|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство фундаментов под таун хаусы на насыпных грунтах.
|
||
Просмотров: 20675
|
|
||||
|
Цитата:
Неслежавшияся - это кстати и оззначает меньше 10 лет, но там ездит техника ходят люди никто слава богу не провалился под землю. Геологи чаще всего предпочитают не рисковаать и указаывать все с запасом |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если насяльники хотят сэкономить - пусть сделают геологию. По хорошему должны испытать насыпуху и определить ее физико-механические и деформационные характеристики (эт делается штампами и стоит достаточно дорого). Как минимум - пусть геологи дадут R0, укажут характер возведения насыпухи (планомерное возведение иль свалка без уплотнения) и укажут степень самоуплотнения грунта (т.е. слежавшийся иль нет) - это их епархия. Вот потом и прикидывайте ширину ленты иль чего вы там хотите. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Не здание упадет, а банально даст много трещин из-за неравномерных осадок, которые Вы собиратеесь умозрительно компенсировать подсыпкой и армированием. Вы армирование будете на глазок назначать? Вы же не сможете определить/вычислить неравномерность осадок из-за отсутствия характеристик мусора...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возможно, вы правы, если бы это было здание 3 класса ответсвенности то это бы не считалось бы авантюризмом, так прописано делать в СниП Основания и фундаменты. Но в чем опасность то ? Хоть бы кто дал ответ ??? Блин мне страшно я так не делаю - это не конструкцтивная критика , простите меня коллеги. Обоснуйте, почему нельзя, если высказываете свое мнение. Если бы у меня была Геология, бы наверно уже располагал серией более дешевых варинтов устройства основания Последний раз редактировалось akhrustalev, 05.11.2011 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Нет, есть куча нормативной и рекомендательной литературы для строительства на просадочных и насыпных грунтах. Есть специальное рекоменданции по устройству мелкозаглубленных фундаментов для Московской области - этот вариант там для самых просадочных и пучинистых грунтов. Уважаемые колеги большая просьба мне честно надо убедится в адекватности этого решения от мнений и страха мне пользы мало. Пожалуйста критикуйте конструктивно. Я ищу аргумент отказаться от этой идеи, но я не могу использовать то что Вы говорили. Спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. Вы не воспринимаете критику как конструктивную, Вы ищите оправдание своему авантюризму. P.P.S. настоятельно рекомендую довести свою идею до практической реализации и потом огрести на орехи... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Где сказанно что так надо, в справочнике проектировщика "Основание и фундаменты" стр. 231 говорится, что "Наиболее простым и достаточно эфективным является ПОВЕРХНОСТНОЕ уплотнение тяжелыми трамбовками, устройство грунтовых подушек, а так же гидровиброуплотнение, устройство песчанных либо грунтовых свой"
Про послойное тромбования для насыпных грунтов я слышу в первый раз. Про технику трамбовочную, я бы смотрел здесь http://project-load.ru/Tiptehkart/Da...890/index.html Последний раз редактировалось akhrustalev, 05.11.2011 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы ведете себя как ребенок, и путаете понятия тромбуют послойно подсыпку, а не трехметровый слой грунта - я не видел решений тромбовать послойной толстые слои грунта, а в подтверждение своих слов привел ссылки из литературы, жду ответа на вопрос из предидущего поста, желательно не голословного.
Последний раз редактировалось akhrustalev, 05.11.2011 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если бы у меня она была, как говорил выше, наверно у меня были бы альтернативы, и среди них я выбрал бы самую знакомую, но нового бояться тоже нестоит, если разумно подходить, надо знать с чем я могу еще столкнуться и учитывать это в проекте. Как говорит мой коллега по форуму "ниже земли не упадет" Последний раз редактировалось akhrustalev, 05.11.2011 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если вы на это все плюете в геологии, то все что вы делаете - это все на ваш страх и риск. Или вы хотите разделить степень вашей вины, если что случится? ) Чего добиваетесь? |
|||
|
||||
|
Уважаемый VVapan4ik, давайте без эмоций, вы читали мои посты, никто уже еще не возводит эти дома, более того, пока не собирается, я вышел на форум с целью получить адекватные возражения или поддержку в новом решении. Понятно, что страшно, понятно что мало кто так делал, но есть люди которые делают и знают как работать даже с торфом. Я вас спросил конкретный вопрос, что еще мне может подсказать геология полезного или того, что изменит мое решение так как практически ничего существенного про насыпной слой там не пишут - ваша реакция "вы плюете на геологию" - Вы не очень адекватны.
