили.
в 2009 г. ездил в Литву (это уже ЕС), покупал "дешевую" страховку. Стоила примерно 15 евро за две недели (правда, можно было использовать любые две недели в течение 2 мес.) В полисе черным по белому красными буквами было написано: не распространяется на случаи, связанные с занятием спортом. Так что на это надо обращать внимание!

PS
А для Германии Австрия разве заграница?
kp+ вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 15:14
Müller

Ну тут такая "мелочь". "Заграничная" страховка - дополнительная. Все в добровольно-принудительном порядке застрахованы в медицинской страховой компании, платят 15,5% (7,3% работодатель + 8,2% работник). Всё заграница. Почему Австрия из своих средств должна иностранца лечить?
Müller вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 18:06
1 | #10
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
застраховать ее надо по медицине (не примут без полиса и прописки, если что) да и страховка жизни не помешает.
но с медицинской страховкой на две недели, совсем не знаю. Кто ее в России продает? И берут ли ее в больнице в Воронеже? Можно ли вызвать скорую помощь человеку у которого нет прописки? Как попасть к врачу?
Страховать жизнь надо у себя. Нашим - не доверять. Обязательная страховка входит и в стоимость билета, можно и дополнительную взять.

А с врачами все проблемы решаются с помощью денег. Если скорая - вызывайте, не извещая про американистость, потом заплатите. Ну, а частных врачей в каждом городе полно, особенно стоматологов и подобных им по срочным делам.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2011, 23:40
PL

California

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Вот интересно, а что, в Америке нет "заграничной" мед. страховки? У своих же страховщиков? У нас это стоит 9 евро/год всего. Вот шэф соседней фирмы был в Австрии, на лыжах катался, ножку поломал. Так его на вертолёте вывезли. Всё оплатили.
При получении американскои визы мед страховку не не требуют в обязательном порядке.
Местная зазраничная страховка есть. Только Воронежскои больнице до нее дела нет, верно? В нашей страховке написано что ты платишь из своего кармана "разумные" цифры и привозишь счет из чужого госпиталя, потом страховка тебе деньги возвращает. на самом деле сколько тебе вернут и сколько нервов и времени придется потратить, никому не известно (подозреваю что в Австрии и Германии схожии язык и системы, более менее понятно будет в счете за что деньги взяли) но счет Воронежскои больницы моя страховая запросто может завернуть.
Я не говорю о стоматологе или визите к врачу, в этом нет проблем, пошел раз - два -заплатил. а вот если надо в больницу ложиться, операция там (ну в аварию попал или еще что) Как это работает? Что в Воронеже каждая больница имеет платное отделение? Везут, я так понимаю в дежурную больницу, а если покажешь какой то платный полис - то повезут в какую то более лучшую, что ли? Какие цены опять же? Сделают операцию, потом счет поставят на $50000? ну счет то ладно, я его оплачивать не буду, что со мной сделают?
но ведь и операцию могут не сделать, верно? Или все таки сделают и бесплатно, без всяких полисов? Ну боли там в животе, апендицит надо вырезать, будут делать или нет, если нет ни прописки, ни полиса?
на каком вебсаите можно купить временную мед страховку в России от солидной компании? что бы там можно посмотреть какие больницы в разных городах эту страховку принимают?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2011, 07:31
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Страховать жизнь надо у себя. Нашим - не доверять. Обязательная страховка входит и в стоимость билета, можно и дополнительную взять.

А с врачами все проблемы решаются с помощью денег. Если скорая - вызывайте, не извещая про американистость, потом заплатите. Ну, а частных врачей в каждом городе полно, особенно стоматологов и подобных им по срочным делам.
да, конечно, страхование жизни-это у нас, без вопросов. обязательная страховка авиакомпании Полет (Москва-Воронеж) - это очень, очень мало.
Тему я открыл новую, что бы не засорять.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65873
А вот какую скорую вызвать, платную, бесплатную, кому и сколько дать, тут желательно просветить в деталях, если можно.
PL вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
А вот какую скорую вызвать, платную, бесплатную, кому и сколько дать, тут желательно просветить в деталях, если можно.
Вызывать скорую обычную. Которая по телефону 03. А уж дальше будете разбираться когда до места назначения доедете (до больницы). Сейчас у нас по-моему любая больница имеет договорной отдел. Т.е. не имея ни страховки, ни регистрации вы можете туда обратиться, и пройти любое лечение заплатив за него в кассу (вместо оплаты его страховой компанией). При этом договорники обслуживаются в большинстве случаев без очереди и с доброжелательными улыбками персонала.

В комерческую больницу/скорую не советовал бы обращаться. У них цель не вылечить, а срубить с вас бабла побольше. Обратитесь к ним с переломом руки, они у вас и плоскостопие найдут (и вылечат) и геморой, и пару смертельных заболеваний, которые конечно же тоже вылечат, но за нескромную сумму.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:42
1 | #14
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Обратитесь к ним с переломом руки
С переломом и подобными внезапными несчастьями надо обращаться в травмопункт. Там первую помощь окажут безо всяких документов. А вот дальше - по разумению. В любой больнице примут и без страховки, но с "платными услугами". Обычно качественными (если не обращать внимания на нищую обстановку).

