|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление балок с помощью двух уголков
|
||
Просмотров: 4496
|
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Тогда все равно заварить обушок и нужно посчитать может быть один уголок с этими швами будет держать нагрузку.
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
Мне представляется, что шов по обушку у монтажного уголка проварить не получится. Заводской уголок однозначно с двумя швами. А так есть типовой узел с пластиной, как было указано ранее, только у пластины надо фаску снять по линии примыкания к колонне, чтобы типа стыковой шов получился. Вот тогда точно все нормально будет. Кстати не один раз приходилось менять узлы, которые проектировщик давал. Дело в том, что иной раз приходится ждать по несколько дней, пока они такую мелочь согласуют. Я б забил на их узел и сделал как правильно. Вы же профили элементов не меняете. А за несущую способность узлов отвечать как раз Вам!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Очень серьезные нагрузки. А разве предлагаемые узлы, включая узел в КМ, могут передать момент, без крепления полок балки?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Уважаемая Сирень.
В #6, Вы указали некие нагрузки на балки (Q и М) - проверьте (плиз) правильность того, что Вы написали. Вызывают некие сомнения, указанные Вами нагрузки Q и (особенно) М (в тонна-силах на метр). Вы - ошиблись с запятыми. PS - могу поспорить на штуку баксов (но не буду). Последний раз редактировалось VVN59, 14.07.2014 в 22:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление металлических балок к монолитному перекрытию. | Young | Железобетонные конструкции | 10 | 14.10.2015 13:11 |
Момент сопротивления составного сечения из двух равнополочных уголков | Romeo1786 | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 17.07.2009 10:49 |
Соединение двух деревянных балок в одном уровне | kasytasy | Деревянные конструкции | 9 | 05.07.2009 10:03 |
узел шарнирного соединения двух металлических балок одинаковой высоты | sambukka | Металлические конструкции | 14 | 17.06.2009 08:29 |
Узел стыка железобетонных балок (двух опорная+консоль балки) | Zydrunas | Железобетонные конструкции | 25 | 05.12.2005 20:53 |