Степень своей вини я бы хотел разделить если бы я был бы виноват - это раз, второе заставлял Вас под этим подписываться. А иначе какая вина ? Мне нужна поддержка или конструктивная критика неголословная или личный опыт, человека работавшего с насыпными грунтами молодого возраста. Оставляю вопросы открытыми. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
1. Не имея характеристик грунта как вы представляете себе проект его уплотнение? (до каких величин?)
2.44. Расчетное сопротивление грунтов основания R в случае их уплотнения или устройства подушек должно определяться исходя из задаваемых проектом расчетных значений физико-механических характеристик уплотненных грунтов. 2. Если грунт уплотняется зачем щебеночная подушка? 3. Проходите фундаментом глубину промерзания? 4.Какие грунты ниже насыпных? почему сваи 9м? |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
akhrustalev,
Дешевле свай вряд ли будет вариант в таких условиях. Подвал есть в таунхаусах? 9-ти метровые сваи конечно много. Я думаю, можно поменьше сделать - 6-7 метров (ну смотря какой тип, шаг и сечение сваи). Вот вы считаете балку (ленточный фундамент) в вашей схеме при условии, что она "оперта" по краям. А если края и центр подмоет (или пустоты образуются со временем)- значит на прилегающие балки какая нагрузка дополнительно передастся? Надежнее хотя бы сделать сваи по узлам напряжений (в пересечениях монолитных лент), а на них тогда уж сажать ваши монолитные ленты - вот тогда это будет соответствовать вашей расчетной схеме. Т.о. от свай всё равно не уйти. По экономике надо варианты сравнивать.
|
||||
|
Если уж вы хотите мелкозаглубденный фундамент - то делайте плавающий фундамент - ребристую фундаментную плиту. В таких сложных случаях я поступаю именно так. Но это в том случае, если насыпные грунты не мусорник, а планомерно насыпаемые. Применял такой метод даже в Ялте, на оползневых. Стоят уже более 12 лет. Как по мне - так это предпочтительнее свайного поля. И гораздо дешевле.
Вариант studioserg тоже нормальный. Это, в принципе - столбчатый фундамент. Но я делаю плиту. |
|||
![]() |
|
||||
Если уж нет геологии(и не будет), и сваи исключаются, логичнее проектировать плиту (можно ребристую).
Тогда разность осадок будет меньше. (Хотя, трещины не исключены). Для уменьшения общей осадки можно сделать консольные вылеты плиты, это уменьшит давление на грунт. Эффективно делать вылеты до l/4 (l- расстояние между стенами). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Внесу свои 5 копеек. Почему нельзя делать так. как вы предлагаете? Да потому что ситуацию получаете непредсказуемую. Почему? Потому что не можете прогнозировать осадки/неравномерность осадок. Вот вы говорите, дескать ленточный фундамент жесткий армированный, подсыпка, а ведь адекватной расчетной схемы для фундамента и нет. Вообще в таком случае самое то - монолитная плита+монолитные стены подвала, а если еще монолитное перекрытие подвала - то вообще замечательно.
|
|||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
А между тем, Хрусталев прав в том, что грунт надо трамбовать.