Вот зуб полечить или выдрать - лучше у частника. Все остальное - лучше в государственной - по крайней мере лишнего не навяжут.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:57
1 | #15
REGINA 10

Все проще... Покупаете полис ( если нет)перед тем как заходить в кабинет врача.. Тот Направляет допустим на госпитализацию. Вас с полисом кладут в жуткую палату и забывают там до тех пор пока до вас не дойдет что нужно ласково поговорить с врачом и сунуть ему немного в карман и пообещать по окончании лечения еще- все сразу не отдавать. Перед операцией- если необходимо- опять лично с врачом договариваешься. Базар восточный в натуре! И вас будут( медперсонал) во время лечения обожать. Медсестрам наверно тож надо дать.. скорее всего.
А иначе будете бегать и всех доставать что у вас офигительный полис, а вас не лечат - медперсонал будет брезгливо от вас отмахиваться

Непрочитано 06.04.2011, 10:51
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Все остальное - лучше в государственной - по крайней мере лишнего не навяжут.
Ещё как навяжут! - Я от своей конторы обслуживаюсь в крутой поликлинике, которая по сути бюджетная, но ориентирована на обслуживание договорников (там и налоговая, и прокуратура обслуживается, и много кто ещё). По сути - через тот же договорной отдел, только оплачиваю не я, а работодатель. Так вот туда приходишь с банальной простудой, а тебе отказываются больничный выписывать пока не сделают тебе ЭКГ, ФВД, флюорографию, и полный комплект анализов. Т.е. накручивают счёт по полной.

Непрочитано 06.04.2011, 11:32
Müller

Поговорка немецких врачей: "Es gibt keine absolut gesunde Mensche, es gibt noch nicht untersuchte". - Абсолютно здоровых людей не бывает, есть ещё некоторые не обследованные.
Müller вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 11:43
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

если речь конкретно о Воронеже то там как раз в поликлинике ЮВЖД рядом с вренпроектом, на первом этаже поликлиники висит прайс на услуги. там всё равно кто и откуда лишь бы деньги платил. цен правда точно не помню, но в приделах разумного

Непрочитано 06.04.2011, 12:35
Müller

Цитата:
на первом этаже поликлиники висит прайс на услуги
Цитата:
Здесь можно при жизни записаться к грамотному патологоанатому . Сразу обговорить все условия . Оплатить аванс . Милости просим!
Остальные объявления тут
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:99:130
Müller вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 14:36
1 | #20
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Так вот туда приходишь с банальной простудой, а тебе отказываются больничный выписывать пока не сделают тебе ЭКГ, ФВД, флюорографию, и полный комплект анализов. Т.е. накручивают счёт по полной.
Так это называется "стандарт медицинской услуги". Наши министры позаимствовали из "развитых" стран.

Один раз в жизни меня угораздило попасть в больницу - "на койку". Делов было на два дня, был здоров. Но по "стандарту" в стационаре положено две недели лежать. Раз в день таблетку дадут, и лежи дальше. Или сестер щупай. В палате на 6 мест был один настоящий больной, а остальные - долеживали "стандарт". Разумеется, все только числились, а на самом деле гуляли, с ведома врачей.

А в коридоре мучились настоящие больные.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2011, 15:53
PL

California

С поликлиниками и стоматолагами понятно. С больницей нет. У нас можно поехать в госпиталь самому, там приемное отделение, скорая или направление врача не нужно, если вы считаете что у вас экстренный случай.

Как я понял в России в больницу можно только через скорую в экстренном случае. Звонишь 03, они спрашивают про страховои полис? номер требуют? Что им нужно отвечать? предположим они сделали уколы, стало лучше. Все бесплатно что ли?
Или плохой вариант: я знаю - мне надо в больницу, капельницу поставить, анализы сделать, возможно срочную операцию. Я им говорю, отвезите пожаилуста в гос. больницу, я вам заплачу. Так?
В больницу привезли, там я договариваюсь что буду платить через платное отделение. но за какие услуги и анализы ? если мне плохо и и я плохо соображаю? Если у меня боли в животе, может быть что угодно. Или там есть какая то плата за экстренное обследование? дальше, если необходима срочная операция, будут ли мне ее делать? Или надо сначала будет заплатить ? на операции есть расценки?
понятно, что врачу, медсестрам, надо дать. не вопрос. вопрос в оплате счета за все дела.

есть ли все таки общероссийская страховая, которая продает временные страховки ? У меня когда мать сюда приезжает, я беру. там $200 в месяц. вот думаю и в России такое должно быть, наити не могу.
PL вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 15:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от REGINA 10 Посмотреть сообщение
Тот Направляет допустим на госпитализацию
Интересно, почему процесс называется ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ, а кладут в БОЛЬНИЦУ. У нас все такие заведения называются Госпиталь.

Цитата:
Так это называется "стандарт медицинской услуги". Наши министры позаимствовали из "развитых" стран.

....по "стандарту" в стационаре положено две недели лежать.
Неверно. Если США отнести к "развитым странам" то: В госпитале держат самый минимум. Часто несложные операции делают амбулаторно: в тот-же день уходишь, даже если был полный наркоз. Моему знакомому сделали операцию на простате-обнаружив рак, внедрили в нее радиоактивные семечки. Я его забирал из мед. центра в тот-же день. Лечение очень интенсивное, а не по таблетке в день. У меня самого была операция на позвоночнике, два дня после лежал в лежку, на третий подняли и заставили ходить, а на 6-й, хотя я не мог пройти и длину коридора, выписали домой. Каждый день в госпитале обходится в более чем 1000$ и страховки не оплачивают долгое пребывание. Моя тетя 86 лет пережила за год две операции, одну полостную вторую на сердце. Оба раза выписывали лежачую. Навещая ее часто приходилось ждать, так как, оказывается, ее увезли на процедуры. Чтобы задержать пациента в госпитале от врачей требуется серьезное обоснование.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 16:19
1 | #23
REGINA 10

При звонке в скорую- спрашивают адрес и симптомы
Про полис не спрашивали. Приедет скорая, уколет, если надо и посоветует к врачу обратиться по месту жительства- бесплатно.Если заплатите- уколят даже тем, что помогает.
При госпитализации по скорой на ресепшене при поступлении все вопросы с полисом или оплатой решат( не колбаситесь Вы так-все здесь просто, бумажную волокиту пресечь легко нужным дензнаком- недорого кстати. особенно в Ворнеже(Не Москва))- выдадут вам врача и палату и далее ... я уж писала..

