|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Каждый рано или поздно задумывается над сохранением и приумножением своего благосостояния, собственно поэтому и вопрос: "Во что вы инвестируете свой заработанный капитал?"
Делимся мнениями, соображениями, каковы риски, доходность, подводные камни, пути обналички, создание спроса и сбыта и т.д. Прошу высказываться. |
|||
|
||||
|
На данный момент - депозит по 10% годовых, с ежемесячной рекапитализацией процентов, в рублях.
Долго размышлял об ОМС - обезличенном металлическом счете, но лихорадка в последние пол-года с курсом золота заставила повременить с решением.(Хоть золото и в плюсе). PS Инвестировать свои гроши - мыслей нет, есть мысль сохранить. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Отличная тема.
В недвижимость имхо, пока что в российскую. В перспективе в заграничную. Про золото была мысль, но очень уж долгострочное вложение это. В нашей стране боязно, стабильности лет на 10 не чувствуется, посему немала вероятность потерь, а не приумножения (или хотя бы сохранения). Акции тоже сложновато, ибо надо постоянно держать руку на пульсе или нанимать брокера. В итоге самому нужно будет во всем разобраться, а это - еще одно образование по сути. Некогда будет инженерной деятельностью заниматься. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Без определенной доли энтузиазма такие проекты просто не родятся. А вот реализовывать такие проекты без надежды на прибыль - это самоубийство.
Такие проекты, особенно Плач к Небесам, весьма и весьма дорогие... Но и окупаемость у таких проектов тоже высока и может приносить дивиденды длительно во времени. |
|||
|
||||
|
Не, я выступаю сейчас в роли автора идеи и текста. Если бы у меня были деньги на то, чтоб заказать музыку, театр, режиссера, хореографа, костюмера, декоратора, актеров... то я бы уже давно эти постановки осуществил и мир бы увидел эти спектакли. А пока вот приходится довольствоваться малым: обивать пороги, пытаться искать инвесторов, заинтересованных в этих проектах лиц...
|
|||
|
||||
|
2 VVapan4iK
Прочитал Либретто. У вас все очень масштабно. Плач по небесам тянет на приличную оперу. Чтобы воплотить что-то подобное, требуется опыт меньших постановок, да и композитор нужен талантливейший (времена Моцарта прошли, как мне кажется). Да и найдется ли сегодня слушатель? Мое мнение - если вливаться, то вливаться в это дело крупно, с соответствующим размахом, с громкими именами и известными фамилиями. Либо - быть талантищем и все брать в свои руки. В любом случае - желаю удачи! |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Здесь, на форуме капиталистов, Вам каждый скажет, что заработанный за предыдущий месяц капиталец, если его конечно своевременно выдали, в целях сохранения нужно немедленно инвестировать в квартплату, в продукты, носки и бензин, а остающуюся часть в целях многократного приумножения инвестировать в лотерейный билет.
|
||||
|
Цитата:
Но ведь это не инвестиции, а расходы... вынужденные расходы... Этим капитал не приумножишь. |
|||
|
||||
California
|
на государственное пособие по старости рассчитывать трудно, поэтому с каждой зарплаты откладываем деньги. деньги вложены в разные фонды (стоки, бонды и т.д.), которые управляются посреднической компанией. так что смотришь постоянно как рынок себя ведет и соответственно перебрасываешь деньги (на интернете). я вот чутка пролетел, испугался что рынок обвалиться в новом году, вывел средства из рискованых но доходных фондах когда индех Dow Jones был 12400, перевел в малодоходные но стабильные. а индекс зараза пошел вверх и сейчас 13000. не угадал. а мог бы денежку поиметь. а сейчас страшно обратно переводить, нестабильность.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Любая инвестиция - лотерея. Свои 3 рубля потерять не жалко, поэтому рискуем по максимуму
![]() Цитата:
![]() Какой нафиг капитал? Капитал - это станок, завод, пароход и т.д. Не смешите людей, называя свою жалкую зарплату капиталом. Чего Вы там собрались приумножать и сохранять? Пусть Вы зарабатываете 60 000 руб/месяц. За год за вычетом расходов накопите 0,4 млн. руб. Летом в отпуск пошли с семьей - 0,1 млн нет. А тут машину надо купить, за 0,7 млн. В итоге - задолженность в 0,4 млн. Через год погасили. А там - ремонт дома. Или свадьба. И так всю жизнь. Или тут кругом миллионеры, а я маленький такой? ![]()
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Видимо тема для владельцев строительных фирм,а не для простых работяг...у нас в стране как бы уже по определению у работяги не может быть капитала,да просто откладывать не с чего
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Копейка рубль бережет. У "простых работяг" при удачном раскладе тоже могут появиться остаточные средства после всех необходимых расходов. И вот их-то (может быть несколько десятков тысяч всего) хочется максимально выгодно вложить, а можно профукать)). Тут уж кому как нравится больше. Так вот когда появляется желание вложить и приумножить, оказывается, что вопрос нетривиален ни разу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
английский, здоровье, стабильность.
Третье, в моем понимании, это чулок. И чем он толще тем стабильнее. Второе -это не только поход к стоматологу, но и, например, приобретение более удобного кресла. От первого выхлопа пока нет, но, не сомневаюсь, что он однажды будет.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Дык может это - участок на Луне недорого перехватить?
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
самообразование (английский, в основном), повышение профессионального уровня, здоровье, если вдруг появляется немного свободных денег - апгрейд комьютера, ремонт в квартире. и на чёрный день тыща баксов лежит. Двадцатками.
Лень - это подсознательная мудрость. Последний раз редактировалось Sерж, 28.02.2012 в 15:02. |
||||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Есть желание инвестировать свои гроши в какой-нибудь бизнес. В идеале, чтобы не отрываться от своей профессиональной деятельности и параллельно было бы дело, не требующее твоего прямого участия. Например, торговая точка, интернет-магазин, прокат чего-либо и т.д. Но пока это только мечта. Мои поиски ещё не увенчались успехом, т.к. в основной своей массе требуют больших вложений с трудно-прогнозируемой отдачей лет так через ...дцать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересное кино получается. Когда в "спортивной теме" я спросил кто из вас посещает спортзал, ни одного инженера не нашлось. А деньги, оказывается, в какое-то мифическое здоровье вкладываем. Напомню также в старой медицинской теме я привел рекомендации врачей периодически, не когда заболело и уже поздно, а для профилактики, осматриваться у врача, делать тесты-колоноскопию, кровь на простату, мамограмму, кардиогранну и др. недешовые исследования, отвечали, мол, вот еще!
Интересно, в что вкладываем деньги по графе Здоровье? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Мне -незачем
![]() Это как? ![]() Смысл без показаний? |
|||
![]() |
|
||||
ну, я в той теме не отвечал)))
в спортзал не хожу, зарядку только делаю вечером. А под графой здоровье понимаю именно профилактическое посещение больницы, на что денег хвататет, но стоматолог, венеролог, окулист раз в год обязательно. Вот, кстати, скоро предстоит посещение всех перечисленных((((
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Исследования простаты без повода из той же оперы в общем-то.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
-питание (витамины, свежие продукты и пр.)
-спорт ( можно начать список со спортзала, коньков, велика... и закончить домашним турником или вылазкой в лес на свежий воздух за грибами) -одежда (стараюсь не экономить на теплой одежде, удобной обуви и пр.) -быт/отдых (сюда можно запихнуть многое: хороший монитор для ПК, ридер с технологией электронных чернил, подушку под спину, широкую удобную кровать, отдых на море, ....) -медицина З.Ы. Инвестировать в здоровье можно до бесконечности, было бы желание и возможность =)
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() Более менее ясно насчет вензаболеваний. Так что инвестируйте в презервативы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Золото, а через 3 года продаю его и беру недвижимость. А может оставлю на пенсию золото. Хотя в день Х и золото в раза 4 упадут и коммунальные никто не будет платить и отключат всем. Так что подумываю инвестировать в тушняк и дачу )))
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
берданку не забудь, а то тушняк отнимут
|
||||
ну спасибо, Vova, спасибо))))) взял, и всё опошлил))))))
вообще то всегда использую. но мало ли что... кроме того, Vova, ты делай поправку при сравнении со Штатами, что в России профилактика заболеваний находится далеко не на первом месте, не является серьёзным и обязательным направлением медицины, а сервис при оказании медицинских услуг, тем более при профилактике, находится, как бы сказать потчнее, в неначатом предзачаточном состоянии.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
А что касается анализов крови на сахар, холестирин, PSA, то здесь не требуется высокий уровень диагностики |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Санкт-Петербург.