Три метра - это не много. Трамбовать надо не "тяжелой техникой", а делать грунтовые сваи. Убиваются сразу все зайцы. Вы почитайте, что написано в начале - три метра насыпной, а глубже тако же болото. Какие нахрен сваи? Да еще и 6 м кто то предлагает! Висячая свая в чаче на 3 метра!!! Вы не боитесь, что она утонет? Даже без дома? А зачем подсыпка тоже не все знают? Да за тем, чтоб не перекрыть ненароком какое нить сочилово внизу и не получить промоину под домом. Нет геологии, работа вслепую, вам же сказано. На мой взгляд - надо делать либо грунтовые, песчаные, щебеночные сваи , вытрамбовав под них нужного размера ямки. Либо в этих вытрамбованных ямках делать опоры жб с колоннами. Высота - всего то 1,5 метра! Как раз под промерзание. Надежно - факт. Гарантия, что потом не провалится - можно контролировать отказ при трамбовке. А вот деушке с плитными фундаментами можно сказать смело - подождите, деушка, еще не вечер. Я б не стал рассказывать, что на оползне плиту слепил... Постеснялся бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И еще раз извиняюсь, если я не в тему ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Я тоже так думаю столбчатые ниже промерзания с предварительной трамбовкой.. глубина затухания осадки будет метра четыре как раз на эту глубину усилишь ... а какой модуль деформации у суглинка и уровень гр вод? может там все вообще плохо? похоже на болото трудно судить без модуля деформации
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 08.11.2011 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Вот еще бы вопрошающему сказали, чем тромбовать %-))) у него нет денег, чтобы нанимать подрядчика с соответствующей техникой, раз не хочет заказать ИГИ...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
...я понимаю, что тема полный бред, и разговор не предметный... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе все понятно обсуждение постепенно переходит в повторение уже обсужденного. Спасибо всем Повторюсь про технологию трамбовки и техники для нее планировал взять отсюда вполне разумный документ без использования уникальной техники ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПО УСТРОЙСТВУ ИСКУССТВЕННЫХ ОСНОВАНИЙ НАРУЖНЫХ СЕТЕЙ И МАЛОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ НА НАСЫПНЫХ ГРУНТАХ Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:06. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расчетная схема (самые неблагоприятные условия) в 14 посте описана, конструкция ж.б. балка длинна максимальная 6 метров (между поперечных лент) нагрузка в среднем 15т/м, высоту можно взять хоть метр. Далее октрыть программу Арбат и получить расчет в самых неблагоприятных условиях около 24 диаметра выходит - но это шарнирная балка - это бешенный запас, никакая сила морозного пучения не поднимется на пол метра через подсыпку, и если бы даже подсыпки небыло плотность и прочность впученного грунта меньше чем у бетона поэтому такое не возможно она просядет до площади расчетного сопротивления грунта - а это и будет весь фундамент. Будут незначительные деформации воспринимаемые жесткой лентой. Поправте меня если что не так
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
максимальная заданная (очень странная) погонная нагрузка на стену подвала 20
максимальное расстояние между ближайшимим несущими стенами 4 количество этажей 2 подвал 1 полная расчётная нагрузка на 1м2 1.5 итого этажей выше фундамента 3 нагрузка на 1 погонный метр фундаментной ленты 18 то же, при перекрёстных фундаментных лентах 9 при КСС 1.2 итого погонная нагрузка на ленту, т/м 10.8 А чего случилось, жалко конструктору деньги дать? А самим считать невозможно, а самим отвечать неохота... То ли это еврейский бизнес, то ли армянская математика. Надо, видимо, считать осадки... Ну, не знаю как там у Вас принято поступать в таких случаях. 1. Считаете Ваш "таун-даун-дебил-хаус" по нагрузкам (хотя бы по АР). 