Непрочитано 06.04.2011, 16:26
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
на ресепшене
Почему так полюбился англицизм?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2011, 17:57
PL

California

Цитата:
При звонке в скорую- спрашивают адрес и симптомы
Про полис не спрашивали. Приедет скорая, уколет, если надо и посоветует к врачу обратиться по месту жительства- бесплатно.Если заплатите- уколят даже тем, что помогает.
При госпитализации по скорой на ресепшене при поступлении все вопросы с полисом или оплатой решат( не колбаситесь Вы так-все здесь просто, бумажную волокиту пресечь легко нужным дензнаком- недорого кстати. особенно в Ворнеже(Не Москва))- выдадут вам врача и палату и далее ... я уж писала..
Не жизнь а сказка. Дочке как то делали операцию здесь, (плохо сделали в России апендицит в свое время) 3 дня в госпитале, счет был $39000 по моему. А так как в России сейчас цены стали дороже (или такие же) чем в штатах почти на все, даже на картошку, не хотелось бы налететь на такую сумму.
Значит самый нормальный путь - никаких страховок не покупать, заплатить напрямую врачу в гос. больнице какую то часть от официальнои цены и он все сделает. наидет чей то полис, проведет по нужным документам. Наверно, действительно единственный реальный путь.
А легальные пути существуют?
PL вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 18:19
1 | #26
REGINA 10

Vova- это сленг, а не англицизм.
PL- это самый дешевый путь. Ведь мед. помощь может и не понадобиться.Зачем полис покупать.
А если понадобится, то без полиса и с живыми деньгами вы быстрее и качественнее помощь обрящете.
Полис покупаете прямо перед походом к врачу. В поликлинике. Когда вам загорелось.Он дешевый.Гастарбайтеры из Узбекистана у нас так делают.
Полис- чтобы Вас в кабинет врача пустили.
А для того чтоб вас лечили- деньги напрямую
Принцип прост- зарплаты у врачей нищенские- плевать они хотели на полисы, если ему лично на жизнь не хватает .

За операцию 39000 баксовне должно у нас быть. Никак.
Ведь в эту сумму входит зарплата врача(не сопоставимая с американской) , амортизация оборудования, которое тоже не крутое))
Тут ведь от сложности операции зависит. Но до Америки нам далеко ппо стоимости- это точно. Я не про Москву.

Автор темы   Непрочитано 06.04.2011, 18:31
PL

California

к врачу мне не надо, я про госпитализацию. кто в госпитале продаст полис? если нет ни внутреннего паспорта,ни прописки, ни номеров налоговых и соцобеспечения?
прочитал что для получения россииской визы нужно оформлять страховку в своей стране гражданам шенгена, англичанам не надо. это взаимно. американцам не надо - то же взаимно. но когда вьезжаешь по россиискому загранпспорту это все до лампочки, ты гражданин России. Правда что делать по закону с экстреннои мед. ситуацией - не разясняют. только вроде взятку врачу давать. официально надо платить и своего кармана, потом везти счет домои и разбираться со своей страховои компанией самому. это дело смутное, если не безнадежное.
PL вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 22:26
Серёга - Bilder

Москва

PL, по-моему усложныете вопрос.
В действительно экстренном случае - сделают операцию, взяв расписку, что счёт за неё будет оплачен позже. Потом разрулите этот вопрос с банком или своей страховой, если она это готова оплатить.
Если же ситуация не на столько экстренная - можно и безналом деньге перевести со счёта в америке на счёт в РФ. Экспресс переводом - в течении суток.
А за 39килобаксов у нас не только аппендицит удалят, ещё и сиськи силиконовые вставят. Не на столько дорогая у нас медицина (если не ставить цель найти САМУЮ дорогую клинику).

Автор темы   Непрочитано 07.04.2011, 05:11
PL

California

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
PL, по-моему усложныете вопрос.
В действительно экстренном случае - сделают операцию, взяв расписку, что счёт за неё будет оплачен позже. Потом разрулите этот вопрос с банком или своей страховой, если она это готова оплатить.
Если же ситуация не на столько экстренная - можно и безналом деньге перевести со счёта в америке на счёт в РФ. Экспресс переводом - в течении суток.
А за 39килобаксов у нас не только аппендицит удалят, ещё и сиськи силиконовые вставят. Не на столько дорогая у нас медицина (если не ставить цель найти САМУЮ дорогую клинику).
так я и не говорил что готов платить $39000 или вобще тысячи долларов. из 39000 я заплатил 600, остальное страховка. Для этого я и спрашиваю где купить, лучше заплатить 150 баксов чем налететь на $$$ .
Про экстреную операцию все равно не понял. Если человек без сознания, какая расписка? Если операцию сделали в обычной бюджетной больнице (ну попали в автоварию), то какой счет? медицина вроде бесплатная для граждан РФ? или ошибаюсь?
Сама расписка - бумажка, человек в тяжелом состоянии все что хочешь подпишет, потом может сказать я ничего не соображал. Что касается бомжей и таких как я, поди потом наиди. кому они нужны,расписки, если ничего не гарантируют. У нас нет расписок, счет высылается на твои адресс, если бомж, или нет дохода, ничего не могут взять.
Если ситуация не очень экстренная, какие переводы? Сел на самолет, да улетел назад. Я именно про экстренную ситуацию. Как застраховаться, больше ничего.
PL вне форума  

Непрочитано 07.04.2011, 09:16
1 | #30
REGINA 10

Если речь про внезапное бессознательное состояние.
То ,наверно, по прилету в РФ в аэропорту пожно застраховаться. Узнайте. должны быть такие возможности.

