|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Так ли страшны трещины в фундаментной балке ?
|
||
Просмотров: 4457
|
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Ваш (только-затвердевший) бетон, извините, - совсем на этот (т.е. - бетон) не похож... Это, скорее, какая-то быстро (но толь потом, когда уже поздно...) -замороженная свинина (видимо, - не совсем свежая).
(Если без шуток... - то Мне даже показалось, что Я чувствую, как (и чем) всё это пахнет)... Последний раз редактировалось VVN59, 17.05.2014 в 19:45. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Это усадочные трещины, образовались над арматурой из за изменения объема бетона при твердении и, скорее всего из-за недостаточности защитных слоев. Такое часто бывает. Трещины эти надо залечить- сделать растворчик с мелким, сеяным песком и аккуратно заделать. или купить спец составы, щас продаются.
|
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Вред их в том, что через эти трещины к арматуре будет поступать влага и арматура будет корродировать. Заделать - правильно выше написали - современными низковязкими смесями предназначенными для таких вещей. Когда бетон будет достаточно сухой можно эпоксидной смолой пролить. Только надо чтобы к тому времени трещины пылью не забились. |
|||
![]() |
|
||||
|
Опытные монолитчики работают с этим поставщиком , и претензий к качеству бетона не имеют . Завод находится на расстоянии 5 км от объекта и пробок там в принципе не бывает. Думаю не стоит рассматривать вариант плохого бетона . После приезда миксера мы попросили еще добавить воды , может в этом и заключается ошибка (т.е. добавли воды , когда не надо было добавлять ) ?
p.s.: защитный слой 50-60 мм , это мало ? |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Ну что и требовалось доказать:
Цитата:
Не устраивает подвижность смеси - актируйте и отправляйте миксер назад. Еще бы, если у самих рыльце в пуху. |
|||
![]() |
|
||||
Из-за большого защ слоя не могли так быстро трещины образоваться, по мне они из-за того что бетон бодяжили. И реставрация смесью доверия не вызывает
![]() ----- добавлено через 48 сек. ----- А на сколько страшны они рассказывай что за здание, на чем стоит |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.03.2009
Санкт-Петербург
|
У меня было нечто похожее - почитайте:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106438 |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трещины в ж.б. балке | ooze | Железобетонные конструкции | 23 | 19.03.2015 15:35 |
Как учесть нагрузку от цоколя, находящегося на фундаментной балке, при расчёте столбчатого фундамента. | Georg1 | Железобетонные конструкции | 1 | 17.09.2013 14:44 |
Трещины в плите - пол гаража с подвалом.Варианты спасения? | moradan | Обследование зданий и сооружений | 6 | 14.12.2012 09:05 |
Трещина в фундаментной балке (и выше в кладке самонесущей стены) | Олюша | Основания и фундаменты | 2 | 09.08.2011 19:09 |
Критерий перехода от ленточного фундамента к фундаментной балке | kekeke | Основания и фундаменты | 1 | 08.06.2010 20:05 |