2. Считаете ширину ленты. величины и действия обозначение формула ед. изм. Определить величины A, B, D. A A=0.25*π/(ctgφ+φ-π/2) B B=1+π/(ctgφ+φ-π/2) D D=π*ctgφ/(ctgφ+φ-π/2) Абсолютное значение суммы средних отрицательных температур за зиму ΣТм коэффициент для грунтов, содержащих свободную воду (пески, супеси, слоистые суглинки и глины) Определить нормативную глубину промерзания Нн Нн=23*(ΣТм+2)^0.5 см Определить коэффициент влияния теплового режима mt Определить коэфициент условий промерзания грунта m Определить расчётную глубину промерзания Н Н=m*mt*Нн см Средний объёмный вес материала фундамента и грунта, расположенного над уступами фундамента γср т/м3 Нормативное удельное сцепление глинистого грунта или нормативный параметр линейности песков, залегающих непосредственно под подошвой фундамента cн т/м2 Коэффициент условий работы, принимаемый при расположении уровня грунтовых вод выше подошвы фундамента равным: m для песков пылеватых m для песков мелких m во всех остальных случаях m Средневзвешенный объёмный вес грунта, залегающего выше отметки заложения фундаментов γ0 м погонная нагрузка т/м Усилие в колонне Nн0 т Шаг колонн l м Определить коэффициенты Ф, Л, Г Фн Фн=(ctgφн+φн)/0.25*π+2 Лн Лн=4*ctgφн Гн Гн=(ctgφн+φн)/0.25*π-2 Определить величину Ж Жл Жл=0.5*(Фн*h+Лн*cн/γ0-Гн*γср*hф/(m*γ0)) м Определить ширину подошвы b b=-Жл+(Жл^2+Nн0*Гн/(m*l*γ0))^0.5 Принимаем ширину подошвы, умноженную на КСС % Коэффициент спокойного сна КСС КСС*100 Ширина подошвы после принятия КСС b b=b*(1+КСС) м Толщина слоя грунта выше подошвы фундамента d1 м Толщина конструкции пола подвала d2 м Объёмный вес материала конструкции пола подвала γ0 п т/м3 Приведённая глубина заложения фундамента в помещении с подвалом hп hп=d1+d2*γ0 п/γ0 м Нормативное давление на грунт основания Rн Rн=m*((A*b+B*(2*h+hп)/3)*γ0 п+D*Cн) т/м2 Приближённые напряжения по подошве от нормативных нагрузок pн pн=Nн0/(l*b)+γср*hф т/м2 3. Проверяете её по осадкам. 4. По результатам расчёта по осадкам корректируете ширину ленты. И С1! 5. Вбиваете в Лиру или в Скад. 6. Вбиваете весь дом. 7. Считаете коробку совместно с основанием. Делов-то - на копейку. Последний раз редактировалось kulvazab, 07.11.2011 в 00:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И самое главное как дети блин - большой пук в лужу - что меняет в предидущем посте сказаное вами ???? Ладно, мне кажется тему пора закрывать мы тратим время друг друга, а превращаем серьезный технический форум в площадку форума Дом 2 Цитата:
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:26. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
так легко и просто перейти от пространственной задачи к плоской - что тут можно возразить?! Я уже даже не спрашиваю, как вычислялся отпор при условии, что осадки неравномерные, а характеристики насыпного грунта - неопределенные...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про пучение вы меня не правильно поняли, мы его как раз и обсуждали и есть два варианта решения либо уйти от него заглубившить либо быть к нему готовым, но это не тема ветки, про мелкозаглубленным фундаментам есть куча литературы - там все эти вопросы обсуждаються. Здесь вопрос больше по насыпным грунтам был. Цитата:
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
akhrustalev, а что Вы злитесь? Геологии -нетути, ну хоть нагрузки хотя бы дайте. И жёсткости нижнего этажа (хотелось бы). А так получается задача такая: "граждане, поковыряйте пальцем в одном месте и примите решение, а то мне завтра чертежи заказчику сдавать". Ну, сдадите чертежи, потом по Вашим чертежам чего-то там..., потом Вас за яйца возьмут. Вы думаете, я так сильно переживаю за Ваши яйца? Откуда у Вас 20 тонн на погонный метр на двухэтажном домике?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ладно хватит вырывать мои слова из контекста хорошо я все понял. Всем спасибо тема закрыта, не вижу больше смысла повторятся читайте все выше.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:56. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
akhrustalev, здоровенный железнодорожный вагон принимает в себя угля 70 тонн. Вместе с массой вагона это где-то 80-85 тонн. Вы вагон когда-нибудь видели? Вы представляете себе эту штуковину? Эта штуковина будет весить, наверное, даже больше всего Вашего дома. А у Вас - 15-20 тонн на каждый метр. То есть четые метра каждой Вашей стены - это один вагон, гружёный углём.