Непрочитано 07.04.2011, 10:51
Серёга - Bilder

Москва

PL, в случае если тебя в больницу привезли в отключке, нету документов при себе (по которым смогут выяснить есть ли у тебя страховка медицинская), и нет родственников/знакомых рядом, чтобы смогли прояснить ситуацию - то дело плохо.
Сам был свидетелем пару лет назад:
Приехал в больничку, в отделение травматологии, специализирующееся на ЧМТ. Сижу в приёмном, рядом с открытой дверью где сидят доктора приёмного отделения. Скорая привезла двух мужиков пострадавших в ДТП. Один мужик (пассажир) в принципе ничё, бошка разбита, сам немного покоцаный, но в сознании и на своих двоих более-менее передвигается. Второй (водитель) - аллес капут: на каталке, бошка в мясо, подрыгивается, но в отключке видимо.
Выбежали врачи из своей комнатёнки (трое), осмотрели прибывших (минут 10). Отправили обоих на рентгены и прочее, сами вернулись в кабинет, и дальше такой вот примерно разговор про того водителя (дверь открыта - слышно на весь этаж):
- Чего делать-то будем?
- У него только права и больше ничего... Полиса нету наверняка. Не будем мараться?
- А смысл? Можем всю ночь провозиться, и не факт что вытянем. Он загнётся, а нам за это ни денег ни ..., только морока и статистику себе испортим.
- И что?! - Он же прямо тут и откинется!
- Ну и ладно. Если он у нас в коридоре ласты склеит, то это не наша вина. - Не успели и всё. А если он на столе у нас откинется - это мы виноваты будем. И второй раз виноваты будем, когда окажется что он без страховки был.
На том и порешили "доктора". Этого водителя зелёнкой измазали, бошку бинтом замотали, и так и оставили в коридоре приёмного отделения. Пассажир его не знал (бомбила подвозил его просто, попали в аварию).

С того момента я полис медицинский с собой всегда таскаю. Именно на такой вот случай.

Так что думайте сами, решайте сами иметь (полис) или не иметь.
Цитата:
медицина вроде бесплатная для граждан РФ? или ошибаюсь?
Для граждан РФ, имеющих полис обязательного медицинского страхования, бесплатная. А имеют его те, кто официально работает на территории РФ и платит социальные отчисления в бюджет. Мне кажется вы к таковым не относитесь... Поэтому думайте на счёт оформления временного страхового полиса. Я думаю это не дорого, зато спокойнее будет. С другой стороны - какова вероятность такого несачстного случая во время пребывания в России?
У нас при выезде за границу тоже рекомендуют сделать временную мед.страховку для страны, куда едешь. Стоит что-то типа 20-30евро, но перечень услуг, входящих в эту страховку весьма ничтожный. Никакого серьёзного лечения эта страховка не покроет, не говоря уже об операции.

Непрочитано 07.04.2011, 11:11
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

PL, не покупай страховку. Покупай деньги. Наши. С ними, в случае чего, проще рассчитаться. В Москву не заглядывай. В смысле, жена пусть не заглядывай. Знание иностранных языков надо скрывать. Знание русского литературного - тоже. Лексикон "Митьков" - само то. "Братушка, не дай помереть, поможь хоть зеленкой".
Можно также "сами мы не местные....", что будет правдой.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.04.2011, 11:28
Müller

Цитата:
А имеют его те, кто официально работает на территории РФ и платит социальные отчисления в бюджет.
Это называется "резидент" того или иного государства. PL не резидент, т.к. проживает большую часть времени в году за границей, но он гражданин Российской Федерации. Вот тут и надо почитать закон. Лучше всего обзавестись "золотой" кредиткой известного банка - увидят, что человек состоятельный - введут в искусственную кому - и геморой, и простату, и плоскостопие (по наличию специалистов в клинике) - всё вылечат. Кстати, если кто думает, что врачи на Западе - это добрые сердобольные дядьки, то ошибается. Это вампиры-кровопийцы до денег жадные. Народное мнение такое.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2011, 18:26
PL

California

Не знаю как в законе, помоему там просто про граждан, т.е. работаешь-неработаешь, это не важно для закона. медицина бесплатная декларируется. налоги - это другое дело. оплачивается все из бюджета, часть которого - налоги. но закон , как известно, далек от реальной жизни
Единственное что нашел на саитах:
"Без медицинского полиса и даже документа, удостоверяющего личность, оказывается медицинская помощь и даже проводится госпитализация по экстренным показаниям."
т.е. получается, дав на лапу врачу можно всегда попасть "по экстренным показаниям", тем более речь именно про такую ситуацию. ну если без сознания, тут только на бога уповать.
PL вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 16:35
REGINA 10

Наверно надежнее вместо полиса, на случай внезапного бессознательного попадания в стационар, иметь при себе какое-нибудь обращение к врачам. Мол,с...ой буду, все оплачу. И фото себя в золотой ванне.