Фитнесцентры. Обычно построеные вновь здания или реконструированные многоэтажные помещения. Месяц каких-то конкретных занятий в какой-то группе около 2500-4000 руб/(8 посещений) Месяц абонемента в фитнесцентре около 4000-8000 руб/мес. Год около 22000-30000 руб/год. Это во первых дорого, а во вторых на это обычно нет времени. Спортзалы, школы, институты, подвалы, площадью зала от 80 м2 и с наличием санузла и раздевалок. От 1800 до 3000 руб/мес, но уже за какую-то конкретную группу или занятия. Собственно больше в городе и негде заниматься своим здоровьем, мышцами и т.п. Если только бегать, что я и делаю иногда. А вкладываю я деньги пока только в окружающих меня людей и в старые технические книги. Изредка бывает остаток около 1000-3000 руб/мес. Вот его. Правда в последний год остатка уже не бывает. ![]() Проектов много, а зарплату не поднимают...
|
||||
во Владимире, как правило, вновь построенных нет, есть переоборудованные квартиры на первых этажах,в год абонемент стоит в пределах 20000-40000 р. Заработок мой счас чуть больше тысячи долларов в месяц, тратить из них сто на спортзал многовато... Но я бы тратил (прожиточный мнимум долларов 600-700/месяц). Однако меня при первом посещении нескольких фитнес-центров настолько поразил устоявшийся запах, пардон, естественых выделений человеческого тела, состояние душевых кабинок и личных шкафчиков (в большинстве случаев надо было бы с собой ценные вещи носить), что надолго и прочно отбило всякое желание посещать подобные заведения. Я уж как нибудь дома, с гантелями и эспандером...
|
||||
New-York
|
Усредняем, получаем 1000$ в год на одного. Гм, не очень-то проинвестируешь. У нас почти такие-же цены, даже поменьше. За 1000-1200 долл можно взять семейный абонемент на двоих. Как правило в фитнесах новые машины, бассейн, джакузи, сауна. Шкафчик в раздевалке я давно не запираю, лень ковыряться с замком. Хотя иногда вспоминаю что в карманах ключи от машины, кредитки, кошелек, и нехотя достаю замок. Уборщик только перекурить успевает и опять с ведром и тряпкой шурует. Полотенца казенные. В душе шампуни для волос и тела....Не очень понятно что за занятия в группах. Аэробика с музыкой,что-ли? Так если в бывшей квартире такой зал то.... На машинах-тренажерах или с тяжестями какая может быть группа? Каждый сам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось BYT, 29.02.2012 в 04:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть собственно две группы активов которые всегда растут и падают разнонаправленно.
группа 1 - акции, цены на сырье и в т.ч. золото, недвижимость в некоторых странах типа России, валюты типа рубля. группа 2 - кэш в долларах или евро - в общем в валюте которая используется для кредитования всего и вся. Когда происходит кредитная накачка, начинается рост группы 1. Когда происходит кризис возрастает стоимость денег, то есть группы 2. Объясняется все элементарно - все цены на группу 1 поддерживаются в основном спекулятивными деньгами взятыми в кредит. После падения цены как правило растут проценты по кредитам (переоценка рисков - рост ставки). лучше иметь и то и другое. То есть и кэш и акции например. Но покупать лучше в те периоды когда цена минимальная. Сейчас лучше покупать деньги. Хранить деньги можно в том числе в банках. Но надо помнить 1998 год когда валютные вклады либо заморозили и переоценили по фиксированной невыгодной цене. Суды заявлений не принимали хотя это было противозаконно. Можно хранить деньги либо налично либо в дорожных чеках америкэн экспресс. Когда произойдет очередной кризис - нужно выждать минимум и покупать акции допустим. Есть специальные индикаторы "дна" но как правило и так ясно когда оно. До кризиса 1998 года однокомнатная квартира в провинциальном городе стоила несколько десятков тыщ долларов. после кризиса цены в рублях выросли немного а долларах стала стоить тыщ 5-10. Это благоприятный момент для покупки. Вообще развивающиеся рынки отличная штука для спекуляций и наживы - главное вовремя выйти в кэш. Конечно не все акции растут одинаково. Допустим в конце 90х был бум доткомов и акции сырьевых компаний обвалились вместе с ценами на сырье. Потом произошел обратный процесс - доткомы упали а сырье и сырьевые компании начали расти. Возможно будет еще какой то новый технологгический бум и произойдет подобный же процесс. Но пока не предвидится. Я допустим раньше был озабочен этим вопросом а потом просто пришлось уехать и соответственно деньги пригодились на начальном этапе. А вообще говоря хотелось бы бизнес какой то отрыть тем более что в Америке большой платежеспособный спрос на многие вещи на которые нет или почти нет спроса и скорее всего никогда не будет в России. и примеров много удачных в духе американской мечты.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 29.02.2012 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, смысл жить, если думать только о своих возможных будущих болезнях?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кстати, а в иностранных баннках хранит кто-нибудь валюту? куча подводных камней на эту тему. Как-то начинал изучать вопрос, но забросил потом за неимением времени.
Т.е. после обратного обналичивания доход (равно как и потери) оцениваете около нуля? |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Я конечно, не экономист, но я так понимаю, что инвестиции - это вложение денег с целью извлечения прибыли. В противном случае - это просто расходы. Я к тому, что инвестиции в собственное здоровье - это не инвестиции в общепринятом смысле этого слова, а просто расходы.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Положить деньги в банк и получать процент с депозита это уже само по себе только сохранение денег потому как больше реальной инфляции процента не будет. Положить деньги в банк в разных валютах типа диверсификации - тоже фуфло, вслед за долларом падают и остальные. Положить деньги в золото в банке - фуфло, банк вряд ли отдаст при дефолте. Вложить деньги в акции какой то компании - она обанкротится при дефолте. Вложить деньги в реальные активы типа сырье - денег не хватит. Вложить деньги в дело - оно сразу обанкротится при дефолте, разве только если это не продукты питания. Купить квартиру или дом с землей - более менее, только где брать деньги при дефолте, чтобы оплачивать налоги и коммунальные какие там назначат. Но при стабилизации ситуации недвижимость снова пойдет расти. Купить золото, тоже хз, его стоимость при дефолте раза в 4 снизят, и сразу его не продать, но оно хотя бы будет на руках и после нормализации ситуации снова будет в плюсе. Поэтому сейчас вопрос не как бы прибыль получить, а как бы сохранить. |
|||
![]() |
|
||||
|
KarpAS
Не вводите людей в заблуждение своими домыслами. Цена на золото в долгосрочной перспективе только растет: осмотрите хотя бы это:http://news.yandex.ru/quotes/10.html сравните цены на золото за последние 10 лет. Само собой, покупать золото в мерных слитках - дело людей состоятельных, для простых людей специально придумали ОМС - обезличенные металлические счета. |
|||
![]() |
|
||||
|
последние 10 лет растет (как и все остальное). Причина тому - после краха доткомов в США ставка рефинансирования долго удерживалась на низком уровне. Возник спекулятивный бум в том числе и на золота. Если вы посмотрите цены лет на 100 назад то увидите что там были как всплески так и спады.
Говоря о золоте нужно отметить еще такой момент. НДС по моему никто не отменял за слитки. Продать куда то помимо банка золото нельзя - это уголовная статья. Обменять золото на что то можно только с большой потерей цены (в отл. от денег - т.е. валюты) Золотой счет - это вобще не золото а бумажка из банка. То есть это как бы порочный момент сам по себе - вы несете в банк деньги а получаете бумажку. Все будет работать пока все нормально. В кризис около банков имеет обыкновение выстраиваться километровая очередь. В общем эти моменты хорошо описаны в двух произведениях: "Приключения Пиннокио" Карло Лоренцини и "Золотой Ключик" А. Толстого. То есть я не хочу сказать что это плохо или невыгодно. Мысль в том что ситуация меняется все время и ничего постоянного не существует. Хотя конечно образование (знания), дети и т.п. вещи в любые времена полностью оправданные объекты вложения.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Человек, который, съел мультивитамин , более эффективен. Сравнение естессно с этим же человеком. Соответственно имеет больше шанса быстро отреагировать на какую-то ситуацию и принять, возможно, единственно-правильное решение. И получить медаль или повышение. Это быстрая прибыль. С долгосрочной при инвестициях в здоровье, думаю, итак все понятно.