А осадка 3-4см... Такую осадку даёт дом этажей в 10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хорошо 20 тон это я тоже с запасом взял !!!! Ты меня поймал со своими вагонами - молодец садись 4. !!!!! Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Опять злится. Схемы - не даёт, нагрузок - не даёт, геологии - нет. И всё равно злится.
Кой чёрт серчать-то, akhrustalev? А на меня-то зачем сердится? Я-то тут причём? 20 тонн... Ни хрена себе запасик! Вот я б так жил, и мне бы за это ничего не было. Я тоже хотел бы так проектировать. Давайте, шайтан бы Вас побрал, данные! Шаг, пролёт, нагрузка, грунт, количество этажей. Вроде бы русский язык придумали у Вас, а понять ничего невозможно... "На грунте с неизвестными характеристиками осадка дома неизвестной массы может принимать любые значения" Ну, да, а консоль неизвестной жёсткости под неизвестной нагрузкой даёт неизвестный прогиб второй степени... ТК, не в обиду, пожалуйста. akhrustalev: сервер - не найден ресурс - недоступен видимость - ноль иду по приборам Последний раз редактировалось kulvazab, 07.11.2011 в 03:02. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Автор - какая-то геология я так понял у вас есть... Сколько скважин делали
Какая длина/ширина таун хауса? Он там один или поселок? А теперь давайте представим ситуацию, что вы все сделали как вы сказали - балка длиной 6 м все ОК заармировали нижней арматурой - но у Вас то неразрезная жесткая конструкция - на опоре арматуры тоже надо бы??? А теперь еще есть вариант что у Вас 2 пролета под балкой модуль упругости грунта 10000МПа, а затем 5000МПА (цифры условно) - получите что-то похожее на консоль, не находите? Насыпной грунт тем и плох, что он может быть разной степени уплотненности по полощадке, и разного состава (с одно стороны бетон лишний выкидывали, а с другой стороны весь микррайон мусор выносил) 20 т. вполне может быть под средней стеной стена 0,4 х объемный вес блока 1,4 х коэффициент 1,3 х высота 6 = 4,4 т/м (штукатурку забыл) перекрытия с полезной нагрузкой ж/б толщиной 0,2 + полезная 0,2 + полы/перегородки 0,2/0,15? х пролет 6 м х 2 перекрытия = 12 т/м кровля плоская - ж/б толщиной 0,2 + снег 0,12? + кровля 0,2? х пролет 6 м = 5,3 т/м ИТОГО: 22 т/м
Зачем биться головой об стену, ведь биться головой об угол ГОРАЗДО эффективнее... Последний раз редактировалось Alekceich, 07.11.2011 в 05:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тем более такую тему закрывать нельзя, как бы автор не ругался.
А перспективно развивается тема: всего-то три дня допросов, и один из следователей вычислил погонную нагрузку. Так, глядишь, и состав перекрытий через неделю узнаем. akhrustalev, так держать! Чтоб никто не догадался, что Вы там строите. Не выдавайте тайну военную. Она ж тут всем так нужна. Последний раз редактировалось kulvazab, 07.11.2011 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
а как насчет винтовых свай?