Непрочитано 08.04.2011, 16:42
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Наверно надежнее вместо полиса, на случай внезапного бессознательного попадания в стационар, иметь при себе какое-нибудь обращение к врачам. Мол,с...ой буду, все оплачу. И фото себя в золотой ванне.
Обращения не надо - достаточно при себе иметь пару платиновых мастер кард или американ экспресс

Непрочитано 08.04.2011, 16:54
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

REGINA 10 часы роликс тоже могут оказать чудодейственный эффект...и пухлинкий бумажник впридачу

Автор темы   Непрочитано 08.04.2011, 18:01
PL

California

Цитата:
Обращения не надо - достаточно при себе иметь пару платиновых мастер кард или американ экспресс

ам. експресс у жены нет. эту не берут у нас в маленьких магазинах и на недорогих заправках. применение ее ограничено.
а визу, мастер и ам. права положим, может не выкинут из больницы если что, может еще мелких зеленых в кошелек положить, 1,5,10, которые в России не популярны ? или не класть ?

лучше всего, думаю, была бы золотая фикса, тут и рентген неработающий заработал бы. но увы.
PL вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 18:09
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
лучше всего, думаю, была бы золотая фикса, тут и рентген неработающий заработал бы. но увы.
У наших пенсионеров есть проверенный метод:
Если операция предстоит, надо 1000р в правый носок положить, и 1000р в левый. Когда на операцию повезут - одну 1000 себе берут анастезиологи, вторую - хирурги И тогда - всё тип-топ. А вот если они денег не найдут в носках - вот тут вся-я-якое может случиться
Самому смешно, но честное слово так и есть!

Непрочитано 08.04.2011, 19:42
Müller

А если серьёзно - рецепт: в бумажнике рядом с документами всегда наличные зелёные деньги. Баксов 200-300, лучше мелкими, и всё будет ОК даже в бессознательном состоянии. Гарантия оплаты так сказать. Пенсионеры жизнь повидали, и больницы.
Müller вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 20:42
Vova

Engineer

New-York

PL, а твоя жена знает что ты готовишь ее к самому худшему варианту?
Vova вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 20:57
Müller

О птичках. Тут недавно одного британского служащего, таможеника вроде, уволили со службы. Он, когда жена, родом из Ирака, поехала в гости к родственникам в Ирак, занёс её в списки предположительных террористов. Назад её не пустили. И так года три. Пока его не собрались продвинуть по службе. Начали проверять, всё вылезло.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2011, 21:01
PL

California

Vova, конечно. я ей говорю, без страховки жизни в Россию не поедешь. Я дом один выплачивать не смогу. Я , правда, на время ее поездки тоже отпуск взял, на неделю, в парусную школу записался, под парусом, значит с 2 другими студентами и инструктором будем плавать по нашему Сан Францискому Заливу на 24 футовой лодке 5 дней. Она говорит что бы я то же покупал страховой полис. мол что ей с утопленником делать.
PL вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 02:21
Vova

Engineer

New-York

А ты одень спасательный жилет
Vova вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 10:33
Müller

Цитата:
...мол что ей с утопленником делать.
А зачем утопленнику медицинская страховка? Зубы лечить?
Müller вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 13:40
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
А зачем утопленнику медицинская страховка? Зубы лечить?
лучше зеленые ложи так надежнее...в человечесткую миолсть не верь

Непрочитано 09.04.2011, 13:53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Vova, конечно. я ей говорю, без страховки жизни в Россию не поедешь. Я дом один выплачивать не смогу.
Стоит ли ехать, если вы уже заранее решили, что закончится поездка смертью?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2011, 18:28
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Стоит ли ехать, если вы уже заранее решили, что закончится поездка смертью?
Для меня не стоит, для жены стоит, для всех индивидуально, кому что интересно. Что поездка закончится смертью, я разве такое говорил? может смаилик где то не поставил? Купить страховку не всегда означает что вы решили умереть.
PL вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 18:36
forMA

Удивительно, неужели в США нет компаний предлагающих медицинское страхование выезжающих за рубеж?
Кстати, а при вьезде в Российскую Федерацию требуется обязательная медицинское страхование или нет?
forMA вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 19:13
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Что поездка закончится смертью, я разве такое говорил?
чуть выше
Цитата:
я ей говорю, без страховки жизни в Россию не поедешь.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2011, 20:16
PL

California

Цитата:
чуть выше
когда вам авиакомпания (или железная дорога) говорит что без страховки вы не полетите/не поедете, и что страховой сбор включен в стоимость билета, хотите вы или не хотите, Вы как реагируете? считаете что дело-труба и отказываетесь от поездки?
PL вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 20:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
когда вам авиакомпания (или железная дорога) говорит что без страховки вы не полетите/не поедете, и что страховой сбор включен в стоимость билета, хотите вы или не хотите, Вы как реагируете? считаете что дело-труба и отказываетесь от поездки?
Считаю, что перевозчик прикрывает свой зад, от поездки не отказываюсь.
Но в поездке не бронирую к номеру в гостинице еще и койку в больнице и холодильник в морге.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 20:50
forMA

Цитата:
А, почему бы и самому соломку не подстелить? Медицинскую страховку можно купить на месяц, три месяца, полгода или год. Стоить будет от 50 евро до 200. Не понимаю в чем проблема? Мало ли что в дороге может случится. Я, к примеру, не жалею денег на страховки и не только медицинские. Душевный комфорт дороже денег стоит.