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Если человек заболеет - уменьшится прибыль - он перестанет зарабатывать деньги. Вырастут расходы, связанные с лекарствами и врачами. Имхо, для большинства, инвестиции в себя - самые правильные. Даже если просто красиво одеватся и следить за собой - самооценка, а вместе с ней и работоспособность могут вырасти в разы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Verloc, о чем и речь. А слитки не только по полкило продаются.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А какой вообще смысл вложений? Для человека с зарплатой 1-2 тысячи долларов и с суммой сбережений до 50 тыс вообще сложно говорить о каком то "капитале". Тут скорее можно говорить о запасе на "черный день" пресловутом. Черный день - когда человек допустим потерял работу (или потерял в зарплате в несколько раз). или заболел - попал в аварию и т.д. За несложную операцию медики могут попросить сумму - по минимуму можно говорить тысячах о 5-6 долларов (не для москвы). В Америке никогда не берут денег сразу - спрашивают ССН и раскидывают долг на длительный срок. В России рассрочки не приняты. Сегодня деньги - завтра операция. Был у нас такой случай - мужик поехал в район и попал в аварию. Получил перелом и сотрясение мозга, попал в полубессознательном состоянии в районную больницу. Телефон мобильный и документы у него вытащили менты вместе с наличной суммой денег. Врач пока выяснял личность и ждал оплаты на несложную в общем операцию - началась гангрена и руку ему отняли по плечо.
Любое ЧП - потеря трудоспособности, кризис, судебные тяжбы - все требует денег на то или другое. Социализм остался далеко поэтому и нужно иметь деньги на всякий случай. Притом основные требования: ликвидность (легко и быстро выйти в кэш), безопасность (чтобы не обманули или банально просто не украли). Так что по старому доброму принципу лучше не держать все яйца в одной корзине. Часть денег в кэш или чеки (от воров) часть на игры с банками или акциями (которую потерять не жалко). А уже начиная с сумм от 100 тыс долларов можно говорить о каком то вложении или преумножении капитала.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Хотя я и согласен с ETCartman'ом. Несколько десятков тыщ - не капитал, а заначка, как выгодно ее не вкладывай - навара ощутимого не будет. А потом зачем сразу квартиру? Можно начать с комнаты |
|||
![]() |
|
||||
|
недвижимость -это разновидность яиц в разных корзинах. Можно и в минусах остаться. Игра с акциями так же может поднять, а может заземлить. В фильме "Уолл-стрит" наглядно показано, что бабло делается баблом на информации и/или мохинациях.
|
||||
|
Есть некоторый нюанс. Не все государства предоставляют визу на основании покупки там недвижимости. Таймшеры тем более. Если, например в Испании, это прокатит, то в Австралии нет. Причем пребывание необходимо поделить на "Жить" и "Жить и работать". Второй случай вообще маловероятен даже в той же Испании. Или работать разве что нелегально на неквалифицированном труде.
|
||||
California
|
Были на Гаваях в отпуске, 2 пары - 4 человека. Пошли экскурсии покупать-нам предложили пойти послушать лекции по таймшеру. за прослушку (2 часа) предложили скидку с экскурсий по $100 на человека. Я брыкался, но нам дали хорошее время - в день отлета перед самолетом, из гостиницы уже выписались, а до вылета было время. Ничего, нормально. Дядечка нам что то впаривал час, но потом понял что мы ничего брать не собираемся и выгнал нас. даже обязательный фильм нам не показал - так мы его рассердили. Просто выпер. Но $400 мы сьэкономили.
Другого использования таймшера я не понимаю. Что касается инвестиций - инвестиции в пенсионые планы работают. деньги набегают. не надо начинать ни с каких $50000 или $100000, можно начинать с $0. К пенсии прилично набежит. Если очень надо можно использовать эти деньги и раньше. только не так эффективно - придется заплатить налоги (В России пока налог маленький и не прогрессивный - нет проблем) и небольшой штраф. Или использовать часть денег на покупку недвижимости (без штрафа и без налогов). Только остается вопрос надежности российских пенсионных фондов. Но ведь есть в России какие нибудь надежные? с иностранным менеджментом и гарантиями? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, к примеру, статья - Семь идей для инвестиций - куда можно вложить свои деньги и получить прибыль.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
А в индивидуальном порядке есть и получше варианты нежели вложения в бумаги. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
а я не писал здесь про обязательные пенсионые отчисления. ими управлять невозможно-это просто налоги. я писал только про дополнительные добровольные пенсионые фонды. отчисляешь немного с каждой зарплаты. предположим $300 в месяц. в год набегает $3600. компания работадатель столько же кладет в этот фонд - получается $7200. с этих денег не берутся налоги (деньги уводятся из под прогрессивного налога). годовой процент в разных фондах 0-25%. с течением времени набегает к пенсионному возрасту (67 лет). это вариант инвестиций.
Последний раз редактировалось PL, 01.03.2012 в 22:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если не обязательно - то хватает вариантов поинтереснее вложения в ПИФ разного рода - которые прибыль не гарантируют - а расходы на содержание своего административного аппарата напротив гарантируют.
Купил ОМС - спред от 1 до 7% в разных банках - и голова не болит. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
я не знаю что такое ОМС, доход 1-7%. это что гарантированный доход ? 7% очень неплохо для гарантированного дохода .
единственное у нас с такого дохода придется платить налоги. по самои высокой ставке. Если в России введут прогрессивный налог-моложет быть большой сюрприз. в моем случае с пенсионным фондом доход правда выше. я вложил $3600, компания мне дала еще $3600 - доход 100% сразу. если бы я эти деньги не вложил в пенсионный фонд, с них сняли бы подоходный налог - процентов 30-35. процент по вкладу, как я писал разный 0-25% в зависимости от риска, можно и в минуса - это дело индивидуальное. не хочешь рисковать - там есть фонд с гарантией 0-1%. административные расходы фонда действительно есть, но это мелочи. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 PL
У нас до сих пор действует программа софинансирования пенсии. Цитата:
400 баксов в год - это копейки, но все же. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше всего вложиться в самогонный аппарат и нагнать спирту ![]()
|
||||
Россия
|
Вот на счет пенсии очень интересно. На 5тыс, которые сейчас платят выходящим на пенсию вообще не прожить. А всякие накопительные мне кажутся очень подозрительными. За 30лет столько может произойти всякого и с экономикой и с законодательством по нескольку раз, а надеяться на чью-то порядочность как-то глупо считаю. Посчитал, если откладывать ежемесячно по 5тыр, то за 30лет выйдет 1,8ляма, разделить их на 10лет и выйдет 15тыр в месяц. У меня бабка при том, что мы ей помогаем малеха и там всякие льготы, на 15тыр в месяц живет в шоколаде по ее потребностям. Опять же, ничего другого по надежности, как вложить свою пенсию в золото, не придумаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Это понятно, дело в том, сколько с зп готов не потратить. Я вот не больше 20% смогу, а то и 10. А на недвижимость нужно так же скопить. 1,8ляма в мухосранске квартира так и стоит, за 30 лет отлаживаний можно эти деньги потратить на квартиру и сдавать, получая к примеру 7тыс. Только смысл на пенсии квартиру покупать, когда эти деньги можно просто тратить. Детям или там внукам разве что, только не факт что оценят и будут кормить.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не обязательно 30 лет ждать, можно взять ипотеку и и сдавать уже. Деньги от сдачи в банк. Прибыль нулевая, но процесс выплаты идет. Надежнее имхо, чем копить
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Почему расчет ведется на 10 лет? Как будто, официальный срок "дожития" (есть такой термин) 20 лет. То есть, 10 лет будем жировать, а оставшиеся 10 прозябать?
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Почитал тему. Интересно. И сразу видно: кто в облаках летает, а кто в суровой реальности живёт...
