|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как использовать пеноПОЛИЭТИЛЕН ?
часто сверлю, потом затыкаю
Русский Севастополь
|
||
Просмотров: 3895
|
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
http://polifoam.ua/penopolietilen.html
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
совершенно не сочетается.
Если делать - то вентилируемую конструкцию. Утепление пенополиэтиленом снаружи не встречал? Только вот чем он идеален безопасен? Такой же токсичный и горючий, как пенополистирол. безупречен чем? В земле на самом деле разлагается сотни лет. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
stoper, Вы совсем не знаете органическую химию. Это прискорбно. Полиэтилен и полистирол - совершенно разные вещества.
yorik_1984, я примерно знаю уже два варианта решения вопроса с паропроницаемостью. Вернее, даже три. Самый простой - перфорация по расчету. Одно я знаю на 100% - дом утеплять я буду именно листовым пенополиэтиленом. По цене получается несколько дороже, в основном из за вопросов его крепления. Хотелось бы услышать соображения неравнодушных по отношению к своему здоровью... Те, кто рисовал рекламный сайтик по Вашей ссылке полностью безграмотны, так как легко предлагают без комментариев утеплять стены с помощью полиэтилена. Это уже несколько раз я встречал. Последний раз редактировалось Brasero, 16.11.2013 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Керамические блоки совершенно непаропроницаемы. И цена дикая.
Пенобетон даже обсуждать не будем, хорошо? Дерево надо пропитывать всякой гадостью, чтоб не гнило, не горело . Плюс лаки-краски. Или вентфасад. А уж если что то типа OSB, так это вообще гробик. Народ укладывает эти плиты под покрытие крыш, летом нагрев и фенола аж зашкаливает... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да, но горит хуже, чем пенополистирол. При этом только Н2О, СО2 и сажа. А когда горит полистирол или полиуретан - боевые отравляющие вещества. Кроме того, решить вопрос пожаробезопасности нетрудно. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Из истории пенополиэтилена: впервые он появился и получил широкое распространение на свалке Кировского завода под Гатчиной, лен. обл. Туда выбрасывали обрезки, а вообще материал применялся для тепло и радиационной защиты танков. Туристы и явились главными распространителями и потребителями материала, делая из них коврики для спанья на земле. Теперь на зимней стоянке в лесу не надо было ломать лапник-12-15 мм толщины коврика вполне хватало даже если бросить коврик прямо на снег. Туристы со всей страны бродили по свалке в поиске приличных кусков и развозили материал по всей стране. Потом из пенополиэтилена стали делать ковры для борьбы. Я, пожалуй, пошел дальше других, изготовив из пенополиэтилена .... валенки. Они настолько понравились Лукоянову Петру Ивановичу (Председателю всесоюзной лыжной комиссии, автору многих книг по туризму, ведущему раздела смд тур снаряжения журнала Турист) что он пригласил меня соавтором в книгу Самодельное снаряжение для лыжного туризма которая была издана 100-тыс. тиражем. Валенки весили всего 400гр вместо 2кг (в мокром виде) которые носили в рюкзаке лыжчые туристы в качестве обществ. снаряжения.
Далее, в Ленгидропроекте (где я тогда работал) и ВНИИГЕ велась разработка методов защиты плотин от сейсмических толчков. Они испытывали такие бетонные емкости, опущенные в воду гирляндами дном вверх. Случайно узнав об этом я принес на работу кусок пенополиэтилена и предложил обклеить им плотину. Ведь там внутри много воздушных пузырьков. Кусок отдали в лабораторию ВНИИГа и положили под высокое давление, равное какой-то глубине. Проходит месяц, второй, и все пока было нормально, но через 3 мес. стали лопаться перегородки между пузырьками, и материал забраковали. По-моему и с бетонными емкостями ничего (кроме может быть, неск диссертаций) не вышло. Вот так, благодаря пенополиэтилену я чуть не вошел в историю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли использовать арматуру после обработки её преоброзователем ржавчины | зэе | Железобетонные конструкции | 6 | 12.03.2019 11:50 |
Плиты покрытия 3х12 как плиты перекрытия.можно ли использовать? | SENSEi | Конструкции зданий и сооружений | 51 | 09.04.2014 16:37 |
Возможно ли использовать воду не питьевого качества для душа | Ded_M03ay | Водоснабжение и водоотведение | 2 | 12.04.2012 03:38 |
помогите новичку использовать библеотеку | MargaritaM | ANSYS | 2 | 04.03.2012 12:30 |
AutoCAD для дизайна мебели. Какой и как использовать? | MaximuS_G | AutoCAD | 12 | 10.11.2011 14:48 |