Последний раз редактировалось forMA, 09.04.2011 в 20:57.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2011, 21:04
PL

California

Цитата:
Но в поездке не бронирую к номеру в гостинице еще и койку в больнице и холодильник в морге.
В смысле, Вы против страховок ? По моему они изобретены и применяются очень давно в человеческои практике. Резервировать место в морге нет необходимости, это неудачный пример.
Страховка покрытия какого то финансового мероприятия - обычное дело, не правда ли?
Вы купили дом в кредит-это финансовое мероприятие. нужна Вам страховка? от пожара ? от землятресения ? в случае нетрудоспособности одного из супругов или в случае смерти? может не стоит об этом думать-неприлично? такая ваша мораль? как нибудь..., мир не без добрых людей? подадут детям, если что?

Российская (Воронежская) авиакомпания Полет имеет предел ответственности что то порядка $40000 на человека. это совсем мало. Да и то на нее в суд подали из мин. обороны за неуплату аренды Русланов. может ни копейки ни выплатить.Таксисты, городские автобусы и маршрутки в России - я сомневаюсь что там есть нормальная страховка.
Когда последнии раз был в России - несколько дней привыкал переходить дорогу. Надо было перебежками, не так как у нас. Ничего,потом привык, нормально. Преступность, я не думаю что есть разница у нас и в России, если не лезь в места куда не надо. Но в целом, для непривыкшего человека, шансов загреметь больше. вот и все.

все таки, в чем такая аморальность застраховать свои жизни?
PL вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 00:18
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В смысле, Вы против страховок ?
Не против.

Цитата:
все таки, в чем такая аморальность застраховать свои жизни?
Нет никакой аморальности. Личной выгоды в случае наступления страхового случая все равно не будет

Я вообще не о страховке говорил, а о настрое перед поездкой.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 00:49
Vova

Engineer

New-York

А у нас и места на кладбища покупают заранее.... Они ведь дорожают и даже кончаются на некоторых кладбищах, где-бы хотелось полежать и будущий покойник облегчит жизнь родственникам
А если они еще и страховку получат.....
Vova вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 00:53
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А у нас и места на кладбища покупают заранее.... Они ведь дорожают и даже кончаются на некоторых кладбищах, где-бы хотелось полежать и будущий покойник облегчит жизнь родственникам
А если они еще и страховку получат.....
У нас тоже покупают. А, в Украине я даже видел памятники поставленные самому себе при жизни. Юмористы.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2011, 01:19
PL

California

Про кладбища. Тут на жену вышел один товарищ по интернету, из России, незнакомый, попросил сьездить на сербское кладбище, сфотографировать место где похоронены его родственники. Мы проезжали-зашли. К удивлению нашли по фамилии. Небольшое такое кладбище, но чистое и "уютное". много русских. Есаулы всякие и т.д. Про цену не знаю, наверное дорого. нет, я - в крематорий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.jpg
Просмотров: 97
Размер:	115.6 Кб
ID:	57273  
PL вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 10:26
Müller

Как то не удобно даже... Вроде они флаг перевернули.
Цитата:
А если они еще и страховку получат...
А вот страхование жизни на крупную сумму лучше не делать. А то ведь детишки и "помочь" могут.
Müller вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 11:19
Admin
Administrator

Цитата:
Сербское кладбище
Admin вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 14:05
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Я тоже, когда первый раз увидел, тоже удивился, а потом узнал что флаг Сербии очень похож на Российский, только расположение цветов в другом порядке

Сербия слева Россия справа.

Непрочитано 10.04.2011, 14:25
gomer

строю, ломаю

Украина

Ну вот... начали за здравие, а кончили...

Цитата:
Страховой сбор считаю необходимым в данном случае... Особенно для автотранспорта, ибо он наиболее опасный! Посмотрите статистику ДТП на междугородних трассах... Сразу желание ехать куда либо поубавится...
http://search.qip.ru/search?query=%D...%85&from=opera
gomer вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 15:45
Müller

Действительно сербский флаг. - Век живи - век учись.
А вообще я догадываюсь - PL там цены на "место" зондировал. Темнит. Видимо - "не договорились".
Цитата:
Про цену не знаю, наверное дорого...
Müller вне форума  

Непрочитано 10.04.2011, 15:53
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
флаг Сербии очень похож на Российский
Offtop: У России мне кажется более правильный флаг: сверху белый Рай, снизу красный Ад, посередине синее море человеческих судеб...
От несчастного случая никто не застрахован, страховка - это лишь компенсация возможных последствий...
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2011, 17:35
PL

California

Цитата:
Скандал вокруг смерти секретаря бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина набирает обороты. Как сообщалось, он скончался 14 апреля в возрасте 40 лет на пороге института хирургии имени Вишневского в Москве. СКР утверждает, что справоросс умер из-за того, что охрана НИИ отказалась впустить его на территорию медучреждения, несмотря на то, что тот находился без сознания.
не все так просто оказывается, могут и не оказать помощь, не впустить. а что в больницах в России везде охрана? или это только в спецбольницах в Москве?
PL вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 18:27
kp+

идущий по граблям

Перечитайте "Левшу" Лескова (с того момента, как Левша вернулся из Англии). С тех пор мало что изменилось к лучшему.

Последний раз редактировалось kp+, 20.04.2011 в 18:33.
kp+ вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 20:05
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
не все так просто оказывается, могут и не оказать помощь, не впустить. а что в больницах в России везде охрана? или это только в спецбольницах в Москве?
Охрана - везде. В больницу чтобы попасть - нужно как минимум паспорт предъявить. В поликлинику проще - охрана на входе присутствует, но документов не проверяет. В школу - то же самое: детей впускают по пропускам, родителей - записывают паспортные данные в журнал посетителей.
А про "не оказать помощь" - так это везде и всюду, пока денег не дашь. Поводов для отказа полно.