Выскажу своё мнение (в чём-то повторюсь, но тем не менее...) 1. Класть деньги (рубли/долляры/евры) в банк - это конечно же не инвестиции. Сейчас максимальный проценты в более-менее приличных банках примерно на уровне инфляции (10-11%) Так что это только сохранение денег (и то не всегда). 2. Драгоценные металлы в натуре (в слитках) - уже писали. Вещь не удобная (т.к. НДС... и не расплтишься этим слитком) 3. ОМС - интересный инструмент. Только надо внимательно читать условия договора. Одни банки ваш вклад в металл обеспечивают реальным металлом, и "в случае чего" уплатив НДС можете получить его в виде мерных слитков. А другие банки (среди них, кстати, одни из крупнейших присутствуют) НЕ обеспечивают вклад металлом, и получить его на руки в принципе не возможно (ИМХО - это надувательство просто!). Однако вложение в ОМС я бы рассматривал только как на долгосрочную перспективу, если уверены, что эта сумма в металле вам не понадобится в ближайшие несколько лет, т.к. во-первых банки не плохо навариваются на разнице курсов покупки-продажи (как и на валюте собственно), а во-вторых надо ждать удобного момента, когда войти в металл и когда выйти в наличку. А этот момент может очень долго не наступать ![]() 4. Все ценные бумаги, ПИФы и прочее подобное - я считаю не для простых трудящихся. Просто купить акции и ждать когда подорожают - верный путь к потере части вложений. Рынок меняется с невероятной скоростью, и следить за ним нужно постоянно, и управлять активами зная где и что можно потерять, а на чём можно наварить. Для этого нужно самому быть брокером, или отстёгивать долю брокеру. А чтобы с этого иметь доход - сумма инвестиций должна быть объёмом в несколько лямов. И при этом нет никаких гарантий что не потеряете всё (или многое). Кто думает, что брокерство - халява, пусть попробует на форексе поиграть)) 5. Недвижимость - на мой взгляд то, к чему стоит стремиться. Купить хату и сдавать - это уже много раз тут писали. Но на мой взгляд это весьма посредственное применение капиталлу. Посчитаем: хата однушка на окраине Москвы стоит примерно 5млн. Сдавать её можно примерно за 25тыс/мес. Это 300тыс.р./год. Что такое 300 в год? - это всего 6% годовых. А квартиру нужно ещё и содержать, ремонт иногда делать, мебель обновлять (квартиросъёмщики редко бывают бережливы к имуществу хозяев). Так что это вложение не сильно лучше хранения бабосов в банке. Кстати, те же 5млн.р. в банке можно положить под 12% годовых = 600тыс/год = 50тыс/месяц. За полтинник в месяц не то что двушку, даже трёшку мало кто у вас согласится снимать. ![]() 6. Я бы рассматривал недвижимость как инвестиционную идею в другом плане: вкладываться в строящиеся дома. К примеру покупаете квартиру в доме на нулевом цикле - цена минимальная. К тому моменту когда будет возведена коробка - цена на вашу квартиру уже увеличится в 1.5 раза. А к моменту сдачи дома в эксплуатацию - ещё на столько же. Тут можете свою недвижимость выставить на продажу по цене немного ниже предлагаемой теперь застройщиком - и достаточно быстро от неё избавитесь. Таким образом за период строительства дома (к примеру 3 года) можно получить доход порядка 100%, т.е. 33% годовых. Весьма неплохо. Правда всегда есть риск "влететь" и стать "обманутым дольщиком". ![]() 7. Инвестирование в пенсионные накопления - это вещь наверное самая непредсказуемая в нашей стране ![]() ![]() Так что я сторонник п.6, но пока не имею досточных средств - раскидываю "яйца по корзинам", в надежде что хоть что-то из них сохранится. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
А так, все зависит от нынешней ситуации. Сейчас выгодно так, потом можно в более рискованные предприятия вкладывать. Послезавтра поглядим ))) Но в любых случаях все яйца от одной курицы ФРС сейчас зависят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ага. Ожидаемые тенденции:
1. повышение коммуналки, 2. повышение налогов на недвижимость, 3. перекладывание на владельцев жилья расходов на капитальный ремонт и даже на снос здания, 4. присоединение к Москве огромных территорий=массовое строительство, 5. насыщение жильем Подмосковья, 6. ухудшение положения в экономике - с усилением доли административного управления экономикой и снижением доли рыночной, 7. задекларированное ВВП упорядочивание (госрегулирование) отношений на рынке аренды, 8. ожидаемое внедрение "ипотеки наоборот", 9. ожидаемое (в силу развития экономического кризиса и исчерпания советского инфраструктурного запаса) снижение доли бюрократической (и не только) ренты = снижение поступления шальных денег на рынок недвижимости... И т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
По поводу ухудшения экономики с усилением доли административного управления, я так понял Государственного? Если так, то это совсем заблуждение. Наткнулся на один сайт http://www.sdelanounas.ru/ Так судя по всему там написанному, не такие и очень плохие у нас тенденции, как многие говорят. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уверен в этом? Дорожают НОВОСТРОЙКИ, т.е. растут цены, по которым продают в них хаты. А вторичка - больше подвержена обветшанию, поэтому цены на неё растут значительно медленнее, а в отдельных случаях и в минусе можно оказаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Может я ошибаюсь, но кажется где-то слышал, что если в течение 5-ти лет не будут обнаружены дефекты, то здание подтверждает свой срок службы. Может потому что строят не качественно, потому и дешевле вторички бывает. А вторичное жилье кажется считается год с момента ввода в эксплуатацию, может тоже ошибаюсь. Ну за аварийное и сильно обветшалое речи не идет, 5млн такое не стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
5 млн сейчас стоит двушка на окраине мск в панельке постройки 80-х гг. Оно не аварийное, оно вполне пригодное для жизни. Просто инженерная часть требует ремонта: сантехнику и все трубы желательно поменять, чтоб потом соседей не залить; электропроводку старую аллюминиевую тоже надо менять, т.к. для современных электроприборов не очень годится, и может стать причиной пожара; окна - наверняка рассохшиеся деревянные - тоже придётся менять на стеклопакеты либо реанимировать. Да и сама по себе квартира 30-40 лет возрастом - это не мечта. Полы паркет/линолиум - точно отжили своё. Обои и потолки - тоже. Оставить как есть - за 3-4 года квартиросъёмщики добьют это на столько, что ваша хата в цене только упадёт. Если сделаете нормальный ремонт - то тут два варианта:
- Либо продать сразу по цене покупки+ремонт+навар в карман, но не факт что ваш ремонт придётся по вкусу потенциальным покупателям. Можете не получить хорошего навара - Либо с ремонтом сдавать по немного завышенной таксе. Но тут и съёмщика найти сложнее (съёмщики чаще готовы жить за дёшево в норе, чем за дорого во дворце), и после съёмщиков ремонт гораздо быстрее теряет свою привлекательность. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
А что касается убытков пенсионных фондов, разве Вы не можете сами там перемещать свой капитал? Зашел на интернете, да и перевел в более стабильный и низкодоходный фонд на время кризиса. Зависит от возраста. Если скоро на пенсию - рисковать на рынке противопоказано, если молодои - риск не страшен, если рассматривать 20 летний период все должно быть нормально. За исключением того что надо понимать что из себя представляет сам фонд, не умрет ли он завтра смертью МММ. Последний раз редактировалось PL, 03.03.2012 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ОМС - просто попытка сохранить деньги, привязывая их не к какой-то валюте какой-то страны, а в качестве валюты используя золото/серебро/платину и т.д. Риски естественно те же, что и при хранении денег в той или иной валюте. Курсы меняются - можно остаться в минусе. Просто золоту доверия больше, чем доллару или евро. Золото на печатном станке пока не печатают, в отличии от валют... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
а, сообразил про спрэд.
у меня есть такое ограничение то же. есть выбор между ~20 фондами с разной степенью риска и доходностью, один из них с гарантированым доходом. вот в него деньги можно перевести только раз в год, операции между остальными не ограничены. но это не такая большая проблема. как я уже сказал-зависит от возраста. если скоро на пенсию-деньги надо держать именно в таком фонде с гарантированым процентом и не дергаться. а если до пенсии 20 лет - можно рисковать, рынок упадет-поднимется не один раз, статистика показывает что будет нормальный процент. на самом деле есть две теории как управлять таким своим капиталом- постоянно перемещать или не трогать. можно и не трогать в расчете на 20 летний период. а вобще что бы инвестировать и иметь прибыль, надо что б процент там был выше чем по долгам. иначе выгодно выплачивать долги. у меня ипотека, там было 80% под процент 6.250 и 20% под процент 8.375. первый займ я перефинансировал под процент 4.75%, а второй не могу. поэтому мне выгодно второй займ выплачивать, так как инвестиции под процент выше 8.375 слишком рискованы для меня. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Уточнение. Определенный процент (половина или больше?) должен обязательно находится в стабильных фондах, его просто не разрешат перекидывать в другие, более рискованные. Но частью денег можно играться и рисковать ими. Все это начиная с определенного, не знаю какого возраста. До этого возраста можно на свой страх и риск делать что угодно. Кроме того, еще неск лет назад не разрешалось откладывать в пенсионный фонд более, кажется, 20%. Теперь хоть всю зарплату можно перечислить в такой фонд. А что, если есть другой доход, почему-бы не сдать все что заработал, в пенс. фонд. Деньги будут уведены от больших налогов, а когда, будучи на пенсии начнешь ими пользоваться, налоги уменьшаться. И процент нарастет. В Америке говорят, мол, здесь хорошо живут миллионеры и пенсионеры. Последние имеют часто несколько пенсий, поэтому их обеспечение не так заметно ухудшается по сравнению с рабочим периодом. Так что такая инвестиция (если ничего другого не умеешь) выгодна
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
кстати снимать деньги с этих фондов можно начинать с 59.5 лет, не дожидаясь пенсии в 67 лет. в некоторых случаях деньги можно использовать и раньше-на покупку дома, избежание отьема дома при неуплате платежей, медицинские расходы. Немаловажный факт - эти вложения гарантируются государством от банкротства конкретного пенсионного фонда и от кредиторов, т.е. по суду у вас их отобрать не могут хоть вы банку и должны за ипотеку или машину или за что угодно. (не гарантируется прибыль-она может быть в минусах-это ваше дело куда вкладывать) http://en.wikipedia.org/wiki/401%28k%29_IRA_matrix |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Аналогичная ситуация и в других курортных регионах. Купить в принципе можно, а вот получать реальный доход - на мой взгляд сомнительно. С недвижимостью в некурортной зоне наверное ещё сложнее. Да и с чего вдруг считаете, что отсюда из-за бугра сделаете "навар" на недвижимости в чужой стране? - Было бы всё так просто и доступно, наверное местные уже воспользовались бы возможностью, не правда ли? |
|||
![]() |
|
||||
|
читая про все варианты и анализируя все что было за последние 20 лет все таки склоняюсь к мысли что маленькому человеку проще сейчас (накануне обвалов и сжатия всех рынков) трамбовать баксы. в виде чеков например. а именно - доллары США. а уже потом после того как это произойдет - тогда уже на лоях может быть и недвижимость и акции. Акции отчасти по моему проще ввиду ликвидности. И если рынок стабильно растет как начиная с 2000 до 2008 то можно даже не переживать сильно на этот счет. конечно ничего вечного и постоянного не бывает - надо когда то продавать и менять диспозицию своевременно.
