|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водоотвод на железнодорожном переезде
|
||
Просмотров: 5411
|
|
||||
|
Цитата:
Автомобильная дорога на протяжении не менее 2 м от крайнего рельса должна иметь в продольном профиле горизонтальную площадку, кривую большого радиуса или уклон, обусловленный превышением одного рельса над другим, когда пресечение располагается в месте закругления железной дороги. Подходы автомобильной дороги к пересечению на протяжении 50 м следует проектировать с продольным уклоном не более 30 ‰. |
|||
|
||||
|
Про пункт в СНиПе я знаю, но есть еще Инструкция по эксплуатации ж/д переездов, в которой уточнено, что 2 м это только при новом строительстве и капремонте, а в других случаях - 10м. Но даже если 2 метра - то куда воду уводить, если будет горизонтальная площадка, думал может есть какое то типовое решение, но что-то ничего найти не могу. Вопрос из экспертизы про воду пришел, так бы и не посмотрел на этот момент, если честно. Единственное нашел в одном типовом, что делается призма из щебня дополнительная в месте примыкания автодороги и ж/д. Да и сам думал, может как то у бортов уклоном минимальным "сыграть", чтобы воду собрать, но что-то не очень похоже будет тогда на горизонтальную площадку, поэтому спросил здесь, может кто встречался с таким замечанием тоже)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
По-моему с двух метров соберется три капли воды. |
|||
|
||||
|
Вопрос эксперта: Не решен водоотвод на пересечениях с железнодорожными путями.
Пересечений идет с тремя путями, расстоянии между ними 2 и 12м. Про три капли я тоже так считаю, но замечание есть замечание, но вряд ли такой ответ устроит) Вот и ищу как грамотно ответить или применить какое нить типовое решение, если оно в таком случае применяется. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
А в типовом что по поводу вдоотвода.
http://dwg.ru/dnl/5287 |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот в этом типовом как раз только про призму из щебня и написано, которую устраивают в дорожной одежде на стыке между авто и ж/д дорогами. Но как то такое меня не очень устраивает, поэтому ищу что то еще. Но видимо придется только так сдавать, а то сроки подходят)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если брать по автомобильной дороге, то пути в продольном профиле горизонтальны, а в в поперечном идет небольшой уклон, где-то сантиметров 5 от одного борта дороги до другого. То есть в продольном профиле идет горизонтально, а по поперечному уклону вода идет в сторону одного борта, типа виража, но с нулевым продольным уклоном
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вряд ли, имелось ввиду на пересечении на самой дороге, а не на подходах к ней. Тем более - что значит с подходящей к дороге воде, ей неоткуда подходить, к дороге к борту примыкает газон, а по нему поверхностная вода впитывается или частично попадает на дорогу в ливневку. Просто как раз когда вода попадет на горизонтальный участок - ей не добежать до ливневки, будет стоять у борта.
Хотя что-то в последнее время я склоняюсь к мнению, что уже глубоко стал копать в плане поиска ответа на замечание и все намного банальнее, возможно достаточно тех изменений, которые внесли уже проект)) |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня в проекте капитального ремонта улицы три пересечения с железными дорогами - все на вертикальных кривых в продольном профиле и положительное заключение государственной экспертизы есть, несмотря на отсутствие горизонтальных площадок.
суперпупер, напишите, что площадь водосбора стремится к нулю, в организации водоотвода нет необходимости. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водоотвод на участке перепада высот кровли | Mic | Архитектура | 6 | 17.07.2018 15:51 |
Водоотвод с прилегающей к дороге территории при малом уклоне местности | Rianna | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 14 | 09.03.2016 10:11 |
Водоотвод теплицы длиной 71 метр | ArtemKolesnikov | Водоснабжение и водоотведение | 13 | 23.01.2012 20:22 |
Водоотвод с эксплуатируемой кровли подземного паркинга! | Maria-Mirabella | Архитектура | 11 | 15.11.2011 18:24 |
Принудительный водоотвод ливневки | Drulya | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 26.05.2009 18:35 |