прорезать насыпной грунт и связать мет. ростверком, на подстанцииях иногда так делают. расчет там довольно простой. Почитайте инфу у производителей. против морозного пучения можно утеплитель жесткий под фундамент положить. Расчет по CTO_36554501-012-2008 При таком решении заглубляться не нужно. Этот вариант лично я не считал и не применял... |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
у него там суглинок мягкопластичный с органикой (болото) и я думаю насыпь три метра делали чтоб это (болото) продать )))))))))))))
|
||||
|
Цитата:
Я не собираюсь нагрузки от изгибов фундамента передавать на верхние стены, считайте что там самое неблагоприятное сочитание неармированиые пенобетонные блоки. Чихнешь треснут. (Кто спросит откуда тогда вес 20 тонн - убейтесь утомили) Все что касается верха берите максимально неблагоприятное, буду переодически сюда заходить, возможно прокоментирую, а так у меня скоро и за вас сотруться буквы на клавиатуре на кнопках " ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ". вы тут и без меня неплохо справляетесь Цитата:
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то, Вам, akhrustalev, не позавидуешь. Ещё и болото под насыпью? Только минного поля не хватает для полного гитлеркапута. Ну, чёрт его знает тогда. Не знаю, что в таких случаях учёные дядьки делают. Один француз как-то сделал ж/б лодку. И запатентовал. Может, Вам тоже сделать что-то "плавающее"? Тады считать С1 минимально возможное, дом облегчать до невозможного (сверху всё лёгкое, ни ж/б, ни пеноблоков, только дерево, пенопласт, ПВХ и сталь). Я б на Вашем месте и по периметру пенопластом бы отгородился от пучинистых, чтоб периметр зимой вверх не полез. Только потом всё равно по ночам просыпаться придётся. Нервов Вам крепких и решительности. Бог не выдаст, свинья не съест... (Простите тогда меня за предыдущие дурацкие выпады).
Последний раз редактировалось kulvazab, 07.11.2011 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Цитата:
И последнее - Вы точно помните, что чтото проектировали? В сад! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Какая интересная тема...
Насчет засыпки поверх болота/оврагов - в подмосковье эта тема сейчас архиактуальна, ясное дело - ни о какой планомерности при возведении подсыпки и речи нет. Свозят туда все ненужное, бывает и крупнообломочное. Но это все риторика, а вот как автор расчетом доказал, что "деформации от неравномерной осадки, сил морозного пучения будет компенсировать подсыпка и принимать на себя армированная монолитная лента" - очень хотелось бы узнать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Экс, простите многоуважаемый за "ты" все нервы ) проектировал не я, а какаято московская проектная контора. более того я еще не видел окончательного проекта, я предложил такой вариант за место 9 метровых свай - прикинули с трамбовкой дешевле выходит. по расчетам уже пояснялось выше лень листать ищите
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 18:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, он не виноват. Я хорошо знаю, какие весёлые пиплы в Москве коттеджи с таунхаусами рисуют. И как от них электронку получить сложно, а если получишь, то лучше бы не получал. Расчётов - вообще никаких по таким домам не делается: ни прочностных, ни по теплу (про свет, звук, гидроизоляцию и прочее я вообще молчу). Делают это весёлые дизайнеры-тинейджеры под руководством таких же бодрых менеджеров. Я таких контор знаю штук 15. И всё одинаково весёлые. Так что этому мужику akhrustalev только посочувствовать можно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() знаете пацаны, я думаю нам в регионах чем то повезло, скучно у нас эффективным менеджерам, поэтому спецов в глубинке осталось много и школы хорошие есть у кого учиться. Последний раз редактировалось akhrustalev, 08.11.2011 в 00:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Единственный дельный совет - делать "плавающий" дом. Монолитная плита, подвал с мотолитными стенами, перекрытие по нулю - жесткая коробка. Среднее давление по подошве плиты - на уровне бытового давления на дне котлована. Осадок, стало быть - нуль. Нет человека - нет проблемы. Но сваи дешевле встанут, и проектировал их не я, отвечать не мне
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Сваи можно испытать и хоть что то получить точное ..
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
сваи надо сначала забить. Вот весело их забивать будет, если там свалка строительного крупнообломочного бетонного мусора
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где искать технологические карты? | 1331елена | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 05.10.2009 13:16 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Плита на насыпных грунтах 8-9м | FOCUS | Основания и фундаменты | 9 | 18.05.2007 16:59 |