миллион за квартиру в болгарии это скорее дорого чем дешево. курица - не птица а болгария хоть и прекрасное место но не заграница. но опять таки если вспомнить что было в России чуть меньше 100 лет назад - вариант с приспособлением к загранице пусть даже такой как болгария не лишний. вдруг допустим туда чесать придется?
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Покупка доллара в данный момент - это очень рискованное вложение. Судьба доллара в ближайшие два года находится в тумане. Начиная от обналичивания американских государственных займов, заканчивая гипотетическим введением Амеро с дальнейшим искусственным снижение курса Доллара. Я считаю, что наилучшее вложение в данный момент - это вложение в производство, не сильно привязанное к ресурсам и желательно связанное с удовлетворением первичных потребностей человека. Например производство хлеба или детской одежды и питания. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Своё производство проще организовать опять таки в недал1кой загранице, чем у нас...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А чего тут "секретного" то? Хоть и не истина в последней инстанции, но всё же...
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Может в Эстонии? Но, и там думаю, своих бизнесменов хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PL, самолёты в США мы делать не будем. А вот например
- в ближнем забугорье (скандинавия, прибалтика, средиземноморье) - почему бы и нет? Да и строительный бизнес и проектирование почему бы не развивать? Всё возможно, если есть желание. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
что касается вложений в реальное производство то не очень понятно как именно. Найти какого нибудь местного Гиви или Василия которые испекает хлеб в ваших краях и дать им деньги? Они очень удивятся, например. Или поехать в Китай и отдать под расписку деньги владельцу фабрики по пошиву одежды? Доллар в самих США это вообще как бы другая песня. Инфляции я тут почти не заметил. Цены на все раза в два три меньше чем даже были на родине до моего отъезда. А они выросли еще после того насколько я могу судить по переписке с родней и друзьями. Хлеб 80 центов за булку (хлебобулочные традиционно дорого), мясо от 2 долларов /кг (на суп но мяса прилично болтается) до четырех-шести за кг (постное без жира и костей - жарить), восемь за кг - это уже дорогое, в дорогом магазине (хотя то же самое по сути). Палка копченой колбасы - два бакса в праздники и четыре в будни. Окорочка доллар с полтиной за кг (по вкусу такие же как российские - перемороженных ножек буша не видел тут), грудка в среднем 3 бакса за кг. Молоко два с полтиной бакса за галлон (почти 4 литра). Бутылка вина калифонийского 3 бакса. Все продукты местные и качественные. Вода горячая и холодная - 16 баксов на семью без счетчиков (это замечу что пустыня не далеко), уборка мусора - 5 баксов в месяц. Электричество 9 центов за киловатт (с учетом что весь январь стояло плюс 20 а пол февраля под 30 - в месяц выходит на все баксов 50 включая бытовые нужды и отопление с кондиционирование - если даже не экономить совсем). Это к вопросу о коммуналке. Шмотки я в дискаунтерах беру так как за модой не слежу. Джинсы за 8 баксов, рубашки за 5, ботинки за 25. Так что я бы не сказал что в Америке все плохо с экономикой - вполне она здорова и инфляции нет почти.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 04.03.2012 в 22:50. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
маленькая пекарня? так там самому надо быть хозяином и вести бизнес чтоб получить доход, иначе прогорит. эти маленькие кондитерские, может в России популярны, а я так знаю здесь штуки 2-3. И никогда ими не пользуюсь. А ларьков нет. Что за бизнесс на хлебе? Детское питание... Его что недостаток? или кто то из родителей вместо известной фирмы будет покупать ваше питание экономя 50 центов? Да и где Вы его будете продавать? А одежда? Вы серьезно думаете что кто то будет закупать вашу одежду? она чем лучше чем другая одежда которой полно везде ?\ А строительный бизнесс? Вы же языка не знаете. Откуда у вас клиенты появятся, когда все давно схвачено? клиенты,связи - нарабатываются десятилетиями. да местная фирма со всеми делами на чужой рынок не прорвется. если тюрьмы делает, хрен она на рынок школ прорвется. а кто школы делает, хрен на рынок госпиталей выйдет. и тут Вы, типа я дешевле сделаю... Да почему дешевле? во первых нанимать придется местных инженеров с лицензиями на все согласования и на общение с клиентом, и все накладные расходы опять же. за счет чего дешевле? За счет того что вы деньги инвестируете? или за счет того что расчеты и чертежи быдут делать грамотные, но низкооплачиваемые люди в России? непонятно. да чертежи и у нас заказывают на Филипинах и т.д. И там местные в шалашах в Ревите чертят и сюда присылают. А расчеты легче здесь сделать, на месте так как все меняется быстро, сегодня так , а завтра клиент все оси подвинул, и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PL, не надо меня переубеждать. Пример был не мой. Но так или иныче есть примеры открытого успешного производства за границей, организованного живущими в РФ. При этом продукция продаётся и там, и сюда в РФ имортируется. Конечно, это не транснациональная корпорация с миллиардными прибылями, но тем не менее доход достойный уважения. Справедливости ради надо отметить, что это требует не 8 часов в день, а 24 часа семь дней в недулю. Так что это не инвестирование "излишков" капиталла, а смена рода деятельности.
Вложение в бизнес - это кредитование предпринимателя. Я не думаю, что кто-то из здесь присутствующих стал бы давать "на развитие" бабосы непонятным бизнеменам... Так что и это не наш случай. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
почему то все думают что рыба лучше клюет у противоположного берега. Другой знакомый завозит сыр из России (помимо основной работы), такой пивной что ли, косичками заплетеными. Он ездил тут на сыроварни, но наладить его производство здесь оказалось не выгодно. дорого, да и ему сказали что американский сыр должен пол года лежать и не пропадать, а иначе бизнес-капут. а косички столько не лежат, они же натуральные. Я ему табличку со штих-кодом и ингридиентами и калориями в автокаде рисовал. он еще удивлялся, какие американцы тупые и всему верят. Кладет теперь в этот сыр соли раза в 2 больше, что б дольше лежал. Но рынка сбыта у него нет. так по мелочи - русские магазины да и все. да и сыр его дорогой как собака оказался, всем же в цепи прибыль поиметь хочется. |
|||
![]() |
|
||||
|
немудрено что сыр с косичками спросом не пользуется. это разновидность советских плавленных сырков которая только и годна чтобы вкушать дешевое пиво с ним сидя на скамеечке. и кстати соль - это явно то чего там не хватает. к слову по моим наблюдениям, американцы едят совсем мало. то есть они допустим много говорят об этом, ввиду общей пресыщенности, и по телевизору сплошной Макаревич (кулинарно-развлекательные программы) но нормальная протестантская традиция не велит набивать пузо вволю. так - напихают всего, вилочкой поковыряют, губки вытрут салфеточкой - называется что поели. чтобы так по человечески - тарелку борща и сковородку мяса следом - это нет. Если бы не цветные то пожалуй сельское хозяйство у нас совсем бы загнулось.
что касается среднего класса то конечно номинальная зарплата ни о чем не говорит. Но ввиду низкого уровня цен на основные ништяки она вполне не номинальная - это факт. А если взять в целом инфраструктуру, красивые здания, хорошие дороги и прекрасную погоду - то это пожалуй можно умножать все на два - в России такого нет чтобы пройтись по улице и просто от этого факта настроение поднялось. Страховка медицинская дорого конечно, но я так посчитал что в России у меня если пересчитать на ту же зарплату (которая в Америке хоть и скромная но все равно в два раза выше чем в РФ до кризиса со всеми бесконечыми подработками и халтурами) вычитали гораздо большую сумму на "бесплатную медицину". Которой я так ни разу и не воспользовался - платил всегда и за все, потому как стоять в очередях времени не было. Так что тут пожалуй знак равенства хотя беусловно медицина в америке не самая сильная строна и зажрались они тоже порядком.
|
||||
New-York
|
Ну раз говорилось о хлебе, то про него. В русских магазинах появился такой бизнес: стоит печка, насыщенная электроникой. В нее , на глазах покупателей кладут протвини с разложенными замороженными кусками теста и на выходе получают разнообразные, разных сортов пышащие жаром буханки черного и белого хлеба. Стоимость от 2.5 до 5$
Оказалось что это совместное производство Литвы, Германии и чего-то еще и русских магазинов в Нью-Йорке. Оттуда доставляют заморозку, а здесь выпекают хлеб. Где-же вы были, российские инвесторы? Возможно, не поздно организовать подобное в Калифорнии и Техасе |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня на даче хорошо - Волга, пляж песчаный, лес сосновый - все близко. А вот в подъезде - хреново - грязно, курят и орут постоянно. В магазине у дома - хлеб несвежий по 6р., а в магазине через дорогу - горячий, свеженький за 8р.
Если мой пост политика - удалите и его. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот и повод инвестироваться в дачи. Кстати, сезон-то неумолимо и ускоренно приближается - а мы тут не знаем чем заняться.
![]()
|
||||
|
вообще конечно говоря об инвестировании приходится учитывать что экономическая ситуация в той или иной стране влияет на курс валюты. В частности Америка не очень заинтересованна в крепком долларе потому что это ухудшает торговый баланс и плохо влияет на занятость. И падение доллара в этом смысле благо для экономики, тем более на инфляцию это никак не влияет в США. Но доллар не просто платежная единица внутри США - это еще валюта в которой номин номинирована огромная масса кредитов. И кредиты эти обеспечены стоимостью акций. И проценты тоже в долларах. Поэтому в периоды кризиса спрос на доллар естественно вырастает и это происходит всегда - в Америке ли кризис или вне Америки. Не покупать допустим доллар по каким то не связанным с инвестированием мотивам просто глупо. Так же и покупать по тем же мотивам. Это как назло бабушке отморозить щеки. Никак это ни на что не повлияет - во первых. Во вторых если такая стратегия окажется убыточной то ее адепт наносит ущерб прежде всего себе. И через себя - своей стране, потому как если граждане инвестируют неправильно и оказываются лохами грубо говоря - экономической мощи государства в котором эти граждане живут, это никак не способствует.
Хотя честно скажу что я сам себя лично экспертом в этом вопросе не считаю. Все что я пишу только мое личное мнение. И я также считаю что все экспертные оценки на эту тему публикуемые где угодно также дожны осмысливаться критически. Не говоря о том что эксерт по этим вещам без личной заинтересованности писать не будет. В истории есть разные примеры. Допустим крах 30 годов. Тот же Федор Шаляпин и куча разного рода знаменитостей и очень респектабельных людей вкладывали деньги в акции и прогорели. Шаляпин был крестьянином и человеком очень предприимчивым и неглупым - пришлось ему второй раз сколачивать капитал. А Ч.Чаплин который вообще читать научился в 14 лет заблаговременно свои капиталы из акций вывел и ничего не потерял. Просто он был в некотором смысле от природы умным человеком. И сам не полагаясь на экспертов умозрительно вывел для себя критерии внимательно следя за статистикой и рынком труда. Каждый сам как говориться. Главное в этом вопросе не потерять все по возможности.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 05.03.2012 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тема почищена, прошу избегать уклона в политику
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Ты щас видимо думаешь как ваши банкиры...которые искуственно сделали доллар накопительной мировой валютой...а цена ему реальная пол медной монеты....обвалить его нафик надо....я думаю рано или поздно китайцы к этому придут....за каким держать бумажонки ничего не стоящие?
|
||||
Россия
|
Цитата:
То, что сейчас там творится, в журнале этом спрогнозировали, или это до этого было? Знаем мы эти рейтинги, по ним бедный Рошильд даже в 10ку богатейших не попадает. А то, что после кризиса в России ВВП больше, чем во многих странах Еврозоны? А то, что они же сами вкладывают свои деньги в строительство тех же заводов в России? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А заводы они строят у нас, потому что наш Автоваз до сих пор не смог наладить выпуск нормальных автомобилей)) И иносранцы решили, раз уж "они" (русские медведи с балалайками) не умеют делать машины и задирают ввозные пошлины на них, давайте мы будем собирать машины у них же в стране и получать с этого бабосы! ![]() Рейтинги конечно не 100% объективны. Но тем не менее, неужели все, кто оказался выше России в этом рейтинге "забашляли"? Наверное Папуа-Новая Гвинея и Уганда могут себе позволить такую "роскошь", а наши чиновники, ответственные за подкуп Forbes, разворовали весь бюджет отведённый на подкуп ![]() Цитата:
Я вот как раз думаю на тему того, а не стоит ли вложиться тем или иным способом в Китайскую экономику. Они с достоинством пережили прошлый кризис. Сейчас им прогнозируют беды и несчастья, но мне кажется Китайцы об этом "не знают" и потому опять окажутся на коне, в то время как все остальные "под конём"... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
я имел ввиду то что рано или поздно китайцам эти бумажки будут вопще не нужны....когда ты производишь все, и тебе всего хватает, и твоя экономика динамично развивается в том числе и в научно-техническом прогрессе,и армия у тебя достаточна сильна,чтобы в морду любому неплохо залепить...зачем тебе чужие какие-то ничего не стоящие бумажонки?
|
||||
Далече
|
За ними стоят большие долги
![]() Вкладывайте в Ураллото - там уже 21 миллион рублей. Вот статистика шаров - шары вроде одинаковые, а вероятности разные ![]()
|
||||
Россия
|
Цитата:
Рейтинги, это как раз один из инструментов управления теми же инвестициями. США с Европейцами пудрят мозги как раз вам, чтобы вы вкладывались в их "ценные" бумаги, а они в то время как раз и скупают реальные активы в России в том числе. Это Китайцы могут говорить, что не заинтересованы, а сами будут договариваться покупать нефть за рубли и по тихому сливать доллары. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Назови хотя бы пяток зарубежных компаний, открывших в России высокотехнологичные производства? Про Китай - ну видимо твоё восприятие действительности далеко от реальности... Если Китай снабжает ВСЕМ (от зубных щёток и туалетной бумаги до ай-фонов и прочего хай-тека) Америку - чем Америка, по твоему, расплачивается с Китаем? - Неужели рублями?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А куда вкладывать потом? Продавать доллар и покупать подешевевшие акции ? Но они может быть восстановятся скоро а может быть нет. У меня как бы такой вопрос не стоял потому что аккурат в это время я получил письмо о выигрыше грин карты и начал готовиться к отъезду. За этим всем надо постоянно следить а мне допустим следить всегда лень. У меня основной источник доходов - работа и я в основном свое благосостояние увязываю в основном с успехами на работе а не со спекуляциями. Кстати неплохой вариант вообще говоря с тем чтобы положить в банк - думать совсем не надо. Но сейчас такая тенденция что там где не откровенный лохотрон - там ставки низкие. Те кто покупал недвижимость могут рассчитывать на доход от ее сдачи - где то то же самое по доходности что и банк. Но недвижимость низколиквидна, особенно не в москве. В кризис ее сдать выгодно сложней а расходы растут. Это надо быть предрасположенным к такому вложению денег. Открывать какой то бизнес или принимать участие с кем то - тоже сомнительно в кризис. Особенно в россии люди если не кинули тебя сразу потому что плохо, так кинут потом потому что хорошо. Что касается перспектив долгосрочных в России они еще более туманны. Нефть может долгое время быть дешево и стагнация происходить постепенно. Она и сейчас происходит - что удивительно, но сейчас в основном идет отток капиталов на плохих ожиданиях. Инженеру в России в любом случае лучше как и везде поднимать свой уровень. Учить английский потому что потом возможно станет выгодна работа с аутсорсом или даже поехать можно будет в другую страну, в ту же Америку - Канаду, да хоть и в Бразилию какую-нибудь (тут уже английский надо знать очень хорошо). Новый кризис для инженерной профессии точно ничего хорошего в России не сулит. В худшем случае очень сильный вариант 90-х, в лучшем 2008й. Работать чтобы за рубежом инженером - нобелевским лауреатом быть не надо. Уровень он в принципе одинаковый (в Америке допустим российкого конечно повыше но с советским уже вполне сравним). Программы разные знают все, мотивация у неместного всегда выше чем у местного. Эмиграция в целом очень перспективная вещь с точки зрения инвестирования в себя и будущее. Отметать такой вариант нельзя. У кого кстати получится в США (и кто при этом не задает вопросов "ехать или "не ехать" - таким сразу лучше не ехать) - милости прошу ко мне. То есть могу показать что где и сэкономить деньги на первое время.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.03.2012 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Что касается перспектив долгосрочных в России, они такие какие надо, а необязательно такие мрачные, что непременно надо в америки-бразилии валить. Деньги - не главное. Жизнь дается не для потребления. Написать либретто или быть просто здоровым и порядочным - главнее. Инвестируйте в русскую баню. Эскизы прилагаются.