Непрочитано 20.04.2011, 20:07
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Охрана - везде. В больницу чтобы попасть - нужно как минимум паспорт предъявить.
По долгу службы был в куче больниц. Паспорта, видимо, нужно предъявлять только в Москве.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 20:27
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
По долгу службы был в куче больниц. Паспорта, видимо, нужно предъявлять только в Москве.
Когда ложишься в больницу - с тебя требуют целую пачку документов кроме паспорта.
Когда приходишь навестить кого-то лежащего в больнице - записывают в журнал паспортные данные, к кому пришёл (ФИО), куда (корпус, отделение, палата) и когда.
как в тюрягу на свиданку

Непрочитано 20.04.2011, 21:03
Vova

Engineer

New-York

Непонятки. А что, он просто пришел в больницу не договорившись заранее и не назначив встречу с врачом? Это невероятно, даже если-бы приспичило. В последнем случае идут (или несут) в приемный покой.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 06:16
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Непонятки. А что, он просто пришел в больницу не договорившись заранее и не назначив встречу с врачом? Это невероятно, даже если-бы приспичило. В последнем случае идут (или несут) в приемный покой.
Vova, у вас что, приходят умирать заранее договорившись с врачом? Человек умирал у входа в больницу, и ни его туда не занесли, и не вышел никто.
Наиболее подробно здесь

Да и этот случай всплыл только потому, что умер глава регионального исполкома партии.

Цитата:
Когда приходишь навестить кого-то лежащего в больнице - записывают в журнал паспортные данные, к кому пришёл (ФИО), куда (корпус, отделение, палата) и когда. как в тюрягу на свиданку
Маськва, аднако...

У нас такого нет. Только халат и обувь, если идешь в плату.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 07:49
PL

California

У нас на входе в больницу охраны нет. двери открыты. можно приехать на скорои или придти самому в приемную палату. будут оказывать помощь в любом случае если случаи экстренный. то что того человека не пустили в приемный покои - так быть не должно. не должен дежурный врач выходить на улицу и осматривать больного лежащего на земле, жив ли он или мертв и потом давать разрешение занести его или не заносить. тут что то в системе не так или в том конкретном госпитале беспредел.
Про то что надо записываться когда идешь в палату, я не знаю точно. к дочке ходили, к дядьке, не надо было записываться. а когда знакомая родила, по моему, мы с женой записывались где то. но пришли на следующии день после родов, без халата и без сменной обуви (никто не требует). Я, правда не знаю, хорошо это или плохо. но, видимо, с точки зрения санитарии не критично, раз не требуют.
PL вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 10:09
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Человек умирал у входа в больницу, и ни его туда не занесли, и не вышел никто.
Наиболее подробно здесь
Попробую поспорить.
Институт хирургии им.Вишневского не является больницей принимающей больных по "скорой". Их специфика - это лечение пациентов плановых. У них нет как такового приёмного отделения.
Заметьте, если вызываете с сердечным приступом 03, то приехавшая скорая везёт вас не в самую ближнюю больницу, а в ту, у которой есть специалисты кардиологического профиля в отделении скорой помощи. Если у вас нога сломана или черепно-мозговая травма - вы пойдёте в роддом находящийся у вас за углом? - Даже если пойдёте, вас там лечить не будут (вызовут вам скорую, которая отвезёт вас в НУЖНУЮ больницу).

Вон и в статье это обозначено
Цитата:
специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациенто.
...
Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми, как реакция на террористические операции
- Мало ли, может "пациент" - симулянт (охрана не знает как проверить умирает человек, или просто изображает отключку), а его друзья бегающие-орущие - везут на машине 500кг взрывчатки чтоб больницу взорвать.

Так что в этом плане друзья покойного были сильно не правы. Лучше бы вызвали скорую помощь. По крайней мере врачи скорой оказали бы первую помощь на месте, и не дали умереть человеку пока не довезли бы до больницы. А эти орлы (друзья его), я уверен, о первой помощи и не слышали, и не пытались её оказать. Зато наверняка орали на всю улицу: "Пустите нас немедленно, это ДЕПУТАТ умирает, и вас всех пристрелят если вы нас не пустите".
Пока они бегали кипишили у больнички
Цитата:
25 минут прошло с момента, как Макс упал.
- а вызвали бы скорую когда ему плохо стало - сэкономили бы минут 15 точно. О чём тут говорить?..

Непрочитано 21.04.2011, 14:50
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Их специфика - это лечение пациентов плановых
Какая бы ни была "специфика" придуманная в инструкция чиновниками, настоящий врач должен спасать человека.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 16:03
Vova

Engineer

New-York

Прочитал статью, не знаю что и сказать. С одной стороны ,если в институте делают только плановые операции, то вряд-ли они имеют подготовленную к немедленной работе операционную и свободный кардиологический персонал. С другой стороны кто-то мог выйти, профессионально осмотреть и принять решение. Но какая-же должна быть цепочка для его прихода? Охранник должен проникнуться важностью и необычностью момента, не заложенного в инструкции и сообразить, кому позвонить. То есть начальнику охраны. Тот, если он на телефоне, сообразить кому переадресовать звонок. А дежурный врач где-то на обходе. Вот время и ушло, и настоящий врач ничего об этом во-время не узнал
Ошибку совершил его друг, принявший решение завернуть в этот институт вместо вызова скорой, а теперь переваливает с больной головы на здоровую.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 21:21
Серёга - Bilder

Москва

Сейчас по дебиловизору сказали, что согласно заключению судмедэкспертизы "пациент" умер за час-два до появления у ворот больницы. Видимо всё то время друг погибшего катал его по Москве, достопримечательности показывал...