|
||||
|
Инвестиция в имми действительно сильная штука. Да и выхлоп в будущем может быть превосходным. Однако сам процесс требует приличные временные и материальные затраты. Время -это инглиш, да и с гринкой как повезет. Кто-то с первого раза выигрывает, кто-то с пятого. Есть шанс по H1-B cвалить, но найти работодателя удаленно это, по-моему, ещё маловероятнее. Далее сам процесс. Финансово нужно иметь запас как минимум на 1,5 года. Исхожу из относительно реальных сроков, связанных с адоптацией и поиском работы. Проживание 600х18мес=10.800. Я не рассматривал города типа LA или NY. Предполагаю там жилье около 1к/мес. Ежедневные потребности 2.500х18=45.000. Ну и затраты на возможные курсы, лицензии и пр. Приблизительно 10к. Итого 65,8к потребуется. С семьей естессно эта цифра будет выше. Если ехать в дорогие страны, например в Ау, то всё это увеличивается как минимум на 20%. Приблизительно через 5 лет, если все сложится, инвестиция отобьется и пойдет прибыль.
|
||||
|
Не вникая в математику скажу что в сентябре приехал приятель на пмж. С суммой 3000 долларов которую наскреб у родственников (свои деньги он держал в каких то пифах и благополучно протерял). Через три месяца нашел работу, от суммы осталась к тому времени половина. Снимает жилье (комнату) за 300. Это не сказать что дешево для комнаты (город студенческий и жилье дороже чем в округе) но он не искал даже - просто место удобное для него, автобусы во все концы - без машины немаловажно. Зарабатывает что то вроде полутора или двух, работает быдлокодером, причем по специальности экономист и юрист (2 во) а кодинг начал осваивать с весны этого года. На родине больше 500 долларов в месяц никогда не получал.
65 с семьей это тоже много. Я и четверти этой суммы не потратил хотя отучился на права, купил автомобиль, страховку и снимал двухкомнтаную за 400 (а месяц вообще жил в гостинице). А работать стал через полгода только, даже чуть больше - первую зп через 8 месяцев получил. Много времени и денег потерял чисто по отсутствию нужной информации и навыков (ни одного знакомого не было - пришлось по ходу знакомства заводить), так что приезжайте если что - советами то я бесплатно снабжу )) Стоимость жизни ниже чем в РФ, да тут полно народа просто хипует, тусуется и вообще живет на подножном корму ибо тропики. Работодателя удаленно найти действительно сложно - работник всегда нужен завтра или вчера. К тому же ему надо впрягаться за визу. Плюс там надо тоефул сдать до этого кроме прочего. Хотя какие то может быть есть программы и приемы - я не в курсе. Я всегда люто хотел уехать но по причине своей крайней расчетливости и наличия семьи не стал бы ехать без визы. В России молодые люди эмигрируют в Москву. Не заграница но ввиду того что искусственно собирается большая часть денег - какие то перспективы есть. Раньше были во всяком случае. Но аренда и еда там всяко дороже. А перспективы то какие - купить кредитную конуру по ценам дворца на Адриатическом море и работать на нее оставшуюся жизнь. Это если цены на нефть не упадут - а они упадут железно. Тогда только по митингам наверно ходить останется. мир огромен и прекрасен, я хочу сказать.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.03.2012 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата "Пусть Вы зарабатываете 60 000 руб/месяц. За год за вычетом расходов накопите 0,4 млн. руб. Летом в отпуск пошли с семьей - 0,1 млн нет. А тут машину надо купить, за 0,7 млн. В итоге - задолженность в 0,4 млн. Через год погасили. А там - ремонт дома. Или свадьба. И так всю жизнь.
Или тут кругом миллионеры, а я маленький такой?" А если я получаю проектировщиком 16000 за квартиру и квартплату - 7500. проезд - 500. еда - 3000 в месяц. остается 5000 и + жена у меня медсестра с зарплатой около 5000 ,а ей тоже надо есть и до работы ездить. И что остается мне делать. Какие нафиг машины, отдых (о я забыл что это такое). |
|||
![]() |
|
||||
|
Да на 60 тысяч особо тоже не разбежишься чего то скопить. Я не представляю глядя на российские цены типа пальто 200 долларов или ботинки 100 - как это можно покупать даже по американской средней зарплате. А это в общем барахло, ширпотреб не высокого качества притом. Машина 700 вообще помешаться можно. или подержанная за 300 т.-не лучше.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
в смысле недоговариваю? я enoughист поэтому не люблю барахло покупать. Джинсы, майку (сейчас на улице +30), ботинки за 30 долларов максимум (хотя брал и за 50 но это уже по моему ад), Машина 3000 старая но я наездил за год 20 тыщ миль на ней. Такое же старье на родине стоит 10. Это трэш по моему. А какая еще структура расходов? за свет и прочее в этом месяце счет пришел на 52 доллара - завтра жена пойдет платить. В России конечно я не снимал квартиру, но квартплата была в сумме повыше, даже не считая электричество. Аренда надо сказать одинаковая за одинакового типа жилье
Я к тому что Россия уникальная страна - в ней как то умудряются делать деньги на таком барахле, никому в голову еще не пришло. Притом что Китай под боком и экономика вроде как рыночная. Почему то все дорого - из за коррупции что ли или я не знаю почему. Каждый норовит на какой нибудь морковке себе по мерседесу купить. Это я удивлялся когда жил там, притом что на нашу продукцию расценки я бы не сказал что очень росли, а большее время даже падали.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 13.03.2012 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня простой вопрос - если все - просто все - дешевле - куда деньги то уходят?
Типа апеллирую к закону сохранения. PS: В общем - общался - много - с одним эмигрантом - примерно представляю тамошний контекст. Надеюсь, квартиру не продали? Последний раз редактировалось Агамемнон, 13.03.2012 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
ETCartman, а сколько стоит (купить в собственность, т.е. инвестировать) частный дом 150 м.кв. с участком 800 м.кв. в ближнем пригороде (до 10 км)? Из твоих разговоров у тебя инвестиции получаются в дешевые курицу, джинсы, квартплату и подержанные машины.
|
||||
|
Госдолг не при чем. Он номинирован в их собственной валюте. И лафа не скоро еще закончится.
Но у жизни в США есть свои скрытые "нюансы". В частности, если ETCartman не имеет детей и не собирается - то вполне благополучно может наслаждаться жизнью и дальше. А вот если есть или собирается заводить... Его нынешние доходы недостаточны для того, чтобы его дети получили образование и профессиональный опыт сопоставимый с его собственным - т.е. удержали бы его собственный социальный статус. И прочие "нюансы" - например если у нас машина это роскошь - у них необходимость - муниципальный транспорт плохо развит - соответственно отказаться от расходов на автом при необходимости - страховка, бензин - нельзя - это обязательные расходы. И т.д. Последний раз редактировалось Агамемнон, 13.03.2012 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот например эта машина http://avto-russia.ru/autos/volkswag...gen_jetta.html сколько будет стоить там?
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Про госдолг США и связь с низкими внутренними ценами популярно:
Как правило, государственный долг возникает в результате появления дефицита государственного бюджета. Когда налоговых и др. поступлений не хватает для финансирования растущих расходных потребностей государства, оно обращается к внутренним и внешним рынкам ссудного капитала за заёмными средствами. Такая необходимость возникает, напр., в периоды ведения войн или крупномасштабных военных действий, всегда требующих значительных государственных затрат. Другая наиболее частая причина возникновения хронического бюджетного дефицита и роста государственного долга – разлаженность внутренней экономики, проведение нерасчётливой, непоследовательной, плохо обоснованной экономической политики. Декларировать кейнсианские теоретические установки и следовать им при объяснении причин роста государственного долга было бы неправильно. Кейнсианская теория действительно призывает не опасаться бюджетных дефицитов при спадах в экономике, однако при этом имеется в виду компенсация возникающей задолженности государства в годы наступающего затем экономического роста, когда сальдо государственного бюджета становится положительным в результате того, что растущая экономика приносит больше налоговых доходов государству, а потребности в государственных расходах, особенно социального характера, уменьшаются. В частности, по такой схеме развивалась ситуация с государственным долгом в США, который к концу 1990-х гг. достиг 5,6 трлн. Долл., приблизившись к 70% ВВП США. Государственный долг накапливался в США с 19 в., когда в связи с различными войнами расходы федерального правительства временами резко возрастали (хотя по окончании военных действий власти делали попытки «очистить» федеральные финансы от долговых обязательств, оплатив основную сумму долга и накопившиеся проценты). Значительный долг возник в результате Гражданской войны 1861- 1865 гг., а также участия США в 1-й и 2-й мировых войнах, из-за увеличившихся федеральных расходов в период мирового экономического кризиса 1929- 1933 гг., во время войн в Корее и во Вьетнаме. Особенностью послевоенного периода для экономики развитых стран стало возрастание государственного долга вне связи с ведением военных действий или с наступлением широкомасштабных, глубоких кризисов в хозяйстве страны. В США, напр., особенно быстро государственная задолженность увеличилась после 1969 г. Федеральный бюджет ежегодно сводился (до 1998 финансового года) с дефицитом, размеры которого постепенно росли, достигнув в 1992 финансовом году максимума в 290 млрд. долл. Однако после 1993 г. Наступивший период длительного экономического роста (объясняемый целым рядом объективных и субъективных факторов) помог федеральному правительству ликвидировать дефицит федерального бюджета и уже в 1998 финансовом году получить положительное сальдо в 69,2 млрд. долл. Бюджеты штатов и местных органов власти в последние десятилетия в совокупности сводятся, как правило, с небольшим положительным сальдо, так что всё бремя государственной задолженности принимает на себя федеральный бюджет. После 1922 г. 57 лет из 75 были для федерального бюджета «дефицитными», сохраняют гораздо более низкий уровень общего налогообложения по сравнению с другими развитыми странами «большой семёрки»; следовательно, США давно могли бы ликвидировать дефицит путём увеличения налогов или отмены части очень значительных налоговых льгот. Однако власти США предпочли в течение долгого времени не делать этого, несмотря на бремя ежегодных выплат процентов по долгу, достигавших 15% всех расходов федерального бюджета, исходя из того, что сложившаяся структура ВВП, государственных налогов и расходов до определённого времени были более рациональны и результативны по сравнению с мерами ускоренной ликвидации бюджетного дефицита, которые могли бы привести к нарушению стимулирующих пропорций в хозяйстве страны и затормозить общий хозяйственный рост (хотя он и был сопряжён с сохранением бюджетного дефицита). По экспертным оценкам, в 2050 году долг США составит 350 процентов от годового ВВП. Дальше ситуация будет становиться все хуже и хуже, поскольку количество работоспособного населения в процентном соотношении будет постепенно уменьшаться. За четверть века американцев старше 65 лет станет в два раза больше. Кроме того, увеличится и количество детей. Долг США растет и за счет продолжающихся военных операций на Ближнем Востоке. Если американские войска пробудут в Ираке и Афганистане 10 лет, это обойдется бюджету в 2,4 триллиона долларов. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Когда я учился в институте (1995г.) к нам по какому-то обмену приезжала студентка из США, был разговор за жизнь, больше она про свою рассказывала и в разговоре показала фотку дома, который её старший брат построил во Флориде: 1 этаж, до 100 м.кв, 8 колонн, 60% стеклянных ограждений и черепичная пологая крыша; перед домом лужайка для барбекю и до стен соседних домов метров 5; за это чудо он отслюнявил 300 000$ взятых в кредит на 25 лет. Мы были в изумлении, за 300 килобаксов в то время можно было купить дворец с бассейном, сейчас скромнее, но блин не "теплицу" в границах отведенного клочка земли. Интересно, как сейчас?
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Или может они пашут как черти, засучив рукава, и у них бездельных рэперов намного меньше, чем думается? Или у них самодостаточный хозяйственный цикл? Или они много экспортируют? Я что-то не видел тут у себя ничего американского, кроме форд-фокуса...
|
||||
Москва
|
Ильнур, от чего конкретно цены в америве низкие - им (американцам) виднее чем мне
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: Если ты из зарабатываемых 4000 должен выкладывать 3000 за кредиты, страховки, образование и т.д., то твоя покупательная способность не будет отличаться от варианта когда зарабатываешь на жизнь 1000, но всё остальное бесплатно. Человек не набравший обязательств чувствует себя как в мире халявы, набравший обязательств - как белка в колесе; последняя причина вынуждает человека пахать без устали, логично, что много производя он много потребляет (при этом лишившись дохода, он вынужден круто понизить свой уровень жизни); на этом завязана государственная внутренняя политика США невозможная без глобализации мировой экономики.
Мы инженеры, должны подтверждать мнение расчетами: 15,3 трлн. дол.(госдолг США) / 300 млн. чел. население США = 50 000$ с носа в текущих ценах. p.s. во, кстати, интересная фигня http://usdebtclock.org/
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 13.03.2012 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Offtop: Стабильно развивающиеся государство может быть только в следующем случае на мой взгляд: а)мощная армия(чтобы не повадно было зариться на твои богатства б)полностью независимая экономика(включает в себя производство всего и вся от иголки до ракет любого назначения)в)на 95% и выше работающее трудоспособное население с достойной оплатой труда г)крепкая и независимая нац.валюта(именно гос.валюта,а не кучки частных лиц валюта,как в америке),обеспеченная именно тем ВВП,какой есть в данном государстве д) динамичное внедрение научных и технологических разработок в производство
|
||||
|
Про стоимость конкретной марки автомобиля - можете посмотреть в интернет. Новая немецкая возможно также стоит. Машины все берут в кредит 2 процента что ли годовых. Обычно 200 долларов в месяц стандартный автокредит на дорогую новую машину. Ипотека стоит примерно также как если снимать - иначе бы ее не брали. Кроме того стимул для ипотеки - частичный возврат налогов. Кроме банковских кредитов широко распространена рассрочка вообще, предоставляемая как фирмами так и частными лицами. Почти все вообще в рассрочку.
Медстраховки почти всегда либо покупаются работодателем либо спонсируются им же. Образование конечно платное но только выше школьного. Школьное бесплатное абсолютно. Причем не берут денег ни на "ремонт класса" ни на что другое. В России эта статья составляла рублей 800 месяц для обычной школы. А детей из бедных семей которые не могли платить - постоянно чморили учителя (что для Америки нонсенс конечно, ибо вымогательство и вообще безнравственно). Питание в школах малоимущим бесплатно и далее - пониженный прайс в зависимости от дохода семьи. Хотя это может быть только в Техасе такое - не знаю. Цены никак не связаны с покупательной способностью потому что она в любом случае выше чем в России. Скорее всего связаны с дешевыми кредитами для производителей, конкуренцией (котороая не позволяет делать отдельно взятым личностям сверхдоходы ни на чем), и просто перепроизводством. Когда в достатке производится чего то а потребляется постоянная величина - с чего ради расти ценам? Кстати насчет "пашет" не согласен - также все работают как в России, даже менее интенсивно подчас. Организация труда в среднем по рациональней а работники отнюдь не урабатываются.
|
||||
Орел
|
ETCartman: Да прямо социализм-коммунизм какой то
![]()
|
||||
|
Цитата:
Наркоманы тоже есть конечно, но за все время ни разу не видел использованного шприца среди того же мусора (в России это было постоянно - вообще неизменный атрибут). Курят ганджу в основном, это да. И борятся с ней как то вяло. Нормальный человек не будет конечно - молодые люди в основном.
|
||||
California
|
а зачем идти куда то ? разве с компьютора нельзя заплатить ? Я так всем плачу - с саита своего банка. бесплатно и удобно, по моему. раз в месяц, всем по счетам-минут 20 выходит. ну может еще раз если среди месяца какие то счета приходят.
А $52 за электричество это Вы шикуете. Я, вроде, не экономлю, выше $35 зимой не набегает. летом $22. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
И НИЖЕ школьного.
![]() Про стоимость детского сада расскажи - аналогичного нашему стандартному по условиям. А также про разницу в качестве между муниципальной школой и частной - и про то как влияет статус школы на дальнейшую карьеру. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Offtop:
Рубль опустился.. и евро упал.. Доллар колбасит на диво.. Мне наплевать. Я весь свой капитал Вновь инвестировал в пиво... ![]()
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Опять не туда свернули
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
у нас сейчас гарантированный доход при вложении денег на год 1.05%, на 3 года 1.5%, на 5 лет 2.1%. Смешные проценты, меньше инфляции. Но если рисковать не хочется, а деньги просто лежат, лучше так, на год например.
Offtop: что касается тюрем, их содержание очень дорого. Терминатор (бывший губернатор) хотел перевести тюрьмы куда нибудь где дешевле их содержать. В Мексику или Коста Рику, например. Можно было бы и в Сибирь и под Норильск, там условия отличные, но, боюсь , там бы цену заломили. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свой собственный Help под AutoCAD | Zaghim | Программирование | 8 | 18.05.2011 16:18 |
Свой стиль размеров | Juli_bat | AutoCAD | 2 | 20.09.2010 11:47 |
Как создать свой тип линии в AutoCAD | VOV@ | Программирование | 25 | 05.07.2010 16:11 |
Как можно из LISP создать свой тулбар с кнопкой? | lexluther | LISP | 7 | 07.08.2009 16:15 |