Непрочитано 26.04.2011, 17:33
Эксплуататор

Разговоры о том, что без денег на вас и смотреть не станут, ни говоря уже о лечении - идиотические бредни...
Любому человеку с полисом он или без, чистенький и аккуратненький он или вонючий бомж, русский он или таджик - любому! окажут экстренную помощь. Если вы сломали руку, ногу, голову, позвоночник вам сделают срочную операцию. Для этого вызываю скорую или идут в травмпункт или приемное отделение больницы. Кровь остановят, гипс наложат. Не надо боятся и говорить что наша медицина отстой. Но если вам например наложили гипс, а при рентгене выяснилось, что необходима операция, чтобы убрать осколки, правильно срастить кости и т.п... и у вас нет полиса, вам придется за это заплатить, официально заплатить. Никакие взятки, откаты, 200баксов —нет. По официальной цене (сравнительно небольшой) с квитанцией и договором. Если вы застрахованы вам по возвращении домой возместят часть затрат ваша фирма.
Если случай тяжелый с комой, параличом...то там все сложно и хз.

Из своего. Шел я как-то вечером по городу — гулял. Вдруг нога резко заболела в пятке. Ну я до ближайшего травмпункта доковылял. И говорю мол болит. (Тут ещё есть такая фишка: в трвмпункт если что-то очень болит надо обращаться с травмой. Т.е. Если вы говорите что просто заболела нога например, вам скажут что идите на прием к терапевту завтра. А если скажете — стукнулся, упал, укололся, кирпич прилетел... то они примут меры.) ну я нибудь дураком грю мол стукнулся. Они мне сделали снимок. Я был без единого документа, всё записали с моих слов. На снимке увидели что у меня в пятке дырка диаметром 2,5см. Тут же отвезли в больницу, сделали обезболивающего укольчик. А потом уже связался я с родными и мне привезли документы в больницу. На следующий день сделали пунктирование (пункция вроде называется) . Наложили лангету и через неделю выписали))

Непрочитано 26.04.2011, 21:32
Müller

Цитата:
пункция вроде называется
По-моему, если не ошибаюсь, пункция - это взятие пробы спинного, или головного, или костного мозга. Очень опасная штука.
Müller вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 21:51
Серёга - Bilder

Москва

Эксплуататор, ты говорил бы конкретно, о каком регионе/городе идёт речь.
Я вот читаю что ты пишешь, и у меня складывается ощущение, что ты не про Россию говоришь (ну или во всяком случае не про Москву).
В травмпункт хоть ты с переломом, хоть с больной пяткой пришёл - у нас даже рентген не сделают, пока не покажешь им страховой полис. Я когда-то так вот и сидел в травмпункте, ждал пока родственники из дома привезут полис.
Если по скорой в больничку доставили - я уже писал как оно бывает. Помощь ограничивается самым минимумом из возможного: зелёнка, гипс на всё что болит, и пшол вон.
В пятнадцатой больнице Московской тоже был свидетелем несколько лет назад: зима, скорая привезла какого-то алкаша или бомжа обмороженного. Сдали его в приёмное отделение, и уехали. Что сделали в приёмном? - Шмотки с него стянули, под тёплый душ положили. А через полчаса когда тот очухался вроде - его на каталку погрузили вместе с его шмотками и прямо так выкатили из приёмного на мороз на площадку куда скорые приезжают. Типа помогли чем смогли, чао буратина.
Было бы по-вашему - его бы в палату положили на чистую кровать, едой кормили неделю, капельницы ему ставили и витаминками угощали. А реально - на это место очередь из тех, у кого есть полисы (т.е. тех, кто работает, и платит соц.отчисления), поэтому нишиша ему не светит.

Непрочитано 26.04.2011, 23:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
По-моему, если не ошибаюсь, пункция - это взятие пробы спинного, или головного, или костного мозга. Очень опасная штука.
Краткий экскурс в медицинский матерный:
Пункция -это прокол
Проба ткани называется биопсия.
Пункция может проводиться как для взятия биопсии, так и для других целей (введения инструментов, удаления и введения газов и жидкостей).
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.04.2011, 13:26
Эксплуататор

Это было в городе с населением порядка 350тыс.чел. на северо-западе России)
Я не говорю что идеально все, но и сгущать краски не стоит. Однажды вызывали скорую и те отказывались ехать, мол не пройдет - сходите в больницу утром. Но тут надо быть решительным. Я позвонил 112, объяснил им ситуацию, те связали меня с медиками, и приехала таки машина. (потом человек дня 3 в реанимации лежал с отравлением). Главно быть смелее и напористее)) И проблема такого рода случилась только раз.

Есть хорошие врачи, есть плохие. И в России и в остальном мире можно нарваться на хамло и непрофессионализм. Тут никакая страховка не поможет)

Offtop: Пункцию сделали с целью взять пробу жидкости которая в полости была чтобы исключить "остеомелит"(вроде), выкачать жидкость и промыть. Было 8 проколов. Так мне "лечили" (наблюдали как развиваться дальше ситуация будет) года 2 - по два раза в год кололи. а потом кость пересадили и всё ок))

Последний раз редактировалось Эксплуататор, 27.04.2011 в 13:31.
Эксплуататор вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Медицинские страховки и как с ними бороться

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск